ID работы: 13382126

Кромешник

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мио распластался на кровати, смотря в потолок. Его глаза выглядели более пустыми, нежели раньше. Ещё бы, теперь в его голове находились двое... Хоть он и подавил своё человеческое "Я", лишние мысли от этого никуда не делись. "Хоть я и говорил, что, зная свои деяния можно повторить их без раздумий... Мне некомфортно". Он вспоминал то, что совершал раньше. В душе парень ощущал себя ещё большим монстром. Будто снова возвратился в прошлое, когда осознал, насколько ничтожен. "Кромешник... И человек?" В его мировоззрении появилась новая ветвь. Мио наконец понял, что именно значили эмоции, которые тяготили его. "Я привязан к тем, кто поддерживает меня... Мне хочется их защитить... Я больше не могу рассматривать их как временных союзников. Люди относятся к соратникам по-другому..." На самом деле он уже не считал Розалин, Стеллу и Дэуса простыми союзниками. Первая помогла ему открыть некоторые вещи в плане эмоций, вторая всегда поддерживала его, а третий с давних пор являлся его союзником. "Даже простое время может сделать из союзника — друга... Достаточно лишь находится рядом... Вот только я не могу понять, почему не ощущал это раньше?.." Его соратники другие... Они проявляют куда более правдоподобные эмоции, нежели он. Словно это они полулюди, а не Мио. "Но, если брать во внимание схожесть Кромешников и людей — всё встаёт на свои места". В душе они одинаковы, отличаются лишь возможности и степень развития. Если людская раса обитает на Земле уже не одно тысячелетие, то Кромешники появились лишь тридцать лет назад. "Возможно если дать им время в несколько тысяч лет они все обретут сознание... Вот только в этом случае люди исчезнут". Остаться должен кто-то один... Мио истребит Кромешников, защитив своих друзей, затем освободит людскую расу от новой угрозы в виде Идеальных людей. "Нельзя допустить разрастание этих паразитов". Из воспоминаний прошлого себя он знал, насколько ужасны людские эксперименты. "Если бы воспоминания вернулись раньше..." Его чёрные глаза призакрылись. — Господин! — Стелла постучала в дверь. — Вы не голодны? С недавних пор Розалин вызвалась готовить людскую пищу, а Стелла помогала ей. Вот только Мио она не требовалась. — Нет... — сказал он. — Я слегка занят, Стелла. По ту сторону двери воцарилось молчание. Девочка с фиолетовыми глазами обеспокоено покосилась в сторону дверной ручки. "Господин... Он ведёт себя странно..." Она ясно ощущала изменение в поведении Мио. "Будто его заменили..." Глаза Стеллы слегка прослезились. Тяжело осознавать неизбежность реальности. Будто человек, которого ты знал очень долгое время умер и на его место пришёл кто-то другой... Её рука потянулась к ручке, каждую секунду она пыталась удержать себя от этого действия, но миниатюрная рука девочки непреклонно двигалась к цели. "Господин... Нельзя... Нужно его взбодрить... Нельзя... Я хочу снова увидеть прежнего Мио... Нельзя..." *Скрип* Сделав небольшую щель, девочка заглянула внутрь. — Господин... Вы в порядке?.. — глаза-аметисты рыскали в темноте комнаты. — Нет... Со мной что-то не так... — прошептал Мио. — На самом деле когда-то я был человеком. Стелла застыла. Её рука крепко удерживала ручку двери. — Что... вы такое говорите? Разве может Сильнейший из Кромешников быть человеком?.. Это ведь чушь... Да? — жалобный голос старался выдать желаемое за действительное, но на самом деле девочка понимала, что такая вероятность могла быть. — К сожалению или к счастью, я не лгу. — Господин... — лицо Стеллы покрыли морщинки... Брови изогнулись домиком, а в глазах начало проступать