ID работы: 13382448

Неизвестный

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча в галерее

Настройки текста
Примечания:
Ясное небо, осенние падающие листья - прекрасная картина не правда ли? Шум машин и разговоры учеников на задних сиденьях. -Внимание студенты , мы приехали в галерею, просьба не разбегаться! - молодая девушка стоящая посередине автобуса объявила о прибытии к месту назначению. Через пару минут все ученики зашли в большое здание, оно было просто прекрасным. Снаружи превосходные статуи около дверей, в холе абстрактные картины, студентов приветствовал экскурсовод. -Добро пожаловать в нашу обитель красоты и прекрасного, я проведу вам небольшой рассказ о картинах и их авторов, а после вы сможете изучить всё сами, идём те за мной. Группа молодых людей и двух преподавателей отправились за гидом Он хорошо рассказывал и явно имел представление об искусстве. Спустя 25 минут экскурсии он сказал -Я рассказал вам многое о каждой картине, а сейчас вы можете осмотреть всё сами. Только эти слова услышали студенты, то сразу отправились изучать всё, конечно, что ещё ожидать от людей художественного факультета. Кто с друзьями кто в одиночку, но все рассматривали экспонаты и картины и обсуждали с кем то, в основном они стояли около известных произведений и читали информацию об авторе, как ни как скоро экзамены и те картины могут быть представлены как примеры.Но один парень совсем отделился от толпы и рассматривал неизвестную никому картину. "Интересно, кто автор этой картины?" - подумал юноша, он был аккуратно одет, тёмные волосы, карие глаза и сумка на плече, он пристально изучал картину, она и впрямь завораживала. На ней был изображён молодой человек в огромном и изящно наряде явно древней эпохи Китая, в одной руке он держал белый как его наряд цветок, в другой аккуратный меч, он стоял в изящной позе, а его длинные волосы словно развивались на ветру. Картина как будто живая, искусная работа художника по имени... А где имя? Он внимательно присмотрелся и понял, что на табличке написано - "Неизвестный". "Значит автора узнать не удалось, эх, как жаль" - вновь в мыслях пронеслось у парня. -Тебе интересно, что это за картина? - внезапно послышался голос позади, юноша повернулся и увидел высокого парня. На нём была красная словно клён рубашка, чёрные штаны, волосы небрежно завязаны в свободный хвост, а ярко красные глаза смотрели словно в душу. -Да, я был бы не против узнать, кто её автор. Тебе что-то известно? -Не то чтобы много, но я знаю историю этой картины и кто на ней изображён. -Ого! Можешь рассказать? -Конечно. На этой картине изображён молодой принц давно погибшего государства. Он был известен своим навыками боевого искусства и изящества. Многие рассказывают, что спустя время, он даже вознёсся и стал небожителем войны. -Вот это до! Откуда тебе всё это известно? Ведь, автор здесь не написан. -Мне не нужен автор чтобы рассказать об этой картине. -Тогда я могу предположить, что ты знаешь есть ли у этого же "автора" и другие работы о которых ты знаешь. -Верно. Посмотри вон туда. - он указал влево, где висела ещё одна картина. Они направились туда и парень в белом действительно понял, что это нарисовал один и тот же человек. Но отличие было видно, у первой картины преобладал белый цвет и от неё веяло светом, а у второй же красные и бордовые оттенки. На ней было изображено уже двое людей, они шли под красным зонтиком держась за руку, а на фоне явно лил дождь. -Вау. У меня нет слов, она такая красивая, погоди на ней тоже изображён принц из первой картины , а кто тогда второй человек. -Ахаха, всё верно, я впервые встречаю человека который с первого взгляда угадал об этом. На ней действительно изображён тот принц, вот только с промежутки в 800 лет,когда тот вознёсся уже в третий раз. А второй это демон, в народе и на небесах его называли - Собиратель цветов под кровавым дождём. -Вот оно что, между ними тёплые отношение, в их взглядах я не виде ненависти или отвращения от прикосновения. -Верно, ты очень догадлив. Легенда гласит, что однажды принцу пришлось охотиться на демоницу, которая губила невест проезжающих мимо леса на горе. Тогда он отправился туда в облике невесты, и ему помог этот демон, он проводил его до логова демоницы , а после растворился в воздухе в рое тысячи призрачные бабочек. -Надо же, это так завораживает и история и картина. Друг, ты многое поведал мне об обеих картинах, ты явно многое знаешь об искусстве, но за всё это время, я даже не спросил твоего имени и не назвал своего. Меня зовут Се Лянь а тебя? -Можешь называть меня Сань Лан. Ты прибыл сюда вместе с экскурсией? -Да, а ты? -Я тоже, но не с вами, да угадаю ты на 4 курсе так? -Верно, а ты? -Я второкурсник, на том же факультете, что и ты. К слову, Гэгэ, желаешь узнать ещё о какой-то картине этого автора? -А есть ещё? Я только за, мне очень понравился его стиль и истории этих картин. Погоди, а кого ты имеешь ввиду под автором? Он ведь не известен. -Хм? Я её сказал, я давно заметил, кто автор картин, Гэгэ стоит посмотреть в левый нижний угол. Се Лянь так и сделал и заметил ужасным почерком написано пара иероглифов. -Хмм, здесь написано... Хуа Чен? -Браво гэгэ! Как ты понял, многие не то, что разбирают этот подчеркну, даже не видят надписи. Ты действительно уникален. -Что ты, но почерк и в правду не аккуратный. -Ахахахаха, думаю ты прав. О, гэгэ, там ещё картина этого автора, пойдём! -Пойдём, Сань Лан. Они вместе направились к другому концу галерее и действительно это был тот же автор. Они ещё долго обсуждали картины, переходя от одной к другой. Пока экскурсия не закончилась, но они после этой встречи, ещё не раз увидятся в университете и не раз обсудят картины и этого неизвестного автора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.