ID работы: 13384045

Та, о которой никто не вспомнит.

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17. Ночёвка.

Настройки текста
Примечания:
-Ой, ну ладно тебе! У меня тоже беспорядок бывает!- торговалась Мэй - Нет, я не могу тебя пустить. У меня дома абсолютный кавардак.- отрезала Элизабет. -Ну давай я попозже приду?- взмолилась Драконша- ну ты же обещала! -Обещала?... - нахмурилась вдруг русая, пытаясь вспомнить. -Да! Ещё неделю назад! Мы договорились о ночёвке.- чувствуя, что она попала в нужную точку, продолжила Мэй. Элизабет тут же вынула блокнот и начала быстро листать странички. И правда... вчера она так рассторилась, что забыла проверить свой "дневник". Вечерами русоволосая всегда искала на страницах какие-то записи о планах: не хотелось попадать в неловкую ситуацию, когда выяснялось, что она забыла про какое-то мероприятие. Хотя нет, не забыла... не захотела вспоминать. А обещания надо держать. -Ладно, сбегай за вещами, а я пока пойду и приберусь. Потом вместе сходим в супермаркет.- вынесла вердикт коротышка. -Ура, я побежала!- выкрикнула Мэй, начиная торопливо идти в сторону дома. ... Ах да, про кавардак в доме... Удивительно, но Элизабет не соврала, когда говорила, что ей стоит прибраться: Вещи были перерыты, все бумаги лежали на полу, рисунки тоже. Вчера девушку накрыла страшная печаль. *Вчерашний день* Рабочая смена закончилась, Элизабет спешила домой. По какой-то причине ей стало невероятно страшно. Казалось, будто каждый сантиметр улицы за ней наблюдает. Будто она сейчас куда-то провалится и снова очутится в другом месте. Сердце заколотилось, руки задрожали, а на лбу выступили капли пота. Стало настолько страшно, что девшука завернула в переулок и ринулась к своему дому так быстро, насколько могла... Ноги несли девушку дальше и дальше, волосы развевались на ветру Казалось, будто все вслед за ней рассыпается на мелкие частицы, растворяясь в голубом свете. Девушка не могла понять, кажется ей всё это, или нет. Страх переполял тело, ноги не слушались, а в горле всё пересохло. Казалось, будто мир не только исчезает, но и за ней кто-то гонится... И вот, наконец-то, дом. Укрытие, безопасность. Мир перестал рушиться, а чувство неизбежного отступило. Но всё ещё казалось, будто за ней наблюдают. Неизвестно откуда, неизвестно как, но наблюдают. Это ужасное чувство... Когда ты ничего не можешь сделать. Можешь только чувствовать на себе чужой взгляд, ожидая своего же исчезновения. Можешь только сидеть на месте и надеяться на лучше. Не можешь быть уверенным, что хоть что-то будет в норме. Руки не слушались. Хотелось найти того, кто на неё смотрел. Хотелось посмотреть в эти гадкие, бессовестные глаза. Хотелось дать такую пощёчину, чтобы её не забыли никогда в жизни. Чтобы след от этой пощёчины остался красным навечно на этом человеке. Она начала судорожно перерывать все свои вещи, искать хоть что-то. Из тумбочек вылетела вся бумага, каждый листок был изучен вплоть до сантиметра. Вся одежда, лежавшая в шкафу, оказалась на полу. Книги были вывалены на пол. Нет. Как же так?! Неужели она окончательно начала слетать с катушек?! Когда, внезапно, она заметила на своей кофте микрокамеру. Не стоит спрашивать как: глаз девушки был зорким, когда нужно было. -Мэй... ну зачем?- облегчённо и горько одновременно вздохнув, сказала Элизабет и раздавила камеру двумя пальцами. Но чувство никуда не делось. И снова девушка перерыла квартиру. Ничего. Что за чертовщина?! Хотелось плакать от безысходности. Оставалось только забиться в угол и ждать. Слёзы вот-вот готовы были начать течь ручьями, когда Элизабет краем глаза заметила... Движение. Тень двинулась. Девушка кинулась к книгам, начала искать всё о тенях. Ей удалось найти легенду о Шестиухой Обезьяне... о ней когда-то рассказывал МКей Если это правда, то.. Вот же тварь. Она собралась с духом, после