ID работы: 13383918

Кусочек солнца!

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не бойся. Твой подарок я сохраню

Настройки текста
      Ты прямо сейчас со мной. Это бывает редко, ты часто в разъездах, но я не обижаюсь. За это ведь я тебя и полюбила — за твою тягость к приключениям.       Ты смотришь на заливной луг, улыбаешься, что-то говоришь, потом сам же смеёшься. А я смотрю не на полянку с цветами, я смотрю на тебя. Ты замечаешь мой взгляд, перестаёшь смеяться. С ехидной улыбкой, ты смотришь на меня, вскидываешь бровь, ожидая моих оправданий. Я краснею, пытаюсь отвести взгляд, да не выходит, он прикован железной, неразрывной цепью к тебе. Ты улыбаешься ещё шире, аж до ушей! Прищуриваешь глаза, показывая, что ты смог меня смутить ничего не делая, показывая, что ты победил. А я и не отрицаю, лишь снова пытаюсь отвести взгляд. Удачно. Я смотрю в даль, чтобы хоть пару минут забыть о тебе. Не выходит. Я закрываю глаза и стараюсь думать о другом, но ты не выходишь из моей головы, наглый гад!       Я отпускаю мысли, наслаждаюсь музыкой природы. Слышу шорох сзади, я открываю глаза и смотрю в сторону, где ты только что сидел. Где ты? Я же только что видела тебя, прямо на этом месте. Верчу головой в разные стороны, стараясь уловить тебя взглядом.       Я смотрю на яркий лесок, туда, где простирается лесная гуща. Встаю и иду к ярко-зелёным берёзам. Шаг, второй. Я обхожу деревья, ищу тебя. Заглядываю в кроны деревьев, я ведь знаю тебя — нахала! Наверняка ты забрался на какую ветку, смотришь на меня, да тихонько смеёшься! Слышу птиц, поворачиваю голову вправо. На ветке гнездо, там сидят ещё совсем маленькие птички. Я не знаю, что это за вид, не разбираюсь. А вот и их мама — большие коричневые перья на крыле укрывают детишек от напасти. Я стою на месте, смотрю за этой семьёй.       Ты выпрыгиваешь из своего укрытия. Я так и знала, что ты на какой-то ветке! Пугаешь меня, а я с криком падаю на землю. Не видеть мне больше моего белого платья... Я с минуту смотрю на тебя глазами по пять копеек, а ты смеёшься. Мы смеёмся уже вместе. Ты держишь в руках цветок. Что-то говоришь про то, что он будет мне к лицу. А я не слушаю, смотрю на тебя, в твои глаза, твоя белая рубаха тебе к лицу...       Ты берёшь меня за запястье, тянешь за собой. Я не в силах сопротивляться тебе. Напеваешь себе под нос незамысловатую мелодию. У тебя красивый голос.       Я лежу у тебя на коленях, ты пытаешься разобраться в моих прядях, хочешь вплести этот цветок мне в волосы. Ты не мастер в этом, видно сразу. Цветок вываливается, ты снова берёшь его в свои мощные руки, твои пальцы с мозолями касаются моих шелковистых, длинных волос. Я могла бы подсказать тебе, как лучше заплести мои локоны, чтобы цветок держался, да только так будет не интересно. Внимательно смотрю на движение твоих кистей рук. Упс! Ты опять выронил цветок, вот незадача! Я улыбаюсь хитрой мордочкой. Ты показываешь свою наигранную обиду, однако продолжаешь пытаться.

Я люблю тебя, ты знал это?

***

      Наш портовый городок всегда был светел и мил мне. Он всегда ощущался так свободно! Волны омывали каменные фундаменты домов, а иногда и такие же каменные пляжи. Бог не даст соврать — я обожаю прогуливаться по улочкам, разглядывая товары на местном рынке.       Но сегодня мне не до этого. Я бегу сквозь толпу людей, мне надо пробежать ещё две улицы. Мои сапожки звонко и быстро стучат по каменной дороге, как бы не замарать их! Я как змея сную по улице волнистыми линиями, пытаясь не задеть мимо проходящих людей. Мне всё равно, что у меня в запасе ещё два часа, я хочу успеть насладиться ими. Я добегаю до бортика. Чтобы спуститься дальше по улице, надо повернуть на лестницу справа. Меня ждёт около пятнадцати ступеней вниз. Это не так много, но я спешу! Перепрыгиваю через бортик.       Ловко, с грацией кошки, приземляюсь на ящик снизу, спрыгиваю с него и продолжаю бег. "Простите, мистер!" — лишь успеваю выпалить я, продолжая бежать, пока бедный торговец в шоковом состоянии смотрит то на меня, то на ящик. Заварачиваю за дом и вижу — бесконечное море расстилается на сотни километров вдаль. Конечно, оно не бесконечно, в один момент море переходит в океан, но кто мне запрещает использовать подобные словечки? Я сама своего рода поэт и романтик!       Бегу вдоль берегового "балкона". Уже вижу деревянные корабли, да рабочих, что заносят товары на борт. Наш местный порт так мил! Подбегаю ближе — палубы раскачиваются на волнах, деревянные мостки, кажется, уже скрипят от всей этой массы, что скопилась на нём, будто крича. Я набрасываюсь на тебя, сжимаю в объятьях. Твоё лицо вмиг озарилось счастливой улыбкой. Ты рад меня видеть. Сегодня ты отправляешься в очередное плавание. Мне нравится воображать, будто ты геройствуешь, освобождая материки и страны от напастей, когда на деле ты матрос на торговом корабле. Однако это мне не мешает продолжать воображать. Ты приобнимаешь меня за талию, приветствуя. Мы стоим так пару секунд, но тебя зовёт капитан, надо что-то обсудить с командой. Ты отпускаешь меня и идёшь к нему, я смотрю тебе вслед.       Вот и прошло то время, которое было нам выделено на прощание. Ты что-то достаёшь из дорожной сумки, я с интересом смотрю. В твоих руках теперь покоится свёрток из ткани. Ты протягиваешь его мне, говоря, что это подарок, чтобы я не скучала. Заинтересованно беру в руки, разворачиваю, пока ты улыбаясь, смотришь на меня.       На моих ладонях уже развёрнутая ткань, а на ней какой-то камушек. Он отдаёт тёпло-жёлтым свечением. Я спрашиваю, мол: "Что это такое?"       А ты, улыбаясь ещё шире, говоришь: "Кусочек солнца!"       Сначала смотрю на небо. И правда как солнце! Только потом понимаю, что вообще происходит, начинаю смеяться, ты в ответ тоже. Какой ты у меня всё же романтик! И хитрец. Когда мы перестаём заливисто хохотать, ты мне говоришь, что бы я его хранила.       "Я обещаю хранить его, как зеницу ока!" — честно, даже предположить не могу, что это за камень и где ты его достал, но это очень романтично! Ты легонько целуешь меня в лоб, с потом бежишь на борт своего корабля. Машу тебе рукой на прощание, пока палуба не исчезнет с моего взора.       Ещё смотрю на море несколько часов, будто мой взгляд поможет тебе в плавании, а потом тихонько направляюсь домой. Когда ты отплыл было утро, а сейчас уже вечер. Твой камень освещает мне путь домой, обещаю сохранить твой подарок!

Я люблю тебя, ты знал это?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.