ID работы: 13384498

Неужели ты влюблён?

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
annora-san бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как-то на балконе...

Настройки текста
Примечания:
Алекс сидел на мягком диване и смотрел в стену, задумавшись о чём-то. ― Бездельник, ― подошла к нему Надя, скрестив руки на груди. ― Я не бездельник! — буркнул Алекс. ― Я почти нашел подработку. ― На маминой шее только и сидишь, ― продолжала возмущаться сестра. ― Ты, вообще-то, тоже в её доме живешь! ― Я учусь и оплачиваю её отдых, ― спокойным голосом говорила Надя, по очереди загибая пальцы. ― Я тоже учусь… ― загрустил Алекс, потупив взгляд в пол. ― Да-да, конечно, ― усмехнувшись, ответила старшая. Их разговор прервал внезапный звонок в дверь. ― Мама еще не скоро должна вернуться, ― напряглась сестра. Алекс встал на ноги и подошел к входной двери. Посмотрев в дверной глазок, он заметил знакомые силуэты. Слегка успокоившись и открыв дверь, он увидел на пороге Симону, Брокколи-тян и его… Владимира. Кровь сразу начала проливать к щекам и Сашу бросило в жар. Он был влюблен в Вову еще с того момента, как перевёлся в академию. Но как же признаться в чувствах популярному парню, к которому из каждого угла лезут фанатки? Алекс смотрел в глубокие темно-зеленые глаза Владимира и никак не мог оторвать взгляд, пока голос Брокколи-тян не вытолкнул его из мечтаний. ― Приветик! ― радостно проговорила Брокколи. А Владимир помахал рукой и улыбнулся. ― А… ― пытался прийти в чувства Саша. ― П-привет! ― Привет, ― равнодушным голосом произнесла Симона. ― Рановато вы пришли, ― улыбнувшись, выдал Алекс, посмотрев на настенные часы. Жар начал спадать с парня, но мелкая дрожь в голосе все же осталась. ― Да уж, мы думали, вы вечером придёте. ― Выглядывая из дверного проёма, подключилась к разговору Надя. — А мы к вам пораньше решили прийти! — таким же радостным голосом говорила зеленоволосая девушка. ― Понятно..Ну, так вы заходить будете?

***

Симона и Брокколи-тян сидели на удобном диване и посапывали, укрывшись теплым пледом. Рядом с ними лежали фантики от конфет и крошки попкорна. Алекс улыбнулся глядя на них, глотнул горячий кофе и вышел из комнаты в коридор. Надя надевала куртку и смотрела на себя в зеркало. ― Ты куда? ― сонно проговорил брат, посмотрев на нее с ног до головы. ― Я договорилась с друзьями встретиться, ― сообщила сестра, ― и, выйди на балкон. ― Надя улыбнулась. Алекс хотел у нее еще что-то спросить, но она уже ушла, закрыв за собой дверь. Хмыкнув, он поставил кружку на тумбочку и вышел на балкон. Там стоял Владимир, оперевшись на перила балкона. Он смотрел куда-то за горизонт, погрузившись в свои мысли ― Привет! Ты чего тут? ― спросил Алекс, подходя ближе к нему. Вова вздрогнул и повернулся к нему лицом. ― Слушай, ― замялся он, ― помнишь, ты в школе в шутку подкатывал ко мне? Саша неловко улыбнулся и отвел взгляд: «Ну, не совсем в шутку». ― Ты мне нравишься, ― выдал Владимир. Алекс встал в ступор. Он сглотнул, стараясь смочить пересохшее горло. Его моментально бросило в жар. Он прочищает горло, пытаясь вернуть себе самообладание, а затем говорит дрожащим голосом: ― Шутишь?.. ― спросил он, думая, что во сне. Казалось, что время остановилось. ― Нет, ― с легким дрожанием в голосе ответил Владимир. ― Я подумал, что мы могли бы… ― не успев закончить предложение, он услышал шмыг, ― Ты плачешь, что-ли? ― Господи, я так не могу! ― шмыг, ― Это так мило! ― Саша закрыл лицо руками, а из глаз потекли слезы. ― Эй, не плачь! ― Вова подбежал к Алексу и обнял его. Он не знал, что делать. Он гладил его по голове, чтобы хоть как-то успокоить. (Два парня, цвета в помидор, стоят на балконе и обнимаются, можете такое представить? Эх, как жаль, что это всего лишь фанфик, я бы глянула на это зрелище… А вот нашим подружкам повезло.) Брокколи-тян и Симона наблюдали за этим через окно. ― Они такие придурки, ― комментировала Симона. ― Согласна, ― буркнула капуста. Через несколько секунд Брокколи толкнула подругу в предплечье: ― О, смотри! ― кивком головы указав в сторону парней. Солнце совсем недавно ушло за горизонт. В воздухе витал запах свежести. Тусклый свет луны освещал весь город, а Владимир и Алекс, обнимаясь, смотрели друг к другу в глаза. Вова крепче прижал Алекса к себе и начал медленно приближаться к его тонким губам. Аккуратно наклонившись к его лицу, их губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе. Что же чувствовал Алекс? Он не верил, что это происходит на самом деле. Он был так счастлив, что это и не передать никакими словами. Неужели он выиграл эту жизнь? Сейчас он целуется с Владимиром и его больше ничего не заботит. Теперь они будут вместе. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.