ID работы: 13384407

Послесмертное обещание

Джен
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, что они обещали друг другу, что никогда больше не оставят никого страдать. Они не сдержали слова своего и каждый ушёл в свою печаль. Но их можно всё же понять, их друг однажды лишил себя жизни по собственной воле, когда и своей волей это и не назовёшь.       Тот самый шаг в пустоту был решающим для жизни паренька. Когда он только вышел из палаты, то сразу понял, куда ему идти.       Крыша больницы – место, где и началось это всё. Вся череда смертей возникла именно здесь. С одной стороны, больница – это то место, где спасают жизни людей, а с другой стороны, именно её крыша и оборвала нити жизней пятерых ребят, что раньше были друзьями. Один за другим, смерть за смертью, печаль за печалью и слеза за слезой.       Первым был Санни, тот, кто и начал эту цепочку. Но винить его во всём было неправильно, всё-таки он хотел, чтобы его друзья двигались дальше и не зацикливались на его смерти. Однако когда они думают, что твоя сестра совершила самоубийство, то они подумают, что ты винишь себя во всём этом. Возможно, они и окажутся правыми, но они не знают всей правды.       Его труп нашли прохожие. Они быстро позвонили врачам, хоть и понимали, что пареньку уже не помочь. Но его друзья видели своего летящего вниз друга ещё в палате Бэзила и для каждого из них это стало самым настоящим ударом. Это было ужасно, ты хочешь помочь ему, но и понимаешь, что уже поздно.       Вторым стал Бэзил. Это и суицидом нельзя назвать, но в какой-то мере оно было таковым. Блондин решил рассказать правду о смерти Мари своей близкой, хоть и бывшей подруге – Обри. Розововолосая сначала была в шоке, а затем в её глазах вспыхнул гнев. Она сжала свою биту, из которой так и торчали гвозди, и ударила ею бывшего друга. Кровь растеклась по всему его лицу, а на нём же была нервная улыбка, и не понятно, хочет ли он пощады или же принимает своё наказание.       – Т-ты чёртов монстр! – Кричит она, хватая Бэзила за рубашку, пока тот молчит и дрожит перед ней. Злость наполняет всё её тело, ярость бурлит в венах, будто бы готовясь обжечь всех тех, кто находится рядом. Слёзы из её глаз текли по щекам, хоть она и пыталась их скрыть, ничто не сможет спрятать её злость и печаль теперь...       – Ты хоть представляешь, сколько страдала я? Сколько страдал все мы? И всё это из-за вашей с Санни вины! – Её голос вздрагивает, но это из-за истерики, она заслужила выговориться. Она бьёт его. Она продолжает избивать его до смерти совей битой. И только сейчас Обри понимает, что она натворила. Она больше никогда не смоет эту кровь и вину с себя...       Труп нашёл Хиро, который не так далеко гулял, хотел зайти в аптеку за успокоительными для себя и своего брата. Тайное место, что теперь украшено кровью блондина и девушка с криво обрезанными короткими тёмными волосами, где остались небольшие ярко-розовые куски, сейчас стоит возле воды, сложив своё оружие. Мгновение и она прыгает в воду, явно не собираясь плавать.       Хиро, только что выпавший из реальности, стоял ещё пару минут в шоке, и только потом, осознав всю критичность ситуации, соскочил с места и прыгнул за подругой. К его несчастью, она запуталась в водорослях и прочей траве, что обитает на дне, что он никак не мог её вытащить на поверхность.       Все его попытки спасти её были безуспешными, она тоже оборвала свою нить жизни по своей же воле. Обри была третьей. Говорят, что Бог любит троицу, и троица унесла свои жизни, только этого было мало для жестокой судьбы, которая любит играться с жизнью людей.       Обри всегда вспоминала Мари с тоской, как и все остальные. Но она была для неё словно старшей сестрой, которой у неё никогда не была. Мари заменила Обри всех её родителей, которые никогда о ней заботились. И когда ты узнаешь, что твой первый лучший друг помог сделать так, что смерть твоей «сестры» выглядело как самоубийство, то ты даже сам не сможешь предугадать свою реакцию на это. Пару секунд назад она была зла, сейчас ей страшно, потом станет тошно и противно от самой же себя.       Бэзилу было жаль за содеянное. Каждое мгновение своего существования он жалел о том поступке. О том, что не смог никому помочь. Каждую секунду своего времени он пытался выбраться из этого омута, но было уже слишком поздно, он полностью погряз с собственной вине. «Если бы я был бы сильнее...», «Всё было бы по-другому, если бы не я...» «Мне лучше просто умереть...»       Хиро был четвертым. С виду кажется, что он мог бы быть последним, но это совершенно не так. Он еле пережил смерть своей возлюбленной, и даже не принятием, а осознанием, что он довёл своего брата до слёз.       В тот момент он был в отчаянии, он не знал, что ему делать и чем заниматься. Учёба не помогала отвлечься от этого, готовка только усугубляет ситуацию. Кажется, что всё в его жизни потеряло смысл. Он не видел, за что бороться, куда идти, что вообще ему делать в этом мире.       Он застрелился. Никто не знает, где же он достал пистолет, родители умалкивают об этом, Кел стал неразговорчивым после его смерти, закрылся от всего мира, желая провалиться в тот океан печали, что он хоронил под своим счастьем все эти четыре года. Он был огромен, а Кел в нём стал маленькой частичкой в этом океане. Всё больше хотелось потонуть в нём, нырнуть с головой и забыться обо всём, что тревожит его в этом мире.       Каждую ночь он вспоминал, что они сделали для него. Как Хиро заботился о нём, даже если Кел вредничал. Как Обри играла вместе с ним, даже если они и ссорились, они всегда вместе придумывали какие-то шалости и всегда оставались вместе. Как Бэзил рассказывал ему что-то интересное из его книжек и показывал каждое растение, которое он выращивает. Как Санни всегда слушал его болтовню, не перебивал. И как Мари подшучивала над ним, но он никогда не обижался.       Всё это он вспоминал со слезами на глазах, но днём обычно вёл, как ни в чём не бывало. В такие моменты Хиро обнимал его. Его объятий было достаточно, чтобы усмирить даже самую разрушительную бурю в этом мире. Он был способен успокоить даже самого печального человека. Хиро всегда знал, что сказать в такие моменты, ведь он – идеал, каким хотели видеть его все.       Но Кел понимал, что он страдал не менее своего. Но он не мог ему помочь. Он не умел помогать, по своему же мнению. Обри стала злой, Бэзил отстранялся от каждого момента проявления близости или попытки помощи, Хиро начал говорить ему что-то ужасное про него, а Санни сбросился. Кел винил во всём этом себя. Он себе не может помочь, куда к остальным?       Практически каждую ночь он слышал тихий и хриплый голос Саннич зовущий его к окну. Кел чувствовал, что ему нельзя туда подходить, но это окно манило его, словно муху к яркому свету. Свечение из окна было красным. Красный – опасность, говорили все в большинстве случаев. Кто-то говорил, что красный – цвет любви, но этот красный не такой. Он резкий, яркий и он вселяет тревогу.       – Кел... открой окно... – Звал его голос его мёртвого друга, пока Кел плакал у шторы, не желая видеть, что же там. Он не желал открывать штору. Он не хочет видеть друга, падающего вниз.       – Кел, открой окно, пожалуйста... Я тебя умоляю... – Жалобно просит более искаженный голос, мало напоминающий о том тихом и внимательном друге.

