ID работы: 13382126

Кромешник

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гнездо Кромешников располагалось неподалёку от Нортрэса. Чудовища постоянно перемещались к месту обитания своей добычи... Высокая гора отличалась от других своим размером. Прямо в её центре находилась гигантская пещера, ведущая в Гнездо. Кромешники засели здесь давно, поэтому уже успели прорыть огромную сеть тоннелей. В самом сердце горы находился "Тронный зал" Царицы. — Ваше Величество... — один из слуг поклонился, едва не целуя пол. — Кто-то приближается к Гнезду. — Я знаю... — девушка прикрывала рот рукой, тем самым скрывая ужасающую улыбку. — Кто-то очень нетерпелив, хи-хи-хи... — Ваши дети гибнут, они не в состоянии что-то противопоставить вторженцу... — Никто из моих глупых детей не способен справиться с этим Идеальным человеком. — Я жду ваших приказаний... — новый Второй слуга так и не поднял головы. Царица, что была прикована к трону сотнями отростков, лишь хихикнула. — Или они не сражаются всерьёз потому, что я не хочу её гибели?.. — шепнула она. — Ваше Величество?.. Она лишь изредка могла встать и пройтись, ведь вынуждена была производить на свет новых детей. — Впусти этого вторженца... — Но... — Это приказ, — отрезала она. — Исполнять. — Как пожелаете... — Второй удалился. Царица же убрала руку от рта, показывая дьявольскую улыбку. Довольную, словно самое главное желание в её жизни почти осуществилось. — Кульминация всё ближе... Прождав около часа, она услышала металлический звук открывающихся ворот Тронного зала. Внутрь вошла девушка с длинными каштановыми волосами и чёрными, будто ночь глазами... — Хи-хи-хи... — Царица не смогла удержаться от смеха. — Вы с ним так похожи, только цвет волос отличается. — Заткнись... — Беатрис же была не в настроении, её руки по локоть покрывала свежая кровь, кажется, она убивала даже тех Кромешников, которые отказались сражаться... — Так это ты превратила моего братца в ночную тварь? Царица кивнула. *Грохот* Беатрис, словно пуля, рванула к трону, пытаясь вонзить свою руку прямо в голову Царицы. Та же наклонила её в сторону за мгновение до удара. Рука девушки застряла в каменной спинке трона, Царица же, улыбаясь, продолжала смотреть на гостью. — Заметь, дорогуша... Я не убила твоего брата, а дала ему новую жизнь. Царица сложила руку в кулак и врезала Беатрис в грудь... — Ха! — девушка заблокировала удар ладонью, но всё равно отлетела назад. — Беатрис, дорогая... Ты сестра самого любимого мною существа, — когда Царица говорила эти слова, её щёки слегка подрумянились. — Не создавай проблем, пожалуйста. — Тварь... — Беатрис удивилась невероятной скорости Царицы, но больше она удивилась этому странному заявлению. — Как такое чудовище, как ты, может любить кого-то?! Она не спешила атаковать, для начала гостья решила проанализировать своего оппонента. Царица Кромешников обладала подавляющей скоростью и силой, было ясно, что она не использовала и 50% своих способностей. — Крошка Беатрис... — её руки извивались, Царица обхватила своё тело, вспоминая давние времена. — Я виновна в том, что превратила твоего прекрасного братца в чудовище, однако если бы не это — он бы погиб. — Не... Невозможно! Ты лжёшь! Я помогла Мио сбежать когда процесс обращения в Идеального человека был завершён! Царица кивнула. — Да, это так... Но ты ведь не в курсе, что технологии того времени были ужасными? — Что ты имеешь в виду?.. — Милашка Мио погиб бы без постоянных обновлений клеток, которые проводили наши создатели... — Глупость... Думаешь он погиб бы без профилактических