лёгкое раздражение. — Это всё из-за той девки?.. Она вас надоумила?.. Из-за неё вы?.. — Успокойся, Стелла. Она отворила дверь и вошла. — Нет, я-я не могу! Я не могу принять это! Господин... — девочка приблизилась к его кровати. — Станьте прежним... Пусть всё будет по-старому... Вы... Я не узнаю вас... Его аура, мимика, речь — всё это и не только претерпело кардинальные изменения. Мио слился с маленьким мальчиком из прошлого, став получеловеком в душе. Он всегда был наполовину человеком, однако осознавал себя Кромешником. Теперь же парень осознал свою истинную натуру. — Прости меня, Стелла, но это невозможно... Руки девочки охватила дрожь... Она облокотилась на мягкую кровать и упала на колени. — Зачем... вы... извиняетесь?.. Господин никогда бы... — несколько слезинок вырвалось из её фиолетовых глаз. Тёмно-синие волосы рухнули на кровать, оплетая её будто липкая паутина. — Кто вы?.. Мио поднял свой торс. Его рука медленно приблизилась к голове девочки. *Шурх* Рука Мио легко легла на макушку Стеллы. Она дрогнула. Слегка приподняв глаза, девочка увидела наполненный любовью взгляд своего господина. — Я понимаю, как тебе жутко... — он поглаживал её волосы. — Но людям свойственно меняться... Стелла, я изменился, вернее я был таким всегда, — голос Мио звучал не так хладнокровно, как раньше. — Люди пытались превратить меня в оружие, а когда я попал в руки Царицы она стёрла мне воспоминания... — Угу, — девочка шмыгнула носом и кивнула. — Но несмотря на то, что я изменился — я не брошу вас, — он кивнул и слегка улыбнулся. — Вы по-прежнему мои союзники. — Угу... — Стелла говорила тихо, пытаясь успокоится. — Оглядываясь назад я понимаю, что ты была предана мне сильнее, чем кто-либо, — Мио продолжал поглаживать её голову, Стелла успокаивалась быстрее. — Спасибо тебе за это. — Хватит, господин, вы... — но новая партия слёз не заставила себя ждать. Мио убрал руку и придвинулся ближе, прижимаясь к миниатюрном тельцу девочки. Он обхватил её плечи, крепко обнимая. — Что бы ни случилось, кем бы я ни стал — я всегда буду на твоей стороне... — голос Мио мягко приводил настрой девочки в норму. — Не волнуйся, Стелла... — Угу... — более спокойно прошептала она. Девочка уже не плакала. Она ближе прижалась к телу своего господина, обхватив его торс своими маленькими ручками. Она приняла это. Стелла поняла, что произошло, и кем стал самый важный для неё... человек. Ей необходимо было принять это, ради себя.

* * *

"Аномалии начали доставлять проблемы..." Царица со скучающим видом восседала на своём троне, облокотив голову на ладонь руки, локоть которой упирался в подлокотник. "Мои дети гибнут, даже Сильнейшие Контролёры не справляются с дорогушей Мио, хи-хи-хи..." Её коварная улыбка одновременно пугала и завораживала. Неземная красота и смертоносная аура смешивались в невероятно ужасающее обаяние. Девушка смахнула прядь чёрных волос с лица, когда смотрела вверх. Чёрными глазами она будто пыталась отыскать что-то на потолке тронного зала. Из её спины торчали отростки, напоминающие провода, которые тянулись в глубь — в темноту позади трона. Жуткое звенящее эхо раздавалось оттуда, видимо там проходил длинный ход, который заканчивался огромным помещением. "Ещё эти люди..." — брови Царицы изогнулись. — "Этот пронырливый парень действительно пытался убедить меня в том, что люди не причастны к нападению на Мио?" Рука, державшая голову, напряглась. "И благодаря этому его воспоминания вернулись, но и с сестрой он воссоединился, хм..." Царица искренне интересовалась жизнью Мио, со стороны казалось, что она ненавидит его и хочет уничтожить, но если копнуть поглубже... "Беатрис