ID работы: 1338404

Хэллоуин в Шин Макоку

Слэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Шин Макоку было раннее утро, солнце только встало, а в замке «Клятвы на крови» почти все уже давно проснулись. Как-никак, приближался праздник Хэллоуин, который предложил отметить их король. В смысл данного праздника они не вдавались, но суть уловили. В итоге, подготовку начали аж за 2 месяца до самого кануна Дня Всех Святых, то есть, как только Мао предложил им отметить этот праздник.       И вот, до 31 октября оставалась неделя, подготовка шла полным ходом, половина дел уже сделана, оставалось лишь разобраться с костюмами и украсить зал, так как приглашения были разосланы и двор был украшен ещё в конце сентября. Шерри раздавала последние указания горничным, чтобы все украшения как можно больше соответствовали описаниям Его Величества. Гвендаль и Гюнтер занимались планировкой празднования, а Конрад, как всегда, шел будить Мао. Но не успел он открыть дверь, как оттуда раздались грохот и возмущенные вопли короля.       - Сколько раз я уже говорил тебе не ночевать в моей комнате?! - кричал Юури на Вольфрама, который, спихнув его с кровати, продолжал спать, - Эй! Ты меня вообще слушаешь? Вздохнув, Шибуя встал с пола и полез на кровать, пытаясь отвоевать у своего жениха хоть кусок одеяла. Когда Юури вынул его из-под наглого мадзоку, тот лишь сквозь сон пробурчал что-то вроде: «Опять изменяешь, слабак?», но не проснулся. Мао же, решив, что кричать на него — только нервы себе портить, попытался лечь на свое место.       Не успел молодой король и коснуться головой подушки, как в комнату, постучавшись, вошел Конрад.       - Доброе утро, Ваше Величество! - поприветствовал он Юури.       - Сколько раз я уже просил тебя не называть меня так? - спросил король и попытался состроить жалобный взгляд, - И дай мне поспать, ну хоть пять минут, - протянул Шибуя. Но все попытки разжалобить Веллера с треском провалились, когда Сококу резко замолчал от того, что в его бок с силой упёрлось что-то твёрдое, оказавшееся локтем Вольфрама.       27-ой Мао понял, что поспать ещё ему не удастся, и все-таки встал с постели, в отместку, пихнув Вольфа ногой.       Когда Мао спустился к завтраку, Вольфрам уже сидел за столом в своей форме.       - Доброе Утро! - улыбнувшись, поприветствовал Юури присутствующих и скосил, полный злости за неудавшееся утро, взгляд на фон Бильфельда.       - Доброе, Ваше Величество! - ответили сидящие за столом. Завтракали они молча. Пока Гюнтер не оповестил Шибую о том, что уже пора на урок.       На уроке Мао как всегда скучал. Гюнтер начал в сотый, если не в тысячный за последний месяц, раз читать лекцию об этикете и правильном поведении короля Шин Макоку на балах и банкетах. Но, как всегда, слишком увлёкся и даже не заметил ни того, что ученик его уже не слушает, ни того, что время урока подошло к концу, о чем его оповестил, ворвавшийся в кабинет, жених Мао.       - Юури, ты обещал! Изволь выполнять свои обещания, изменщик! - напал на короля огненный лорд, прекрасно понимая, что тот всё никак не мог выполнить обещание помочь Вольфу и Грете с выбором костюмов, так как у всех были вопросы к нему по поводу праздника.       - Да-да, уже идем, - с улыбкой проговорил 27-ой Мао, ловя в объятья только что забежавшую в кабинет Грету.       Некоторое время спустя, все трое уже шли к портным, чтобы объяснить, какие именно костюмы им нужны. Мао рассказал, какие костюмы обычно одевают на Хэллоуин на Земле, и исходя из описаний, Вольф и Грета сделали свой выбор. Юури решил на празднике быть вампиром, Вольфрам - оборотнем, а Грета — маленькой ведьмочкой. Король описал портным как примерно должны выглядеть эти костюмы и, улыбнувшись, пошел в свою комнату, взяв девочку за руку.       