осмотров? — Беатрис, хоть и догадываясь о том, что ей хочет сказать Царица, продолжала испытывать гнев. — Идеальные люди далеко не идеальны, хи-хи-хи... Новые клетки, которые вырабатывал Мио, вступили бы в конфликт со старыми, благодаря чему он бы благополучно отправился на тот свет, — голос Царицы был серьёзным. — Мой ДНК способен защитить от этого! Я спасла его, дорогуша! — Значит ты бы ни за что не превратила его в чудовище без причины?.. — Беатрис фыркнула. — Не верю! Ты лжёшь! Разве может такой монстр, как ты, говорить правду?! Царица слегка призакрыла глаза. Её утомила эта односторонняя беседа. — Хочешь верь мне, хочешь нет, но я не собираюсь сражаться с тобой, Беатрис... Твоя смерть расстроит его. — Он отверг меня из-за того, что ты извратила его разум!!! — Беатрис взревела. Она отбросила планирование и тактику, бездумно рванув на своего врага... *Треск* *Грохот* *Гул* Её удары изуродовали трон, однако Царица сидела как ни в чём не бывало. Она увернулась от каждого выпада, не моргнув и глазом. — Чушь... — прошептала Беатрис. — Я же сказала, что не собираюсь сражаться, дорогуша, — она зевнула. — Ты не веришь мне, но, если бы я желала тебе и Мио зла — убила бы его давным-давно и не пропустила бы тебя сюда... — её красные глаза смотрели на окровавленные руки девушки. — Хотя думаю, что ты не замечала даже тех, кто не собирался с тобой сражаться. — Ха... — Беатрис же выдохлась. — Тогда почему... почему ты содеяла это?.. Под "этим" девушка скорее всего подразумевала почти полное уничтожение людей... — Почему? — Царица улыбнулась. — Разве я говорила, что пощадила твоего брата потому, что я добрая? — Так и знала... — сказала с досадой Беатрис. — Ты — чудовище! Эти слова ни капли не задели гордую Царицу. Она сидела с невозмутимым лицом, будто знала это давно. — Как и люди... — загадочно прошептала она. — Нет никакой разницы... Беатрис, разве будь у них такая сила, они не стали бы истреблять друг друга? А если бы появилась новая раса, что слабее, разве люди не истребили, или не захватили бы их? — Говорить об этом бессмысленно! Сравнивать себя с другими глупо! — её чёрные глаза полнились злобой и раздражением. — Они жестокие... Они злые... Они жадные... Плевать кто они такие! Нужно думать в первую очередь о себе и своих поступках! Она говорила об этом закрывая глаза на свои деяния... Хоть это и было слишком эгоистично, однако глаза Царицы на мгновение дрогнули, но лишь от напора девушки. — Может ты и права, однако я не собираюсь мириться с жестокостью собственных создателей... Они прячутся, как крысы, я же пытаюсь их уничтожить, но, как видишь, Идеальные люди продолжают появляться, значит они всё ещё живы. — Только ради этого? — Меня создали люди... Однако даже после того, как я предупредила их тотальным геноцидом человечества, они продолжили свои ужасные эксперименты. Отростки на спине Царицы пришли в движение и отбросили Беатрис. Та пыталась сопротивляться, но их скорость и сила были на голову выше, чем у девушки. — Кх! Ты лжёшь! — С меня хватит, дорогуша... Можешь остаться и дождаться появления своего братца или уйти — мне всё равно, однако не смей больше трогать моих детей! Настроение их обоих было ужасным. — Тогда я буду ждать брата... — Беатрис покинула Тронный зал. "Забавно... И как она планирует провести оставшееся время в окружении ненавистных существ?" Думая об этом, она мысленно отдала приказ всем своим детям, чтобы те не трогали Беатрис, хотя они и так знали об этом... "Дорогой Мио не простит меня, если его сестра пострадает... Даже к лучшему, что она осталась".

