ID работы: 13382758

Ах, Любовь, Любовь!

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто часть

Настройки текста
      Жизнь в апреле кипит. Зонтик перемывал посуду, когда Вару, по своему обычаю, влетел в кухню с банкой краски. — Тряпка, у тебя ничего не болит? — бедняга Зонт даже не повернулся. — нет, а что? — да ничё! Держи зелёнку! — облив бедного валета треф, Ватрушка стах хохотать. Зонтик всё также спокойно продолжил мыть посуду. У Зонта было слишком много дел, но на глазах появились слёзы. Как же он ненавидит этого валета пик! Но только Феликс, хранитель Зонтиковой души, знал одну тайну: валетик влюбился в Зелёного, поэтому, когда тот издевался, у парня, буквально, рвалось сердце. Вару же, когда увидел что его мишень не реагирует, подошёл и стал кружить вокруг Зонта со словами «А Тряпка лох!». Но и это не помогло. Тогда, Кустарник взял из рук паренька тарелку, которую мыли с очень большим усилием, и стал её вытирать. — В-Вару, что ты делаешь? — слепой что-ли?! Не видишь, помогаю! — ты?.. — на это валет пик лишь ответил «да я, а что, не видно?». Сказать по правде, не только он этому удивился, сам Варька был в, мягко говоря, шоке от самого себя. Но валет треф не отступал: — с чего это ты вздумал мне помогать? — а что, нельзя помочь люби… — он спохватился, но догадливый Зонт всё понял и настолько покраснел, насколько сильно может покраснеть влюблённый человек. И, к их несчастью, мимо кухни проходил Ромео, шиппер всех времён и народов. Он услышал слова, произнесённые грубым и вспыльчивым валетом, круто развернулся и направился к ребятам. — у-у-у… А у нас тут молодая пара завязалась? ~ Ну что, раскроете картишки? — неприятная ухмылка говорила всё за её владельца. Оба парня раскраснелись как раки, что только подтвердило правоту червового короля. — Ладно, ребятки, оставлю вас наедине, если что зовите! ~ — и пружинистой походкой, насвистывая какую-то романтичную песню, Ромка удалился. — так это правда? — что? — ну, те слухи, по типу: «ой Вару, а вы с трефовым не сосались случайно? ~». — это тебе Ромео сказал? — вопрос был не к месту, ведь это было самым логичным. — конечно этот крашеный петух! Кто ж ещё! — Зелёный был в ярости, но ничего сделать не мог. Было обидно, что он признался вот так, не красиво. Но и Зонтик был не счастлив — его унизили, хоть ему не привыкать. Зелёная краска застыла на его волосах не известно, возможно ли её было отмыть. Зелёный смотрел на Зонта, а Зонт на него. Вода в кране бежала, полоща раковину и наполняя её водой. Два парня, не скрывали смущения, глядя друг на друга, у каждого щеки были красные, как две клубники.       Ладно, жизнь не состоит только из взглядов. Вару не выдержал долгого молчания, натянутая как резинка, и сказал: — слушай, Зонт, может…э-э. погулять сходим? — эти слова поразили валета треф. — хорошо. Тогда, подожди меня в коридоре, — Ватрушка лишь кивнул, развернулся и ушёл.       Зонтик убрал посуду, в комнате переоделся и они с валетом пик направились в парк, под светом яркого солнца.

***

День был прекрасный, но он блекнул, под красотой влюбленной пары. Они улыбались, смеялись, смотря друг другу в глаза. — слушай, Зонт, а тебе случайно не нравится мороженое? — парочка проходила мимо киоска с этим сладким лакомством, что так хорошо спасает от жары, окутывая тебя и всё твоё тело приятным, но порой слишком сильным, холодом. Зонтик обожал мороженое лишь потому, что в детстве ему его покупал Фёдор, его друг, советник и верный товарищ-создатель. — сегодня как-то жаркова-то, не находишь? — да, есть такое и да, мороженое мне нравится, — Вару, успевший снять с себя куртку, чуть ли не в препрыжку подбежал к мороженщице и купил два рожка фисташково-голубичного мороженого.        Было приятно, что Зелёнка так заботится о своём парне, но что-то заставляло настораживаться. Может, это те проказы которые были раньше нацелены на валетика, не понятно. А вообще, Вару был как-то мил с Голубоглазым парнем, с чего бы это? Но Зонтик понимал, что богиня Любви будет держать их сердца вместе до тех пор, пока не понадобится сделать всё иначе. Он, Голубоволосый парень, которого таскали заволосы, обливали краской, был счаслив. Никто, даже Феликс который доверял Зонтику, не был так близок к его сердцу, как Вару.        Ребята всё гуляли, как Вару кто-то позвонил. Вару ответил и переменился в лице, он из малиново-розового за пол секунды стал бледно-серым. Когда парень окончил разговор, развязался небольшой диалог:        — Вару, с тобой всё хорошо? — спросил Зонтик, дотрагиваясь до лба валета пик. — Ты как-то бледно выглядишь, может домой пойдем?        — не, не надо, давай лучше на крышу, ты же никогда не был на крыше? — в голосе Вару был страх и волнение, что вполне отражало его лицо. Голубоглазый лишь пожал плечами.        — Вару, стой, куда ты идёшь, дом же в другой стороне!        — ай, блин, точно… Совсем забыл!

***

На крыше уже они смотрели на закат, сияющий и переливающийся. — Зонтик, хочешь я тебе лес покажу? — Зонт согласился и, по просьбе Зелёного, встал и подошёл почти к самому краю крыши.       Лес был как на ладони. Но Зонтик вдруг почувствовал удар в спину, не удержался и полетел вниз, к земле. Летел он не долго, всего несколько секунд, но удара об землю он не почувствовал.

***

— Зонтик, милый, очнись пожалуйста! — весь в слезах, Феликс думал, что мольбами сможет вернуть Упавшего к жизни. — Зонтик, не надо, прошу! — его пытались отодвинуть от трупа, но Феля отчаянно сражался.       Не может быть, что он, Феликс, не уследил за его лучшим другом! Он так пылко боролся за жизнь маленькой души Зонтика, что больно было терять. Но вдруг, только для него одного, возник полу-прозрачный Зонтик. Он был грустным и сказал только два слова:        — прости, Феликс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.