Глава 2
1 ноября 2013 г., 21:51
Была весна, мы отыграли сезон и заслужили так называемый отпуск. Мы с тобой редко виделись. Я совсем недавно приехал из Италии, ездил к родным, оставив самое родное во Франции. И в тот день я решил прогуляться по улицам Парижа. Зима еще не совсем отступила, но в воздухе уже витал запах весны.
Мы поругались тогда, кажется. Не помню из-за чего. Кажется, потому что ты не мог переехать ко мне. Я тогда жутко злился на тебя и решил игнорировать все твои звонки и сообщения. А их было достаточно большое количество. Но я не мог так просто сдаться тебе. Какой же я был дурак.
Я шел по городу и думал, с чего бы начать примирение. Мысли вились в голове, словно мухи, но даже среди этого роя я не мог выцепить самую нужную. Начиная с "Фло, давай поговорим", а заканчивая "Неужели тебе не хочется видеть меня чаще? Может тебе противно мое присутствие? Может нам вообще перестать общаться, а?!" Забывая о том, что это всего лишь мысли и никто мне еще ничего не ответил, я уже вспылил не на шутку. Закипая от ярости к себе, к тебе и ко всей этой абсурдной ситуации, я не заметил, как уже несколько минут остановился возле витрины какого-то ничем не примечательного магазина. Кажется, это был музыкальный магазин, правда он меня волновал в последнюю очередь.
-Выбираешь мне подарок? - голос прогремел над моим ухом, а в отражении я увидел темноволосого юношу, который сверлил меня темными, как смоль, глазами. Я обернулся. Напротив стоял ты. Уже одет в кожаную куртку, но еще не избавился от теплых перчаток. Я собрался с мыслями, которые теперь разбежались по углам, как раненные собаки, и все же ответил.
-С чего бы это?
-Ну у меня скоро день рождения. А иначе, зачем ты стоишь перед витриной с гитарами уже 15 минут? - он исподлобья посмотрел на меня и чуть заметно улыбнулся. Я тоже усмирил свой пыл и решил, что не стоит опять начинать ругаться.
-А ты все это время был здесь, пока я стоял? - черт, сейчас подумает, что я не в своем уме, это ж надо было так задуматься и не заметить, что стою здесь больше, чем нужно простому прохожему.
-Да, все думал, заметишь меня или нет, но удержаться все же было сложно. Так, что ты делаешь перед витриной с моим потенциальным подарком? - боже, твоя ехидная улыбка сводила меня с ума. Я еле заметно облизнулся, справляясь с желанием немедленно коснуться тебя, и с потерей всякой уверенности ответил.
-Я просто гуляю, а что ты здесь делаешь? Неужели у тебя закончились все твои дела, и твоя шикарная квартира пустует в одиночестве? - опять начал, но слов обратно не вернуть и я воровато уставился на тебя, следя за каждой эмоцией на столь любимом лице.
-Пустует, - ты замолк на мгновение, но все же продолжил, - Я тоже. Слушай, Мик, нам нужно поговорить. - черт, ты украл мою фразу, и что мне теперь делать прикажете?! Я молчал, боясь испортить тишину и даже наслаждаясь тем, что ты не можешь подобрать слова.
-Может, где-нибудь посидим, кофе попьем? - ты внимательно смотрел на меня и я понял, что в этот раз уже не смогу увернуться от ответа.
-Да, пошли.
Мы зашли в небольшую кофейню на углу, мягкий свет играл на витражных окнах, из колонок доносилось нечто мелодичное, приятное, но почти неуловимое. Кофейня представляла собой небольшое помещение, в котором умещалось всего лишь несколько столиков с диванами и барной стойкой. Кроме нас здесь почти никого не было, лишь влюбленная парочка сидела у окна и о чем-то общалась, девушка мило улыбалась, слушая то, что с таким интересом ей рассказывал ее собеседник.
Мы выбрали столик в конце зала и, дожидаясь пока девушка принесет нам наш кофе, все ждали кто же из нас первый начнет разговор. Я решил для себя, что раз ты решил поговорить, несмотря на то, что сорвал эту мысль у меня с языка, то первым начать должен тоже ты. Мы молчали, пока тишину не нарушила милая официантка.
-Ваш кофе, может, что-нибудь еще?
Только я открыл рот, чтобы сказать, но вместо своего голоса услышал мелодичный твой.
-Нет, спасибо большое, - ты взглянул на бейдж, - Шантэль, -улыбнулся своей фирменной улыбкой, и девушка с лицом, похожим на алый томат, засеменила к барной стойке.
