ID работы: 13382038

Снегопад

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
      Когда Хитсугая Тоширо уходил, всегда шел снег. И он всегда возвращался.       Карин все ещё помнит, как снежинки касались ее кожи и тут же таяли тем жарким летнем вечером. Тем вечером, когда она узнала, кто он. Хитсугая Тоширо. Шинигами. Капитан. Но все это меркло рядом с воспоминанием о нем, окружённом хрупкими снежинками. Он был прекрасен.       Когда Тоширо уходил вместе со своим лейтенантом, по телу Карин пробежал холодок. Пара снежинок огладили щеку. Это ощущение мимолётного холода на коже навсегда закрепилось в ее памяти как ассоциация с ним.       Когда они прощались в следующий раз, тоже шел снег. Правда, теперь он не был связан с Тоширо, просто погодное явление. Но факт того, что снег выпал именно когда Хитсугая покидал Мир Живых, не оставлял Карин в покое.       И при каждой их следующей встрече шел снег. Каждый. Раз. Неважно, была ли это зима или на дворе стояло знойное лето. Неважно, какой была погода и что было на небе: тучи или солнце. Нет-нет, да пара снежинок всегда касались темных волос Куросаки.       Карин нравилось думать, что у Тоширо такой способ прощаться. Потому что он никогда не говорил «до встречи», «пока» или «увидимся». Обычно Хитсугая просто разворачивался и уходил, не сказав ни слова. И лишь хрупкие частицы снега, таящие на щеках, прощались с Карин вместо него.       Ещё Карин нравилось думать, что это его способ прикоснуться к ней лишний раз. Да, звучит глупо и нелогично. Но кто думает о чем-то умном и логичном, когда влюблен? Точно не Куросаки. Поэтому она с радостью представляла, что вместо снега ее касается Тоширо. Что вместо снежинок, которые путаются у нее в волосах, это он нежно проводит по черным прядям носом, вдыхая ее запах. Что вместо снежинок, колющих щеки, это он совсем невесомо касается ее кожи кончиками пальцев. Что вместо холодных снежинок, тающих на устах, она ощущает его теплые губы на своих.       Карин нравилось думать, что снегопад — его способ прощаться. Нравилось думать, что снегопад — его способ прикоснуться. Но Карин совсем не нравилось знать, что снегопад — это его способ извиниться перед ней.       Способ сказать «прости», когда он уходит, не попрощавшись. Способ сказать «прости», когда не может прикоснуться к ней так, как она этого хочет, как он этого хочет. Способ сказать «прости», когда он причиняет ей боль против собственного желания. Когда он абсолютно бессилен и даже не в состоянии утешить ее сам. Это бессилие убивает его. И тогда начинает идти снег.       

***

      Холодно.       Карин было холодно. Везде, повсюду было холодно. Снаружи колючие снежинки оседали на волосах, иней сковывал ресницы, и тело коченело от холода. А внутри все поглотил страх. Ледяной ужас пробирал ее до костей, покрывал органы изморозью и оставлял голову пустой и холодной. Только жгучие слезы текли по замёрзшим щекам и горячая кровь обжигала руки.       Тоширо лежал у нее на коленях и умирал. Тепло постепенно покидало его тело, делая мужчину таким же холодным, как и все вокруг. Лишь быстро вытекающая из бесчисленных ран кровь напоминала, каким теплым он может быть. Должен быть.       Тоширо потянулся к Карин и трясущейся рукой погладил ее по щеке, вытирая солёную дорожку от слез. Мимолётно, легко и холодно, словно ее коснулась снежинка, а не живой человек. Пока ещё живой.       Он пытался что-то сказать. Наверное, просил ее не плакать. Она все равно не слышала из-за белого шума в ушах.       Карин не смотрела на него, не могла себя заставить. Она лишь беззвучно просила его продержаться ещё чуть-чуть, молила всех богов, каких знала, о помощи и безуспешно пыталась остановить кровь. Кидо не работало. Почему Кидо не работало?!       Карин была на грани истерики. Она чувствовала, как паника сдавила горло, оплела липкими щупальцами сердце и заполнила собой лёгкие. Но она не могла переступить эту тонкую грань, не сейчас, только не сейчас, не когда лёд был так тонок. Она просто не могла потерять его, она так не хотела терять его.       Мысли сплелись в одну бессвязную кучу. Слезы застилали глаза. Руки были холодные и липкие от чужой крови. От крови любимого человека. А сердце медленно разбивалось на куски, позволяя холоду заполнять собой сколы.       Карин схватилась за руку Тоширо, словно пыталась удержать его здесь, и крепко сжала. Он не ответил тем же. Его холодная рука просто безвольно повисла в ее хватке.       Когда Хитсугая Тоширо уходил, всегда шел снег. И раньше он всегда возвращался.       В этот раз он не вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.