ID работы: 13383569

Одна книга, а история запомнилась на долго

Гет
PG-13
Завершён
4
Jonlockersha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна книга помогла встретиться

Настройки текста
Май. 1975 год. Шурик идет по улочкам Кавказа, собирая новый фольклор. Времена идут и количество фольклора соответственно увеличивается. Он уже осознаёт и понимает, — как лучше взаимодействовать с людьми, которые здесь живут. Он учёл свои ошибки, которые делал в прошлый раз, и сейчас сделает всё возможное, чтобы не допустить ни одной. ≪Птичку жалко≫ — подливает масла в огонь подсознание, подкидывая воспоминаний. С того момента как уехал, он не видел больше Нину, даже не слышал ничего про неё за это время, словно все и вовсе позабыли о ней. Но сейчас надежда, что он вновь её увидит на летних каникулах в гостях у дяди, согревает ему душу. Парень направлялся в ближайшую библиотеку, осматривая окрестности, и к его большому удивлению никого знакомого там не оказалось. Зайдя в помещение, парень поздоровался с работником этого прекрасного места хранения книг, и пошел искать нужную книгу, о которой был наслышан. В читальном зале Шурик увидел девушку, которая, видимо, подрабатывала здесь помощницей. Подойдя к ней, он решается спросить насчет книги, но тут же замолкает, передумав: — Нина? Ты? — удивлению Шурика не было предела, он был неимоверно рад ее видеть. — Привет, Шурик, рада тебя здесь видеть. Опять фольклор собираешь? — Да, не могла бы ты мне помочь?.. Найти одну книгу очень нужно, — ему было как-то неловко об этом спрашивать. Девушка жестом перебив его, встала со стула. — Да, конечно, давай помогу, — как можно отказать такому смышлёному мальчишке, в этих очках с огромной оправой? Они подошли к стеллажу где очевидно находилась необходимая книга. За тот период поиска, Шурик хотел сесть на стул, дабы не мешаться под рукой, но девушка его останавливала, приговаривая, что он ей вовсе не мешает. Вскоре, с горем пополам они нашли эту толстенную, старую книгу, которая на корешке была прошита золотыми нитками — Спасибо тебе, Нина, — парень радостно засиял, смущённо улыбаясь, — …ну, за то, что помогла найти мне эту очень важную книгу, — он положил книжку на стол и обнял девушку, чем вызывал ответную улыбку у девушки. — Ладно, Шурик, моя рабочая смена на сегодня закончена, — Нина бросила взгляд на часы, — Если что, я до конца лета здесь буду. Пауза возникшая после этих слов, кажется, бесконечно долго, ни один из них не хочет сейчас покидать это место. Ведь они так долго ждали этой встречи, прошло столько лет и вот сейчас, когда начался летней период и занятости у каждого стало намного меньше, хочется провести всё это лето вместе. — Пока, Нин, — бросает парень перед уходом, в его голосе слышится толика грусти, он и понятия не имеет, что будет дальше и смогут ли они ещё встретиться. Лёгкий поцелуй в щёку, будто бы обещание чего-то, рождает маленькую надежду, и на душе вновь становится светло и тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.