ID работы: 13382126

Кромешник

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Наблюдается повышенная активность Кромешников! Превышение нормы на пятьдесят процентов! — невысокий мужчина округлил глаза, докладывая ситуацию. — Давненько такого не было... — хмурый мужчина тридцати лет на вид нахмурился ещё больше. — Около десяти лет... — Замечены следы сражения чудовищ, по-видимому S класса! В комнате находилось около десяти человек. Все они занимались наблюдениями и анализом деятельности Кромешников. Результаты шли напрямую Правительству. — Биологический след совпадает с недавними следами сражений! — он читал заключение следственной команды, которая занималась анализом мест активности Кромешников. — Также обнаружен новый... Уровень клеточной активности можно отнести к SS классу... — Что?.. — глава наблюдательного отдела — хмурый мужчина, удивился. — Его убили?.. Вы не ошиблись? — Никак нет! Согласно заключению наблюдательной команды биологические останки принадлежат уже мёртвому Кромешнику SS класса! Парень слегка мотнул головой в знак неверия и решил присесть. — Люди со Священной кровью пока не способны без потерь убить Кромешника рангом выше A... Случаи нахождения мёртвых останков чудовищ высокого класса уже не редкость... Что происходит? Неужели Правительство нашло способ их истреблять? На самом деле от мёртвого тела Кромешника почти ничего не остаётся... Его плоть сгорает на Солнце. Единственное, что говорит о его раннем существовании — небольшой, едва заметный кровяной след. Наблюдатели делают анализ клеток, проверяя их на наличие генов Кромешника. Если таковые имеются, они сравнивают количество клеток на один миллиграмм с количеством клеток других образцов, делая таким образом систему классов. — Также вокруг места сражения обнаружены следы сооружения, похожего на купол, созданного из тела того самого Кромешника. — Похоже они убивают друг друга... — один из наблюдателей внимательно вглядывался в доклад. — Внутри остаточного следа Кромешника SS класса обнаружены не растворившиеся клетки другого... — его глаза округлились... Неприметный парень в очках сейчас был мрачнее тучи... Настолько ему было страшно. — Что там? — глава заметил перемену в лице подчинённого. — Количество клеток в образцах второго Кромешника превышают SS класс в пять раз... — Кха-кха! — один из наблюдателей поперхнулся кофе. — Не может быть... Там должно быть ошибка... — глава не мог поверить в этот доклад, ведь за всё время существования наблюдательного отдела не было ещё таких огромных цифр. — Пусть сделают повторный анализ... Хоть он и сомневался в том, что аналитики ошиблись... Парень потянулся к рации. — Прошу разрешение на переключения канала... — он обратился к связистам на другом конце. — Мне необходимо связаться с Церковью. Просто так невозможно было связаться с Церковью, поэтому приходилось запрашивать разрешение. — "Отказано", — на другом конце прозвучал холодный голос. — Принял... — он тяжело вздохнул. — Да что у них там происходит? В докладе говорилось о нападении на Архиепископа Церкви... Также один из Приближённых прибегнул к крайним мерам и вступил в битву с полчищами Кромешников. — Ему помогли... Не люди... — так говорилось в докладе... — Неизвестный, по-видимому, Кромешник, помог человеку? — он шикнул. — Бред. Эти твари не способны на такое. Сколько потерь среди нас в том нападении? — он обратился к одному из своих подчинённых, что отвечал за анализ нападения на Архиепископа. — Церковь, где они находились, уничтожена... В тот момент внутри был всего один из Приближённых... Могу сказать, что выжили лишь Архиепископ, Первый Приближённый и личный водитель Архиепископа. — А остальные Приближённые? — Все они находились в штаб-квартире Правительства... В Центре... — последнее слово он сказал с раздражением. — Ха-ха... Создали отряд, дабы защищать Архиепископа, а сами забрали большую его часть. — Думаю они решили усовершенствовать их... — сотрудник