автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом доме слишком страшно, в этом доме слишком тихо... И хотя все знают в сказках, что будить не надо лихо, Все же очень любопытно, что же в темном коридоре Скрыто за запретной дверцей, что все время на запоре. Там ни деньги, ни каменья - ведь они у нас повсюду, Нет, не станет муж там прятать золоченую посуду. Он не скряга, он транжира - всем в глаза свое богатство! Чтоб за это уважали и не смели издеваться! Я же знаю, что в деревне все его зовут уродом, Кровопийцей ненасытным и вдовцом синебородым! Мне открыл свое он сердце, в доме все ключи доверил, Лишь просил за эту дверцу не заглядывать... Поверил, Что свое я любопытство обуздать сумею, только Вот бы он сейчас приехал! Обуздала - но насколько?! Слишком долго паутину ткет безжалостное время... Час? Ах нет!, прошла минута! Ах, какое это бремя! Я решилась! Будь, что будет! Я иду к судьбе в объятья! За окошком чьи-то тени, чей-то шепот, как проклятье, Бледный луч луны, и ветви, словно злобных гномов руки, Выпь стенает на болоте, накликая смертным муки. Ключ в замке. Могильный холод, слышу смех как приглашенье, Я вхожу. О святый Боже! Может, это лишь виденье?! Нет, ко мне они взывают: "Как тебя мы долго ждали! Наконец-то ты явилась наши разделить печали! Ты не первая, нас много!" Холодеет в жилах кровь... "Ты пришла! Теперь ты знаешь, здесь кончается любовь! Выбирай: топор, веревка, яд, кинжал, а может, меч? Ты пришла - тебя от смерти невозможно уберечь! Долго ждал он этой ночи, ведь он в Смерть давно влюблен! Темный ангел прилетает, жертве срок определен, Он устал - тебя на плаху! Не укрыться от беды..." Жены - главное богатство в доме Синей Бороды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.