ID работы: 13382931

Зима уйдёт

Джен
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

И снова как в первый раз

Настройки текста
Стрелки часов неспешно переминались на отрезках, лениво приближаясь к одной и той же отметке на которую часы попадали раз в шестьдесят минут. Самая короткая стрелка добралась до цифры шесть, снизу под ней подползла длинная и механизм, в противовес течению времени, будто замедленному внешним холодом, резко привёл в действие маленький молоточек, который резко начал колотить по звоночкам напоминавшим слоновьи уши. Вся комната наполнилась высокочастотным шумом, благо заблаговременно закрытая дверь приглушала звук на лестничной площадке, а до мирно спящих жильцов старого дома шум казалось и не доходил вовсе. Не считая разве что парня, приходящего в чувства и желающего как можно скорее избавиться от назойливого раздражителя. Тщетно стараясь попасть по верхней части часов парень ненароком сбил их с тумбочки, но звук продолжился. Проклиная всё на чем мир стоит парень встал с кровати в два шага добрался до дребезжащей заразы и подняв её с пола, точным движением руки успокоил неугомонный красный как цвет революции будильник. Парень потёр глаза руками окончательно приходя в сознание и с ненавистью в глазах поставил будильник на его законное место, не смотря на всю ту злобу, которую он создавал одним своим существованием. "С добрым утром Антон, первый день в школе обещает быть невыспавшимся"- подбодрил он сам себя и подойдя к шкафу снял с плечиков белую рубашку и брюки цвета ночного неба. Пришлось немного привыкнуть к охоледевшей на четверть синтетической ткани, но это прибавило Антону бодрости, оценив свой внешний вид в зеркале и отметив, что парень нарушил бабушкин старый завет "до рассвета в зеркала смотреть нельзя !", он отметил что чего-то его образу не хватает для полноты картины, вновь вернувшись к шкафу и порывшись в нижних полках он вытащил и расправил на весу вязанный жилет. "Самое то"- с этой мыслью он натянул его поверх рубашки и последним действием надел очки, "Угу, вот тебе и последнее" посетовал Антон на то, что забыл заправить постель , закончив этот непыльный процесс он с рюкзаком покинул комнату. Благодарность была мысленно выражена отцу парня, который почти сразу после переезда, не дожидаясь очередной ссоры в матерью Антона, смазал все двери в доме и благодаря нему парень сейчас преодолевал только скрипучие ступеньки ведущие на первый этаж, благополучно справившись с этим непомерно сложным и ответственным заданием Антон направился на кухню и стал шарить в холодильнике, на его долю осталась вчерашняя колбаса, булка хлеба и краем глаза он зацепил сыр компании "Красная цена", но решив что и пары бутербродов для завтрака хватит, он захлопнул дверцу с выпирающим квадратом и надписью "Москва", секундный ностальгический ступор по старому дому прервало нежелание в первый же день опоздать в школу. Быстро умяв оба бутерброда, по методу кота Матроскина, а именно колбасой вниз, Антон в очередной раз сверился с часами и начал одеваться. Синяя балоньевая куртка, ботинки и шапка "Спорт" в расцветке Российского флага, весь этот комплект был куплен на рынке, гул и неповторимый букет запахов казалось пропитали ткань ещё задолго до производства, возможно даже были отдельные станки на китайских заводах, которые и выпусками всю одежду для рынков бывшего союза. Холодный ветер завывал между деревьев, свистом говоря, что Антону тут не место и он по праву слабого должен вернуться обратно в теплую постель, ибо только она может спасти от холода, когда угли в печи уже затухают и еле сохраняют фантомное тепло. Но Антон продолжал упрямо идти вперёд принимая лицом снежинки и даже маленькие кусочки льда, злая стихия видимо осознав что жертва была выбрана не подходящая умерила свои порывы. Но вместо ожидаемого успокоения Антон только сильнее насторожился, позади него кто-то или что-то кралось, шаги преследователя не попадали в такт шагов парня пол секунды и собственные инстинкты заставили Антона сначала ненавязчиво ускорить шаг, а потом не выдержав напряжения парень отчаянно бросился бежать не замечая ничего ни по бокам, ни сзади, вся жизнь, все мысли и переживания сфокусировались впереди. Вот уже под ногами Антона пролетает старинный каменный мост, но он и не думает останавливаться и только когда огонь в горле и груди стал невыносимым парень позволил ногам отдохнуть под белым светом фонарного стола потоки которого придавали снегу вокруг благородный серебряный блеск. Стоя там он ещё некоторое время всматривался в предрассветную тьму, пока не убедился что ему ничего не угрожает и прибавил скорости по направлению к школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.