ID работы: 13382923

Безмолвное обещание

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысль об этом пришла Элиоту в голову внезапно; просто ворвалась в мозг и прочно засела там, и как бы Элиот не пытался, уже не мог избавиться от неё. Несколько дней он бродил задумчивым, молчаливым, погрузившись в эту мысль с головой и не замечая ничего вокруг. Лео уже начал всерьёз переживать, но на все вопросы Найтрей просто улыбался и успокаивающе касался губами лба Лео, бормоча простое: «Всё в порядке, тебе не о чём волноваться.» И вот, в один прекрасный день, Элиот наконец решился. То был тихий осенний вечер в поместье Найтреев. За окном уже сгущались сумерки, до ужина оставалось ещё часа два, и двое юношей лежали на широкой кровати в комнате младшего Найтрея, тихо обсуждая всякую насущную ерунду. Лохматая голова Лео удобно устроилась на груди Элиота, рука обнимала поперёк талии, в то время, как ладонь самого Найтрея покоилась во взъерошенных чёрных волосах юноши, периодически лениво перебирая шёлковые пряди. — Эй, Лео, — вдруг тихо позвал Элиот, глядя в потолок. Лео чуть поёрзал, поудобнее укладывая голову на его груди, и вопросительно хмыкнул, показывая, что внимательно слушает, — Я тут подумал… Чисто теоретически. Если бы я сделал тебе предложение, ты бы согласился? Повисла глухая тишина, и Элиот сильно пожалел, что не может увидеть сейчас выражение лица Лео. Но в следующую же секунду юноша приподнялся, опираясь на локоть, и повернулся лицом к Найтрею. Очков на нём не было, и в тёмных глубоких глазах можно было заметить искреннее недоумение и, совсем немного, скептицизм. Элиот хорошо знал этот взгляд — Лео всегда смотрел на него так, когда Найтрей говорил какую-нибудь глупость, полностью уверенный в своей правоте. Огромным усилием воли Элиот заставил себя не отводить взгляд, хотя щёки его мгновенно вспыхнули от смущения. Он боялся, что Лео сейчас просто посмеётся над ним, назовёт как обычно дураком и переведёт тему; но юноша молчал, поджав тонкие губы, однако от этого напряжённого молчания легче отнюдь не становилось. — Ты же понимаешь, что это невозможно? — наконец тихо заговорил Лео, и голос его почти незаметно, — но не для Элиота, — дрогнул. — Понимаю, — просто ответил Элиот и прикрыл глаза с тяжёлым вздохом. Конечно это было невозможно, ему ли не знать. Элиот представлял, что будет, если он заявит родственникам о том, что хочет связать себя узами брака не с милой девицей из благородной семьи, а со своим собственным слугой, которого они терпеть не могут, и который, ко всему прочему, ещё и был одного с Элиотом пола. Ох, это был бы настоящий скандал. А если бы слухи дошли до общественности… Найтрей чуть нахмурил брови, коротко встряхнув головой, и неопределённо повёл плечами. — И всё-таки… Если бы это было возможно? Если бы ты не был моим слугой, а я сыном герцога, если бы у людей не было этих глупых предрассудков по поводу социального неравенства и половой принадлежности… Ты бы сказал «да»? — Что с тобой сегодня, Элиот? — Лео как-то криво усмехнулся и всё-таки отвёл взгляд в сторону, явно пытаясь уйти от ответа. Его пальцы начали бесконтрольно дёргать пуговицы на рубашке Элиота, так что, даже не глядя на его лицо, можно было понять, что он нервничает, — Опять книжек Винсента начитался? Вроде весна ещё не наступила, а у тебя уже обострение развилось… — Чт… Да нет же, дело не в этом!.. Лео, — Элиот рывком приподнялся на локтях, принимая сидячее положение, и взял Лео за запястья, заставляя оставить наконец в покое несчастные пуговицы. Казалось, ещё немного, и Лео точно оторвал бы их, — Я абсолютно серьёзен сейчас. Я долго думал об этом, и я действительно… Хотел бы связать себя узами брака с тобой. Ты — самый близкий и родной для меня человек, и мне всё равно, что подумают другие, я просто… Просто хочу всегда быть с тобой. И если бы ты сказал мне «да», я был бы самым счастливым человеком в мире. Элиот замолчал и перевёл дыхание. Эти слова дались ему с огромным трудом, — не смотря на то, что они были вместе уже около трёх лет, говорить о своих чувствах вот так, напрямую, всё ещё было для Элиота тяжёлым испытанием, — но были абсолютно искренними. Лео тоже молчал, так и не глядя на Элиота, но напряжение между ними всё-таки немного спало, и молчание уже не казалось таким гнетущим. — Ну так что? — нарушил тишину Элиот спустя, кажется, целую вечность. Лео наконец поднял на него взгляд, улыбнулся мягко, чуть снисходительно, словно разговаривал с несмышленным ребенком, а потом вдруг засмеялся — нежно, бархатисто, как умел только Лео, заставляя мелкие мурашки пробежать по позвоночнику; наклонился к Элиоту, аккуратно заправляя волосы за уши, чтобы не мешались, и прижался к его губам своими. Прикосновение вышло лёгким, почти невесомым, словно крылья бабочки, но всё равно заставило всё внутри сжаться, а сердце забиться с удвоенной силой. — Да, — шепнул едва слышно Лео в самые губы Элиота, не переставая нежно улыбаться. Золотые блики в глубине тёмных глаз, кажется, засветились ещё ярче, и Элиот, смотрел, как заворожённый, забывая даже дышать, — Конечно я бы сказал «да».

