Tu m'as laisse

R
Завершён
59
автор
Размер:
14 страниц, 4 738 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник

Глава 4

Настройки
Автомобиль неспешно пробирался по туманным улицам столицы. Двигались мы медленно из-за вечных пробок на узких дорогах города. Проезжая разные здания, взгляд не мог выхватить ничего важного. Но тут мы остановились на светофоре, и мой взгляд упал на мрачное здание городской больницы. Я будто упал в ледяной водоем, меня окатило волной воспоминаний, которые связывали совсем не самый приятный участок моей жизни с этим строением. Это случилось полгода назад. Я помню это настолько ярко, настолько досконально, помню это лучше, чем то, чем я занимался вчера. Помню это подробней, чем любой день из своей жизни. И я знаю, что ты помнишь тоже. Такое не забудешь. Такое крадется с тобой на носочках, крадется и бьет по голове молотками, крадется и бьет тебя плетьми по израненному телу, крадется медленно, но у тебя нет никакой возможности сбежать. Ты бессилен перед этим. Ты ничтожество по сравнению с величиной этих воспоминаний. Не спрятаться, не скрыться. **** Было ясное утро, плавно перетекающее в день. Такие дни принято называть прекрасными. Такие моменты принято начинать со слов "Ничего не предвещало беды". Такое происходит с тысячами людей ежедневно. О таком уже почти не говорят в новостях и не пишут в газетах. Но для тех, кто это испытал это хоть раз, такие моменты не забываются. Для тех, кто чувствовал то, что чувствует человек, узнавая об этом, такие ситуации не стираются. Я не был рядом с тобой в тот день. Ты уже неделю не мог остаться у меня на ночь и ходил на работу со своей квартиры. Я не был близко. Прости меня, Фло. Я не знаю, как искупить свою вину перед тобой. Я не ищу виноватых в том, что произошло, ведь я знаю, что виноват лишь я. Пусть эти глупцы говорят мне, что я не смог бы ничего сделать. Пусть говорят, что им вздумается, мне уже плевать. Я корю себя и буду корить до конца своих дней. Я не был там, и все, что я знаю, мне рассказали врачи, что-то из их же уст передали знакомые. Единственное, что не испаряется в тумане это телефонный звонок. Он прозвенел в 11 утра, на дисплее высветилось "Флоран", и, не без удивления, я ответил, как мне сейчас вспоминается, достаточно воодушевленным голосом. -Да, Фло, ты уже на репетиции? Я немного опаздываю. -Здравствуйте, это Микеле? - признаться честно, первая мысль о том, что на противоположном конце провода я не услышал родной голос, совсем меня не смутила. Кажется, я подумал, что ты потерял телефон. Да, именно так я и подумал. -Да, с кем я говорю? -Доктор Фраун, вы были последним исходящим вызовом на телефоне пострадавшего, - ноги подкосились, - судя по документам, имя пострадавшего Флоран Мот, сейчас его везут в Центральную Городскую Больницу, мы просим вас подъехать, как только сможете, у регистрационной стойки вам скажут, куда его отправили. - Грубый голос уже собирался положить трубку, но опомнившись от всей поступившей информации, я смог лишь вымолвить : -Что произошло? -Дорожно-транспортное происшествие. Пострадавший сбит автомобилем. Состояние его еще полностью не установлено. Если хотите узнать подробности, отправляйтесь в больницу. Щелчок и вызов окончен. Не помню, за сколько я добрался до больницы, не помню никаких подробностей. Помню лишь, как оказался в непривычно огромном холле, не различая ничего вокруг, не видя никого рядом. Перед глазами я видел лишь стойку регистрации, к которой и отправился. Получив всю информацию о том, где ты находишься, в какой палате, не дожидаясь, когда девушка расскажет, в каком ты состоянии, я уже бежал в сторону нужной палаты. На входе меня затормозил седовласый мужчина, лет 50-60. Сложно