ID работы: 13384242

Сбор нектара

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сбор нектара

Настройки текста
Рано утром Пчелёнок пил чай в гостях у Лунтика. Баба Капа подлетела к нему: — Пчелёнок, будешь ещё пирожков? — Не откажусь, конечно же, — сказал он и улыбнулся. Пчелёнок взял два пирожка и начал их есть. — Лунтик, ты тоже присоединяйся, — пригласила к столу его Баба Капа. — Хорошо! — Привет, Лунтик! — поприветствовал его друг. — Привет, Пчелёнок! — Слушай, Лунтик, у нас будет конкурс на лучшего собирателя нектара. Ты будешь участвовать? — Ну я же не пчела! — возрожил тот. — Лунтик, соглашайся, — сказала Баба Капа, — вдруг у тебя получится. — А, ну хорошо, попробую. Друзья пошли к одному из цветков, где назначена встреча Учительницы с Пчелятами. Пчелёнок полетел наверх, а Лунтику пришлось карабкаться по стеблю цветка, чтобы попасть туда. — Ну вот все и в сборе? Так все Пчелята и Лунтик! Ну и здорово! — обрадовалась Учительница. — Сегодня у нас будет соревнование по сбору нектара! Победитель получит от меня шоколадную медаль, но для этого нужно собрать 30 ведёрок с нектаром. Считаются только ведёрки, в которые был наложен нектар маленькой лопаткой. Всем всё понятно? — Да!!! — ответили все хором. Пчелята разлетелись каждый по своему цветку, а Лунтик поднялся наверх сам. Учительница раздала каждому участнику по ведёрку и лопатке и сказала, что нужно пользоваться ей аккуратно, ложа нектар в ведёрко лёгкими движениями руками. Итак… соревнование началось! Лунтик начал сразу же спешить, и… Сломал лопатку. — Лунтик, медленными движениями… Держи ещё одну лопатку, — возразила Учительница. — А можно я свою лопатку принесу? — придумал Лунтик. — Можно. Лунтик слез с цветка и побежал к норе Корней Корнеевича, благо она совсем не далеко находится. — Корней Корнеевич, дайте мне свою лопату. — Зачем она тебе? — Хочу выиграть в конкурсе и получить приз. — Ладно, держи. — Спасибо, Корней Корнеевич! Лунтик вернулся назад к своему цветку. И полез наверх с лопатой, но плохая лопата мешала ему карабкаться, из-за чего он скатывался постоянно. После десятой попытки он смог всё-таки залезть и стал класть в ведёрко нектар. Дело пошло быстро: одно, второе, третье, четвёртое, пятое… «Приз точно будет мой», — подумал Лунтик и сразу же заулыбался. Учительница увидела, что он делает и спросила: — И это лопатка? — Да. — А для меня это лопатище! — возмущённо сказала Учительница. — Я не дам тебе ей пользоваться. Это не честно! Твой друг уже собрал 25 ведёрок нектара, пока ты бегал куда-то, поторопись! Она отдала Лунтику новую лопатку и улетела. «Ладно, есть у меня одна хитрая идея, как выиграть», — подумал Лунтик и спрыгнул вниз. Он подставил все ведёрки под цветок и начал трясти его, и нектар посыпался вниз. Он стал наполнять ведёрки и Лунтик стал считать количество наполненных ведёрок: одно, второе, третье… двадцать восьмое, двадцать девятое и тридцатое. — Учительница, я собрал весь нектар, — радостно сказал Лунтик. — И как же? — Я тряс цветок! — Что?! Я не принимаю этот результат! Это также не честно! Я повторю, принимаются только ведёрки, в которые был наложен нектар маленькой лопаткой. — Я всё, — сказал Пчелёнок, друг Лунтика. Учительница подлетела к нему и стала считать ведёрки. — Тридцать ведёрок. Итак, Пчелята в сегодняшнем соревновании победил Пчелёнок! — сказала Учительница. — Держи свою шоколадную медаль! — Спасибо! «Как так быстро он смог это сделать? Неужели это так просто? — подумал Лунтик. — Нужно попробовать это сделать.» Лунтик залез на цветок и стал собирать нектар аккуратно и медленно. На удивление Лунтика это у него получилось хорошо. — Вот если бы я послушался совета учительницы, то, наверное, успел бы собрать нектар до Пчелёнка, вместо того, чтобы искать обходные пути решения проблемы. Но я всё равно рад за друга, я рад, что именно он выиграл медаль. — сказал тихо Лунтик. Он посмотрел на счастливое лицо друга и сам улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.