* * *

— Это всё? — капитан 5 отряда Идеальных людей строго взглянул на своего подчинённого. — Да, мы выполнили задание, однако в силу обстоятельств мне пришлось ступить на территорию врага. — Их лидер отверг предложение... Все его подчинённые разделяют его решение? — Да... — Значит в случае успешного истребления Кромешников эти твари могут представлять для нас опасность... Хотя, я думаю мы в любом случае собирались устранить и их. Лицо подчинённого выражало беспокойство. Слова, сказанные Мио, пошатнули его веру в правдивость людских утверждений. — Капитан... Разрешите вопрос? — Разрешаю. — Откуда пришли Кромешники? Почему они вдруг начали истреблять человечество? Вполне нормальный вопрос, который мучал умы многих людей. — Сдурел что ли? — капитан усмехнулся. — Как маленький ей-богу... Ещё со школы известно, что Кромешники внезапно появились тридцать лет назад и начали геноцид человечества. — Да, но... Почему? Что послужило причиной их появления... Если они были на Земле давно, то почему не начали свой геноцид в то время? Капитан скрестил руки на груди и нахмурил брови. — Тц, да хрен его знает... Ты и сам прекрасно понимаешь, что никто из нас не знает, что, когда и почему... — Пока эти твари не подняли данный вопрос, я даже не задумывался над этим... — эти слова он прошептал, чтобы капитан не услышал. — Всё так загадочно, прямо как недавний случай. Он вспомнил происшествие, произошедшее в Центре... В приёмный зал вошёл всего один человек, который впоследствии выразил враждебность. — Ты про недавний приём у начальства? — его капитан также был там. — Ага... Я узнавал у других... Память о том случае отшибло всем... — Вот и я помню, как какой-то парень вошёл в приёмную, а после пустота... Далее я проснулся, когда оказался в нашем отделе. — Такая же история. — Что же происходит?.. — дурное предчувствие поселилось в его груди. Обычно в таком случае Идеального человека изолировали и "копались в мозгах". Учёные дотошно подходили к изменению воспоминаний, придумывая испытуемым новую жизнь. Недавний случай с участием Дьюка исключение. Благодаря его вмешательству Идеальные люди начали подозревать, что не такие уж свободные. Но теперь, когда мэр и Маршал армии мертвы, завеса лжи постепенно исчезает. — Я уже принял меры... — капитан усмехнулся. — Не мы одни негодуем... — Вы решили обсудить этот вопрос с Маршалом?.. Капитан кивнул. — Некоторые уже написали рапорт... Коллективное обращение сыграет большую роль. Верное суждение. Однако они не знали, что из Верхушки в живых остался только Патриарх Синд... — Билл! — один из капитанов вошёл в комнату. — Чего? — капитан 5 отряда взглянул в обеспокоенные глаза коллеги. — Срочное собрание капитанов в зале для брифингов... Кажется намечается нечто крупное! — он брякнул это и умчал. — Похоже начинается... — Начинается?.. Неужели Верхушка решила ударить по Гнезду?.. — Думаю, так и есть... — капитан хмурился. — Но сейчас не время болтать. После этого он покинул помещение нагоняя своего товарища.

(В зале для брифингов...)