было определить его возраст, но знаешь, мне было абсолютно плевать, сколько ему лет, даже мне было неважно его имя. В моей голове отчетливо мигала табличка с именем "Флоран Мот". Прости, что я не помню почти ничего из того, что говорил мне твой лечащий врач, как он мне сам и представился. Помню лишь отрывки : "Тяжелое состояние" "Переломы ключицы и бедренных суставов" "Пробито легкое" "Серьезная мозговая травма" "Кома" "Мы бессильны" "Все зависит от него" "Главное, чтобы он сам хотел выбраться" "Мы провели несколько операций" "К нему пока нельзя" "Я скажу вам, когда его можно будет навестить" Он исчез. Я очнулся. Но я не собирался уходить. Я не помню, сколько я прождал в комнате для посетителей. Не помню, что я делал. Не помню, с кем говорил. Я помню, что я молился, хотя ты знаешь, что я никогда не умел. Но люди всегда начинают молиться в такие моменты. Раньше я не верил в это. Теперь я верю. Меня окликнули и сказали, что я могу пройти к тебе. И я прошел. Ты был бледен. Из твоих рук торчали иголки, ко всему телу были проведены электроды. Глаза закрыты. Из горла торчит трубка, доктор говорил, что ты на искусственном кислород обеспечении. Из глаз непроизвольно покатились слезы. Опять. Я не мог поверить, что это происходит на самом деле. Я думал, что, наверняка, это какой-то дурной сон. Очень дурной сон. И я был обязан проснуться. Я даже ущипнул себя, но не помогло. Я не просыпался. Ты тоже... Я не знаю зачем, но я заговорил с тобой. Часто показывают в фильмах, что люди, находящиеся в коме могут слышать, что им говорят. Я не верил в это, но в тот момент я очень захотел поверить. -Фло, ты слышишь меня? Я знаю, что ты слышишь. Я знаю, что ты выкарабкаешься. Ты же сильный. Гораздо сильней меня. Ты не должен сдаваться. Знаешь, врач сказал, что все зависит от тебя. Ты представляешь, какая на тебе ответственность. Это тебе не Сальери играть, - я горько усмехнулся и вновь смахнул слезу, которая уже успела скатиться к уголку рта, - Фло, я прошу тебя, не бросай меня. Ну, кто я без тебя, на самом-то деле? Я никто. Без тебя мне тут ничего не нужно. Теперь я знаю, зачем я все время боролся. Я знаю, что я должен был встретить такого, как ты. Мой смысл жизни. Пожалуйста, Фло, не покидай меня. Ты же обещал мне. А я тебе обещал. И я обещаю тебе сейчас снова, что я никогда тебя не покину. Ну же, очнись. Я опустил голову на больничную кровать и незаметно для себя уснул. Не знаю, сколько я находился в этом состоянии, потому что сном назвать то, что происходило со мной, язык не поворачивался. Из полусонного бреда меня вырвал резкий писк. Звук, похожий на ультразвук, но громче и слышимый для людского уха. Я не сразу сообразил, что происходит, но когда в палату поочередно забежали медсестры и врачи и резко начали меня выгонять из палаты, до меня начало доходить, что происходит. Ты бросал меня. Уходил от меня. Рассыпал свое обещание на песчинки, с каждой гребанной секундой. -Нет, Фло!!! Ты не смеешь так поступать!!! Ты же обещал мне, чертов ты француз!!! Ты просто не имеешь право так бросать меня!!! Борись, Мот!!! Я тебе приказываю, черт возьми!!! Я помню, как меня буквально выволокли из палаты. Я помню, как бился в стекло твоей новой обители. Я помню, как выкрикивал тебе все свои угрозы. Но тебе уже было плевать. Ты бросил меня. Ты предал меня. Ты оставил меня здесь гнить одного. Не захотел бороться ради меня, ради нас. Ты солгал мне. Вышел врач. -Я соболезную. Он ушел. Нет, доктор. Он не ушел, он нагло сбежал, бросил, растоптал меня. Разрезал все во мне и сжег. Нет. Он не ушел. Но все это я не произнес вслух. On se reverra, Флоран? Ну и почему же я больше не верю тебе?
59 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник