ID работы: 13381892

Своеволие

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Призрак зажёг ещё одну сигарету. Он и так часто курил, но сейчас для этого явно прибавилось поводов, одним из которых служила воскрешённая Шепард. Глава «Цербера» прекрасно знал на что шёл, финансируя проект «Лазарь» и приказав воссоздать того же самого человека без всяких изменений. Воссоздать врага, до мозга костей преданного Альянсу и некогда доставившего ему беспокойства вместе со своей разномастной шайкой.       Иногда он жалел о том, что не послушал совет Миранды имплантировать в мозг или что там от него осталось, специальный чип для контроля над поведением, но сейчас нужна была именно та самая Шепард, а не бездушная, пусть и послушная марионетка.       Призрак знал, что в дальнейшем их сотрудничестве могут возникнуть проблемы и неповиновение, которые можно будет взять под контроль. Посадить на цепь. Достичь каких-то результатов. Они и были, притом неплохими. Шепард без преувеличения оказалась тем самым универсальным солдатом, готовым выполнять самые сложные задачи, но иногда казалось, что она нарочно выводит его из себя, позволяя себе наглость и своеволие. Если на небольшие её чудачества ещё можно было закрыть глаза: пусть хоть всю стену своей каюты завешает фотографиями бывших сослуживцев и зоопарк там себе устроит — плевать. Но дать доступ к секретным базам данных сотрудников «Цербера» Подопытной Ноль? Этой чёртовой психопатке, яро ненавидящей всё, что связано с их организацией. Саботировать масштабный проект «Властелин», на который было затрачена куча денег и времени? Видите ли ей стало жалко несчастного аутиста, жизнь которого вне комплекса совсем ничего не стоит. Внаглую использовать терминал для связи с адмиралом Хакеттом… Может, ещё вернётся на работу в Альянс, прихватив с собой пару-тройку секретных разработок в качестве доказательств своей лояльности?       Призрак гневно затушил сигарету, буквально раздавив её об стекло пепельницы. Шепард за короткое время доставила много проблем. Слишком много.       На мгновение глава «Цербера» даже обрадовался мысли о том, чтобы она где-нибудь сгинула и больше никогда не появлялась, но мужчина понимал, что пока капитан не выполнит своё основное задание и не исчерпает свою полезность, от неё никуда не деться. И, похоже, Шепард прекрасно об этом знала, упорно продолжая действовать ему на нервы подобно шкодливому коту, срущему в тапки и дерущему шторы, словно проверяя нервную систему Призрака на прочность. Но ничего, когда вся история с Коллекционерами подойдёт к концу, и если она вдруг сумеет чудом выжить и выбраться оттуда, то он даст волю своим учёным, чтобы те доставили ей самые извращённые непрекращающиеся мучения. Чтобы Шепард прокляла тот день, когда вообще появилась на свет и молила о смерти, которая не будет ей дарована. Никогда. Она станет прекрасным подопытным образцом, на котором можно будет испытывать всё в течение бесконечного количества времени.       Даже из самого грозного зверя можно сделать чучело, стоящее в прихожей и радующее гостей. Самых стойких людей всегда можно сломать. И однажды уже бывшая героиня галактики тоже станет его трофеем, бледной тенью, напоминающей о том, что в итоге случается с теми, кто переходит дорогу «Церберу».       Мрачно улыбнувшись и закурив ещё одну сигарету, Призрак нажал на кнопку своего передатчика и приказал:       — Вызовите Шепард в Зал Совещаний. Есть разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.