чего проследовала на кухню, достала сковороду и отправилась к балкону: выжидать движение в квартире через окошко. За ней продолжали наблюдать, а она ждала и ждала... Пока в слезах не уснула на балконе. Возвращаемся в нынешний день. Теперь за ней никто не смотрит... Девушка быстро закидывает бумаги и рисунки в комод, книги отправляет в шкаф, одежду складывает и убирает. Как по команде, в дверь постучалась счастливая Мэй с рюкзаком. Как и договаривались, девушки пошли в супермаркет. Разошлись по отделам, чтобы каждый выбрал то, что нужно. И, как ни странно, Элизабет забрела в отдел с запчастями для электроники и безделушками для декорации. -Пф, всё бездушное и сделано машинами...- тихо сказала она. Статуэтки из фарфора были абсолютно одинаковыми: множество лебедей, армия нефритовых солдатиков, стая одинаковых железных соловьёв. Но среди них выделялась одна статуэтка... Она стояла на самом верху стеллажа. Одна-единственная, но такая прекрасная. На ценнике красовалась надпись:"Ручная работа" Украшенный позолотой, фарфоровый дракон извивался вокруг нефритового меча. Небольшая, но прекрасная статуэтка... Неизвестно, почему её никто так и не купил... Возможно, никто не ходит в этот отдел, а может, всех пугала вполне обычная( по меркам Элизабет) цена И снова глаза остановились на красном пятне... Красный Сын стоял около следующего стеллажа, судя по всему, разыскивая очередную деталь для его нового изобретения. Чтож, лучше просто не обращать внимания... Элизабет попыталась достать ту самую статуэтку, поднявшись на носочки и вытянув руки, словно ребёнок: не вышло. Кажется, Красный её заметил. Заметил и попытку достать статуэтку на верхней полке. Девушка отлучилась за помощью консультанта. Вернувшись, она обнаружила, что статуэтку только что, будто специально, взял в руки Красный Сын. Какое-то время девшука смотрела на сложившуюся картину. Парнишка заметил это, после чего самодовольно ухмыльнулся и ушёл вместе с сувениром. "Чертила конопатый"- обиделась про себя Элизабет и направилась в другую сторону, попутно сказав консультанту, что помощь ей больше не нужна. ... Девушки уже вернулись в квартиру, переоделись и сидели за играми. В какой-то момент Мэй внезапно предложила: -Слу-у-у-ушай, а как насчёт правды или действия-я-я? -Неа. Я не хочу. Мало ли, что ты скажешь сделать или рассказать. -О-о-о, а тебе есть, что скрывать?- хитро улыбнулась Мэй -У каждого есть свои секреты. Некоторые про них просто не знают.- начала защищаться Элизабет. -Хехе, тогда я заставлю тебя сыграть~захихикала Мэй -И как?- равнодушно уточнила русая -А вот так!- с этими словами Мэй схватила лежащий на столе блокнотик коротышки- Вот возьму и прочту все, что тут есть! На лице Элизабет не дрогнуло ни одной мышцы, но она сама не на шутку перепугалась. Нет-нет-нет-нет-нет, нельзя! Там же всё про её проклятие! -Ладно. Играем. -Ура!- победно воскликнула черноволосая, возвращая подруге её вещь. -Правда или действие?- спросила черноволосая. Хм... "Если действие- она может попросить, чтобы я задрала правый рукав... Если правда- хм... не обязательно же говорить правду? Тем более, проверить она не сможет." Решено. -Правда!- последовал ответ. -Хмммммм... что ты думаешь о МКее? -Ну... хороший парень, искренний, застенчивый и трудолюбивый... в отличие от своего наставника.- спокойно и всё так же безучастно ответила девушка. -Хах, понятно... -Правда или действие? - Действие!- уверенно ответила Мэй. - Покатай меня завтра на мотоцикле. -И всё? Да без проблем!- воскликнула Драконша.- Правда или действие? -Правда. -Что думаешь о Красном Мальчике? -Вредина. Вспыльчивый, злопамятный вредина-"принц". Как настоящий мальчишка, честное слово! - Мэй подметила, что пока Элизабет перечисляла все эти его качества, загибая пальцы, она ещё и не на шутку обиженно это делала: будто Красный действительно подцепил коротышку. -Я-я-ясно-о- протянула драконша, сделав шипперское лицо -Почему ты так на меня смотришь?