***

Элиот буквально влетел в особняк, запыхавшийся, взбудораженный, с лихорадочным румянцем на щеках и глупой улыбкой до ушей. В доме стояла привычная тишина — Ванесса с братьями ещё утром уехали по своим делам, герцог Найтрей сейчас был на совещании в Пандоре. Только Винсент скромно сидел на диване в гостиной и пил чай, а заметив младшего брата, улыбнулся ему и приветственно отсалютовал полупустой чашкой. Элиот почти не обратил на него внимания, сейчас он нетерпеливо искал взглядом лохматую макушку, обладатель которой, вообще-то, по правилам этикета должен был выйти встретить его, но Найтрей вовремя вспомнил, что для Лео правила этикета — не более чем глупые слова, выдуманные для того, чтобы просто усложнить себе жизнь. — Если ты ищешь Лео, — подал голос Винсент, улыбаясь своей привычной таинственной и жуткой улыбкой, — А ищешь ты, очевидно, его, то в последний раз я видел его в библиотеке. Винсент говорил что-то ещё, но Элиот уже его не слушал; бросил через плечо короткую благодарность и поспешил в дальнее крыло особняка, где находилась фамильная библиотека. Лео действительно обнаружился там, в их с Элиотом тайном месте — самом дальнем углу библиотеки, где тени от больших книжных шкафов прекрасно скрывали их от посторонних глаз. На самом деле, в эту часть библиотеки вообще редко кто заходил, даже горничные, но все равно меры предосторожности никто не отменял. Да и было в этом что-то такое… Щекотливо-будоражещее — прятаться здесь после обеда и по вечерам с чашками ароматного чая и маленькой свечкой, закрывшись стопками книг от всего мира, болтая обо всём на свете и срывая с губ друг друга короткие, но полные нежности и любви поцелуи. Элиот хотел было уже окликнуть Лео, но тут же замер с приоткрытым ртом, не смея пошевелиться. Лео сидел на полу, прислонившись спиной к шкафу, лицо его привычно было закрыто книгой. Судя по названию, какой-то приключенческий роман, но внимание Элиота привлекло не это. На Лео не было очков. Конечно, для чтения они ему были и не нужны, со зрением у Лео всё было прекрасно. Очки, как и длинные волосы, Лео носил для того, чтобы спрятаться от внешнего мира и людей, а снимал их только в двух случаях: перед сном и перед Элиотом. Поэтому их отсутствие немного удивило, но не так сильно, как-то, что одет Лео был не в свою привычную одежду слуги, а в мешковатый вязанный сиреневый свитер, явно на несколько размеров больше нужного. Элиот уже и забыть успел, что у Лео есть такая одежда — носить подобные вещи для слуги было просто неприемлемо, и Ванесса когда-то устроила из-за этого настоящую истерику, грозясь сжечь весь этот «мусор», если ещё раз увидит его на Лео. Но сейчас Ванессы не было, а Лео с удовольствием кутался в мягкую шерстяную ткань, зарывшись носом в пушистый воротник, и выглядел так… По-домашнему, что ли?.. Что у Элиота перехватило дыхание. Появилось навязчивое желание подойти, сгрести Лео в охапку вместе с его огромным свитером и никогда не отпускать. В чём он, собственно, решил себе не отказывать. Лео абсолютно никак не отреагировал ни на появление Элиота, ни на его внезапный приступ нежности, только аккуратно отложил в сторону книгу, — опять забыл посмотреть номер страницы, придется потом искать, — и зарылся пальцами в колючие светлые волосы Найтрея, позволяя обнять ещё крепче. — Тебе очень идёт, — шепнул Элиот куда-то в шею юноши, отчего кожа мгновенно покрылась мурашками. От Лео пахло травяным чаем, книжной пылью и… Домом. — Нашёл его случайно в шкафу, когда перебирал вещи, — произнёс Лео чуть слышно, машинально начиная перебирать пальцами короткие волосы на затылке Элиота, — Подумал, что ничего страшного не случится, если надену его разочек, пока никого нет… — Можешь надевать его когда угодно, — выпалил Элиот и буквально макушкой почувствовал настороженный взгляд Лео, поэтому поспешил исправиться, — Когда мы наедине. Мне нравится, как ты в нём выглядишь. — Ладно, — просто ответил юноша, пожав плечами, но по голосу было заметно, что он рад. Они сидели в молчании несколько долгих минут, просто наслаждаясь теплом друг друга; а потом Элиот резко подорвался, вспомнив, для чего вообще сюда пришёл, отстранился