ID работы: 13383451

Застряли меж этажей

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Новый год — это пора чудес и волшебства. Мишура и гирлянды украшают зелёную красавицу в каждом доме страны, на ее колючих лапках висят стеклянные шарики, фигурки животных, домиков, шишечек, а под ёлкой уместился ватный Дед Мороз со Снегурочкой.       Столы ломятся от вкусностей новогоднего стола: оливье и селёдка под шубой, холодец и пельмени. А запах мандаринов! Ммм… Из аромат висит в воздухе, наполняя лёгкие собой.       Главный волшебник со своей внучкой ходит по домам, и радует детишек подарками, зажигает новогодние огни, а во дворах собрались компании молодёжи, которые будут ходить по улицам толпой и поздравлять всех прохожих с праздником.       Колокольчик звенит, когда дверь открывается и впускает в помещение холодный ветерок и снежинки. Парень выходит на улицу, вдыхая морозный воздух, и подправляет капюшон, чтобы снежные хлопья не попадали за шиворот. В руках пакет со всякой вредной пищей вкусняшками, которые он собирался съесть за просмотром фильма.       Прогулка до магазинчика рядом с его домом оказалась не такой уж и ужасной, как он мог предложить ранее. Он ожидал давки и толкотни, чем знамениты все магазины в канун нового года. Все же он рад, что он не так популярен у соседей, хотя и не понимал почему.       Миленькое оформление, хорошая хозяйка, которая уже запомнила своего постоянного покупателя и всегда оставляла ему его любимые шоколадные батончики. Она просто чудо.       Зашагав в сторону дома, он достал телефон и начал вычёркивать из списка в заметках все, что он купил, попутно проверяя, сделал ли он то, что должен был сделать заранее. Например, скачать фильм на телефон. Ну, это он сделал точно — он отлично помнит, как мучился: специально чистил память, освобождая место для заветных 103 минут и ждал, когда наконец придет уведомление о том, что все готово. На самом деле, ему даже немного стыдно за то, что он никогда не смотрел этой классики. Казалось бы, столько свободного времени и ты прекрасно знаешь об этом фильме, но все равно не доходили руки, что бы просто сесть и посмотреть.       Но в этот раз он решил взять себя в руки. Его план довольно прост. Накупить вкусной еды, сесть на диван и смотреть фильмы в эту новогоднюю ночь, пока не придут ребята.       Они решили собраться у него дома после полуночи и провести остаток ночи за… На самом деле он не знал, чем они будут заниматься, но Киллер наверняка придумает что-нибудь этакое, чтобы занять их.       Подъезд тоже горит в огнях мишуры и гирлянд, рядом с вахтершой Брэтти стоит маленькая ёлочка в горшке, такая же нарядная, как и свои собратья. Из телевизора, в который глядела женщина, звучали голоса Василия Кузякина и Раисы Захаровны, а сама она болтала по телефону:       — Кэтти, ты щас умрёшь! У меня такая новость! С наступающим, Кросс. Так вот, о чем я… — продолжила восторженно шептать она в трубку.       — С наступающим! — ответил он, проходя к лифтам.       Кросс нажимает на кнопку вызова и ждёт, когда автоматические двери впустят его в кабину. Он уже зашёл и собирался нажать на кнопку с цифрой «10», когда откуда-то появился курьер в фиолетово-черной форме и с пакетами, крича на ходу:       — Пожалуйста, подождите!       Парень дожидается курьера и пропускает его внутрь, спрашивая, на какой этаж ему нужно.       — Восьмой. Спасибо, — парень переводит дух и ставит пакеты, наполненные различными продуктами, на пол.       Дверь закрывается и кабина повезла своих пассажиров наверх. Кросс не хотел признавать, но курьер его заинтересовал.       На левой половине лица, через глаз, который, кстати, был прикрыт, был шрам. Он начинался над бровью и заканчивался где-то на уровне носа. Глаза, ну, или глаз, который он видел, был светло-серым.       На нем была фиолетовая куртка с черными рукавами, а поверх черный жилет с логотипом магазина с фиолетовыми полосками. Видно, эти цвета ему очень нравились.       От рассматривания парня его вывел странный звук, который донёсся откуда-то сверху, а после кабина встала.       — Так, — протянул Кросс, оглядываясь и прислушиваясь. Может, лифт сейчас поедет?.. Но было тихо. Свет замигал, но все же не погас. Это не могло не радовать.       — Мы застряли? — курьер отошёл от стены, на которую опёрся во время небольшого толчка, и подошёл ближе к панели.       — Надеюсь, что нет. Черт, не работает, — Кросс нажимал на кнопку открытия дверей, но ничего не происходило. Кросс проводит рукой по своим белым волосам, заглаживая их назад, и вздыхает:       — Похоже, что всё-таки застряли.       Блондин нажимает на кнопку вызова диспетчера и через несколько секунд из динамика раздается монотонный голос:       — Слушаю, что у вас случилось?       — Мы застряли в лифте.       — Вот же угораздило вас, — голос уже не звучал таким унылым, как минуту назад. На фоне что-то защёлкало, а диспетчер продолжила — Не повезло вам. Мастеров я вызвала, должны приехать минут через 30-40. Но имейте ввиду, что сегодня праздник, могут задержаться. Проблем с закрытыми пространствами, надеюсь, нет?       Кросс ожидающе взглянул на парня. Тот в ответ покачал головой.       — Клаустрофобии нет.       — Хорошо. Мастера скоро будут, ожидайте.       — Спасибо. До свидания.       В ответ динамик снова зашипел и щёлкнул, отключаясь.       — Просто супер, — подытожил курьер, доставая свой телефон и начиная в нем капаться. Вскоре послышались гудки, а после кто-то на том конце взял трубку.       — Але, мам? Я закончил развозить продукты. Да, я забрал твой заказ. Вот только домой, к застолью, я ничего принести не успею, скорее всего. Я застрял, мам. В лифте. Да-да, я такой, надо было пользоваться лестницей, как ты говорила, а не этой шайтан машиной, да-да. Я понял, ты была права, а я кусок пирога, раз не послушался тебя. Я понял, ма. Да нет, все нормально. Мастера вызвали, через 40 минут подъедет. Нет, мам. Это минимум. Я не знаю. Неа, застрял не один, здесь ещё парень. Ладно, пока. Хорошо, как только что-то будет не так, обязательно позвоню. Хорошо, мам, не волнуйся.       Парень сбросил вызов и уселся на пол, опершись на стенку лифта. Кросс последовал его примеру и расположился напротив. Повисла пауза. Приглушённо звучал дом, который готовился к празднику. Кто-то уже праздновал, сидя за семейном застолье, кто-то ждал полночи, чтобы с боем курантов выпить шампанского и начать веселиться в новом году. Звучала музыка, смех, голоса, и только они вдвоем сидели на прохладном линолеуме в клетку, немного порванным и потрёпанным в углах.       Первым перевал тишину парень напротив:       — Меня зовут Эпик. А вас?       Кросс усмехнулся, услышав это «вас» и ответил, протягивая руку для рукопожатия:       — Меня Кросс. Приятно познакомиться. И давай на ты. Похоже, мы все равно здесь надолго.       Эпик улыбается и пожимает протянутую ладонь.       — Мне тоже приятно с тобой познакомиться.

