ID работы: 13383342

Пасхальный сюрприз для Шэдоу

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пасхальный сюрприз для Шэдоу

Настройки текста
Примечания:
      Как-то одним утром Шэдоу вновь был закрыт внутри себя с серьёзным лицом, в то время как внутри себя он вновь грустил. Его не волновал ближайший праздник, который наступит сегодня. Пока все мобианцы веселились и встречали праздник, готовясь к нему, они брали яйца, варили их, красили, а потом прятали, как сюрпризы для друзей, чтобы те находили их и собирали. Чёрно-алый ёж же сидел на скамейке себе и рассуждал о странностях жизни. Ему было абсолютно плевать на данный праздник. К нему подходит Соник и спрашивет:       — Привет, Шэд. Чего сидишь и грустишь? Пасха же скоро.       — Фальшивка, убейся об стену! Мне плевать на Пасху. У меня нет настроения. Иди куда шёл! Не видишь, что я сижу и думаю?       — Ну зачем же так грубо? — ответил вопросом на вопрос синий ёж и пошёл себе дальше. Шэдоу снова пока что остался один с самим собой. Ему было немного грустно, потому что он опять вспоминал день, когда он вместе с Марией праздновали Пасху. Особенно было весело, когда он сам делал яйца, красил их и прятал, чтобы потом Мария их находила, а тот говоря слова «Холодно» и «Горячо» намекал, правильно ли она шла, чтобы найти яйца или же нет. Весёлое конечно было время. Этот праздник же сейчас вызывает у него боль на душе и грусть. Его тоску с тишиной немного нарушает крольчиха Крим, которая подошла к нему.       — Доброе утро, мистер Шэдоу. Ёж тяжелое вздыхает и вежливо отвечает ей:       — Доброе утро, Крим. Если оно конечно и правда доброе, в чём я лично сомневаюсь.       — Как поживаете? — поинтересовалась Крим.       — Ни очень!       — Это почему? Что с вами?       — Я не могу тебе это объяснить. Ты всё равно не поймёшь.       — Это всё из-за Пасхи? Да?       — Не совсем, Крим. Просто... Мне больно на сердце... Ведь с тех пор, как я потерял того, кого любил всем сердцем... С которым я всегда любил раньше этот праздник... Мне теперь этот праздник напоминает о ней, а я сижу тут грустный и... Иногда грублю всем, кто предлагает мне пойти вместе с ними праздновать.       — А почему бы вы не хотели бы хотя бы с кем-то из них поискать яйца? Может быть так вы наоборот отвлечётесь от этих мыслей и попытаетесь расслабиться. — предположила Крим.       — Ты не понимаешь, детка. — отвечает он ей, проводит рукой за спиной, берёт за плечо и приближает к себе. — Ты ведь никогда не теряла своего близкого и любимого человека, который был тебе дорог и он никогда не умирал у тебя на глазах. В этом мире к сожалению нет ничего, что могло бы меня заставить хотя бы улыбнуться и больше даже не ворчать. После он отпустил крольчиху и продолжил здесь сидеть. Крим же строго посмотрела на того дяденьку и решила, что с этой несправедливостью надо бороться. Надо как-то порадовать Шэдоу, чтобы он отвлёкся от этих грустных мыслей. Только как? Пока она рассуждала, она вспоминал, что как-то раз на кануне была в гостях и Эми Роуз на её дне рождения и та сама подарила ей два прекрасных шарика. Красный и голубой. Возможно, если она принесёт ему оба шарика и поделится с ним одним из них, то глядя на такой прекрасный шарик и погуляв вместе с ним, он перестанет грустить.       — Стойте тут, мистер Шэдоу! Никуда не уходите! Я сейчас! — сказала она и побежала отсюда прочь, оставив ежа одного на скамейке. Тот всё ещё сидел и тяжело вздыхал.

***

      Крим прибежала к себе домой и встретила возле дома Эми.       — Здраствуй, Крим.       — Привет, мисс Эми. Вы в гости или по делу? — спросила крольчиха.       — По делу. У вас с мамой не осталось пару лишних яиц?       — Есть, проходите! Они заходят в дом и ежиха берёт из холодильника три лишних яйца, которых ей не хватало. Крим в это время достала два воздушных шарика и решила отправиться к Шэдоу.       — А ты куда? — спросила ежиха.       — Шэдоу какой-то несчастный сегодня в праздник. Он его терпеть не может и даже слышать о нём не желает. Хочу сделать ему приятный сюрприз и подарить что-нибудь, чтобы он не грустил. Я не долго подумала и решила, что подарю ему шарики, которые ты мне подарила на своём дне рождения. — объяснила Крим.       — Правда? Шарики очень приятный подарок. Говорят они расслабляют и помогают отвлечься от дурных мыслей. Если хочешь, можешь ему подарить.       — Спасибо, мисс Роуз. — сказал крольчиха и побежала с шариками в руках. Ежиха в это время, пока шла домой, остановилась на половине пути до своего дома и задумалась:       — «Хм. Может быть мне тоже сделать для Шэдоу какой-нибудь сюрприз?»