наблюдательного отдела проницательно взглянул на своего командира. — Впервые слышу, чтобы Архиепископа охранял всего один Приближённый... Подозрительно, не правда ли? — В этом есть доля логики... Правительство не стало бы удерживать таких сильных людей. Однако скрывать свои намерения от своих же союзников глупо и подло... — Но всё же... Неужели Первому Приближённому действительно помог Кромешник?.. — такой расклад был удивителен. — Я ни разу не слышал о подобном... Одно дело, когда эти твари воюют между собой, однако, помогать людям?.. — он неестественно потирал виски, анализируя доклад. — Да... И анализ клеток Кромешников, убитых в случае с Первым Приближенным совпадают с теми, что обнаружили на крыше... Правда в первом случае их нашли в уже мёртвых образцах чудовищ A+ класса, а во втором — в подобии купола, который создал Кромешник SS класса... — сотрудник был гораздо умнее, чем выглядел. Его простоватый вид: чёрные растрёпанные волосы, призакрытые карие глаза и неопрятная одежда не выдавали большой талант, однако это лишь с первого впечатления. — Два этих случая говорят о правдивости слов Первого Приближённого... Кромешник из его доклада убил двоих своих сородичей, частично сожрав их... Также он участвовал в сражении с чудовищем SS класса... — он скрестил руки на груди, губы, что всегда были обращены уголками вниз, слегка дёрнулись от напряжения. — Совместив два фактора: убийство сородичей и частичное их пожирание, я осмелюсь сделать вывод... — он замолчал, ожидая ответ командира. — Вывод, говоришь? Валяй, — тот махнул рукой в знак подтверждения. — Кажется некоторые Кромешники действительно перешли на сторону людей, — он говорил механически, будто робот. — Их интеллект перешёл ступень чистой агрессии... Похоже они обрели возможность рассуждать о своих поступках. — Интересно... — мужчина положил руку на подбородок. — А ты как всегда проницателен, Дьюк... — Лишь рассуждаю над докладом... Не более того, — он пожал плечами. — В любом случае мои рассуждения никак не помогут в борьбе против чудовищ, увы... Его голос был похож на робота, ровный, механический и холодный. Дьюк никогда не менял интонации, никогда не проявлял видимых эмоций, а его глаза всегда находились в одном, слегка призакрытом положении. Будто кукла он работал в отделе наблюдений вот уже пять лет. Парень двадцати пяти лет на вид почти не старел, лишь изредка просматривались лёгкие изменения в его внешности, но лишь это. Никто из отдела не знал о нём ничего. Только небольшие крупицы информации, по типу имени, адреса и номера телефона. Таким человеком был Дьюк Форрер. — Логика так и хлещет... — командир уставился на другого подчинённого. — Кристоф, передай послание Командованию... Мне нужно срочно с ними связаться, — кажется в его голове зрели противоречия...

* * *

— Господин такой крутой! — Стелла подпрыгнула в кресле. — Разобрался с Первым слугой и глазом не моргнув. — Ты преувеличиваешь... — протянул он. — Первый достаточно прочный, дабы затянуть сражение со мной... Он допустил ошибку, поглотив мою руку, вот и всё, — Мио развёл руками. — Не будь этого фактора, я бы и дальше продолжал безрезультатно атаковать его. Мио и его союзники решили возвратиться на временную базу. Дэус предпочёл остаться, продолжая искать и истреблять сородичей. Черноволосый парень же прекрасно знал, что заниматься подобным сейчас не было смысла. Царица легко создаст новых Кромешников. Необходимо было срочно искать союзников и претворять задумку в жизнь. — И всё же я не понимаю... — Розалин нахмурилась. — Почему он вообще решил напасть? Разве не глупо в одиночку приходить к нам? — Первый всегда был дураком! Этот идиот сначала делал, а потом думал! Болван! — Он и вправду поступил опрометчиво... Однако Царица не знала о его действиях, как он думал... На деле же она наблюдала глазами Первого, вот только её цели мне непонятны... — Мио приложил пальцы к подбородку, подобно задумчивому