ID работы: 13382

Я так хотел

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я так хотел

Настройки текста
Сумрачное утро, раскаты лучистого зарева пробираются из-за стены воды, воспаряя, словно птицы. Плеск воды приобретает звонкий переплеск, схожий с детским голоском. На одинокую корабельную палубу закрадывается рассвет, вносящий ясность в картину, сложившуюся поздно ночью: переломанные белые перила…совсем как и его ребра, такие же издробленные в щепки; сдавленные осадой борта Мерри…совсем как его лицо, перемазанное потом, кровью – своей и чужой. Выломанная дверь камбуза, где он так любил вздремнуть, слушая, как чертов кок что – то готовит, при этом успевая и что – то напевать, схожа с его грудью, в которой зияет огромная дыра, будто там случился огромный взрыв…Белые, еще вчера полные ветра паруса изодранны, совсем, как его белая майка, исполосованная чужим клинком. Главная мачта, из крепкого дерева, и сама такая же крепкая…подобна его ногам, сломанным, изувеченным… Спиной, что теперь чувствует лишь убегающие ощущения по коже, он прислоняется к стене, уцелевшей…той стене, которую он так яростно, до самозабвения, старался защитить…защитить то, что за этими, как оказалось, такими хрупкими досками – чертового кока, вырубившегося из – за сильной усталости в самом начале. Сил нет встать, едва хватает мочи просто дышать…дышать и слушать, как за этими досками лежит существо, гордое и самонадеянное…существо, которое любит лезть в самое пекло битвы, будто это – сердце его печи... -Са…Санд-жи…— мечник шепчет слова с придыханием, придавая им особую силу и значимость, вкладывая в них последние нотки своего хриплого голоса. В ответ – ничего, только хриплое посапывание. На корабле полная тишина, своим большим ртом съевшая все звуки…кроме этих… -Санджи…-Голос с упоением смакует имя, заставляя «дряхлое» лицо улыбнуться, озаряясь рассветным солнцем, тем самым, что уже показалось из – за морской синивы. За досками начала раздаваться возня: причмокивание слипшихся губ, звук растягивания мышц, эхом раздающийся в ушах, гулкий стук каблуков черных ботинок о доски…трескучий звук огня зажигалки, зевок…пара шагов… и полное остолбинение перед усталой улыбкой, на обездвиженном лице, перед волосами, которые шевелит теперь лишь только бриз – дыхание моря…полное остолбинение перед пустыми темными глазами, что всегда были полны жизни, полны силы и что перед ним казались бессильными… -Зоро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.