Внутри было довольно просторно, всё помещение представляло из себя большой зал с трибуной в самом центре. На трибуне обычно располагались капитаны, а около неё восседали их помощники, однако сейчас... — Рад, что вы пришли так скоро... — на трибуне стоял один единственный человек... Главнокомандующий Идеальными людьми... Человек, который способен был усмирить абсолютно всех своих подчинённых одним взглядом. Все молчали, ожидая слов своего босса. Прежде чем начать, он внимательно оглядел каждого, дабы убедиться, что все в сборе. — Что-ж... Кажется, время контрудара человечества пришло. Многие округлили глаза, слыша такое заявление. Тридцать лет люди жили в страхе, гонимые Кромешниками. Они не в силах были противостоять им. Вернее силы были, только их количества не хватало. — Недавно в наш штаб пришло донесение... В нём говорилось о группе мятежников в рядах тварей... Верхушка пораскинула мозгами и решила поддержать их мятеж, бросив все силы в Гнездо. Один из капитанов поднял руку. — Говори. — Сэр, даже если мятежники и подтверждены, с чего бы нам объединяться с ними? Разве они не попытаются напасть на нас? Главнокомандующий кивнул. — Верно, однако в донесении упоминается высокий уровень разумности среди мятежников, а это значит, что вероятнее всего они решат не нападать на нас. Однако в любом случае мы будем действовать по ситуации. — Не думаю, что наших сил хватит даже если, мы объединимся с мятежниками... — один из капитанов скрестил руки на груди и недовольно фыркнул. — Соблюдай субординацию... Мы не на базаре, — Главнокомандующий нахмурился. — Прежде чем сказать, нужно спросить разрешения. — Виноват, — склонил он голову. — Но ситуация и вправду невероятная... За последнее время произошло столько странных событий. — Хм... — Главнокомандующий задумался над чем-то. — Думаю ты имеешь в виду тот случай коллективной амнезии... — Так точно! Все капитаны были заинтересованы этим вопросом. — Верхушка ссылается на всплеск радиоактивного излучения... Однако большинство из нас ясно осознаёт, что это ложь... Я полагаю так и есть? Никто не ответил на этот вопрос, ведь сомнения в словах начальства неприемлемы. — Хех... Хоть в уставе и прописано, что солдат не имеет права оспаривать приказ или слова своего командира, но... — глаза Главнокомандующего излучали раздражение. — Верхушка считает, что все мы идиоты? Все Идеальные люди, в том числе и Главнокомандующий, были в том зале, когда Дьюк использовал определённые слова, дабы сработали установки. Абсолютно все потеряли воспоминания о том, что произошло после и о первых минутах перед использованием установок. Естественно, никто не знал, что случилось. — Пусть мы и инструменты в руках наших предводителей, но не бездушные куклы... — Главнокомандующий хмурился всё сильнее. — Даже если они говорят, что излучение всему виной... Я подозреваю, что в Главной лаборатории каким-то образом вживили секретный триггер в наш мозг, благодаря которому мы беспрекословно подчиняемся тому, кто знает как нами манипулировать. Некоторые капитаны округлили глаза, но большинство догадывались об этом. — Разумеется это лишь моё мнение, однако я хотел бы, чтобы данные слова не вышли за пределы этой комнаты, хотя боюсь, что это невозможно, — он взглянул на камеры, что были утыканы по всему периметру. Не было ни одной слепой зоны. Разумеется, они записывали и звук. — Что-ж... Я собрал вас здесь, дабы объявить о грядущей миссии... Примерные сроки и уж тем более число нападения неизвестны. Мы ведём слежку за Гнездом и когда мятежники совершат нападение — ударим и мы. А до этого момента привести всё оружие в боевую готовность... — Главнокомандующий был на взводе. — Мы должны выступить в течение десяти минут после получения донесения о нападении на Гнездо, всем ясно? — Так точно! — все сказали в унисон. — Разойтись! — Главнокомандующий закончил брифинг. — Есть! Все капитаны послушно исполнили приказ и покинули зал... Голубые глаза Главнокомандующего смотрели в пол. Он стоял без движения, ведь изначально находился в состоянии транса. Никто из солдат не обнаружил странностей в поведении своего командира, ведь в передатчик на его ухе постоянно поступали указания. — "Мы закончили, возвращайся в свой кабинет и ожидай новых указаний", — спокойный голос раздался в голове Главнокомандующего. — Есть... — прошептал он. Вернув себе нормальное выражение лица, он направился в свой