человеку. — Царица легко могла уничтожить меня раньше, собрав всю свою армию... Однако она решила действовать только сейчас, когда у меня предостаточно сил, чтобы убить любого её отпрыска. — Вот-вот... Все их действия до жути нелогичны, — Розалин также задумалась, склонив голову набок. — Словно она сама хочет истребления Кромешников... — эти слова эхом прокатились по комнате. Чёрные глаза Мио под чёлкой слегка округлились. Парень будто понял кое-что важное. Словно он был слеп все эти годы. — Царица жаждет смерти?.. — прошептал он. — Маловероятно... — и после небольшой паузы замотал головой. — Верно! Она всегда была такой жестокой и опасливой... Царица ни за что бы не подставилась. — "Да, вы правы, я ни за что бы не стала желать смерти..." — знакомый женский голос раздался в голове Мио... *Грохот* Мио подорвался, резко встав с дивана. Его глаза рыскали по комнате, в поисках источника звука. Не могло это быть иллюзией. — Господин?.. — Стелла слегка дрогнула. — Что-то случилось? — Я услышал кое-что странное... — Мио нахмурился, его лицо сейчас выражало истинный гнев. — Что?.. — Розалин была в шоке от вида своего соседа. — "Хи-хи-хи!.. Дорогой Мио, а ты так мило реагируешь..." — эхо было отовсюду, отчего не удавалось понять источник. Но голос раздавался лишь в голове парня. — "Легко же ты разделался с моим Сильнейшим слугой, правда? Не интересно даже было". — Что ты имеешь в виду?.. — он старался подавить нарастающую ярость. — Господин?.. — Стелла не могла понять с кем говорит Мио, как и Розалин. — "Я говорю, что скучно было не только мне... Сладкий, не думаешь ли ты, что я не заметила твоего разочарования?" — она говорила нежным голосом, теперь уже точно принадлежавшим ей. — "Не волнуйся, дорогой... Кое-кто спешит развлечь тебя!" — со стороны улицы раздался грохот. Будто рухнуло целое здание... — Плохо дело... — Ха-ха-ха... — глухо слышалось с улицы. Женский смех пробирал до костей своим звоном. Солнце уже почти ушло за горизонт, однако это невозможно... Мио выбежал наружу... Она стояла неподалёку, позади высокой девушки зияли обломки соседнего двухэтажного здания, что чудом не достигло их убежища. Кромешник находился под Солнцем... Этого не могло произойти... — Кто ты такая? — Мио был резок и осторожен. — Боже-боже... — девушка прикрыла рот рукой и закрыла чёрные глаза. — Всё тебе нужно знать. *Грохот* Мио оказался рядом и в прыжке ударил ей в голову. Девушка успешно уклонилась, и кулак парня врезался в бетонный пол. — Интересно тебе, наверное?.. Кто она? Почему она здесь?.. Ха-ха-ха! — пока девушка говорила Мио продолжал наносить удары. Она уклонилась от всех... Будто лист на ветру, девушка ловко избегала смертельные выпады парня. — Господин! — Стелла не могла выйти на улицу, так-как Солнце ещё обжигало её кожу. — Это... — её фиолетовые глаза расширились. — Как такое возможно?.. — Твои атаки быстры, но я быстрее! — девушка продолжала избегать атаки Мио. — Я требую ответов... — он резко остановился. — Почему ты пришла сюда? Почему сломала то здание, и кто ты такая? — Боже... — девушка закатала глаза. — Столько вопросов... Как же бесит... — она будто разыгрывала раздражение. — Ты ведь понимаешь причину?.. Мио кивнул. — Значит в курсе почему я здесь... А вот кто я... Хм... — она слегка улыбнулась и скрестила руки на груди. — Беатрис — Идеальный человек! "Идеальный человек?.." Глаз Мио не было видно из-под чёлки, однако... Воздух наполнился гневом. Будто его слегка раскалили. — Идеальный человек, что уничтожил целое здание с людьми внутри? — он взглянул на свежие следы крови на обломках. — А? — Беатрис обернулась. — Пфф! Эти ничтожества не считаются, — и махнула рукой. — Только Идеальные люди имеют ценность! Розалин также наблюдала за их диалогом, она не решалась выйти наружу, ведь чувствовала настрой Мио. Он был далеко не спокоен... — Неужели люди стали разделять идеи Кромешников?.. — сказал он раздражённо. — Неужели вы настолько