ID работы: 13383277

Цепи

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

       — Уже уплываешь? — Ямато усмехается про себя своим мыслям, облокачиваясь плечом о ствол растущего неподалёку дерева. Эйс вскидывает на неё чуть растерянный взгляд, хотя не то чтобы девушка верила в то, что он и правда мог её не заметить. Скорее просто не ожидал вопроса. За последнее время они слишком привыкли рядом друг с другом молчать. Ямато вспоминает, как они с Эйсом сидели душными вечерами спина к спине и дышали в унисон. В такие моменты обычно тишина обнимала их, мягко и бережно окутывая слабыми порывами ветра и цокотом цикад.        От воспоминаний на душе становится как-то особенно тепло, но девушка, всё же, усилием воли заставляет себя вернуться в реальность.        В ней Портгас улыбается ей немного неуверенно но очень искренне, и улыбка его, искрясь, сливается с яркими солнечными лучами. Ямато усмехается снова, но на этот раз вслух, не скрываясь. Признаться, то как забавно движутся веснушки на его щеках всегда будоражило её сердце.        — Я так соскучился по морю, что, кажется, вечность не смогу надышаться им — он отворачивается, чтобы в последний раз проверить паруса своей небольшой каравеллы. Длинною всего в тринадцать метров, она казалась Ямато почти игрушечной. Фрэнки создал её специально для Эйса. Быстрая, юркая а главное ярко красная, она напоминала искру. Ту самую, что видели окружающие Эйса люди в его глазах.        — Неисправимый — Ямато улыбается. Эйс её улыбку зеркалит. И девушке вовсе не нужно видеть его лицо, чтобы понять это. Она видит по расслабленным но ловким и уверенным движениям. Насквозь его видит.        — А сама то? — с доброй усмешкой спрашивает Эйс, закрепляя последний трос. Он напряжения его плечи напрягаются, и Ямато видит, как под розоватого оттенка бинты уходит линия его позвоночника. — Будто не влюблённая в свободу по уши? — закрепив трос, Эйс расслабляется, а вслед за ним расслабляются и его мышцы. На несколько бесконечно долгих секунд, Ямато зависает, всматриваясь в свежие бинты, с выступившей на них кровью.        Она думает о том, что с Маринфорда прошло непростительно мало времени, и все те шрамы, что оставила им война ещё не скоро сотрутся из памяти. Слишком много крови было пролито. Слишком.        — Акаину будет счастлив твоему отплытию        — Меня спасали не ради очередной клетки... Луффи бы никогда не поступил со мной так. Не поступил отец...        И тишина повисает между ними чем-то хлипким и словно бы гнилым. Она не похожа на ту, к которой они привыкли. Нет в ней ни уюта, ни молчаливой поддержки. Ямато невольно ëжится. Она знает, что Эйс не любит говорить о войне. Она знает, что он винит себя за всё. Каждую рану. Каждую жизнь. Она также знает, что это не так.        — Эйс, послушай        — Всё в порядке — он, наконец, снова смотрит на неё, и глаза его горят решимостью. Именно той, которой они горели тогда, в стране вано при их первой встрече. Когда Эйс ещё был до боли наивным идиотом, кричащим о том, что сможет убить Кайдо. Кайдо... Воспоминания об отце приносили в сердце Ямато некий дискомфорт, и она всё никак не могла определиться, правильно ли это. Но она точно знала, что никогда больше не позволит ему заковать себя в свои цепи.        — В конце концов, нет ничего, с чем бы мы не смогли справиться — Эйс поправляет чуть съехавшую на бок шляпу и подмигивает игриво. Ямато смеётся. Ни он, ни она катастрофически не умеют заигрывать, и поэтому каждый раз выходит глупость.        — Придурок! — Эйс ей легко улыбается.        — Ага...        Поднимается ветер, из-за чего корабль начинает грузно качаться на волнах. Волосы начинают лезть в глаза, и сквозь них, Ямато видит, как Эйс кладёт руку себе на макушку, чтобы не дать любимой шляпе улететь.        Этот момент ему к лицу. Он комфортный и тëплый. Ямато улыбается.        — Уверен, что не хочешь вернуться к Белоусу? — ни на секунду не переставая улыбаться, Эйс отрицательно качает головой в ответ.        — Мне нужно время для того чтобы принять себя и вернуться. Не найдя своего покоя, я не смогу смотреть отцу в глаза — и в этом весь Эйс вобщем то. Непредсказуемый словно пламя и столь же неуправляемый. Импульсы его искренности Ямато настигали, где бы она не была. И, возможно, это было до боли наивно, но она не могла сопротивляться его улыбке.        — А мне сможешь?        — Поплыли со мной?        И так забавно, но говорят они в один голос. Ямато чувствует, как сердце её пропускает удар. Как ростки нескончаемого тепла прорастают в теле, оплетая лëгкие.        И вновь молчание. Эйс вскидывает голову вверх, подставляя лицо солнцу, и щурясь от слишком ярких лучей. Ямато не может точно сказать, о чëм думает Эйс незадолго после своего чудесного спасения. Не знает, что конкретно чувствует он, осознавая, что тайна его происхождения стала достоянием общественности. Она не знает, какой груз он несëт на своих плечах, но разделить готова.        С первой встречи. С тех секунд, в которых они обменялись первыми безжалостными ударами. С первого чашки саке, которую они разделили как настоящие накама у настоящего костра... С тех пор, Ямато всегда готова следовать за ним, и она знает, что Эйс последует за ней.        С тех пор, когда он своей улыбкой разорвал еë цепи, она твëрдо знает, что когда-нибудь точно так же разорвëт его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.