ID работы: 13383725

Сердце молдоры

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Город Герудо.

Настройки текста
Примечания:
Вдали показались крепостные стены города. Как только Ревали подошëл ко входу в город, стражницы направили на него копья. — Стоять, воой! Тебе нельзя входить в этот город! Ревали остановился и показал им обломки лука. — Мне сказали, что в этом городе чинят оружие. — произнëс рито. — Вы не могли бы передать этот лук этой... — лучник нахмурился, вспоминая имя, — передать его Белле? Стражницы переглянулись. Наконец одна из них сказала другой: — Твиза, отнеси лук госпоже Белле. А ты, — она повернулась к Ревали, — ты что, думаешь, что госпожа Белла починит тебе лук бесплатно? Воин спохватился и вытащил из сумки несколько серебряных рупий. Твиза взяла деньги и пошла по направлению к дворцу. Вдруг вторая стражница снова выхватила копьë. — А что ты делал в нашей пустыне с оружием?! Неужели хотел на нас напасть? Ты, наверное, бандит Ига! Ревали на всякий случай отошёл от герудо. — Нет, я... бился с молдорой. — Оно и видно! — расхохоталась стражница. — Теперь понятно почему ты сломал лук. Надеюсь, ты не думал, что ты еë победишь, эту зверюгу. Ревали стало обидно, но он не нашëл, что ответить. — Хотя я, впрочем, могу тебе помочь с этой молдорой. Мне как раз дали задание еë прикончить. Не знаю, правда, зачем тебе этот монстр, но наверняка вдвоëм-то мы справимся. Ревали задумался. Вроде как он собирался сам добыть подарок для Зельды, но... жизнь была дорога ему, конечно же. — Я согласен. Сколько попросишь за помощь? — 50 рупий. — произнесла стражница. Воин протянул женщине фиолетовую рупию. — Отлично. Тогда встречаемся завтра в Торумских дюнах в одиннадцать вечера. Днëм у меня дежурство. Да и ты долго не протянешь на нашей-то жаре. Ревали кивнул и пошëл обратно на рынок Кара-Кара, ждать свой лук. ^^^^^^^^^ Рито подлетел к большому камню, где они со стражницей герудо договорились встретиться. Минут через пять, женщина подошла и дала Ревали свëрток. — Это твой лук . Белла говорит, трудно было его чинить. — Спасибо ей. — молвил Воин рито. — Передам. — кивнула герудо. — А теперь — в бой. Молдора уже близко, видишь? Стой тут и стреляй в неë издалека. А я пойду бить еë копьëм. Ревали приготовил лук. Монстр подплыл прямо к ним со стражницей. Та начала колотить зверюгу копьëм, а рито принялся осыпать еë стрелами. Молдора гнала стражницу всë дальше. Увидев, что та совсем ослабела и не может больше сражаться, Воин рито подлетел к монстру и стал стрелять. Он запустил ей стрелу в глаз, и та упала ра землю. Вовремя подбежавшая стражница добила монстра копьëм. Молдора мгновенно взорвалась, на еë месте остались лишь пара плавников и кислотно-зелëное сердце. — Ну, бывай. — сказала женщина. — Спасибо за помощь! Она повернулась и побрела к городу. Он не успел даже открыть сумку, чтобы взять сердце. Сзади к нему подплыло что-то огромное и поглотило Воина. «Сегодня кроволуние», — только и успел подумать Ревали. Хищные челюсти молдоры сомкнулись над его головой... Он не чувствовал ничего. Откуда-то снаружи доносилось едва различимое лязганье стали, чьи-то голоса. «Наверное, это ангелы», — пронеслось в голове у Ревали. Он уже не знал, что будет дальше, да и ему было всë равно. Он хотел одного — чтобы это скорее закончилось. ******** Рынок Кара-Кара. Гостиница. Ревали открыл глаза и осмотрелся. Он жив? На крылья были наложены бинты, а рядом лежал какой-то мешочек и его лук. Он открыл мешочек — в нëм лежало заветное сердце молдоры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.