За день до бала Коцухидзоку передал Юури письмо от Сарареги, в котором тот извинялся, что не сможет присутствовать на балу. Шибую немного расстроил этот факт, и он пошел в кабинет Гвендаля, чтобы предупредить его об изменениях в списке гостей.       Выслушав тираду от фон Вальде по поводу безответственности правителя Малого Шимарона, Юури пошел к себе в комнату. Зайдя, он сразу подошел к столу, чтоб налить себе воды, но остановившись возле него, заметил, что на кровати кто-то есть. Шибуе и гадать не надо было, чтоб понять, что это Вольф. Но обычно фон Бильфельд в это время был либо на тренировке, либо сидел с Гретой. Мао решил разбудить и спросить у своего жениха, где их дочь, но ему не пришлось этого делать. Девочка лежала рядом с блондином, а между ними была книжка, как понял Юури, со сказками. Сококу убрал книгу, и мельком глянул на двоих, лежащих в постели. Они выгляди словно ангелы, которые спали, прижавшись друг к другу. В голове брюнета даже промелькнула мысль, что этот избалованный мадзоку выглядит весьма мило, когда молчит и не ревнует его к каждому столбу.       Шибуя совсем не хотел отвлекаться от столь редкой, но прелестной картины, но дела на то и дела, чтобы отвлекать от приятного. К тому же, Юури совсем не хотелось, чтобы Вольфрам узнал о том, что юный король настолько залюбовался своим женихом, что потерял счет времени.       Тем же вечером наконец были готовы их костюмы. Наряд Юури состоял из элегантного черного костюма, белой рубашки со стоячим воротником и плаща на завязках. Одежда Вольфа включала в себя песочного цвета свитер, брюки того же оттенка, пушистый хвост и ушки в тон, прикрепленные к ленте. У Греты же было средней, чуть выше колена, длины фиолетовое платье. По краям была россыпь блесток и, главное, что ей понравилось, на талии, воротнике и рукавах, были очаровательные ленточки. Так же к платью прилагалась шляпа как у ведьмы.       После примерки все трое остались абсолютно довольны своими нарядами. В тот момент, когда они уже собирались отдать Грету служанкам, чтоб те помогли ей снять платье и переодеться в свою обычную одежду, в комнату зашла Шерри.       - Привет всем! - войдя, весьма громко поприветствовала экс-королева, - Это ваши наряды на праздник? Выглядят здорово, но если бы вы обратились с этим ко мне...       - Мама! Выйди, пожалуйста! - воскликнул Вольф, уже догадываясь, что дальше скажет его мать, и выталкивая ее за дверь. В то время как Юури просто стоял в ступоре, так и не отпустив руку дочери.

***

      Наконец, настал день праздника. Жители замка «Клятвы на крови» и приглашенные гости уже собирались в главном зале. Все были в абсолютно разных костюмах, общим было лишь то, что они были одеты различными монстрами, дикими зверями и фольклорными чудищами.       Зал был украшен красными и черными шторами, на которых красовались тряпичные и бумажные летучие мыши и импровизированные паутины с пауками. Под потолком были подвешены тыквы самых разных цветов и размеров. У некоторых были зловещие рожицы, у других довольно милые. На подоконниках стояли игрушки, похожие на крылатых черепах, впоследствии, каким-то загадочным образом, оказавшиеся мини версиями Коцухидзоку.       Из еды на празднике были различные печенья, пирожные, торты, желе, конфеты и мармелад. Так же было различное мясо, рыба, пироги, соусы, блюда с тыквой и прочие вкусности, приготовленные лучшими шеф-поварами Шин Макоку. А из напитков были разные соки, молоко, пунш, вино и чай. В общем, угощения на любой вкус.       Столы, на которых стояла еда, были украшены белыми, черными, фиолетовыми и красными скатертями, на углах которых были вырезаны рожицы, летучие мыши, звездочки и тому подобное. Стульев было немного, и стояли они вдоль стен, так как большинство гостей предпочитали общаться, стоя возле стола или окна.       