ID работы: 13381903

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      –Белос... Филипп! Филипп Виттебейн! Очнись, Филипп – человек из Мира Людей! Филипп вспомни, кто ты на самом деле!!! Остановись!       На секунду в глазах бывшего императора появляется ужас, будто бы он пробудился от кошмара, который сам же и устроил. Зрачки расслабляются, глаза моргают. Монстр замирает, в отличии от беспокойного взгляда, метающегося то на Луз, то на других атакующих. Но момент вменяемости длится не долго, ярость вновь затмевает его разум.       –Бесполезно, Луз! – кричит Ида, подхватывая её и Кинга на руки, укрывая от очередного порыва синего пламени.       –Ида, нужно добраться до очага болезни, – тянет руку наставницы Луз. – Летим в Золотой Дворец! Вернее к его руинам...       Преодолевая растущие куски плесени, сжигая их магией, они пробираются всё глубже и глубже к сердцу Кипящих Островов. Обратив всю плесень в пыль, Луз и команда забираются в разрушенный дворец. Пробравшись в главный зал, они видят пульсирующее сердце Титана. Изуродованное, напоминающее скорее опухоль, чем сердце, оно пульсирует и глухие удары отдаются по всему зданию. Луз содрогается, когда различает среди слизи и ветвистых отростков на стене человекоподобный силуэт. Снаружи слышится гром надвигающейся грозы.       –Вот ты где...       Филипп замечает их прибытие. Он создаёт всё новые отростки плесени, чтобы хотя бы ненадолго замедлить противостоящую ему команду. Остановить их теперь уже не рассчитывает, они его окружили. Гарпия и юный Титан кромсают всё на своём пути, не давая времени на передышку или регенерацию. С помощью глифов льда, девушка стремительно сокращает между ними расстояние. Силы почти на исходе, всё его до безобразия огромное тело ноет, кипит и местами рассыпается в пыль.       Внезапно его хватают за грудную клетку. Луз добралась до него, успешно увернувшись от каждой его атаки, вцепилась в рёбра и рванула на себя. Кости захрустели, вылетая из суставов. В крике не было смысла, да и не смог бы он крикнуть, так и остался с искажённой гримасой боли и молча полетел вниз. Что-то изменилось с последней встречи дикой девчонки и Филиппа, именно это что-то сейчас ломало ему кости, используя её руки, как инструмент.

