ID работы: 13383278

Последний рубеж обороны

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

~*~

Настройки текста
Вы считаете нас милыми, бестолковыми, бесполезными подслеповатыми созданиями, застрявшими на середине изменений. Вы тщательно поддерживаете температуру и чистоту воды, в которой мы живём, вкусно кормите нас, украшаете наши обиталища и пялитесь, пялитесь, пялитесь на наши неизменно улыбчивые лица через стеклянные стенки. Вы нас, кажется, даже любите. Нет, мы не слышим вас, зато отлично улавливаем эмоции. Вы же считаете, что собственных эмоций у нас нет. Крохотный мозг с горчичное семечко, никаких инструментальных навыков — верно? Нам, откровенно говоря, всё равно. Конечно, жить в аквариуме не то чтобы удобно для нашей миссии. И обычно мы не доживаем. Но мы продолжаемся в потомстве, поколение за поколением, и каждый из нас знает и помнит, для чего мы созданы. Да, мы улыбаемся. Всегда улыбаемся. Почему бы и не улыбнуться, если мир в безопасности? Вы с нами не согласитесь, но все те беды, которые вы обрушиваете сами на себя — на самом деле пустяки. Да и вы в масштабах мира — тоже пустяки. Но когда-нибудь… О, не «если», а именно «когда», ибо такое уже случалось, миру снова станет угрожать что-то по-настоящему большое, вроде того метеорита, или массовых извержений вулканов, или прочих по-настоящему глобальных катастроф, придёт наш черед действовать. Мы маленькие и мягкие, мы живём в воде строго определенной температуры, смотрим крохотными подслеповатыми глазами и улыбаемся. Мы — лишь потенциал и возможность. Но мы взлетим, поднимаясь из наших ручьёв и речек, разбивая ваши аквариумы и вырастая в сотни раз. Мы поднимемся в это небо, которое сейчас даже не видим. И мы защитим этот мир, эти ручьи и реки, вас, медитирующих перед аквариумами, леса и океаны, горы и полярные шапки. Потому что мы, такие, к каким вы привыкли — личинки не маленьких амбистом, но шестикрылых драконов, защитников этой планеты. Нас много. И в следующий раз, когда бы он ни наступил, каким бы он ни был, мы справимся. Мы обязаны справиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.