прогнили? — Постой-постой! — она замотала руками. — Ты забываешься... Мы — враги, — она улыбнулась. — Командование поручило мне уничтожить тебя. — И поэтому тебя послали, когда Солнце ещё не ушло... Они думают, что так ты сумеешь меня убить... *Хруст* Мио и глазом моргнуть не успел, как рука девушки вонзилась в его грудь... Кровь хлынула наружу, однако парень не моргнул и глазом. — Сейчас ты уязвимее, чем ночью... — прошептала Беатрис. — А значит мне под силу тебя убить. — Господин! — Стелла хотела было рвануть, но солнечный свет сразу принялся сжигать её кожу. — Стой! — Розалин подхватила её за шиворот и затащила обратно. И всё же Мио ошибался насчёт неё, девочка ещё не была готова выйти на свет... — Слабо... — Мио схватил её за руку, однако тут же почувствовал слабость. Его глаза расширились, а губы дрогнули. — Ха-ха-ха... Дошло? — девушка хохотала. — Идеальные люди — кошмар для Кромешника! Взор парня помутнел, будто вода попала в глаза. Всем телом он чувствовал слабость и немощность. Тело уже не такое могучее... Физически, Мио опустился до обыкновенного человека... — Я просчитался... — прошептал парень. Кровь хлынула из его рта, он больше не мог регенерировать. — Ха-ха-ха-ха! — красные глаза Беатрис дрогнули. Она нахмурилась. Лицо, выражающее восторг и превосходство, медленно изменяло свои очертания... Брови изогнулись, глаза расширились, а рот приоткрылся... Восторг сменился ужасом, в глазах начали проступать нотки горечи... Девушка, что секунду назад смеялась, была готова расплакаться. Что-то в её душе определённо не давало покоя. — Нет... — прошептала она. — Я чувствую... — Беатрис смотрела то на свою руку, то на Мио. Она так и не вытащила её из парня. *Хлюп* — Кха! — Мио упал на колени, не в силах что-либо сделать... Его тело не слушалось, сознание угасало. — Штаб приказал мне... Он... — она взялась за голову. — Что происходит?! Её глаза закатались сильнее обычного, девушка едва стояла на ногах... — Господин! — меж тем Розалин и Стелла боролись. Одна хотела рвануть к своему господину, а другая её держала. — Ты же сгоришь там, дура! — Плевать! Его же убьют! Господин!!! Её тело сильно ослабло из-за воздействия солнечного света. Не будь этого, Стелла бы с лёгкостью разделалась с Розалин. — Мио... Мой драгоценный брат, Мио... — она дрожала. — Я... — Фух... Фух... — Мио же старался не умереть. Едва девушка вынула руку, как его сила начала потихоньку возвращаться. — Прости... — слёзы хлынули из её глаз. — Прости меня... Я... Беатрис смотрела то на него, то на свои руки... Дрожь проступила на теле едва девушка заметила кровь... — Что ты там несёшь?.. — парень, стиснув зубы, прошипел. — Моя память вернулась едва я пронзила тебя... Мио... — она крепко ухватила его за шею. — Мио... Мио... Мио! — и принялась судорожно прижиматься. Каштановые волосы щекотали нос, однако, Мио не придал этому значения, он старался унять боль и залечить рану. — Ты был так мал... Братик... — Беатрис чмокнула его в лоб. Этими действиями она хотела унять горечь, ужас и невероятное удивление, которые испытала. — Что же я наделала... — девушка помнила всё, чем занималась. — О чём ты говоришь?.. — Мио взглянул ей в глаза. — Ты бредишь? — Видимо и тебе стёрли память... — Беатрис взяла его руку и... *Хлюп* Вонзила острый, как бритва палец парня себе в грудь... — Что ты?.. — протянул Мио, однако едва он это сказал, как его глаза округлились. Замок был снят... Раньше Мио не задумывался, почему отличается от сородичей?.. Однако теперь всё вставало на свои места... — Кх... Ты был человеком, но стал чудовищем из-за этой... Твари... — чёрные глаза Беатрис наполнялись злобой. — Но... Братик... Я... — а после вновь пошли слёзы едва она перевела взгляд на Мио. — Я наконец-то вспомнила... Девушка снова крепко обняла его. Впервые Мио почувствовал нечто чужеродное, не как тогда с Розалин или Стеллой... Впервые он ощутил, что значит тепло родного человека. — Сестра... — глаза