***

      В это время Крим очень ужасно спешила. Ей хотелось как можно скорее прибежать к Шэдоу и показать ему свой прекрасный сюрприз. Ну, как будто сегодня у Шэдоу день рождения и она сама вспомнила об этом без всяких подсказок. Пока крольчиха бежала, она так размечталась, как Шэдоу обрадуется её подарку, что совсем не глядела под ноги. Вот она случайно споткнулась об бревно, упала и БАБАХ. Что-то где-то букнуло, а Крим валялась на земле уже без шариков. Она пришла в себя, осмотрелась, вытерла глаза и задумалась в слух:       — Интересно, что это так бумкнуло? Она осмотрелась и увидела, что в небо улетает голубой шарик. Хорошо, что пока что было пасмурно и среди белого неба, а точнее облаков, которые закрыли голубое небо, она таки смогла его увидеть. Взлетев на своих ушах, она летела всё выше и выше. И вот, она хватает шарик за ниточку. После она спускается обратно на землю, держа свой шарик при себе. Что странно, этот шарик один улетел, а второго красного почему-то нигде нет. Крим не знала, куда подевался второй. Затем она посмотрела вниз и увидела на земле какую-то красную тряпочку с ниткой. Присмотревшись по внимательней, она сразу поняла, что это пуцка от её шарика. Сомнений не было, тот второй шарик лопнул. Крольчиха ахнула от увиденного и снова случайно отпустила тот шарик из рук. Он снова полетел. Любая на её месте от такого пустяка заплакал бы, но она отвлеклась, посмотрев на руку.       — Ой, снова улетает! Куда ты? — обращалась она к тому шарику, подлетела и снова схватив за нитку, потащила вниз. После она взяла в руку пуцку от ляпнутого шарика и с трудом сдерживала слёзы. Ей стало жалко этот шарик, словно живое существо. Но она держалась, как могла. Даже сопли из носа всосала обратно и вытерла слёзы с глаз. Немного погрустив о шарике, он взяла пуцку собой и пошла дальше уже медленно. Теперь она размышляла, что Шэдоу о неё подумает, когда та принесёт ему в подарок только один шарик целым, а другой в виде пуцки.

