ID работы: 13384083

a game for one

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:

Робин Морт.

      Робин Морт прокрутила в руках сигарету, дотлевшую до фильтра и наконец сделала одну затяжку. Неприятное ощущение разошлось по всему телу, проникая в легкие, застревая в горле и наполняя нос едким дымом, который заставил девушку громко закашляться. Эти ощущения напомнили ей о запахе дорожного покрытия после дождя, кучке старшеклассников, о сигаретах с отвратительным запахом вишни и о горле, которое горело словно в огне.       Робин зажмурилась, неуклюже тряхнув головой и лёгким движением пальцев сбросила пепел на металлическую черепицу под своими ногами. Отогнав неприятные воспоминания, Робин сжала в ладони оставшуюся сигарету, оставляя красноватые отпечатки на коже.       — Милая, - голос снизу вывел девушку из некого транса, заставляя её разжать руку и выкинуть содержимое через окно в дом, — ты снова сидишь на крыше?       — Я уже спускаюсь, Мисс Майер - отозвалась Робин, перемахивая через окно обратно в дом и заталкивая подошвой окурок под кровать.       Тяжело вздохнув, собираясь с мыслями, Робин Морт распахнула дверь своей небольшой комнатушки и спустилась на первый этаж, по пути собирая непослушные волосы в высокий хвост.       — Я же просила называть меня тётей, - слегка обиженный голос женщины, отдалённо донёсся из кухни.       Аккуратно открыв деревянную дверь, Робин огляделась по сторонам. Её взгляд остановился на женщине средних лет в странноватом красном фартуке, которая хлопотала на кухне. Услышав копошения за своей спиной, она обернулась, широко улыбнувшись. Теперь пришла её очередь с ног до головы разглядывать Робин, словно перед ней стоит седьмое чудо света.       — Выглядишь прекрасно, - отозвалась она по-доброму.       Робин была в корне с ней не согласна, наспех собранные волосы, отдающие чёрным оттенком, чёрные повязки, сковывающие запястья, но дающие чувство защищëнности, чёрная, неприятная глазу толстовка, свободные штаны и кеды. Одним словом: непримечательная. Хотя девушке это нравилось намного больше, чем быть заметной и постоянно окруженной людьми, которых она никогда не жаловала.       — Хелена бы тобой гордилась, - добавила женщина, вновь отвернувшись.       В последнее время Робин слишком часто стала задумываться об этом. Наблюдает ли мать за ней с неба? Гордиться ли? И самое главное, простила ли она её?       — Я приду сегодня посмотреть на отборочные, - произнесла Мисс Майер.       — Отборочные?       — По лакроссу, - кратко бросила она, разбивая очередное яйцо об сковородку.       Сегодня Робин предстояло впервые за долгое время вернуться к учёбе. Она была благодарна Розе Майер за предоставленную возможность, хотя до сих пор так и не узнала, как же ей всё таки удалось добиться зачисления Морт в университет «Лоуренс». Рассказав об этой замечательной новости Робин, она попросила у неё лишь одного, попробовать попасть в команду по лакроссу. Возможно ей и правда это удастся, хотя процент успеха минимальный, ведь девушка слишком давно не прикасалась к клюшке.       — Я уверена, это поможет тебе побороть свой страх, - она оборвала предложение на середине, — ну, ты понимаешь.       Она замялась, не зная, стоит ли продолжать этот разговор.       — Я понимаю, - Робин еле заметно кивнула, — Всё в порядке.       Мозгом она понимала, что Роза не хотела содрать пластырь с её давней не зажившей раны, но кулаки сами собой сжались, заставляя ногти впиться в ладони.       — Всё в порядке, - тихо повторила Робин, заставляя саму себя поверить в эти нелепые слова.       Выходить из дома, собственной крепости Робин Морт, девушке совершенно не хотелось. Она слишком долго пробыла взаперти, пытаясь перебороть себя, чтобы сейчас вот так легко покинуть этот маленький мирок спокойствия, который она годами создавала вокруг себя. Поэтому мельком глянув на время, Робин уселась за стол и принялась нервно жевать кусок хлеба, оттягивая время на столько, на сколько могла себе позволить.       — Милая, ты слишком волнуешься.       Роза оттряхнула руку о фартук и протянулась вперёд, чтобы потрепать Робин по волосам, но увидев, как она резко сжалась, косясь на приближающийся объект, медленно развернулась обратно к плите.       — Твоя сумка лежит рядом с выходом, - как ни в чём не бывало продолжила Майер, — я положила туда пару бутербродов на случай, если захочешь перекусить после отборочных, - её неловкие движения с чайником выдавали некое волнение, которое женщина пыталась скрыть за маской спокойствия, — точно, забыла предупредить, сегодня тебе не придется идти на занятия, директор Уиттмор разрешил пару дней уделить тебе на социализацию, - она вновь развернулась лицом к Робин, наблюдая за её э реакцией, — просто походишь по школе, посмотришь кабинеты, постараешься привыкнуть к новой атмосфере.       Роза понимала, как это, скорее всего звучит со стороны: «Про твою травму косвенно уже знают, поэтому считают тебя балластом, который может принести проблемы». И Робин восприняла эти слова именно так, это было видно невооруженным глазом. Её напряженное лицо и сжатые под столом ладони говорили сами за себя. Она не хотела быть помехой, о которой говорят на каждом углу университета, но к этому всё и шло. Не пройдёт и нескольких дней, как о «новенькой ненормальной» будут галдеть на каждом углу. Сначала это начнётся с простого интереса, мол, кто вдруг захотел перевестись через месяц после начала обучения, а потом перетечет в поиск информации, в которой ничего забавного они не найдут. Хотя найдут ли? Тоже остаётся вопросом.       — Я пойду, - на выдохе произнесла Морт, с шарканьем отодвигая стул, на котором всего пару минут назад устроилась с небывалым комфортом.       — Милая, я не хотела тебя как-то задеть, - выкрикнула Роза, через уже закрытую дверь, — твою мать, из меня вышла чертовски ужасная тётя года.       Перехватив на выходе рюкзак, Робин с глухим стуком толкнула дверь рукой. Ослепительный утренний свет ударил в лицо, заставляя прищурившись прикрыть глаза рукой. Сейчас она сделает один шаг, вдох, и окажется за порогом, потом сделает ещё десять шагов, выдох, и окажется за пределами безопасной зоны, где нет никого кроме неё и Мисс Майер, где всем плевать на всех вокруг кроме них самих, где в любой момент Робин придётся столкнуться с людьми, которые будут стараться залезть в её голову, нарушая зону комфорта, с людьми, которые будут заставлять еë совершать необдуманные поступки, за э которые она поплатиться, как и несколько лет назад.       Сколько бы она не думала, о том, что это дерьмовая идея, она обязана выполнить обещание и посетить хотя бы отборочные. Роза слишком много сделала для Робин и она должна была хоть что-то сделать в ответ, быть той, кто оправдает её ожидания. Поэтому пора засунуть своих тараканов по глубже в голову и заставить свои ноги идти вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.