На праздник пришли все жители замка «Клятвы на крови» и гости, приглашенные лично Его Величеством и экс-Мао. За час до начала в зале уже были Конрад, Йозак, Гвендаль, Гюнтер, Гизела, Сесилия, Аниссина, Мурата, Юури с Вольфрамом и Гретой, присутствовал даже Шин-О. Ближе к началу подошли и остальные гости, заполнив почти весь зал.       Когда часы пробили ровно полночь, Мао, вспоминая лекции Гюнтера на тему этикета и проведения различных мероприятий, поприветствовал присутствующих и объявил о начале празднества. Поговорив немного с гостями, Юури пошел на поиски Вольфрама и Греты. Они нашлись почти сразу. Аниссина пыталась заставить Вольфа испытать ее новое устройство, в то время как девчушка мило хихикала, наблюдая за попытками блондина вырваться.       Подойдя к ним, Юури попросил девушку отпустить фон Бильфельда, и та, пусть и с сожалением, но отпустила его. Как только мадзоку освободился из хватки девушки, Мао жестом показал блондину и девочке следовать за ним. Красноволосая же, отпустив парня, мгновенно умчалась куда-то, завидев Гвендаля, который выбежал из зала, едва заметив красную макушку Аниссины.       Вольфрам, не задумываясь, взял за руку Грету, и пошел следом за своим женихом. Остановились они только на балконе, с которого открывался прекрасный вид на ночное небо, тёмный лес, крышу рядом стоящей башни и усыпанный листьями газон, освещённый множеством фонарей и светом, льющимся из окон замка.       - Грета, тебе нравится праздник? - спросил Юури девочку, которая всё продолжала хихикать и кружиться, заставляя полы платья приподниматься, ленточки развеваться, а блёстки сверкать на свету.       - Очень! Можно есть много сладостей, не ложиться рано спать, и еда сегодня действительно очень вкусная. А ещё все сегодня такие нарядные! - ни секунды не думая, с восторгом ответила девчушка, продолжая кружиться и слегка пошатнувшись, когда наконец остановилась. Мао и его жених рассмеялись от слегка удивлённого выражения лица Греты, и вскоре девочка начала смеяться вместе с ними.       Прошло некоторое время, прежде чем они успокоились. Наконец затихнув, они услышали музыку, играющую в зале. Грета, зная, что сегодня ей не откажут, потащила парней танцевать. Юури с Вольфрамом по очереди кружили девочку в танце и всячески играли с ней, пока часы не пробили 6 утра, возвещая о конце бала.       К утру Грета, естественно, устала и уснула на руках у Юури. Мао осторожно переложил девочку на руки своего жениха, и пошел официально завершать праздник. После финальной речи и прощания с гостями, Сококу осмотрел зал, и не увидев жениха с дочкой, пошел в свою комнату. Подумав, что Вольф, скорее всего, уже отнес Грету в ее комнату.       И он оказался прав, так как, вернувшись в спальню, Юури уже в который раз обнаружил на своей кровати Вольфрама. В неизменной розовой сорочке с рюшами, которая постоянно норовила сползти с бледного плеча мадзоку. Поняв, что вряд ли сгонит сегодня огненного лорда со своей кровати, Мао переоделся в пижаму, умылся и лёг спать. Брюнет проснулся от того, что у него затекла рука и стало жарко. Посмотрев на место слева от себя, он увидел Вольфа, но делать с ним что-либо было слишком лениво. Поэтому, он, игнорируя блондинистую голову у себя на плече, перекинутую через него ногу и обвившие его руки, попытался заснуть вновь.       В какой-то момент Юури подумал, что, может быть, спать в одной кровати с Вольфрамом не так уж и плохо. Он мягкий, теплый и вкусно пахнет, Шибуе захотелось обнять его, прижать к себе еще крепче и никогда не отпускать. Сначала он испугался таких мыслей, но сонный мозг совсем не хотел думать и тем более, слушать хозяина, поэтому Мао просто уложил Вольфрама чуть удобней и обнял сонное тело, которое практически полностью лежало на нем. Так они и проспали до вечера, потому что зашедший днем Конрад, попросту не решился будить ребят, которые выглядели слишком мило, обнимая друг друга и улыбаясь во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.