стала просто красавицей..." Постепенно в глазах девушки пробуждался первобытный гнев, животная ярость, которая не может просто исчезнуть в пучине времени. "Люди испортили их... Ранили... Нас..." Зубы Царицы скрипели, а глаза были закрыты. Казалось, она вот-вот сорвётся и рванёт уничтожать последний оплот человечества. "Они виновны в том, что происходит сейчас... Людская жадность привела к этому..." Такого рода рассуждения слегка успокаивали её, однако была ещё одна причина, по которой девушка находилась в Гнезде... Её тело было спрятано под чёрной мантией, однако то была маскировка... Царица прятала шрамы прошлого, дабы выглядеть сильней в глазах своих подчинённых. Вся её сила — сплошной блеф, ведь на самом деле убить девушку мог даже самый обычный пистолет... Она владела лишь скоростью и силой Кромешника, а вот их прочность — следствие эволюции и бесконечного пожирания людей. Низшие особи поглощали людей, совершенствуя свой геном, Царица же могла создавать новых тварей с уже изменённым геномом благодаря коллективному сознанию. Также Контролёры, являющиеся разумными Кромешниками, способны были совершенствовать себя за счёт поедания себе подобных и людей. Царица не могла так же, в отличие от Мио, которого она обратила, смешав два генома. Его ген Идеального человека и её ген Кромешника образовали невероятную связь. Он мог питаться как людской пищей, так и плотью людей и собратьев. Разумные Кромешники же вынуждены были привыкать к этому если желали стать людьми. Прошлое давило на девушку. Её голова слегка поникла. Каждый раз, как она вспоминала то, что произошло тридцать лет назад, ей хотелось рвать и метать... "Я обязательно уничтожу их..." Её кисть сжалась в кулак. "Тех, кто создал меня..."

* * *

Невысокий парень в чёрном худи брёл по ночным улицам Нортрэса... Красные глаза рыскали в поисках признаков жизни. Света не было, фонари гасли едва наступал комендантский час. В это время властвовали чудовища. "Сколько уже времени прошло?.. Мио так и не подал сигнал..." Они договорились связаться по телефону, когда придёт время. Благо сотовая связь работала даже ночью. "Кажется у него что-то произошло... Ха-ха! Этот безумец всерьёз намеревается уничтожить Кромешников в их гнезде..." Дэус усмехнулся. "И вправду план бездумного дикого зверя..." Он остановился. Впереди возник человеческий силуэт. Не было похоже, что это неразумный Кромешник. "Слуга Царицы?.." Дэус напрягся, но не стал нападать первым. — Это ведь ты участвовал в убийстве чудовища SS класса на крыше небоскрёба в этом месяце?! — некто крикнул. "Человек?! Его не волнует то, что будет дальше?.." На человеческий крик сбежались полчища ночных тварей. Их слух был гораздо острее, нежели у разумных Кромешников, поэтому они без труда определи человеческие нотки в его голосе. — Тебя сожрут если останешься здесь, уходи, человек! Но он не послушал его, Дэус удивился глупости этого незнакомца. Переулок, в котором они находились, окружили сотни Кромешников, они принюхивались к ним обоим. Если Дэуса они не тронут, то этого человека сожрут, не оставив и следа. Вот только он не спешил двигаться... — Это ведь ты?! — крикнул он второй раз. — Да... — спокойно сказал Дэус. — Но я не понимаю, что ты от меня хочешь?.. Незнакомец убедился в своей догадке и со спокойным лицом впечатал несколько Кромешников, которые бросились к нему, в землю. Их головы разорвались от силы его удара. Этого было достаточно, чтобы сотни чудовищ замерли, в страхе глядя на него. — У нас есть к тебе вопросы... — он махнул рукой... Позади Дэуса появились ещё два человека, потом он заметил какие-то движения на крыше двух