ID работы: 13382422

Пока я одинока

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
antark_Morfius. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8: Завтрак вне дома.

Настройки текста
Примечания:
— Положи на место! Округлив свои глаза, Дима уставился на Анку, чьи небольшие ладони обхватили пустую вазу. Метая гневные взгляды в сторону Масленникова, девушка выставила одну ногу вперёд, замахиваясь предметом в сторону обидчика. Девушка походила на метательницу гранаты, которая одним замахом кидает на десятки метров, а попади она в голову, так можно смело попрощаться с белым светом. — Ты мне должен два извинения, — уводя руку ещё дальше головы, она прищурилась, — И желательно сейчас. — Ладно! Хорошо, — выставив ладони перед собой в сдающемся жесте, он слегка опустил их ниже, — Только аккуратно поставь вазу на место. — Я, по-твоему, похожа на неадекватную, которую нужно успокаивать подобным образом? — Анку буквально оскорбило такое поведение со стороны мужчины. Было ощущение, словно бы она невменяемая психичка, при которой нельзя делать резких движений, — Я и с одного раза понимаю слова. Поставив вазу на место, Зимина попыталась оттянуть края рубашки, поднявшиеся чуть выше во время беготни с Димой. — Мне казалось, будет труднее, — взъерошив волосы на затылке, мужчина недоверчиво покосился в сторону девушки, так старательно пытающуюся скрыть участки открытой кожи. — Когда кажется — креститься надо. К тому же я догадываюсь откуда у тебя такое мнение, — подняв свою голову, она посмотрела на Диму, — и я не буду говорить об этом. Лучше в качестве извинения накорми меня самым простым завтраком. И я тут же скроюсь с твоих глаз. — И что же ты хочешь? Удивлению мужчины не было предела. Казалось, он видит человека с другой планеты, где свои правила и законы. Привыкший к постоянному стрессу и ожидания подвоха, Дима перестал воспринимать простое отношение со стороны других людей. — Можно кофе и что-нибудь перекусить, чтобы мне хватило добежать до метро и доехать домой? — И только? — нахмурив свои брови, Дима медленным шагом развернулся в сторону кухни, хватаясь по пути за телефон, — Как на счёт что-нибудь из французской кухни? — Настолько хорошо её знаешь? — звуки шлепков босых ног об пол засеменили следом за Димой к кухонным стульям, — Сможешь приготовить крок-мадам или жульен? — Хочешь устроить мне вызов? — усмехнувшись он поставил руки на стол, глядя на смеющуюся девушку, сидящую напротив, — Учти, я прекрасно готовлю. — Так же прекрасно, как преувеличиваешь. — Засекай время. Через 40 минут ты будешь сытая и довольная. С этими словами Масленников выудил с верхней полки небольшой круглый будильник цвета серого камня, выставляя перед глазами девушки. Он желал доказать ей, что способен исполнять свои же слова данные ей несколько минут назад. Точно Анка его осудит, если Дима не уложится в срок или же приготовит не настолько хорошо, как хотелось бы. Эта навязчивая мысль мелькала в его голове, туманила рассудок, кричащий ему успокоиться. Прошлые отношения оставили неизгладимый след не только в сердце мужчины, но и в голове. Некогда хорошие воспоминания омрачились не самыми приятными моментами и скандалами, убив собой проблеск света. Вступая в отношения с той, кого он любил сильнее всех на свете, Дима и представить не мог, что буквально через два года она превратиться в бездушное создание, диктующее свои правила на все аспекты жизни. Пройдя в последний год через лёд и пламя, Масленников разучился верить в хорошее и уж тем более верить людям, относящимся к нему с пренебрежением и агрессией. — Дим, а почему ты согласился быть с ней? — подтянув съехавшую с плеча ткань рубашки, девушка подпёрла голову рукой, — Я видела её интервью вчера. Крутили в сетях по несколько раз. — На это трудно ответить, — перемешав грибы на разогретой сковородке, мужчина стал постепенно добавлять сыр и сметану, заканчивая