ID работы: 13382461

СПА-день

Джен
G
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

пук-пук

Настройки текста
      Дофламинго – что избалованный ребёнок: эгоистичный, самоуверенный, беспардонный и надоедливый. За ним нужен присмотр, чтобы не наломал дров. Росинант знал это и приглядывал.       С другой стороны, неудивительно, что другие дети к нему тянулись, к этому неповзрослевшему взрослому, и едва ли не визжала от счастья, когда у Дофламинго находилось время с ними возиться. Удивительно, но с ним они вели себя хорошо, иногда даже мирно: сидели все за большим длинным столом и рисовали, или хвастался игрушками, или читали книги, или… Дофламинго всегда мог найти им занятие.       Но ни дети, ни Дофламинго не были тихими в своих играх. Известное правило: если ребёнок долго сидит в тишине, то он что-то натворил. А когда их полдесятка (включая того, кому слегка за двадцать пять), то случилась настоящая катастрофа.       Росинант сначала не заметил чего-то плохого, даже его интуиция услужливо молчала, давая шанс насладиться единственным выходным. Он спокойно пил чай и читал новую книгу небезызвестного в узких кругах писателя, и никто не пытался его отвлекать. Прямо сказать, Ло и Детка и без того были тихими и ненавязчивыми детьми, однако этого нельзя было сказать о Баффало, а что уже говорить о годовалым Диллинджере, который сначала научился бегать, а потом ходить?       Тем не менее, он спокойно позавтракал, помыл посуду, размялся и всё в идеальной тишине. Тогда он насторожился. Но дом большой - шум просто мог не доноситься до него.       Через полчаса он не выдержал и отправился на поиски компании. И не писка.       Обнаружились они только по удачном стечении обстоятельств, иначе бы он никогда бы не додумался посмотреть в комнате, которую Дофламинго называет «СПА-комнатой». Когда он проходил рядом, из того направления послышался детский голос:       – И долго ещё? – и найти их дальше было только делом времени.       Они все лежали на поставленных впритык шезлонгах (так, что они образовывали один широкий шезлонг): Дофламинго в центре, а по бокам от него дети. Все были в белых махровые халатах (кроме Деллинжера - он был укрыт полотенцем, для него просто не нашлось халата), волосы были замотаны в другие полотенца, на лице у каждого была белая густая мазь.       – Что тут происходит? – спросил Росинант.       – СПА-день! – не слаженным хором ответили ему дети, даже Деллинджер постарался повторить.       – Дофламинго!       – Что?! – спросил виновник всего безобразия, приоткрыв один глаз. – Ты, кажется, со мной не разговариваешь.       Да, это было так, но сейчас Росинант молчать не мог:       – Не переводится тему! Что ты учинил с детьми?!       – А что такое? Мы просто следим за своими телами – дети сами захотели.       – Ты их надоумил!       – И что? Все же хорошо, все в порядке, правда, дети?       – Да! – ответили ему четыре голова в унисон.       – Ну вот.       – Они еще слишком маленькие для этого! Особенно Деллинджер - ему нельзя делать масочки!!!       – А на нём кокосовый йогурт, – Дофламинго провёл пальцем по щеке ребёнка, а затем протянул его брату. – Вот, попробуй.       – Я не буду лизать твой палец!       Дофламинго пожал плечами и сам слизнул йогурт. Баффало повторил за Дофламинго, но к нему Деллинджер не был столь благосклонно, поэтому зарядил старшему ребёнку смачно пощёчину.       – Что вы ещё делали?       – Тебе нужно, чтобы я рассказала всё, что мы делали, Кора-сан? – подскочила с места Детка, а Дофламинго положил ей на плечо ладонь и надавил, чтобы она легла обратно.       Стоит признать, конкретно ей СПА-день не помешает.       – Пожалуйста, Детка, – вздохнул Росинант.       – Сначала мы купались в грязевой ванной, она такая здоровская – никак нельзя утонуть. Даже Ло не боялся, – обозначенный мальчик толкнул подругу в бок, чтобы она не упоминала о его страхе к воде, и она взвизгнула.       – Я держал Деллинджера на руках, – сообщил Дофламинго, предугадывая возмущения брата.       – Да, а потом мы отмывались в душе…       – В плавках, – уточнил Дофламинго.       – … и потом купались в солёной воде с такими розовыми пузырьками.       – Соль для ванны и пена для ванны.       – И делали скраб. Доффи всем помыл головы! А потом мы вытирались и делали маски, и вот мы здесь.       – В целом, всë так, – заключил Дофламинго, их главарь, и Детка счастливо улыбнулась от едва ощутимого поощрения.       – Даже если так… – начал Росинант, но Дофламинго хлопнул в ладоши, привлекая всеобщее внимание и перебежал брата:       – Зачем мы проводим СПА-день? – спросил он у детей, но те стойко молчали, явно позабыл свою сокровенные цель.       – Прогонять токсины? – неуверенно предположил Ло.       – Именно! Молодец, Ло. А теперь слушайте меня: сейчас Росинант – наш токсин. Что нам нужно сделать с ним?       – Прогнать токсин! – ответили ему дети, Деллинджер тоже прокричал, охваченный общим энтузиазмом.       Дети вскочили с мест и потянули Росинант к выходу, воспринимая всё продолжением своей игры.       – Ты не посмеешь. Травишь детей всякой радостью, а потом выгоняешь меня! – возмущался Росинант, пока дети успешно вытягивания его из комнаты – он просто не мог оказать настоящего сопротивления детям.       – Обожаешь, у меня всë натурально! – ответил Дофламинго перед тем, как дверь перед его братом захлопнулась.       Росинант некоторое время так и остался стоять, браво взглядом дверь, однако постепенно злость из него вытеснялась, и он расхохотался.       Дофламинго часто творит безумные вещи, но только с детьми они веселые и безвредные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.