... ... ... ...

      – Кел, пожалуйста, проснись... – Голос плачущего Хиро – самый ужасный голос в его жизни. Он мигом заставляет чувствовать вину, даже если ты этого не делал. Он режет слух, это было очень больно...       – Кел, боже, я уже подумал, что я уже и тебя потерял! – Блаженно выдохнул Хиро. Он улыбается. Его улыбка – самая прекрасная улыбка на этом свете. Она заставляет тебя чувствовать счастье.

... ... ... ...

      Мгновение и картина с трупом брата с простреленной головой и пистолетом рядом появляется на глазах в мгновение ока. Люди оттаскивают его от этой картины, он плачет и кричит. На похоронах он слышит соболезнования от каждого второго человека. Этот костюм всегда был тесным, но на этот раз он сжимал абсолютно всё тело...       Его друзья по баскетболу навещали его каждый день, спрашивали как дела, прощали пропуски тренировки, хоть и не все были довольны этим. Казалось, что всё хорошо, он даже немного сблизился с друзьями Обри. Но на душе это проклятый остаток вины. Вины за то, что он всех их забыл... – Почему ты так быстро забыл про нас?

– Ты заслуживаешь только смерти!

– Ты ужасный друг...

– Неужели ты забыл про те ночи, в которые я помогал тебе?

– Ты любил меня, и ты забыл меня...

      Эти голоса преследовали его вплоть до момента смерти. Его смерти, последней в этой цепочке...       Кел стал пятым. Он повесился в лесу, чтобы его не нашли. Но его тело обнаружил Джеймс, решивший прогуляться. Как же он тогда боялся, он забыл, что делать в таких ситуациях. Всем в тот день было плохо, ведь Кел уже мёртв. Не было больше того, кто улыбался, каким бы ужасным день не бы. Не было того, кто поддержит в трудную минуту. Не было самого Кела...       В тот день плакали все, даже мертвые друзья, решившие собраться в загробной жизни. Они плакали, просили прощения друг у друга, прощали и улыбались. Главное, что хоть где-то они вновь собрались вместе, как пять лет назад...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.