своё творение, — Почему спросила? — Она слишком сильно принижает человеческие качества и выставляет недостатки, высмеивая на публике. — Это её любимое занятие — показывать пороки людей и быть на их фоне лучше, — выключив плиту, Дима достал стеклянные тарелки, выполненные из прозрачного хрусталя, отдающего небольшой голубизной в освещении помещения, — Она тебе кажется слишком мерзкой? — Скорее её высказывания глупые и необоснованные, — улыбнувшись краешком губ, девушка подтянула поближе тарелку с обещанным завтраком, вдыхая приятный аромат грибов и сыра, — Ты ведь не против, если мы говорим о ней? — Нет, не против. Спасибо, что спросила. Выложив горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на такую же хрустальную тарелку, Дима повернулся в сторону кофемашины, доставая нужные капсулы для двух чашек. — Ты знал о том, что, будучи спокойным, ты кажешься куда лучше? — улыбнувшись, девушка закинула в рот нанизанный на вилку жульен, — Чисто из моих соображений. — А ты не упустишь шанс указать мне на мой характер, не так ли? — усмехнувшись, он слегка сощурил глаза, — Правду про тебя говорят: говоришь то, что думаешь. — Не вижу смысла лгать людям, — пожав плечами, Анка вернулась к еде на тарелке, увлечённо насаживая грибы на острые зубья вилки. Заполнив обе чашки горячим напитком, Дима неспеша подошёл к краю стола, ставя одну из них перед носом Зиминой. Получив “спасибо” за свои старания и кулинарные шедевры, мужчина занял своё место напротив энергично жующей Анки, не евшей с обеда прошлого дня. Уминая еду, приготовленную непосредственно её преподавателем, она без задней мысли спрашивала его о интересующих голову вопросах, внимательно слушая ответы. Разобравшись со своей порцией, Дима урал всё в посудомоечную машину, возвращаясь обратно за стол. Выложив свой мобильный прямо перед удивлёнными глазами девушки, он выжидающе уставился на юную особу, непонимающе моргающая своими большими светлыми глазами. — Зачем мне твой телефон? — За тем, что мне нужен твой номер, — разблокировав гаджет, он указал на строку для ввода номеров, — Судя по вчерашнему вечеру и ночи, мне он пригодится. Тем более я твой преподаватель. — Ты можешь спокойно написать мне в сети. Зачем ещё номер? — Анка, просто запиши. — Хорошо, — протянув руку, девушка в несколько движений пальцев записала свой номер, — Позвонишь поздно или без дела, я его заблокирую. — Да кто тебе собрался без дела звонить? У меня нет лишних нервов. — И вот ты снова противный тиран, — хмыкнув себе под нос, Анка принялась за второе блюдо. — Неплохой дуэт, учитывая, что тебя прозвали ведьмой. — Тут дуэтом и не пахнет. Ведьма работает с тираном и в конечном счёте он её убивает, — закачав головой, она сделала глоток кофе, — Я буду умнее и не стану связываться с тираном. — Что? Обойдёшь стороной и не будешь вмешиваться? — Убью его, пока тот будет спать. — Какого лешего ты не звонила мне? — громкие крики Маши раскатистым громом били по ушам, так и норовя оглушить мои уши. — Я ночевала у Дмитрия Андреевича пьяная в стельку, — водя локоном по спутанным волосам, я жалела, что совершила ужасную ошибку — убрала волосы в пучок, чего делать точно не стоило, — Ты бы со мной на клингонском общалась, пока я в отключке была? — Как тебя только угораздило к нему попасть? — Сама не знаю. Я думала, что со мной Игорь поехал, — сморщившись из-за натянутых расчёской до боли прядей, я лишний раз прокляла себя в голове за необдуманность решения. — Он и поехал. Но Масленников его перехватил и тот уехал домой. Эмиль до сих пор не может связаться с ним. — Игорь сам выйдет на связь, когда посчитает нужным, — расчесав свои пакли, более-менее походящие на нормальные прямые волосы, я схватила полотенце для душа, — он всегда так делает, когда злится. — Я напишу тебе, если он объявится. — Пиши, но я всё равно его увижу в понедельник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.