ID работы: 13383884

Лето

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Примечания:
Лето Девочка Лу гуляла по полю. Оно было просторным,укрытым зелёной пеленой травы с цветами. Какие только цветы там не росли и как только они не пахли,разнося свой аромат по всей округе. Маки,ромашки,фиалки и даже в некоторых местах встречались красные розы. Лу собирала их и вплетала в свой венок,что находился в её как смоль чёрных волосах. Голубые глаза рассматривали каждую травинку,каждый стебель,пока вдруг не остановились на светлой макушке,что пряталась среди ромашек. Сделав пару шагов в ту сторону,Лу думала что ей показалось, но когда она подошла,то увидела девочку,которая лежала на скомканой траве и плакала свернувшись клубочком. Её платье было грязное и помотано временем,а в золотистых волосах виднелись засохшие цветы. - Что с тобой? - спросила Лу наклонившись,но ей не ответили. Девочка лишь подняла на неё свои заплаканные карие глаза,а затем отвернулась и тут же начала вытирать мокрые следы на щеках. - Ничего… - пробубнена лишь она. - Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? - не хотела отступать Лу и присела рядом с девочкой. Всё так же не дождавшись ответа,девочка подняла голову в небо и широко улыбнулась - Вау,какие облака сегодня красивые! Ты видела? Там вот облачко похоже на яблоко! Ого! А там на журавля,который часто прилетает в это поле! - радостно рассказывала она,замечая как собеседница посмотрела вслед за ней и правда начала рассматривать небеса. - Ого… - тихо сказала светловолосая девочка. - Что ж… - хитро улыбнувшись,Лу встала на ноги - Завтра я приду сюда ещё раз,а затем ещё и ещё! Если тебя не будет,я всё ровно буду приходить,пока ты мне не улыбнёшься! - девочка тут же убежала даже не осматриваясь,в надежде на то,что завтра они снова увидятся. Каждый день Лу приходила на одно и тоже место и каждый раз светловолосая девочка ожидала её там. Каждый раз они смотрели на небо,цветы,птиц,и даже озеро в конце поля,к которому прилетали журавли и прочие птицы. Лу рассказывала свои выдуманные истории,пыталась развеселить девочку,но замечала лишь маленькую искру в карих глазах. В сердце приходила надежда на то,что однажды она ей улыбнется. Так прошли три месяца лета. Оставался лишь один день и началась бы осень. Лу сидела подле Мио,так её звали. Заплетала в её золотые косы ромашки и радостно,хоть и устало но улыбалась. - Мио,моя дорогая Мио,завтра я уже не смогу прийти. Завтра придет осень и моё время закончится… - с лёгкой дрожью в голосе сказала Лу всё так же улыбаясь. - Не придешь? - Мио резко повернулась к ней,от чего коса выскользнула из рук Лу и та распалась - Но почему? Опять? - встревоженно спросила девочка. - Лето заканчивается,дальше идут холода,а от него я умру. Но не переживай,в следующем году мы обязательно встретимся! Мио,у меня только одна просьбы перед уходом… - Лу видела как из карих глаз тут же покатились слёзы,а щечки девочки раскраснелись. Её руки крепко держали ладони Лу и с каждой секундой сжимали их всё сильнее. - Какая? - уже рыдая спросила Мио. - Улыбнись мне,это всё чего я желаю. И Мио правда улыбнулась. Впервые за это лето она показала свою улыбку Лу,искреннюю,хоть и печальную. Такую непривычную но при этом такую родную. Лу тут же прижала её к себе крепко обнимая,затем разворачивая,что бы заново заплести косу. - Моя милая Мио… На следующий день Лу и правда не пришла. Мио горько плакала,ждала целыми днями,звала,даже растягивала щёки показывая как широко она улыбается. Но всё было впустую. На все её старания отвечал только холодный ветер,громко завивая и колыхая уже пожелтевшую траву. - И так каждый год… - Мио свернулась в клубочек и спрятавшись в горке сухой травы снова начала горько плакать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.