***

      Шэдоу в это время всё ещё сидел на той самой скамейке и грустил. Сидел ещё долгое время и вот ему наскучило сидеть на одном месте. Решил он тогда встать и пройтись, а точнее пробежаться. Сначала двигался он на своих гринденсах медленно, держа руки сжатыми в кулаки, а в последствии ускорившись, разжал ладони и словно олимпийский чемпион на льду побежал вдаль. Пробежал он мимо Соника и придавил случайно по дороге одно яйцо, которое синий ёж хотел взять.       — ДА ЧТО ЖЕ ТЫ!!! — выругался он на Шэдоу, сжав руки в кулаки и топнул правой ногой по земле. За одно он бросил на земли с земли свою корзинку с теми яйцами, которые он на данный момент успел собрать. Сам же чёрно-алый бежал дальше, как увидел идущую Крим по земле, резко затормозил, чуть не сбив её. Остановился он в самый последний момент перед крольчихой за её спиной. Та просто шла себе с опущенной головой и грустила. Она обернулась и как увидела Шэдоу, сменила грусть на радость.       — Привет, Шэдоу.       — Здраствуй ещё раз. — немного застенчиво поздоровался он с ней. — А ты чего тут?...       — Да так, я как раз к вам возвращалась. Я вам подарок принесла. — ответила она и протянула руку с ниткой. Разумеется она держала голубой шарик. Шарик был такой большой и красивый, а по цвету напоминал платье Марии. Шэдоу неожиданно улыбнулся, когда увидел сам шарик и представил саму Марию. Он протянул руку и взял нитку с шариком. Теперь он держал сам шарик в руке. Всё таки Крим добилась того, чего хотела. Настроение Шэдоу всё таки повысилось, глядя на такую красоту.       — Спасибо, Крим.       — Пожалуйста. — ответила она и снова опустила голову. Она конечно была рада, что теперь ёж такой счастливый, но теперь ей самой стало грустно на душе. Шэдоу разумеется заметил это и немного обеспокоился за неё.       — А ты почему такая грустная? Тебя кто-то обидел?       — Нет. Понимаете. Я на самом деле несла два шарика, а не один. Я бежала, хотела принести его вам поскорее и упала.       — Надеюсь ты не ушиблась? — поинтересовался ёж с испугу и осмотрел её вокруг.       — Я то нет, а вот он. В смысле второй шарик... Он... — вместо ответа она просто показала красную пуцку от шарика. Он лопнул, сразу понял Шэдоу, что Крим пыталась ему сказать. Разумеется он тоже взял пуцку в руку и осмотрел её. Сама Крим отвернулась на минуту и тихо заплакала. Разумеется Шэдоу это заметил и даже слышал. Глядя на красную пуцку и целый голубой шарик, он представил себе в голове, что это больше похоже на его предысторию. Только в этот раз всё было наоборот. Это Мария спаслась и осталась жить, а Шэдоу наоборот погиб и лопнул, как тот воздушный шарик. И судя по всему Крим так плачет не из-за такого пустяка, что шарик лопнул, а потому что она тоже представила это у себя в голове и представляя самого Шэдоу вместо того красного шарика, она плачет не из-за шарика, а скорее из-за Шэдоу. Ёж разумеется пожалел крольчиху. Он обнял её, потрепал по голове и сказал:       — Спасибо тебе, Крим. Ты очень, очень добрая и заботливая. Не то, что некоторые. — сказал и Крим перестала плакать, также обняв дядю. — Извини меня за вопрос, я просто хотел бы узнать, а... Какого он цвета был, когда был шариком.       — Красным. — ответила крольчиха. — Цвет ваших полосок. Хотела его в первую очередь подарить, а следом и голубой.       — Мои любимые цвета. — отвечает Шэдоу. На самом деле его любимым цветом был красный, а голубой просто о Марии напоминал, так как она всегда любила носить что-то синее или голубое. — Ты меня очень порадовала, Крим. Глядя на красную пуцку, тот покатив глазами и улыбаясь, отбросил её в сторону, типа: «Да ну её!» После он берёт крольчиху за руку левой, а в правой всё ещё держа голубой шарик и представляя себе вместо него Марию, медленно пошёл вместе с Крим гулять. Гуляли они к слову не долго. Где-то примерно минут десять или пятнадцать, пока их не встретила Эми.       — О! Вот вы где! А я вас повсюду ищу!       — В чём дело, мисс Роуз? — спросила Крим.       — Я яйца красила и собиралась спрятать в нужные места, чтобы устроить Сонику весёлую игру на скоростной сбор. Только корзинка наклонилась и яйца укатились куда-то туда. Я нигде не могу их там найти. Не поможете мне их собрать? — на самом деле она сама специально спрятала их на поляне и сказала так, чтобы убедить Шэдоу собрать их все, чтобы показать ему, что это весело и что в Пасхе нет ничего глупого.       — Без проблем! — отвечает Шэдоу и передаёт шарик Эми в руки. — Подержи ка! Шэдоу и Крим побежали на поляну собирать разноцветные яйца, которые ЯКОБЫ укатились туда сами и потерялись. Эми же пока что осталась на месте и глядела на голубой шарик.       — Хм. И что мне прикажете с этим делать?... О! Подарюка его Сонику, когда он соберёт эти же самые яйца. Если конечно согласится их собрать. — подумала она в слух и продолжала в бинокль наблюдать, как крольчиха и совершенная форма жизни собирают яйца. Для Шэдоу это и правда показалась очень весело, что он увлёкся и собрал на сверхскорости намного больше. Потом они встретились с Крим возле небольшого пня с мухоморами.       — Я собрал семьсот тридцать три, а ты?       — Везёт же вам, мистер Шэдоу! А я нашла только сорок девять.       — Не переживай! — пытался пожалеть и поддержать ёж крольчиху.       — Да я и не отчаиваюсь. — отвечает она ему и обнимает Шэдоу. — Вы самый быстрый и наилучший пасхальный кролик, Шэдоу.       — Кролик?... Ты наверное шутишь? Я ведь ёж. — разумеется Шэдоу понимал, на что она намекает и что она так назвала его в шутку. Но он тоже не мог удержаться и поправил её.       — Я знаю. Просто так иногда говорят даже про людей. Если кто-то собрал намного больше соперников, то его называли пасхальным кроликом и не важно, правда он является кроликом или нет!       — Ладно. Учту. Все собранные яйца они вернули обратно Эми, та поблагодарила их и пошла. Шэдоу и Крим к тому времени даже успели забыть про те два шарика. Они ещё какое-то время погуляли, а потом обнялись друг с другом на прощание и расстались. Крим пошла собирать пасхальные яйца, которые оставил для неё Чарми, а Шэдоу вновь вернулся на ту скамейку и сел на неё. Теперь он был счастливым и рассуждал, чем бы ему сейчас заняться. К нему в этот момент подходит Биг.       — Привет, Шэдоу. Не хочешь со мною порыбачить?       — Нет, спасибо. Ловить рыбу конечно здорово, но... — не успел он договорить, как Биг перебил его, объяснив:       — Да нет, ты не понял! Я в пруду, где вообще нет рыбы и лягушек спрятал пасхальные яйца, а одному ловить скучно.       — А как же твой Фрогги? — поинтересовался ёж.       — К сожалению Фрогги скучно там и он не желает собирать яйца с пруда. Он предпочитает просто лежать и отдыхать. — объяснил тот ему и вручил вторую удочку.       — Ну ладно, пошли. — отвечает СФЖ, встаёт со скамейки и берёт сей спиннинг в руки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.