зданий, которые формировали этот переулок. "Засада... Я окружён ими... Но что более важно: это что, Приближённые Церкви?" Красные глаза сверкнули из-под капюшона. — Не понимаю вас... Разве я не на стороне людей? — Да, ты прав, — незнакомец приближался, люди позади Дэуса также начали движение, а сверху насторожились. — И мы не собираемся причинять тебе вред. "Не хотят, чтобы я убежал". — Остановитесь, иначе вынудите меня... — он нахмурился. Люди не отступали... "За дурака меня держат?" Дэус рванул вперёд, планируя сбить с ног единственного человека. Этот ход был самым логичным. Вот только... *Сверк* Незнакомец взял в руки нечто, похожее на прожектор и нажал на кнопку... Дэус ослеп и ощутил невероятную боль. "Кх... Это... Солнце?!" Руками он пытался закрыть лицо, но не останавливался. Даже будучи слепым, он помнил траекторию, по которой двигался и окружающую обстановку. Закрывая глаза от обжигающего света, он приблизился к незнакомцу вплотную... "Что это?!" Тело Дэуса устремилось обратно под действием чужой силы. Незнакомец оттолкнул его, будто они были равны... "Человек с такой лёгкостью отбросил меня?!" — Это ты вынудил нас... — с досадой проговорил незнакомец. — Мы пришли просто поговорить. — Хе-хе-хе... — Дэус нервно рассмеялся, поднимаясь с земли. — Чего ржёшь? — один из людей гневно пробурчал. — Не понимаешь в каком положении ты?.. — он не успел договорить... — Мы тебя недооценили... — главный, что стоял напротив Дэуса, довольно проговорил. Сам Дэус же захватил одного из них, приставив тому к шее когтистую руку. — Да вы, ребята, слишком занижаете мои скоростные способности... — он улыбнулся. — Разве могут люди превзойти меня? Хоть ультрафиолетовые лампы жгли его кожу, он привыкал. Закрыв глаза, парень рассчитывал на другие органы чувств. Обычный человек не сумел бы так быстро приспособиться. — Но повторюсь снова: мы не сражаться сюда пришли, а поговорить... — Как вы нашли меня? Главный достал странное устройство, что-то походившее на карманный радар. На нём высвечивался один единственный огонёк красного цвета. — Этот прибор отслеживает твои клетки... — Ха-ха-ха! Вот оно что... А вы людишки умнеете... — он оскалился, терпя боль. — Выключите свет! Фонарь погас. Дэус открыл глаза, полные раздражения и злобы. — Так-то лучше... — он выдохнул, стараясь успокоиться. — Однако провоцируя меня вы рискуете сдохнуть... — прошептал Кромешник. — Задавайте вопросы! — Для начала мы бы хотели выбрать более спокойное место... — Нет, мы будем говорить здесь... Ребята, вы реально не понимаете? Я хоть и на стороне людей, но не буду терпеть ваши выходки! — Дэус прорычал. — Говорите то, что хотели, иначе я всех вас разорву на части! Его скорость была на другом уровне. Даже Идеальные люди не сравнимы с ним. — Хорошо... Нас послали согласовать с вашим лидером некоторые моменты, а именно: желаете ли вы атаковать Гнездо Кромешников совместно с нами, когда вы планируете начать вторжение и какова ваша численность? Повисло молчание... Дэус нахмурился. Его лицо выражало разочарование и раздражение. — Вы действительно думаете, что я знаю? — он тяжело вздохнул. — Наш лидер не делится со мной такой информацией, поэтому тут вы не по адресу. — Тогда не мог бы ты сказать местоположение вашего лидера? — Нет... — пробурчал Дэус. — Увы, ребята, тут мы зашли в тупик... Не доверяю я тем, кто так охотно ищет встречи с ужаснейшими тварями этого мира... — Да, ты прав... Доверия среди нас нет и, наверное, не будет, — он кивнул. — Однако ради победы над мировой катастрофой нужно попытаться создать хотя бы подобие доверия. — Ха-ха-ха! Вы идиоты? Откуда я знаю, что вы люди? Может быть вы