- непонимая спросила русая -Да так... -Мэ-э-эй- настороженно нахмурилась хозяйка квартиры -Ладно. Он же тебя задел?~ хитро улыбнувшись спросила Мэй. -Да. То есть, нет.- спокойно попыталась защититься Элизабет.- он забрал у меня прямо из-под носа прекрасную статуэтку! И он ведь видел, что я хочу её купить! И она ему точно не нужна была, а он решил просто меня подразнить!- словно обиженный ребёнок выдала девушка. -О! Так вот, в чём дело...- задумалась Мэй. И слегка приобняла подругу, пытаясь "утешить" Будто старшая сестра сейчас успокаивала младшую. Элизабет же насупилась, словно обиженная школьница. Но поняв, насколько глупо она сейчас себя показывает, тут же отстранилась. -Кхм... может, выпьем чаю?- сменила тему девушка. -Ладно- всё ещё улыбаясь ответила Мэй. (А ведь если подумать, Красный не станет просто так пакостить любому человеку? Значит, Элизабет его тоже чем-то подцепила... так ведь?)- думала про себя драконша, пока русая заваривала чай. ... Поздняя ночь. Прошло достаточно времени после наступления вечера, но до рассвета было далеко. Темнота. Мэй посапывает на раскладушке, а Элизабет и не думает засыпать. И снова это отвратительное чувство, когда за тобой следят... Девушка тихо встала, осмотрела кухню, осмотрела ванную и основную комнату. Остался только балкон... Коротышка распахнула дверь, закрыла и опустилась на пол, облокатившись на стенку. Идиотский мир: мало того, что вызывает у неё какие-то чувства помимо безразличия, так ещё и постоянную паранойю. А главное- если раньше она могла просто дать извращенцу крепкую пощёчину и добить, тут она его даже увидеть не сможет. Ну как так?! Пока девушка была поглощена мыслями, она вновь заметила движение тени. -Нет, ну это уже ни в какие ворота!- яростно воскликнула русоволосая- А ну вылезай, дрянная макака!! Ты думаешь, я не замечу постоянного движения за спиной?! Извращуга хвостатая!!! После этих слов какое-то время последовало молчание, пока девушка укоризненно пялилась на тень. Тень, видимо, поняла, что её раскрыли, после чего из неё вдруг появился Люэр- тот самый, из книги про легенды. Увидев это, Элизабет быстро встала и злобно накинулась на существо -Ах ты сволочь! Делать тебе нечего?! - чуть ли не кричала девушка, вытягивая руки к шее наблюдателя, пытаясь удушить его- И не стыдно?! Мало того, что избил МКея, так ещё и за мной начал шпионить!- пытаясь поймать того, она ускорилась, но противник тут же оказался на другом конце балкона. Русая оскалилась, прошипела, но осталась на месте, готовая напасть в любой момент. Даже без оружия. Когда, наконец, услышала голос: -Всё-всё, успокойся, девчушка! Я ничего тебе не собираюсь делать!- Макак намеренно поднял руки, чтобы показать, что он безвреден. -Ну и кто ты такой? Чего нужно?- заметно похолодев, презрительно бросила девушка. -Брррр, что-то холодно стало- насмехаясь, начал гость- ничего мне от тебя не надо. Только понаблюдать. -Ага, чтобы использовать меня против Манки Кида?! Я не настолько тупа, чтобы повестись на твои шуточки! -Ну что ты! Я?! Использую тебя?! Мне обидно слышать ваши речи, мисс! -Значит так! Если я ещё хоть раз почувствую, что за мной наблюдают, я клянусь, что пожалуюсь самому Королю Обезьян! Даже если мы с ним не ладим, я уверена, что он никогда не будет против начистить тебе морду! Пшёл вон!- с этими словами Элизабет грозно посмотрела на врага, дожидаясь, когда тот уйдёт. -Ладно-ладно... до встречи, злюка-бука! С этими словами мартышка создала портал, в который очень "по-злодейски" ушёл. Убедившись, что тот не вернётся, девушка наконец облегчённо вздохнула, после чего захлопнула дверь балкона, добрела до кровати и, наконец, со спокойной душой провалилась в сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.