ID работы: 13384277

Через трещины в нас проникает свет.

Слэш
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Продолжу

Настройки текста
Примечания:
«У тебя нет проблем», «твои проблемы не серьезное». Эти фразы преследуют Хан Джисона почти всю жизнь. Он слышал их от родителей, друзей, учителей, и многих других, которые кажутся незначительными в его жизни. С возрастом эти слова никуда не исчезали, а наоборот, стали маленькой частью подростка. Даже если парень чувствовал себя отвратительно, ощущая, как умирает изнутри, он все равно молчал, считая, что не достоин поддержки, что его проблемы никчемны. Никто в этом мире не знает как Хану тяжело. Как его мысли ежедневно разрывают изнутри все переживания, мысли и боли, уже многие годы. Поэтому все вокруг знали подростка как спокойного и счастливого парня, но несмотря на это, в обществе он всегда был один. Джисон стал самодостаточным, ему никто не нужен. Так он думал до переезда в соседней район. Его отец, не был богатым или влиятельным человеком, но деньги в семье имелись не маленькие. В первый день переезда, Хан встал пораньше, не то что ему хотелось вставать в 5 утра, просто на новом месте спать не привычно. Отец мальчика открыл глаза немного позже, около шести утра. В этот момент, Джисон сидел на подоконнике, доставая сигарету. Он обещал не курить сигареты, но закурил, как только остался на один со своими мыслями. Мысли часто разъедает сознания, лучше там будет табак. Не сильно конечно помогает, но эффект есть. Едкий дым окутал всю маленькую комнату подростка, кажется, там не было свободного миллиметра, где бы не чувствовался табак. Отец как обычно после своего пробуждения зашел в комнату сына, каково было его удивление, когда он не увидел спящий силуэт. -Господи помилуй! Верните моего сына, что за подделку мне прислали? — Хан испугался словам отца, ведь тот крикнул на весь дом. Если конечно, не на всю улицу, а то и район. -Пап, не ори с утра пораньше. И ты же знаешь, я не могу долго спать на новом месте. -Тебе тут нравится? Может сходишь прогуляешься? Район обсмотришь, может друзей найдешь, а я пока что проветрю твою комнату, а то слишком много запаха табака, ты что, всю пачку выкурил? Нельзя же так, Хани. — Отец кучу раз запрещал Джисону курить: избивал, кричал, забирал. Только все бестолку. Позже старший смирился с зависимостью сына. -Ты серьезно? Все нормальные люди в 6 утра спят, а не гуляют в надежде встретить «друзей». — Это было логичным, если искать знакомства, то явно не с утра пораньше. — Ладно. Я пойду. Как только Хан Джисон вышел из подъезда, увидел вдалеке густой лес, чуть поближе поляна, на которой распустились несколько берез. Их ветви греются на солнышке, а корни питаются подземной водой. На поляне же, дети часто собирались чтобы поиграть в игры: жмурки, догонялки, вышибалы, а чуть постарше играли в волейбол. «Было бы круто сюда повесить качели» — Подумал Хан. Так и есть, вид открывается замечательный, на море. Джисон и не знал, что в его городе есть настолько красивые места, вероятно их много, просто выходить гулять надо почаще. Красный волейбольный мяч одиноко лежал на поляне в зеленой траве. Лишь иногда слегка катаясь по местности. В теплые июньские дни рано светлого, так что можно было подумать, что сейчас день. Природа часто нас обманывает. Джисон кинул сумку, которую взял с собой на прогулку, к березе, начиная немного пинать мяч. Хоть ворот на территории не было, но это не мешало подростку набивать мяч об ногу, бегать с ним. Иногда играть в волейбол, а точнее улучшать умение верхней и нижней передачи. Было бы здесь баскетбольное кольцо, Хан бы и в баскетбол поиграл. Минуты бежали, пот тихонько стекал по телу подростка. Вода лежала в сумке не тронутая. Подросток не знал сколько времени, но и узнать не пытался. А зачем? Спешить не куда, отец наверняка ушел на работу. Хан не хочет остаться со своими мыслями вновь, вновь тихо плакать на кровати, закурив новую сигарету. Обжигать пальцы, и вдыхать опасный дым. Это все стало вроде традицией, ритуалом, привычкой, ежедневной рутиной. Только спорт и искусство отвлекали парня от депрессивного состояния. Вскоре Сон решил отдохнуть, прилечь на пару секунд в тень высокой, стройной березы. Капли росы морали штаны подроста, немного заставляя улыбаться от щекотки. Подросток закрыл глаза, чтобы насладиться свежим, утренним воздухом. Птицы в этот момент стали напевать песни, не давая погрузиться в мир снов. Секунды шли, Джисон размышлял, мысли уже не так сильно его пугали, а наоборот, где то проскакивала легкая улыбка. «Нужно почаще выходить на свежий воздух» — Вскоре пришла мысль в голову. Это было в точку, ведь каждому человек иногда нужно очищать разум. Только все это делают по разному. Кто то слушает музыку, читает книги, смотрим фильмы, отдыхает в мягкой кровати, а кто то как Сон выветривает мысли. Пхах звучит так глупо. Мысль о качеле не покидала парня, он серьезно стал задумываться о том, что нужно чтобы повесить ее сюда. Где взять доски, веревку, и за что прицепить. За домом стали слышны машины, поехавшие трамваи и троллейбусы, крики детей и разговоры подростков. Казалось, что этот мир полон гармонии, что для каждого есть любовь, тепло, уют. Только как его найти, почему у Джисона до сих пор даже друга не было? Вероятно на этот вопрос никто не сможет дать ответ, папа часто говорит, что просто не пришло его время. Скоро он найдет свою судьбу, так сказать родственную душу. В детстве, Хан плакал, бил себя, орал, задавался вечным вопросом «Почему?». Сейчас же равнодушие, больше ничего. Иногда печаль, злость, удовлетворение, а реже всего радость. Он больше не получал удовольствие от просмотра фильма, слушания музыки и любимой еды. А вопрос какое любимое хобби, мог крутиться у мальчика целый день думая над ответом вновь и вновь. Прошло еще немного времени, как Джи решил вернуться домой. На улице становится шумно, жарко. Дома не так, его никто не видит, если конечно не заглянет в окно, вот кому это надо? Еще можно посмотреть старый телевизор, когда его выключаешь слышно маленькое покалывание и идет ток. Если станет скучно, можно пописать в в толстую тетрадь свои мысли. Это был последний подарок Джисону от его мамы. После чего она нашла себе другого молодого человека, оставив подростка на отца. Это произошло давно, около 5 лет назад, но не так давно для памяти отца и сына. До сих пор четкая картина стоит в голове: сын в слезах, умоляет мать остаться, на что она без эмоций собирает вещи. На прощанье лишь кинула недовольный взгляд старшему Хану и сказали младшему: «Лучше бы я сделала аборт, ты ошибка», - Выделяя каждое слово четко, как только могла. После этого отец начал много пить, избивая сына, а на следующий день извиняться сново. Оскорбление, насилие, а позже извинения и подарки стали обычной частью жизни Хана. В квартире летала пыль, обувь была аккуратно сложена в шкаф, формы отца уже не было, значит уже ушел. На кухни лежала записка: «Хани, покушай хорошо, не забудь выйти на улицу. Я сегодня задержусь, ложись спать.

Твой папа»

Как будто подросток без него не разобрался, сам решит что ему делать. Не маленький уже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.