ID работы: 13381953

Murders in Tokyo.

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ночное Токио переполняло фонарями разных цветов. Такое ощущение, что вечно занятые японцы под вечер вовсе не спешат домой, они продолжают стремительно куда-то бежать. Они заполняют яркие улицы, ночные клубы, бары, рестораны и во все не из-за пятницы, последнего рабочего дня недели, а дабы отдохнуть. Эл работал за компьютером в гостиной. Лайт рядом с ним уже тихо сопел. Ему снился второй десяток снов. Детектив размышлял о сегодняшнем разговоре в группировке «Глашатаев». Действительно, смерть Исаака важная деталь для его личного расследования. Напомню, он копал информацию про Глашатайцев. В дверь неожиданно постучались, а затем вошли. Это была Меллори. – Что-то случилось, мисс Лоуренс? - спросил Эл. – Просто не спится. Детектив хмыкнул. Меллори присела чуть поодаль от стула Эла. – Мисс Лоуренс, что с вами? Вам не к лицу не выспавшиеся глаза. – вежливо поинтересовался Эл.– Но я могу полагать, что вам могут сниться кошмары, что очень свойственно для столь юного возраста. – Эл сделал акцент на последних словах. - И мне снятся кошмары, как и вам, правда у нас разные страхи. Страх - всего лишь защитная реакция, не более. Но так как я не сплю, я вижу их реже. И так, почему вы задумчивая в последнее время? - Эл не давал вставить хоть слово. – Я заметил, что люди грустят из-за рутины в их жизни, и из-за обид, но вы не похожи ни на этих и ни на тех, может, кто-то умер у вас? Если кто-то из семьи - это горе, может,из рабочего состава? Меллори внезапно дрогнулась от умозаключений детектива. – Да, человек из работы, был очень близок каждому из нас. – Насколько был близок? – Он был добрым и заботливым. – А к вам? – Аналогично. Эл промолчал. – Знаете, мисс Меллори, вы Джулией для меня – как открытая книга. Вопрос для вас у меня до сих пор остается не отвеченным. Зачем вы здесь? - сказал Эл на итальянском языке. – Вы боитесь, что Он нас подслушает? Он ведь спит. - подхватила на итальянском. – Да. Соблюдаю предосторожность. Ответьте на мой вопрос. – продолжал детектив. – Давайте выйдем на балкон. - попросила Меллори. – Ответьте на мой вопрос или покиньте немедленно комнату. – настаивал мужчина. – Давайте опустим эту тему, пожалуйста.– сказала Меллори, и голос, кажется, начинал подрагивать. – Мы не выйдем на балкон, мисс. Либо уходите, а уже завтра я отстраняю вас с Джулией от расследования. Разговор окончен. Мелл встала и ушла. Она не спала всю ночь. Для неё она казалась очень медленной из-за страха за себя. Джулия ушла домой, а она осталась, чтобы не вызвать подозрений. Жаль, что её нет. Ей очень плохо. Часы тикали, но глаза Меллори не могли сомкнуться. Проходит какое-то время этой ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.