***

      Кипящие Острова спасены от эпидемии, поглощающей всё живое и не живое на своём пути. Вся гниль практически уничтожена, за исключением одного небольшого сгустка – Филиппа.       Теперь схватить и скрутить его развалившееся тело было нетрудно, Ида и Кинг неплохо справились с этой задачей. Единственное, что смог сделать бывший император – это придать своему облику иллюзорную оболочку прошлого себя, уж очень ему не нравилось, что от него осталось. Надо было хоть как-то привести себя в порядок, сохранить лицо.       –Что теперь, Луз, – спрашивает Ида. Нахохлившись, она толкает крылом Филиппа вперёд. – Если не хочешь пачкать руки, то можем скинуть его в кипящее море, пусть порезвится.       Кинг довольно кивает, но Луз молчит. Она вглядывался в лицо Виттебейна, пытаясь распознать в нём раскаяние, сожаление или страх, может осознание своих ошибок. Однако взгляд мужчины ничего не выражает, пустой и рассеянный. Он тоже молчит.       –Для начала поговорим, – после недолгих раздумий изрекает девушка. – Филипп, ты ведь понимаешь на сколько ужасные вещи ты совершил, ты чуть не уничтожил целый мир! Почему ты решил, что это верное решение, убить всех ведьм – это не выход!       Филипп молчал. Напряжение нарастало, как и порывы сильного ветра.       –Скажи... Скажи хоть что-нибудь!       –Всё, что я сделал – правильно, – спокойно говорит бывший император. – Ради безопасности людей нужно было чем-то пожертвовать...       –Но не целым другим миром! Они такие же, как мы: они чувствуют, живут, любят и страдают. Это неправильно!       –Его нельзя исцелить, невозможно исправить, – говорит Ида. – Он убеждён в своей правоте, пустая трата времени.       –Ты меня поймала, – невесело усмехается Филипп, раскидывая руки в стороны. – Давай, убей меня и докажи, как я не прав. Добрая и понимающая Луз из Царства Людей проливает кровь другого человека...       –Ты давно не просто человек...       –Как и ты, маленький жнец Титана.       –Твоё проклятие, – Луз морщит нос при воспоминании об истиной личине Филиппа. – Выталкивает твою чёрную душу наружу. Если бы ты только попытался понять этот мир, увидеть в нём что-то хорошее! Может тогда бы тебе стало легче? Я знаю, Кипящие Острова были не совсем милы с тобой...       –Верно, у меня не было наставников, пришлось выживать одному, – перебивает её Виттебейн и косится на гарпию через плечо. – Тебе повезло, что ты попала сюда, когда я навёл здесь порядок, когда безумие затихло на время. Ты не застала Диких Времён и расцвет дикой магии, ты не скиталась, в поисках безопасного убежища, тебя не пытались прикончить из-за неспособности колдовать обычным способом, как все эти отродья с помощью рук! Ты всё испортила.       –Я всё исправила, – хмурится Луз. – Мне жаль, что ты стал жертвой обстоятельств... То, что ты сделал после – непростительно, оправдывать тебя никто не собирается. Однако я всё ещё верю в твоё искупление и хочу дать ещё один шанс. С тобой случилось очень много всего, возможно, помощь исправит положение и ты...       –Не понимаю, почему ты выбрала их, а не Царство Людей...       –Я не выбираю один мир, я выбираю благополучие обоих миров! – выкрикивает девушка.       Они смотрят друг другу в глаза, одна – с ужасом, другой – со спокойной уверенностью в собственной правоте. Становилось душно, над головами сгущались тучи.       –Да, позволь мне получить второй шанс, – еле заметно ухмыляется Филипп, переждав раскат грома продолжает издеваться. – Позволь увидеть, как ты разрешаешь им уничтожить наш мир, Луз.       –Этого не произойдёт.       –Почему ты так уверена, Луз? У них в жилах течёт коварная и колдовская кровь! Чего стоят эти главы ковенов, они давят друг друга, хотя все являются коренными жителями Кипящих Островов! Одумайся! Только представь, что сделают эти твари, если доберутся до нашего с тобой родного мира. Люди беззащитны против их магии, это безумие.       –Ты не прав, большинство ведьм и демонов на Кипящих Островах добрые, способные на любовь и заботу, – проговаривает Луз, глядя на Иду и Кинга. – Я просто хочу, чтобы даже ты осознал и понял это. Неужели ты не видишь сколько всего для меня сделала Ида? Или Кинг? Неужели за эти многие годы ты не столкнулся хотя бы с одной понимающей ведьмой?!       –Большинство ведьм и демонов на Кипящих Островах хитрые и опасные существа, – парирует Филипп, обмениваясь злобными взглядами с друзьями Луз. – Довериться им – самоубийство.       Они больше не говорят, каждый остаётся при своём мнении. Небо чернеет, ветер яростно бушует и бьётся о землю.       –Я просто хочу помочь, – шепчет девушка и с надеждой заглядывает в чужие глаза. – Филипп, дай мне руку, я правда могу это сделать... Нет ничего зазорного в том, что ты нуждаешься в помощи. Ты не справился, но в твоих руках исправить ошибки.       –Кому-то слишком поздно меняться, – одними губами произносит Виттебейн, отступая назад.       Ида, готовая в любой момент броситься за ним в погоню, напрягается, когда Луз преграждает ей путь рукой. Девушка смотрит в небо, оно чёрное, словно ночное, и страшное, неприятное. Она подходит ближе к наставнице и Кингу и накрывает всех золотым щитом. Купол медленно ползёт прочь от руин Золотого Дворца.       Филипп остаётся снаружи в ожидании кипящего дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.