***

      Они сидят вместе у стенки, жуя чипсы и сухари, и смотрят фильм, который включил Кросс.       На экране старик Марли рассказывал Кевину, что он часто приходит на выступления хора, где поёт его внучка, когда сверху снова что-то зашумело. Мальчики изумлённо застыли, боясь пошевелиться и поэтому не сразу заметили, как что-то зашипело и стало чуть светлее.       — А прикинь, щас лифт крякнется и мы сдохнем, — истерично усмехнулся Эпик, цепляясь за рукав куртки Кросса и прислушиваясь.       — Не каркай! — воскликнул тот, ударив другого свободной рукой по голове.       — Ауч!       — О, нашлась потеряшка! — радостно воскликнул кто-то сверху.       Парни ошеломлённо и одновременно подняли свои головы и заметили, что дверь лифта была открыта, а в щель, которую образовали потолок лифта и пол этажа, заглядывало несколько голов.       Одна из них, с бородой и в шапке ушанке, заговорила басистым голосом:       — Ну, чё сидим, кого ждём? Или здесь будете новый год встречать?       Уже через пять минут Кросс помогал вытаскивать Эпика через щель, предварительно передав его пакеты Хоррору и Дасту. Тот всучил их ему, аргументируя это тем, что зря что-ли он тащил их из магазина. Да и мама его по голове не погладит: опоздал, да и продукты не принес. С этим все согласились.       Да и спорить никто не хотел, поэтому быстро вытащив курьера, они попрощались с мастером и отправились пешком на 8 этаж, к Эпику.

***

      — А я тебе говорю. Аниме намного лучше, чем манга. Не надо читать кучу страниц в непонятном порядке и покупать новые главы, чтобы дочитать, — Эпик активно жестикулирует, жуя печенье из пакета.       — Нееет, — протянул Кросс, открывая новый шоколадный батончик. — Как ты не понимаешь? В аниме многое могут пропустить и изменить. Они могут убрать какую-то важную для читателей манги арку или персонажа, изменить диалог или характер. Мне кажется, что аниме просто дополнение к оригиналу, экранизация. Но полностью заменить его она не может.       В гостиной было шумно. Эпик и Кросс болтали на диване, дожидаясь салатов. Их, точнее Эпика, так же, как и Киллера, отстранили за то, что те пытались стащить огурец или крабовые палочки. Но последний не терял надежды, снова и снова испытывая удачу и получая лопаткой по лбу от Хоррора, который эти салаты и замешивал.       Бабушка и мама Эпика не сразу поверили что этот здоровяк, такой грозный и суровый на вид, будет с таким трепетом и осторожностью оформлять салат в виде милого пушистого щенка или снеговика с оливками-глазами.       За это, а ещё за серьезную оборону от покушений на огурец, он получал довольные, полные уважения, взгляды от Агны, хозяйки дома, и постоянные мечтательные вздохи о том, как же повезет его будущей жене от бабушки, которые вгоняли парня в краску.              Кросс, так же, как и Даст, выбрали себе задачу полегче. Они уже закончили чистить фрукты и поэтому просто сидели, дожидаясь остальных.       Найтмер беседовал с Агной, обсуждая сюжет и героев различных произведений русской классики, когда Эррор перезагружал ее ноутбук, который в последнее время совсем перестал работать.       Мама ещё раз обвела взглядом свою гостиную и в который раз порадовалась за сына и за его новых друзей, которые появились на ее пороге нежданно-негаданно.       Она рада, что молодежь сейчас не такая безобразная, как любят говорить бабки у подъезда. А ещё она рада, что они съедят все салаты. Зря, что-ли, готовили?              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.