от Лео и под его недоуменным взглядом принялся рыться в карманах пальто — он так спешил к Лео, что забыл даже переодеться с дороги. — Лео, я тут подумал… — Найтрей немного замялся, крепко сжимая в руке то, в поисках чего объехал сегодня всю Риверру, — И хотел бы кое-что тебе подарить. — Элиот, мы ведь это уже обсуждали, — Лео чуть нахмурился и покачал головой, — Тебе не нужно тратить на меня свои деньги. Если мне что-то понадобится, я смогу сам себе это купить. Как бы сильно твоя семья меня не недолюбливала, жалованье мне платят, как и всем остальным слугам… — Да подожди ты!.. — перебил его Элиот немного раздражённо, тяжело вздохнул и зарылся пальцами в свои волосы, — Вот вечно ты так… Всю атмосферу испортил. Я целый день эту речь подготавливал, а ты!.. — Ладно, ладно, прости меня, — Лео тихо засмеялся и в качестве извинения мягко поцеловал Элиота в щёку. За то количество времени, что они провели вместе, он давно научился различать, когда Элиот по настоящему злился, а когда достаточно было его просто поцеловать, чтобы успокоить, — Всё, я молчу. Продолжай. — Кхм, в общем… Это насчёт нашего недавнего разговора, — на лице Лео отразилось недоумение, он чуть нахмурился, пытаясь вспомнить, о каком именно недавнем разговоре идёт речь. Но уже через секунду непонимание сменилось осознанием, когда Элиот продолжил, — Помнишь, ты сказал, что если бы я сделал тебе предложение, ты бы согласился? Поэтому… — Э-элиот, ты… Чёрт, только не говори, что ты действительно… — неверяще забормотал Лео, а потом все слова просто застряли в горле вместе с дыханием, когда Элиот аккуратно вытянул перед собой ладонь с маленькой бархатной коробочкой тёмно-синего цвета. — Лео, ты самый лучший и прекрасный человек в моей жизни. Иногда мне кажется, что, если бы я не встретил тебя тогда в приюте и не предложил стать моим слугой, моя жизнь была бы совершенно другой. Ты полностью изменил меня, Лео. Лишь благодаря тебе я смог стать тем, кем являюсь сейчас. И теперь я уже не смогу представить жизнь без тебя. Я… Я понимаю, что провести настоящую свадебную церемонию и заключить официальный брак мы не сможем, и все-таки… — Элиот замолчал на секунду, набрал в лёгкие побольше воздуха и раскрыл коробочку перед ошалевшим лицом Лео. Золотой обод кольца ярко сверкнул в луче солнечного света, пробивающегося из окна, — Я сперва хотел купить обручальное, чтобы всё как по-настоящему, а потом подумал… Ведь вовсе не обязательно говорить друг другу все эти пафосные клятвы в вечной любви до самой смерти, чтобы всегда быть вместе, правда? Поэтому это кольцо — не символ вечной любви, пока смерть не разлучит, а обещание. Обещание всегда быть рядом, что бы ни случилось и жить ради друг друга. Что скажешь? А у Лео, судя по его выражению лица, сейчас мозг понемногу проваливался в бездну. Он смотрел на протянутое кольцо, самое обычное, без всяких гравировок и драгоценных камней, — Элиот знал, как Лео не нравилась вся эта показушная дороговизна и шарм, — и просто не мог поверить в происходящее. Дрожащей рукой Лео осторожно вынул кольцо из коробочки, с полминуты крутил его в пальцах, а потом… Улыбнулся. И у Элиота словно гора с плеч свалилась. Очарованный, он наблюдал за тем, как Лео надевает кольцо на безымянный палец левой руки, затем вытянул ладонь перед собой, любуясь золотистым блеском в лучах заходящего солнца, перевёл взгляд на Элиота, и в глазах его светилось такое необъятное счастье, что ни одно, даже самое дорогое в мире кольцо не могло сравниться с волшебством искрящегося золота в глубине тёмных бездонных омутов. Не в силах справиться с нахлынувшими чувствами, Элиот бережно обхватил ладонями лицо Лео, наклонился к нему и поцеловал — сладко, тягуче, так невыносимо нежно, мягко раздвигая языком податливые губы, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь, на которую только был способен. А Лео продолжал улыбаться, обвивая руками шею Найтрея и сминая любимые тёплые губы в ответ, и золотой ободок кольца блестел на его безымянном пальце, как их безмолвное обещание. Обещание всегда быть рядом, что бы ни случилось, и жить ради друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.