ID работы: 13383471

Кольцо с красным турмалином

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Название части

Настройки текста
Примечания:
Молодой юноша зашёл в ювелирный магазин, не совсем популярный, но не скупой на красоту товара. Аметист, в прекрасной золотой оправе, переливался, вися на бархатном бюсте. Рядом серебряное кольцо, с осколками нефрита, не светился, но ищущий найдёт его быстро. Брат по цвету, жадеит, мирно и тайно, в своей оправе, в виде колье, отдыхал на бюсте. Кого там только не было...Рубин, сапфир, фосфофиллит, циркон и алмазы, пускай не всех цветов. Ассортимент превосходил популярных товарищей, а за стойкой стоял вежливый продавец, преклонных лет. Выбирали подарок долго, был он для возлюбленной того юноши, но в итоге сошлись на золотом кольце, с красным турмалином. После упаковки кольца юноша покинул магазин, а дедушка слегка уставший ушёл на перекур. Выйдя через задний ход он закурил рассматривая поломанный асфальт, в трещинах которого, прорастали травы. Мимо пробежала дворняга, что ясно без породы, подойдя к деду она обнюхала ему обувь, но старик её прогнал, и та от безысходности дела и голода, побежала дальше. За угол, через дорогу с пешеходами, успев обнюхать всех, кто пах, а пахли все. Дальше очень интересная птица ходила туда сюда, что то поедая с земли, следовало проверить и её, но зерно как не крути, съесть не вышло, а пернатая улетела. В дали стоял какой то человек держа что в руках, стоило проверить и его. Обнюхав штанину дворняга поняла, что едой тут и не пахнет, побежав дальше. Рассматривая золотое кольцо с красным турмалином и чёрную бархатную, был вариант что его и коробку выронил юноша шедший впереди. Догнав и спросив, его ли это, тот ответил утвердительно, после обмена любезностями парень пошёл переходить дорогу, а юноша вновь спрятал кольцо в коробку, а ту в карман, проходя сквер и смотря на магазинчик на той стороне дороги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.