Кромешники, которые притворяются людьми! Главный шагнул. — Если сделаешь ещё один шаг, я убью его! — Не надо! — заложник взмолился. — Всё в порядке... — главный достал небольшой нож из арсенала на поясе и сделал небольшой надрез на пальце... — Если сомневаешься — попробуй... — он протянул руку в сторону Дэуса. Кровь на его пальце стекала на пол. "Умно... Так я смогу убедиться, что они реально люди..." *Лизь* Он слизал красную субстанцию... Приятный вкус напомнил старые времена. Людская кровь отличалась от крови собратьев и имела более лучшее послевкусие. Однако после Дэус почувствовал лёгкую слабость... "Это она..." Дэус кивнул. — Вы люди... Странно... Вы реально Приближённые Церкви? — Можно и так сказать, — главный усмехнулся. — Теперь мы можем узнать что-то из того, что я назвал? — Да, я могу отвести вас к главному, но только одного... — Это... — один из людей засомневался. — Сами ведь сказали, что нужно создать хотя-бы подобие доверия... — Дэус усмехнулся. — Доверьтесь мне. — Хорошо, — главный кивнул. — Я пойду. — Но это опасно, да и Командование не говорило... — Я знаю... Командование может подождать, — он нахмурился. — Если это ради спасения человечества — любой риск оправдан. — Хорошо сказано, — поддержал его реплику Кромешник.

* * *

Прямо под Центром находилась лаборатория, где занимались совершенствованием людей... Здесь появились Идеальные люди, которые способны были сравниться с Кромешниками, также они были лишены их животной натуры. Это воистину новая ветвь в эволюции человека, но то была эволюция из пробирки... — А-а-а-а-а!!! — прикованный к креслу, маленький мальчик кричал от боли... К его телу шли трубки, по которым бежала странная чёрная субстанция. Эта жидкость служила катализатором биологических изменений в теле. Она позволяла организму преодолеть свои пределы, так и происходило создание Идеальных людей. Вернее, так оно происходит сейчас... Раньше всё было гораздо ужаснее... — Показатели ухудшаются, — один из учёных смотрел в экран прибора. — Скорее всего он не выдержит нагрузки. — Прискорбно, — пробурчал Главный учёный. То был мужчина шестидесяти лет на вид, с седыми волосами на голове и чёрными глазами. — Но статистика не может не радовать... — он нервно улыбнулся. — После "Фатальной ошибки" тридцатилетней давности количество погибших продолжает стремиться к нулю. Вскоре мы сможем создавать Идеальных людей без риска гибели. Мальчик продолжал кричать, пока учёные спокойно вели беседу. Естественно, ведь стекло, за которым он находился было звуконепроницаемым. — Первый прототип позволил нам понять нашу ошибку... — он нахмурился. — Если бы мы владели этой информацией тридцать лет назад, геноцида человечества можно было бы избежать. — Да, вот только Она оказалась слишком нестабильна... Кто мог подумать, что её возможности превзойдут наши ожидания? Чёрная жидкость остановила свой ход, мальчик продолжал кричать, вот только уже слишком поздно. Его организм реагировал на вмешательство извне... — Что?! Это?!.. — его руки, что были прикованы к креслу, вздулись... Ноги сделали то же самое. — Что это?! Что это такое?! Я?.. — голос становился тише... Опухоль распространялась по его телу. Вскоре не осталось ни одного места, где бы её не было. Он уже не мог кричать... Его язык опух, глаза вышли из глазниц. Волосы встали дыбом, вернее это голова раздулась... *Взрыв* Кровавый фарш разлетелся по комнате... Стекло, за которым находились учёные было полностью покрыто кровью... Ошмётки соскальзывали вниз, оставляя противный след... — Он не выдержал... — один из них записывал детали эксперимента в отчёт. — Скорее всего сказывается его юный