ID работы: 13383598

В чём секрет?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Так много времени прошло с тех пор, как Небожители стали статуями и так прекрасно было снова увидеть их. Одноэлементные монстры были очень рады снова увидеть своих создателей, поговорить с ними, рассказать, что происходило за это время и конечно же просто провести время вместе. Сегодня их потащили на Остров Холода. Ледник больше всех ждал этого, чтобы хоть немного побыть в естественной для себя среде обитания — в месте, окруженном снегом, льдом и морозом он чувствовал себя лучше всего. Остальные, само собой, пошли с ним. И пока мохнатый Небожитель лепил что-то из снега со своим творением-Мамунтом, Атмоз стоял за деревом, наблюдая за этим, переминаясь с лапы на лапу и поглаживая свою бородку. Задумчиво так, медленно, явно от чем-то размышляя… — Ну вот так вот, да? Вот так исподтишка, так хитрожопо, — Атмоз ахнул и аж подпрыгнул на месте, явно не ожидая услышать голос Людвига. — Мать моя гармония, ты что? Так ведь и умереть от страха можно… — И не стыдно тебе? — А почему же мне должно быть стыдно? — скосившись на коллегу единственным глазом, воздушный Селестиал скрестил руки на груди. — Ты же Небожитель. Уважаемый, а таким занимаешься. — Чем это я таким по-твоему занимаюсь?! — Подглядываешь, — состроив строгую гримасу, Людвиг всё же не смог сдержать улыбки, — да ладно. Я ж не серьезно. Но ты всё равно подглядываешь. — Да я даже не… — Ладно тебе, я всё знаю. Мы неделю как назад из анабиоза вышли, и ты всё это время в ту сторону так подозрительно смотришь. Даже не знаю, обрадуется ли Ледник, если узнает, что за ним слежку начали? — Тьфу на тебя, какую слежку? Я ж это так просто… — Ну что просто? Атмоз, просто возьми да признайся ему. Скажи мол: так и так, после пробуждения чувства-гормоны возыграли… — Людвиг, я тебя шваркну! Ты меня совсем не так понял! Я… Я даже в мыслях такого не держал. Мы слишком долго и слишком хорошо все знаем друг друга и слишком много прошли вместе, чтобы даже заговаривать о таком. Пожалуй, одни из немногих возвышенных чувств, которые я к нему испытываю — это огромное уважение и любовь, как к хорошему доброму другу. — Тогда в чём же дело? Что такого тогда случилось? — Я… Когда мы все уже были снова не статуями — ты знаешь, мы ведь долго были в одном положении и конечно все были очень слабы. Я хотел сам хоть пойти прогуляться, размяться, но не удержался и грохнулся на пол. А он помог мне подняться и поддержал, чтобы я не упал снова. — И ты теперь обязан ему жизнью? — Нет! Я случайно прикоснулся к шерсти на его руке. Знаешь, она… Такая мягкая, шелковистая… Твою ж налево, я звучу как сумасшедший, да? — Ну разве что совсем немного. Но я думаю, что все-таки объясниться с ним стоит. Ты же знаешь сам, если вдруг всё вскроется — вот эти твои остановки за деревьями, ты можешь надорвать доверие. Это ведь не так уж и приятно — знать, что за тобой наблюдают из-за угла. А комплимент о хорошем уходе за шерстью и пару объятий кто ж не захочет получить? Вернее, кто угодно кроме меня захочет. Короче говоря — иди сейчас же и скажи всю страшную правду. Вон, он уже заканчивает свой шедевр. Я даже удивлен, что я должен это тебе объяснять. Ты же вроде старше меня так почему я тебе это объясняю? — Да, я немного затормозил. Спасибо тебя, Люд. Собравшись с мыслями, Атмоз хотел выйти сразу из-за дерева но решил, что это все-таки будет выглядеть подозрительно и отошёл чуть в сторону и уже оттуда подошёл к месту, где стояли Ледник и Мамунт. Они весело смеялись и о чём-то говорили, а рядом стоял большой снеговик с палками-руками и носом из большой сосульки. Увидев, что к ним подошёл Атмоз, белый монстр обратил на него внимание. — Привет! Ты пришёл посмотреть на нашего снеговика? — Ого, большой такой! Я вижу, вы на славу постарались. — Даа, это хоть и заняло время, но… Хэй, ты наверное пришёл за чем-то? Я пойду. Не буду вам мешать, — обнявшись напоследок, Ледник и Мамунт попрощались. — Так… Я пришёл кое за чем, это правда… — И за чем же? — Я хотел сказать, что у тебя очень… Шерсть красивая. Мягкая такая… — Ой, правда? — Ледник радостно улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы, — спасибо. Мне очень приятно. — Можно тебя потрогать? — закрыв глаза от стыда, Атмоз сжал руки в замок и отступил на шаг назад. С минуту в воздухе висела полная тишина, которую прервал только добродушный смешок пушистого Небожителя. — Хо-хо, конечно можно, в чём вопрос! Широко расставив руки, Ледник сгрёб Атмоза в охапку и прижал к себе покрепче. Небожитель Воздуха сначала осёкся (он явно не ожидал такой положительной реакции), а потом ответил на объятия с теплотой и огромнейшим облегчением. Теперь-то он точно был доволен — аккуратно поглаживал ладонью пушистую шерсть и искренне наслаждался таким положением вещей. — Раскрой свой секрет… Почему твоя шерсть настолько шикарная? Аж отпускать не хочется… — Да я не знаю, если честно… Шерсть как шерсть, я даже не расчесываю её слишком часто. Так в чём же секрет? Атмоз над этим задумался. Может, это какая-то магия? А может он сам видит это так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.