кабинет. В наблюдательном отделе прямо сейчас во всю кипела работа. Абсолютно все его члены смотрели в мониторы своих компьютеров, внимательно следя за камерами, что были установлены по всему периметру около Гнезда. Разведчиков бы легко сожрали полчища Кромешников, поэтому было принято решение установить камеры с помощью беспилотных дронов, а на некоторых позициях за камеры выступали сами дроны. Дьюк сидел за своим столом, наблюдая за изменениями, как и все. На его лице не было никаких изменений, только губы слегка подёргивались от напряжения, вернее он делал вид, что напряжён. — В секторе B3 никаких изменений на протяжении тридцати минут. Кромешников не наблюдается. — В секторе G без изменений. Кромешников не наблюдается. — Сектор H пуст. Уже около часа почти все камеры пустовали. Едва началось наблюдение, как все они скучковались около входа в Гнездо и перестали перемещаться. — Кажется они готовятся к нападению... — глава Наблюдательного отдела нахмурился. — Но почему? Откуда они знают, что на них собираются напасть?.. — он спрашивал воздух, однако искоса смотрел в сторону Дьюка. Все в Наблюдательном отделе знали, что к его докладам прислушивалась Верхушка. — Думаю, что коммуникационная сеть Царицы настолько обширна, что она способна даже слышать нас... Хотя и маловероятно, — сказал Дьюк. Но лишь одному ему известна истина... Царица с самого начала знала о планируемом нападении человечества... Однако она не действовала лишь по одной причине... Уголки губ Дьюка слегка приподнялись. Лишь на пару миллиметров. — Но почему тогда она просто ждёт? Неужели опасается нанести по нам превентивный удар? — Должно быть сомневается в данной стратегии... Или у неё другие планы на предстоящее сражение? — спросил сам себя Дьюк, однако уже знал ответ. Ещё перед тем, как установили камеры, он связался с ней и передал информацию о всех дальнейших ходах человечества. Он не опасался возможного нападения с её стороны, ведь дал очень нужную для неё информацию после... "Лаборатория будет безоружна... Человечество бросит все силы ради уничтожения Кромешников и их Царицы..." Вот, что он сказал... Теперь Царица сама решит, верить его словам или нет. Даже если Дьюк и лгал, она могла убедиться в этом просто выжидая. Она не рисковала ничем, сидя в Гнезде. Но в его словах прозвучала одна очень весомая деталь... Координаты лаборатории... Она находилась прямо под Центром. Очень надёжная и скрытная позиция. Царица могла послать кого-нибудь из своих слуг, дабы убедиться в правдивости слов Дьюка. "Не думаю, что она собирается самолично туда соваться..." Она слаба в плане защиты, Дьюк это знал, ведь перебирал старые архивы из Главной лаборатории. — Ей богу, будто в один миг у этих тварей появилось сознание... Почему они раньше не действовали так слаженно? — главный был зол. — Эта Царица будто играет с нами... — Верно. Она не считала нас угрозой раньше, но считает угрозой сейчас, поэтому её тактика резко поменялась. — Значит она допустила ошибку, раз не истребила нас, когда могла... Дьюк оторвал взгляд от экрана и пристально посмотрел в глаза своего начальника. — Вы уверены, что она бездействует потому, что не может? — этот вопрос заставил большинство наблюдателей остолбенеть. Их мысли были заняты другим, а внезапный будоражащий сознание вопрос только усилил непонимание ситуации. — Что... ты такое говоришь, Дьюк? Разве она настолько глупа?.. Будь я на её месте... — Именно поэтому она и бездействовала... Дабы не истребить всё человечество... "Царица не такая, как мы..." — К чему ты клонишь?.. — Забудьте... — сказал он спокойно. — Мои предположения не могут быть истиной... Это лишь мои мысли, не более. — Весьма жестокие у тебя предположения... Говоришь, будто мы хуже тех ночных тварей... "Естественно создателю быть хуже своего творения... Познав жестокость однажды, ты либо захочешь распространять её повсюду, либо усвоишь урок. Царица осознала всю злобу человечества, однако решила преподать ему урок. "Люди не послушали её предостережение и продолжили создавать живое оружие. Всё, что происходит сейчас — расплата за наш грех". — Вам кажется... Я лишь смотрю на ситуацию со стороны. И, разумеется, я на стороне людей, когда дело касается выживания человечества. — Это радует... — сказал начальник со слегка натянутой улыбкой. "В любом случае скоро всё изменится..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.