ID работы: 13381987

К тебе и Эрл Грею

Слэш
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Остановись и завари себе Эрл грей.

Настройки текста

∆∆∆

— Как ее зовут? — пытаясь изобразить скуку, спрашивает Шерлок. Он лежит на диване, свесив ноги с подлокотника. Джон кидает на него насмешливые взгляды пока в сотый раз поправляет манжеты. — Луиза, — говорит Джон и устремляет любопытный взгляд в сторону Шерлока. Он чуть прищуривается и старается скрыть улыбку. Ватсон упивался этим моментом. Шерлок насупившись уже готовился разразиться речью о знакомых Луизах, которые оказались не лучшими партнершами, но Джон, выждав подходящее время, улизнул из квартиры, оставив Шерлока низвергаться в одиночестве. Закончив свой монолог Шерлок оглянулся и, не заметив Джона, угрюмо уставился в окно рассуждая, что сейчас делает Ватсон. «Взял такси на углу дома, добрался до ресторана, очевидно, он снова забронировал столик в «Little Bay», поскольку ему до сих пор некомфортно посещать фешенебельные заведения. Луиза…». О его спутнице Шерлоку было мало известно. Он лишь знал, что они познакомились, конечно, в больнице, куда Луиза приходила устраиваться медсестрой. Однако, после ее опоздания, ей отказали в должности. «Наверняка опоздает в ресторан. Джон будет нервничать и долго ждать ее. Если это так, то он не будет заинтересован в этой женщине, а это значит только одно — Джон все ещё холостяк, и всё ещё останется со мной». Шерлок победно улыбнулся и, хлопнув в ладоши, поднялся с дивана. Он решил приготовить к возвращению Джона его любимый Эрл Грей. Миссис Хадсон приносила сладкую выпечку с утра, так это вполне поможет избавиться от хандры Ватсона. Шерлок копошился на кухне, прибираясь и параллельно заваривая чай. Он чувствовал себя преданной домохозяйкой, которая ожидала мужа с работы и посмеивался про себя. Когда он разлил чай по кружкам, послышался заветный хлопок двери на первом этаже. Шерлок выдохнул. «Шаги Джона мягкие, он точно не злится, возможно, он немного расстроен, но все равно шагает размеренно и неторопливо». Дверь распахнулась и взору Холмса предстал счастливый Джон Ватсон, который ничуть не был опечален или разозлен. Шерлок с непониманием смотрел на друга и пытался уловить хоть что-то, что могло показать не заинтересованность Джона в Луизе. Но Джон был… счастлив. Его сияющая улыбка и глаза говорили сами за себя и Холмс ощутил, как внутри начинает зиять дыра. — Шерлок? — в который раз звал его Джон. Он подошёл ближе и потрепал Холмса за плечи. — Что? — невозмутимо ответил детектив и стряхнул руки Джона со своих плеч. Ватсон лишь фыркнул на подобный жест и взял кружку с ароматным чаем. — Поставь! — вдруг крикнул Шерлок и Джон с недоумением глянул на друга. — О, прости, этот чай был не для меня? — Для тебя. Точнее, для тебя, если бы ты пришел разочарованным. — Почему я должен был прийти разочарованным? — с улыбкой спросил Джон и таки отхлебнул горячего чая. Холмс совсем насупился. — Потому что твое свидание, очевидно, должно было пройти ужасно! — Шерлок всплеснул руками. — Луиза должна была опоздать, ты бы разочаровался в ней и остаток свидания смотрел бы на часы, дабы скорее вернуться домой. — Все верно, — весело отозвался Джон и снова отпил чай. Шерлок уставился на него, не понимая, где допустил ошибку. — Ты прав, Шерлок, свидание было ужасным. И я очень рад вновь вернуться домой к тебе и Эрл Грею. Ты поэтому заварил чай? Чтобы поднять мне настроение? — Джон спрятал улыбку в чашке чая. — Да… И ещё синнабоны Миссис Хадсон, — он пододвинул корзинку с ароматной выпечкой к Джону и тот сразу же схватил лакомство. Шерлок недолго посмотрел на довольного Джона и тоже взял свой чай. Он уже остыл, но был таким же вкусным. Он выбрал синнабон поменьше и откусил немного. «Как всегда вкусно», — подумал Шерлок и улыбнулся. — Надеюсь, ты больше не пойдешь на свидания? — Если ты будешь готовить мне чай чаще, то да. — Хоть каждый день, — выдохнул Шерлок и почувствовал, как с его плеч ушел тяжкий груз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.