ID работы: 13382302

обрученный со скверной

Warcraft, Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
R
В процессе
8
автор
rudeemodude бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Гул'дан вошел в гробницу Саргераса уже ослабшим, потратив почти все свои силы на поднятие этой гробницы с морского дна. В помощь и защиту он взял с собой самых сильных рыцарей смерти и чернокнижников, которые зажгли Огни Скверны и факела. Гул'дан приказал оставшимся бойцам и ученику никого не впускать в гробницу, сдерживать силы орков, которые приплыли на остров за головой. Пройдя несколько поворотов вглубь гробницы, они услышали звуки битвы, доносящиеся со стороны входа. Эти звуки заставляли идти не оглядываясь, плутая по залитой тьмой гробнице, как по лабиринту, и внимательно изучая письмена на стенах. Гул'дан и слуги шли никого не встречая. Друг Гул'дана услышал крик чернокнижника сзади. Он обернулся и увидел лишь пару воинов из десятка вошедших. Слуги Гул'дана в панике оглядывались по сторонам, ничего не замечая в клубящейся тьме вокруг них. — Соберитесь, трусы! Осталось еще немного, и нас ждёт сила, которую не дано познать смертным.       Внезапно послышался рык вперемешку с шипением. Из-за бесконечного эха, звук заполнял всё пространство вокруг, он буквально звучал со всех сторон. От страха воины потеряли остатки разума и бросились в разные стороны. Раздавались вопли и хруст ломающихся костей. Тогда страх охватил и Гул'дана. Он бросился бежать вперёд, освещая себе дорогу Пламенем Скверны. Через несколько десятков метров перед чернокнижником зажглись красные глаза демона, в них явно был виден огонь безумия. Гул'дан замер перед ним, и в темноте стали зажигаться ещё огоньки глаз. Он быстро начал плести заклятье в надежде, что Скверна подействует на создание, порожденная ею же. Однако, он не успел. В чернокнижника вцепились множество щупалец, начав резать плоть как бумагу. Гул'дан издал крик боли. Боль, ярость и страх смерти дали сил на заклинание, и демон зажёгся ярким зеленым пламенем, что осветило всё вокруг, на краткий миг высветив ужасные очертания демонов и их обезображенные тела. Огонь погас, не убив демона, но заставив отступать.       Гул'дан упал истекая кровью. Демоны отступили, но были всё ещё близко и, видя это, он не стал терять время. Чернокнижник начал вспоминать то, что может их уничтожить или хотя бы спасти его жизнь. Гул'дан стал лихорадочно перебирать варианты и ему вспомнился ритуал, который мог его спасти. Чернокнижник не был в нем уверен, но выбора не было. Гул'дан начал чертить древние руны, которые он узнал из головы Медива. Внезапно, огни глаз демонов начали приближаться и он понимал, что если успеет произнести последний символ и слова активации...Но, в это момент в него вцепились демоны и начали разрывать его плоть. Из рун начал исходить зеленый свет. Гул'дан исчезает в вспышке Огня Скверны вместе с куском демона. Зал окутывают тишина и тьма.

POV Гул'дан

      Я чувствовал, будто нахожусь под водой, но при этом мне не нужно дышать. Я не чувствовал боли и даже собственного тела, словно находился в Круговерти Пустоты. Передо мной проносились видения собственного прошлого, будто я снова переживал те события. Я видел свой клан и столь ненавистные лица, искажающиеся в гримасы ужаса...Помню, как я убил вождя и все они стали жертвами Огня Скверны, дарованной мне Пылающим Легионом. Я видел своего бывшего учителя, Нер'зула, подчиняющегося всем моим приказам, как безвольного раба, которого ведёт МОЯ воля. Она вела Орду на войну с дренеями, бывшими столь ненавистными демонам.       Дренор - мой родной мир, что я уничтожил собственными руками по указу пылающего легиона. Я видел Азерот и неисчислимую Орду, идущую за мной на завоевания этого нового мира, до которого так мечтает добраться Саргерас. Везде я видел демонов. Они приказывали и манипулировали мной, мной! Гул'даном! Воплощением тьмы! Подобно жалкой марионетке....Клянусь всем, что у меня есть - Я УНИЧТОЖУ САРГЕРАСА И ВСЕ, ЧТО ОН СОЗДАЛ!       Чем дольше продолжались видения, тем более блеклыми и расплывчатыми они становились. Теперь я видел не Азерота или Дренора, а обитателей других миров - столь разных и столь же бесчисленных. Их формы в Круговерти Пустоты были разными. Одни были, подобно геометрическим фигурам, многогранны, другие же - эфемерны, подобно туманам, и тут меня завалили видения из этих миров. Я видел взрыв, способный уничтожить целые континенты, искажающие всё живое на многие десятилетия; бесчисленные орды насекомых, пожирающих миры; лики иных демонов, нежели демоны пылающего легиона, они не постоянны. Одни меняются и искажаются, словно зеркала, другие вечно гниют, распространяя зловония и болезни. Я думал, что сойду с ума от этих видений... Мой разум не справлялся, мой тело начало истаивать, плоть слезать с костей, притом никакой боли я не чувствовал. Осознав что нужно действовать я попытался приблизится к ближайшему из миров, воззвав к своей силе я направился к миру, благодаря неизвестным мне законам это пространства я оказался мгновенно у места назначения.       быстро осмотрев гладкую поверхность круга, что защищает мир от посягательств из вне, я обнаружил что оно заполонено безобразными существами, подплывая ближе начел использовать все известные мне заклинания на эту защиту, но ничего не могло повредить её, осмотрев свои руки я увидел ужасную картину полностью белой руки без следа мяса, круговерть активно пожирало внутренние органы, лишь магия в моём теле не довало мне умереть и держало кости в месте, перебирая возможности я упер руки к защите и отправил магический вопль о помощи, обещая силу и все что только возможно, иным способом как проникнуть в мир кроме как подобный демонам способом я не смог придумать, может молодой шаман откликнется и призовет меня к себе, в первые я оказался на месте тех демонов кого раньше сам порабощал, неважно в какую кабалу меня могут загнать главное выжить.       Время шло, а некто не отвечал на зов, почти полностью истлев я начел по ещё имеющийся у меня рукой выводить демонические руны на черепе, я смогу вернуть себе все утерянное, мне надо лишь дождаться ответа на зов и прожить как можно дольше, магия сохранит мою души и разум в черепе и она же не даст имматериальным существам приблизиться ко мне, надо только ждать ответа.

      ***      

      Висящий в имматериуме череп колдуна чье сознание прибывало в анабиозе источал зловонно зеленый свет, что пугал неразумных обитателей этого места, но и был слишком слабым чтобы разумные обитатели этого опасного места сочли его интересным. Вися в между-мирье, черепе орка провел много лет пока на его зов не ответил молодой, но амбициозный аристократ ада, череп прошел сквозь защиту мира исчезая в ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.