ID работы: 13382740

Спасай себя сам.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог ||Что это? Второй шанс?||

Настройки текста
"Тяжело дышать.. тело не двигается.. я словно парализован.. холодно.. а ещё мне страшно.." Это были мои первые мысли как только заработал мой мозг.. * * * Треск. На пол падают множество ледяных осколков и их звон неприятно бьёт по ушам. Он делает глубокий вдох и заходится кашлем. Тело как парализованное уже хотело упасть вслед за осколками, но повисло на неизвестно откуда появившихся лианах. Они обхватили его руки и туловище, не давая соприкоснуться лицом с деревянным полом. —О, очнулся. Отлично. В сознание врезался мелодичный голос, который заставил его поднять голову, чтобы посмотреть на источник. Перед ним, за столиком, держа в руке чашку от которой исходил приятный аромат, сидела девушка. Яркие, зелёные глаза, коричневые волосы, волнами спадающие по её плечам и бледная кожа. Он хочет что то сказать, спросить, ведь так много вопросов мучают его сознание. Но не может. Из горла вырываются лишь хрипы. —Не напрягай голосовые связки, иначе рискуешь остаться немым. Лианы уложили его на рядом стоящий диван и девушка подошла к нему. В руках у неё уже была другая чашка. И наконец он смог рассмотреть девушку полностью. Белая рубашка с открытыми плечами и ключицами, черный корсет на поясе и такого же цвета юбка до колен. В глаза бросился зелёный свет на поясе. Это был дендро глаз бога. Ноги он не смог увидеть, потому что внимание переместилось на чашку в руках незнакомки, которую она поднесла к его губам. —Выпей, тебе станет легче. Лишь сделав глоток, он закашлял, отворачивая голову в сторону. Вкус у этого отвара был не из приятных. —Кха.. что это за дрянь? Удивлённо распахнув глаза, хватается за свое горло. Что за чудодейственный отвар, который за секунды восстанавливает голос? —Хах, я же сказала что будет легче — незнакомка пожала плечами с лёгкой улыбкой на лице и вновь отошла к столу. —Кто ты? — спустя минутное молчание, наконец спросил он. Голос был до сих пор тихим и даже местами хриплым. —Не так важно кто я. Важно кто ты, Кэйа Альберих — с ухмылкой ответила девушка, наконец развернувшись к парню лицом. Кэйа хватается за голову и зажмуривает глаза от боли. Воспоминания атакуют его мозг, сменяя друг друга. Пламя исходящее от меча, вокруг снуют маги бездны и полный отчаяния голос.. —Кэйа! —Дилюк.. Воспоминания уходят и Кэйа осматривает себя. Рваная одежда, когда то служившая образом Крио Архонта. Состоящая их белой рубашки, такого же плаща, который к концу становился голубым. Темные сапоги и такого же цвета брюки. На поясе закреплён крио глаз бога, но он был намного тусклее чем обычно. Волосы спадающие на грудь через плечо, были такими же синими как раньше, но становились белыми к концам. Ощупав свое лицо, он не ощутил повязки на правом глазу. Зато чётко почувствовал шрам многолетней давности. —Хм, вижу ты сам всё вспомнил. —Где я сейчас? Ухмылка так и не спадала с лица девушки и она указала на окно, мол сам взгляни. Кэйа сел на диване и посмотрел на улицу. Он словно перестал дышать и застыл на несколько мгновений.. За окном красовалась винокурня "Рассвет", когда то служившая ему домом. Но от неё словно исходила аура холода и забытости, не такая как раньше. Сердце невольно кольнуло от воспоминаний. —Я.. снова в Монштаде? — не веря в происходящее, парень вновь обратился к незнакомке. С губ сорвался нервный смешок —ха ха.. это такая злая шутка? Боги Селестии решили так пошутить надо мной? —Не думаю что сейчас самое время шутить. Ты ведь вернулся домой- —Монштад никогда не был мне домом. Незнакомка наконец сменила выражение лица. Она нахмурилась и сложила руки на груди. —Именно поэтому они все пытались тебя вернуть? Кэйа, ты и сам понимаешь что твоя родина не Каэнри'арх.. это Монштад. Город свободы. Здесь твой дом. Даже несмотря на то, что твой отец оставил тебя здесь, с огромным грузом долга на плечах. Подумай сам, как ты можешь защищать родину на которой не разу не бывал? —Я.. Кэйа замолчал, не зная что ответить. Он всегда разрывался между долгом и сердцем. Он считал что порвал с прошлым ещё в детстве, но оно не захотело его отпускать. Он был сломлен в тот момент, никто не пришёл на помощь и ему не оставалось выбора кроме как.. Вновь схватившись за голову, он сжал волосы. Плечи затряслись в немом плаче. Зачем он здесь после всего, что натворил? Над ним решили поиздеваться? А может это вообще просто иллюзия? —Знаешь.. предлагаю тебе сейчас привести тебя в порядок, а потом предаться воспоминаниям и разобраться во всём. * * * Горячая ванна и правда помогла отвлечься и прийти в себя. Незнакомка любезно дала Кэйе новые вещи, которые нашла в шкафу. Рубаха чёрного цвета и такие же штаны. Просто и совсем не похоже на то, что носил капитан раньше, но разве ему сейчас нужно жаловаться на это? Вытирая волосы полотенцем, он вышел из ванной комнаты и в нос опять ударил запах каких то трав. Незнакомка разливала чай по чашкам. Заметив Кэйю, оценивающе осмотрела его. Кивнув своим мыслям, протянула ему одну чашку, а вторую взяла сама и села на диван. Кэйа сел рядом. —Это успокаивающий чай, который тебе поможет собраться с мыслями. Разговор же предстоит не короткий. Кэйа судорожно выдохнул и сделал глоток. На языке сразу же почувствовался вкус мяты и.. —"Яблоко? Необычное сочетание" Вокруг них царила тишина, которую никто почему то не мог прервать. Кэйа собирался с мыслями, а незнакомка предоставляла ему эту возможность. Тяжёлый вздох сорвался с губ бывшего капитана и он вновь потер переносицу. И с чего начать?.. —Может начнём с твоего детства?—словно прочитав его мысли, девушка подала именно эту идею. —Нет.. детство не играет никакой роли в моем решении. Я давно порвал с прошлым.. —Неужели? Тогда что именно играет роль? —Я.. я не знаю.. —Тогда давай начнём с того момента как всё началось. Ты ведь его помнишь? Кэйа кивнул, невольно положив руку на грудь в районе сердца. Оно теперь билось как у нормального человека и холода от него не исходило. Этот роковой день..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.