ID работы: 13383496

Скажи мне то, во что я поверю

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете было тихо. Небольшие стопки аккуратно сложенных бумаг лежали на столе. Тонан неспешно просматривал их, периодически бросая взгляды на молодого парня в очках. Тот смиренно стоял рядом, с силой сжимая в руках черную папку. — У меня для вас сюрприз! — Парень резко снял свои очки, откинув их в сторону. Его правый глаз теперь казался пустым. — На самом деле, я — Николай Гоголь, — парень низко поклонился, одновременно стягивая парик. Выпрямившись, Гоголь широко улыбнулся, ожидая реакции. Он не планировал такого необдуманного поступка, но не испытывал и толику сожаления. Лишь предвкушение и чувство азарта. Но ответом ему было лишь молчание. Тонан спокойно смотрел Гоголю в глаза. — Я знаю. Но меня радует, что ты решил рассказать мне об этом. — Мужчина вновь опустил взгляд на документы. Гоголь открыл рот, но не смог произнести ни слова. Парень ожидал всего, что угодно: шок, гнев, непонимание, но не абсолютное спокойствие. Он просто не понимал, как Тонан мог это знать. — Отлично! Тогда еще один сюрприз! — воскликнул парень. Перед лицом Тонана появилась рука, сжимающая пистолет. Мужчина словно и не обратил на это внимания, продолжая читать отчет. Только его губы расплылись в небольшой улыбке. — Зачем же так? Мы ведь прекрасно работали вместе. Ты стал незаменим для меня. — Тонан поднялся и медленно подошел к Гоголю. — Не боишься? А зря! — Гоголь направил пистолет на Тонана, но выстрел так и не прозвучал. В тишине мужчина протянул Гоголю свернутый в несколько раз лист бумаги. — Теперь я могу давать тебе особые поручения. Тут имя и личная информация. Найди его для меня и заставь ответить на вопросы, которые написаны на обратной стороне листа. — Тонан подошел вплотную к парню. — Обещаю, что никому не расскажу о тебе. Я ведь уже давно все знаю. — Ну-ну, так я тебе и поверил. — Гоголь выхватил лист бумаги из рук мужчины. — Но это звучит интересно, так что я в деле. Только небольшая проблема, я соврал, но мы еще увидимся! — Гоголь закрутился в своем плаще и исчез. Тонан с улыбкой смотрел на то место, где секунду назад стоял его верный ассистент.

***

Гоголь выполнил поручение Тонана. А затем и следующее. Парень считал это лишь забавной игрой, в конце которой Тонан будет мертв. Но слова мужчины постепенно стали такими важными, похвала же вызвала теплоту в груди. И оказалось, что пепельные волосы Тонана так приятно перебирать в руках. Ночью Гоголь смеялся, сжимая горло лежащего под ним мужчины. Поцелуи были с привкусом крови, только прикосновения Тонана всегда оставались нежными. Дни летели незаметно, пока один разговор не разрушил хрупкую иллюзию.

***

Боль. Сейчас она помогала Гоголю забыть о многом. Но этого было недостаточно. Сколько раз парень представлял различные сценарии своей смерти. Это должно было быть драматично, вокруг шокированные взгляды людей, которые созерцают его страдания и алую кровь. Или же это могла быть комедия, смех вперемешку с болью, в конце которой последует мрачный финал, пробирающий до мурашек. Но такие мысли занимали Гоголя раньше, сейчас же ему было все равно как именно он уйдет из этой жизни, пусть лишь это произойдет как можно скорее. И он мог все прекратить, нужно только одно резкое движение. Гоголя останавливал пронзающий взгляд Тонана, стоявшего рядом. Мужчина не произнес ни слова, но его молчание было еще более невыносимым. — Просто дай мне умереть! — Надрывно прокричал Гоголь. Его одежда была насквозь пропитана кровью. Сидя на полу, парень трясущиеся руками сжимал нож, с которого медленно стекали красные капли. Острие было приставлено к горлу Гоголя. — Неужели ты не понимаешь? — слегка нагнувшись, мужчина нежно провел ладонью по щеке Гоголя. — Я лишь хочу защитить тебя. Пустая личность с фальшивыми эмоциями и суждениями. Таким ты был. На самом деле, даже смерть не является твоим желанием. — Врешь! Он уже знает, что Книга у тебя, как только… Тонан прижал большой палец к губам парня. — Не переживай. Мертвецам Книга ни к чему. Гоголь выпустил нож из рук, который с глухим звуком упал на пол. Боль уже не приносила былого облегчения, иногда мелькая яркими вспышками где-то на периферии сознания. Слезы, которые все еще текли из его глаз, теперь капали на руку Тонана. — Знаешь, что именно я написал? — мужчина сел на колени рядом с Гоголем. — Небольшой рассказ о несчастном человеке. Жизнь сломала его, а другие уничтожили то, что осталось от его души. Но что, если этот человек забудет о прошлом и будет следовать только своим стремлениям? Что, если он станет по-настоящему свободным? Гоголь широко открытыми глазами смотрел в лицо Тонана. Прикосновения мужчины, как и прежде вызвали только приятные чувства, пробуждая желания прикоснуться в ответ. Чувство искренней любви и преданности к Тонану не оставляло Гоголя ни на мгновение. За эти несколько месяцев Тонан никогда не причинял Гоголю боли, лишь просил ее для себя. Все эти чувства и мысли казались такими настоящими. Он поверил словам мужчины. От понимания этого, парень почувствовал тепло в своей груди. — Если хочешь, убей меня. Или просто уходи, это не имеет значения. Агентству уже конец, и я благодарен тебе за помощь. Важно лишь то, чтобы ты сам смог сделать выбор. — Тихо сказал Тонан. — Я уже решил. — Гоголь обнял мужчину, положив голову ему на плечо. — Напишем нашу историю вместе. — Прошептал ему на ухо Тонан.

***

Сквозь большое окно солнце раскинуло свои лучи в маленькой комнате. В его свету были видны небольшие пылинки, медленно оседающие на открытую Книгу, лежащую на столе. На ее страницах черными чернилами был написан рассказ о несчастном человеке. Полоса света освещала небольшой отрывок: «Страдания и боль он скрывал за смехом и улыбкой. А душа его…» Порыв ветра перелистнул несколько страниц, оставляя в лучах солнца последние строки рассказа. «… и поверив в эту ложь, сказанную лишь во благо, сможет он отбросить свои сомнения и навеки облачиться в призрачную иллюзию свободы.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.