ID работы: 13384045

Та, о которой никто не вспомнит.

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. У Мэй

Настройки текста
Примечания:
Девушки добрались. Пока Мэй обеспокоенно расспрашивала о чём-то Элизабет, та лишь молчала. Со временем Мэй затихала, а потом и вовсе замолкла. "Наверное, она слишком скромная"- пронеслось в черноволосой голове. "Хоть от неё и веет каким-то холодом в эмоциональном плане". Элизабет же просто не желала растрачивать силы впустую. Она не знала, зачем это делает, если у неё нет цели, но всё равно бездействовала. Будь то ответ на впрос, проявление эмоций- в ответ люди всегда получали молчание и бездушный взгляд. Но в этот раз черноволосая девушка её даже удивила. Она давно не встречала персонажей, что наблюдают за твоим поведением и интересуются, всё ли нормально. Элизабет давно, очень давно не встречала таких. Она даже соскучилась по подобным людям. Из размышлений её вывел голос Мэй: - Ну вот мы и пришли!- это- мой дом! Перед глазами Элизабет предстал огромный особняк с роскошным садом: даже за завесой дождя отчётливо были видны все фонари из нефрита, кусты и стены. Под зелёным светом фонарей девушки прошли дальше. -Ой, погоди немного- Мэй подбежала к двери дома и быстро ввела код- Мои родители беспокоятся о бозопасности- пояснила чёрноволосая. Элизабет же молча прошла дальше, не спрашивая ни о чём. Мэй была этому удивлена, но всё же была рада: она ожидала, что на неё посмотрят вопросительным взглядом, после чего станут расспрашивать. Хотя, в голове у русоволосой всё же крутился один навязчивый вопрос:кем может быть эта девушка? Такие особняки обычно только у важных шишек. Но ей не хотелось спрашивать: не нужно узнавать что-либо о ком-либо, иначе можно привязаться, а ей этого не нужно. Потом будет горько терять дружбу, а в случае Элизабет это было неизбежно... Девушки зашли в дом. Внутри он был ещё красивее, чем снаружи. Белые полы, колонны, всё украшено нефритом. Повсюду стоят древние реликвии. "Она-точно важная шишка."-пронеслось в голове у русой. Всюду какие- то артефакты. - Подарки родителям от друзей- сказала вдруг Мэй, словно прочитав мысли Элизабет.- Мы-потомки великого Дракона Западного Моря- пояснила она. "Бедняга. Видела таких до этого. У всех были проблемы с родителями и самооценкой. Надеюсь, у тебя всё хорошо..."-проснеслось в голове Элизабет. -"Можем переночевать в моей комнате. Родители уехали на пару дней, поэтому можешь не волноваться, что побескоишь кого-то"- Мэй явно была рада данному факту, ведь она не очень желала объяснять родителям, что случилось. Элизабет не собиралась волноваться. Ей было плевать на то, что она побеспокоит родителей Мэй. Да и тем более, если бы они и были дома, девушки, вероятнее всего, даже не перескелись с ними. Настолько был огромен особняк. Единственная её цель- выжить и добиться стабильной жизни. Без путешествий, без привыкания к новой внешности. Без поиска способов выжить. Стабильность- всего одно слово, которого так желала воплотить в жизнь Элизабет... Тем временем Мэй уже притащила раскладушку, а новой знакомой сказала ложиться на кровать. -Тут должно быть клише про то, как я начала отказываться из вежливости. А ты бы из гостеприимства заставила меня спать на кровати."-тихо пошутила Элизабет. Мэй была очень удивлена последней реплике своей новой знакомой, но и обрадовалась: хорошо, что русая хоть как-то реагирует -Спасибо-из вежливости сказала Элизабет-но спать я буду на раскладушке, если ты не против. -О нет, я ещё как против! В шутку бросила Мэй, будто готовясь к бою Но прежде, чем она успела бросить подушку в новую знакомую, та успела выбежать за дверь. "Мне нужно подумать". Уже выйдя в коридор, Элизабет заметила большое зеркало, которое пропустила, когда поелась за Мэй. Наверное, стоит осмотреть себя. Подойдя к зеркалу, её охватил приступ паники. Светло-русые волосы, зелёно-голубые глаза. Блузка, юбка и бант. Она выглядела абсолютно также, как и в ТОТ день. Нет... Нет. НЕТ. НЕТ! Ей нельзя вспоминать ТОТ день. Нельзя. Ни в коем случае. Нет. Иначе её снова унесёт в другой мир. Нельзя. Но этот мир решил конкретно поиздеваться над бедной девушкой. Она была готова иметь розовые глаза, голубые волосы, зелёную кожу. Но только не этот набор. Нет. Элизабет впервые ощутила дрожь. Не от холода, а от страха. Страха, что она никогда не сможет вернуться домой. От страха, что постоянно будет помнить о ТОМ дне. Она была готова резать вены, вешаться, прыгать с крыши, испытывать всю ту боль заново. Но эта внешность била больнее, чем самый острый нож в мире. Она душила сильнее, чем самая тугая верёвка. Обжигала страшнее, чем самый горячий огонь. Она не хочет смотреть в зеркало. Она не хочет себя видеть там. Лучше бы она осталась на улице. Правую руку всё ещё жгло. Задрав рукав блузки, Элизабет вновь увидела одну-единственную, вечно неизменную её часть тела. На тыльной стороне руки, от запястья до локтя красовалось изображение вселенной, состоящее из мелких, очень мелких шрамов. Вот и в этот раз, когда её снова перекинула столь ненавистная ей голубая звезда, она увидела на руке ещё один шрам, что был прямо в центре сходившихся к нему маленьких частиц. Всё ещё больно. Кому она может рассказать, если всё равно все забудут? Что она может оставить в этом мире, чтобы её запомнили? Почему никто не может сохранить её в памяти? Она ведь столько пережила, но до сих пор не получила награды за свои страдания. Она хотела остановиться. Передохнуть. Пожить обычной жизнью, в конце-концов. Сейчас все мысли крутились лишь вокруг шрамов и новой внешности. Она не хотела вспоминать про Мэй, про то, как будет подрабатывать и как будет здесь жить. Весь её разум был сосредоточен лишь на боли. Моральной или физической- неважно. Ей было больно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.