Непростительно.
Сегодня он проснулся от кошмара поздно ночью и, не в силах больше уснуть, решил прогуляться по берегу. Приятная прохлада взъерошила красные волосы, когда молодой мужчина резко схватившись за голову, упал на колени прямо в воду.Что я натворил?
Будто слепой. Перед глазами лишь тьма, но до боли знакомые голоса просят пощады. Почему-то выкрикивают его имя. Что же это?Монстр?
Рагнвиндр сжимает пряди между пальцами и тихо рычит сквозь стиснутые зубы. Похоже он просто проснулся не весь. Не полностью. Так ведь бывает?Это был не я!
Голоса сливаются в шум. Кто-то кричит, кто-то плачет. Удар в колокол и тишина. А следом будто после театральной паузы картинки быстро сменяют друг друга.Это… это.. воспоминания?
Дотла сожженный, усеянный трупами Мондштадт и руки в огне. Его руки.Это снег?
Пепел летает в воздухе словно снежинки.Как красиво.
Стоп. Снова колокол, будто кувалдой, бьёт по вискам. Воздух вокруг становится гуще стали, застревая в горле тяжёлым комом. Все это его вина. Он беспощадно сжёг город, который так усердно защищал столько лет. Все до единого мертвы. Он убил их. Каждого жителя. Теперь Дилюк знает, что его кошмары на самом деле вовсе не причуды усталого сознания, а то самое прошлое, которое он так эгоистично посмел забыть. Красноволосый всё не может сделать вдох, задыхаясь собственными воспоминаниями. Все его тело будто сковано колючей проволокой. Он царапает ногтями кожу на голове и беззвучно кричит куда-то в звёздное небо, когда вдруг слышит взволнованный голос брата со спины. - Ди, ты намок, пошли в дом.