возраст. — Ерунда! — главный учёный замотал головой. — Раньше у нас были подопытные и моложе... Один интересный образец так вообще пережил эксперимент без последствий. Возможно, его коллега не застал тот день. Поэтому он и рассказывал ему об этом сейчас. — Вы говорите о случае двадцатилетней давности? — Да... — учёный хмурился, вспоминая прошлое. — Я считаю, что тот образец был самым лучшим творением, которое мы создали! — Безусловно! — беседу подхватил ещё один учёный. — Тот мальчик обладал не только превосходными физическими данными для своего возраста, но ещё и невероятным айкью... Перед созданием Идеального человека его подготавливали физически и морально. Даже маленьких детей заставляли проходить изнурительные тренировки и показывать уровень своего интеллекта. Вот только раньше учёные не уделяли этому так много внимания... — Именно поэтому он сумел сбежать... — Главный учёный слегка раздражённо прошептал это. — И будь он обычным человеком — давно попытался бы уничтожить нас... Но он очень умён! Не думаю, что этот образец когда-нибудь покажется нам на глаза сам, однако даже спустя столько лет следует держать ухо востро... — Да бросьте вы... Он давно погиб от конфликта клеток. — Если он не придумал возможность избежать смерти... Команда санитаров вошла в экспериментальную комнату и принялась наводить там чистоту. — Сегодня не планируется больше проводить метаморфозы? — Нет, дальше у нас по плану подготовка опытных образцов. — Что-ж, приступим. Группа ушла и вошла в установочную комнату. Там находились десятки капсул, что были подключены к одному компьютеру. Испытуемые ложились в капсулы и засыпали на несколько дней, в то время как к ним в голову поступали необходимые установки. Всего два слова, произношение которых мгновенно подчиняло их...

Белая ворона...

Но лишь главный учёный мог воспользоваться этим, ведь именно его голос звучал в капсулах. Перед началом экспериментов всем испытуемым промывали мозги. Этот способ подчинения был создан давно, около двадцати лет назад. — И всё же удивительно... — главный учёный вновь вспомнил... — Как ему удалось избавиться от установок? — Возможно он и не избавлялся от них? — Нет, иначе сошёл бы с ума живя без приказа... Не только два слова были заложены в алгоритм подчинения... Испытуемый не мог жить без приказа, постепенно сходя с ума. Никому не удавалось освободиться от алгоритма... — Тогда он точно уже не доставит нам проблем... Глаза главного учёного дрогнули. Взгляд упал на компьютер. — Как думаешь?.. Кто опаснее: гений или безумец с мозгами гения? Повисла тишина. — Неужели вы считаете, что он ещё доставит нам проблем? Главный кивнул. — Это на уровне догадки... Даже предчувствие, хоть это и ненаучно. — Хорошо, будем бдительны, сэр... — учёный подошёл к компьютеру и ввёл пароли. После этого главный учёный приложил свою руку к терминалу, подтверждая операцию. Затем запустился алгоритм... В капсулах уже находились люди. — Далее по плану у нас корректировка воспоминаний некоторых опытных образцов, а также готовых Идеальных людей... — учёный похлопал по плечу своего начальника. — Не стоит вам так сильно беспокоиться из-за призрака... — Ага... — мужчина проследовал к выходу из комнаты. — Думаю так и есть... Его голову не покидал тот странный мальчик, который не кричал, когда его резали на части, который не боялся и не жаловался... Хладнокровный ребёнок, который лишь смотрел на своих палачей полными злобы глазами... "Он ни за что бы не стал умирать где-нибудь в тишине... Тот карий взгляд ясно давал понять, что когда-нибудь он вернётся и отомстит..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.