-А ты все не можешь прекратить! - я вспылил, как всегда от твоих улыбочек, которые не предназначались, как обязаны, мне.
-Что прекратить, Мик? - ты артистически удивился, но все же не смог удержаться от смешка.
-Вот это самое. Ты же знаешь, что я не люблю это.
-Да что "ЭТО"? - ты уже во всю смеялся надо мной, но я как-то не разделял твоего веселья.
-Не прикидывайся дураком, Фло! Улыбочки вот эти, заигрывание и все такое! Ты думаешь, я не замечаю, что ли?!
-Я думаю, что ты много придумываешь себе. Ты же знаешь, что это всего лишь вежливость.
-Да уж, конечно, вежливость, - я пробубнил обидчиво себе под нос и полез за телефоном, потому что смотреть на тебя не было никакого желания.
Ты перехватил мою руку.
-Мы вроде хотели поговорить, разве нет?
-Ты хотел, - опять забыв об обоюдном желании, ехидным тоном подметил я.
-Ладно, я хотел, это не важно, - ты сделал паузу, но взглянув на меня и не увидев желания поддержать диалог, все же продолжил: - Ну раз хотел я, то буду говорить я. Тогда не перебивай.
-Больно надо!
Проигнорировав очередную порцию яда в свою сторону, ты продолжил.
-Микеле, я понимаю, что ты на меня в обиде за то, что я отказал тебе в переезде. Я понимаю, что мы долго не общались, потому что у каждого были дела.
-У тебя были дела, у меня на тебя всегда есть время!
-Мик!!! - ты повысил голос, и я спешно замолк. - Так вот, не буду ходить вокруг да около, я не хочу больше быть в ссоре с тобой. Но я и не готов согласиться на твое предложение. Понимаешь, что пока нам рано. И не только из-за наших отношений, которые не так давно начались, но уже очень много значат для меня, для тебя, я надеюсь, тоже, - ты сделал театральную паузу, но как только я собрался что-то тебе сказать, продолжил. - Просто я не думаю, что мы готовы всем объявить о том, что происходит между нами. Пока нас связывает работа, это будет очень большой груз. И как бы к нам хорошо не относились все, ты же понимаешь, что от сплетен и шепотков за спиной нам не отделаться. Скажи мне, что ты понимаешь меня.
Я подождал пару секунд, чтобы показать, что я не перебиваю тебя. Конечно же, из вредности, но подняв глаза, я увидел в твоих глазах ожидание и, переварив все то, что ты мне только что сказал, собрался с мыслями и ответил:
-Да, Фло, я понимаю. Я все понимаю, но и ты меня пойми. Я же не из вредности хочу жить у тебя. И не из какой-либо выгоды. Мне просто сложно без тебя. Мне одиноко просыпаться одному в пустой квартире. Мне грустно готовить завтрак на одну персону и знать, что никто со следами от подушки на щеке не присоединится к моей утренней трапезе. Мне плохо без тебя, Фло.
-Эх, Мик, - ты взял меня за руку и поднял другой рукой подбородок, заставив посмотреть в глаза. - Ты даже не представляешь, как мне плохо без тебя. Как я тоскую каждый вечер по тебе, а еще эта чертова ссора! Мне не хватает тебя, но я не могу просто так - в омут и с головой. Нужно все обдумать, но я обещаю тебе, что как только пройдет сезон, ты будешь каждое утро видеть мое заспанное лицо, - ты улыбнулся.
-Обещаешь?
-Да, Мик.
Я не сдержался и все же крепко тебя обнял. На нас, кажется, оглянулись посетители, но мне в тот момент было абсолютно все равно. Мы помирились. Ты снова рядом.
-Я люблю тебя, Фло, - я прошептал на ухо, не в силах оторваться от тебя.
-И я тебя, милый мой, и я тебя люблю, - ты зарылся носом мне в волосы, и мы растворились.
***
Люблю. Слово эхом прозвучало в моей голове. Я оглянулся. Все та же кофейня, тот же столик и те же диванчики. Тот же кофе на подставке. Только сигареты теперь мои. Только теперь напротив меня нет никого. Только теперь все это лишь обжигает без возможности согреться.
Я допил кофе и побрел домой. Можно ли эти пустые комнаты теперь называть домом? Какой же это дом, если в него не может зайти тепло.
Но я помню, как оно зашло в первый раз.
Твое первое "люблю"
Наша первая ночь.
А ты помнишь, Фло?