парня также прослезились. Мио вздрогнул. — Я... Плачу?.. — он был ошарашен. — Сестра... Я плачу? — Ага... — с лёгкой улыбкой сказала девушка. — Ты плачешь, братик! В его голове зрели противоречия, будто внутри поселился ещё один разум... Давно утраченные воспоминания возвращались, а значит возвращались и те эмоции, которых Мио лишился. Он становился человеком изнутри... — Это... — Стелла принюхалась. — Разве это господин?.. Кто этот... человек? — его запах стал одновременно родным и чужеродным, девочка не могла до конца понять действительно ли это её господин, или кто-то притворяющийся им. — Мио... Он ощущается по-другому, — Розалин также почувствовала его новую ауру. Его мимика и жесты слегка изменились, к уже привычным повадкам пришли новые... — Люди... Кромешники... — Мио прошептал. Он вспомнил, насколько ужасно с ними обходились в лаборатории по созданию Идеального человека. Также в его голове остались воспоминания об ужасных деяниях Царицы. — Одинаковы... — его эмоции вернулись... Он подавил их и снова стал собой. — Брат?.. Мио отпустил Беатрис. — Я понял... — чёрные глаза вновь смотрели холодно, слёзы, что недавно текли оттуда, засохли. — Всё это время мне не давал покоя вопрос... Разве люди отличаются от нас? — он взглянул на свою руку. Беатрис не понимала неожиданную перемену в настроении своего брата. Она попыталась прикоснуться к нему, но получила отказ. — Братец... Что ты такое говоришь?.. — её голос дрожал. Девушка, что помнила своего брата совсем юным, сейчас не могла узнать в нём того самого "Мио". — Кромешники убивают всех без разбора. Среди них есть существа, что осознают свои поступки и решают измениться... Люди также убивают всех подряд... Выращивают животных, чтобы потом убить их, ради забавы избавляются от сородичей, грабят, насилуют, лгут, издеваются над другими... — он грозно смотрел в глаза сестре. — Мы одинаковы... Я и ты — грешники... Человечество, хоть и заслуживает существовать, но в моих глазах оно постепенно теряет свой статус. — Хватит... Брат... Ты ведь не такой... — на глазах Беатрис вновь навернулись слёзы. — Я помню тебя совершенно другим... — Я меняюсь, ровно, как и ты... Разве моя сестра смогла бы уничтожить жилое здание не моргнув и глазом? Красные глаза девушки округлились. — Моя память была утеряна... Сейчас я бы ни за что... — Глупость... Если ты уже делала это... Помнишь об этом... Ты с лёгкостью совершишь подобное снова. — Брат... Давай ты успокоишься... Мы ведь снова обрели друг друга. Заживём как раньше, а? — она говорила отрывисто, голос дрожал. — А? Что думаешь? Мио молчал. На его лице не было эмоций, ведь монстр, коим он являлся, с лёгкостью подавил сентиментального мальчика Мио. — Беатрис... — сказал он спокойно. — Я уничтожу Кромешников... После я уничтожу людское Правительство и Идеальных людей, — его кулаки напряглись. — Прошу, больше не вставай у меня на пути, — сказал он, развернулся и направился внутрь убежища. — Стой... О чём ты говоришь?! Брат! — девушка протянула к нему руку, дрожащими пальцами она ухватилась за его плечо. — Это не ты! Разве ты бы стал убивать кого-либо? — Бессмысленно говорить об этом сейчас, сестра... — он вздохнул. — Я убил тысячи... Я помню об этом и с лёгкостью сделаю подобное вновь. Он дёрнул плечом и как ни в чём не бывало пошёл дальше. Сегодня определённо самый странный день в его жизни... Теперь две личности уживаются в одном теле, но какая из них возьмёт верх? Ответ очевиден... Хоть Мио и сказал, что уничтожит людское Правительство и Идеальных людей, он не хотел сражаться с Беатрис. В глубине души он хотел, чтобы его сестра выжила в грядущей резне... Может он и подавил слабого мальчика Мио, однако идеалы этого мальчика слегка отпечатались в глубине его души. Сегодня Мио изменился, как изменились и его цели. Люди и Кромешники одинаковы... Отличаются лишь их возможности, а вот натура одна и та же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.