ID работы: 13383193

There is no "DreamSMP" anymore.

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

15:49

Настройки текста
Закат. Золотой час в самом пике. Судный день. Это было так давно, что монументальные руины Ла Мэнбурга успели зарасти травой и размыться дождями. По небу ловчей сетью растянулись тëмные обсидиановые линии. С них разносились крики вечерних птиц. Это место едва ли напоминало теперь мощную крепость, которой оно тогда, в самом начале, являлось. Яблоко раздора, гордое величие и дух свободы — таков был Ла Мэнбург. И таким запомнился. Томми стоял на краю высокого обрыва. Отсюда открывался прекрасный вид, пускай и несколько обречëнный. Томми, кажется, и сейчас мог безошибочно ориентироваться в бесформенных развалинах. Покажи пальцем в любое место — и всюду эхом отзовутся воспоминания. Размытые, но невероятно яркие и родные. — Ты всë ещë здесь? Томми вздрогнул, услышав знакомый до жути голос. Его голос. Дрим, как и всегда, являлся неожиданно и тихо, как тень. Томми недовольно обернулся, назло решив промолчать. Воин был одет в зелëную потрëпанную накидку до пят, легко развевавшуюся на ветру. На лице — неизменная маска, снова целая и невредимая. Новоприбывший спрятал меч, и, не дождавшись ответа, с усмешкой продолжил. — Впрочем, ничего неожиданного в этом нет. Если я сказал каждому игроку покинуть сервер до четырёх вечера, ты обязательно, вопреки всему будешь торчать здесь до последнего. — он тоже подошёл к краю и повернул голову в сторону разрушенного города. До этого не замечавший холода вечернего ветра Томми вдруг поëжился. — С какой же стороны это тебя волнует? — слабо огрызнулся он. Даже ему не хотелось вступать в перепалку сейчас. Не тот настрой. Дрим усмехнулся. — Предположим, что мне плевать. Но с другой стороны. Я должен быть в курсе всего, что происходит на сервере, помнишь? — он повернулся на Томми и — ощущалось даже под маской — широко улыбнулся. Томми оскалился в ответ. Намëк был точно понят. — Катись к чëрту. — Как скажешь, как скажешь. — он пожал плечами, осмотревшись. — Начинаю понимать, почему ты всё ещё здесь. Томми промолчал. — Столько воспоминаний. — вдруг тихо проговорил Дрим. Томми в лëгком изумлении поднял глаза. Гордая фигура напоминала силуэт великого воина, обозревавшего свои бескрайние, теперь мëртвые, владения. Владения, в которых он был первопроходцем. Которым он подарил жизнь, и чью гибель ему же и пришлось лицезреть. Надо сказать, это странное и спонтанное сравнение не так уж и далеко ушло от истины. Дрим вдруг покачал головой и насмешливо произнёс неожиданное: — Знаешь, твоё изгнание — одна из лучших страниц истории сервера. Томми задиристо встрепенулся. На переносице возникли две треугольные раззадоренные складки. — А мне больше нравится момент, когда я лишил тебя двух жизней и мы наконец заточили тебя в твоей же собственной тюрьме. — О, это тогда, когда я добился своей цели, объединив весь сервер против общего врага, а у тебя не хватило духу забрать у меня третью жизнь? Да, прекрасный момент. — он слегка повернул голову на Томми, чьи растрëпанные волосы теперь напоминали петушиные перья. — А помнишь, как ты по собственной трусости и тупости предавал всех подряд? Как по твоей вине умер Гостбур? И ожил Уилбур. Последнюю фразу он проговорил особенно грозно. Томми фыркнул и сложил руки на груди. — Ты обязан был притянуть сюда Уилбура, да? Однако, Дрим не стал продолжать. Он выдержал паузу, вновь пройдясь взглядом по разрушенному городищу, и хрипло заговорил. — Сейчас на сервере лишь мы. Забавно, но я действительно на это рассчитывал. — он снял капюшон, обнажив рыжие длинные волосы. — Раз ты всё же увидишь конец этого мира, сделай это со вкусом. — Что ты имеешь в виду? — Томми напрягся. От Дрима всегда можно ожидать чего угодно. Дрим молча отбросил полу своего плаща и вынул из инвентаря… Две пластинки. Те самые пластинки. «Cat» и «Mellohi». Солнечный свет отразился от их глянцевой поверхности, и в глазах Томми полыхнул яркий знакомый огонь. Дрим, слегка наклонив голову, левой рукой протянул диски их хозяину, а правой привычным движением снял маску. Томми невольно поднял глаза с пластинок на его лицо; в шрамах и ссадинах, иссушенное временем и невзгодами, но с неизменно живыми глубокими зелëными глазами, в которых всё ещё блестела безумная искорка, когда-то наводившая ужас на любого, кто смел бросать ему вызов. — Бери. — проговорил он в мягком приказном тоне. — Как видишь, в целости и сохранности. Может, они и не те самые, но. Будет невероятно красиво закончить тем, с чего мы начали. Томми послушно принял диски и замер, вглядываясь в пунктирный узор на их чёрных боках. Дрим обернулся лицом к солнцу. — Вот, пожалуй, и всё. — он глубоко вздохнул и широко улыбнулся куда-то в небо. — До скорой встречи, ТоммиИннит. И… прощай, Техно. Томми резко обернулся, словно собравшись что-то сказать, но Дрима на утëсе уже не было. Где-то внизу под мощными опытными прыжками мелодично загремела россыпь камней. Закат догорал. Томми уловил краем глаза кусочек моря и болезненно вздохнул. Эмоции взяли верх. Ни во что из этого не верилось. Не хотелось верить. Он сжал ненавистные теперь диски в руках, слезы заблестели последними лучами солнца. Томми размахнулся, чтобы швырнуть пластинки прочь с обрыва, но… Мир в тот же миг исказился, разошëлся пикселями, и свет солнца померк. «DreamSMP» больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.