ID работы: 13384568

Отбраковка

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ждёшь. Терези ни разу в жизни не была здесь и быть хозяйкой, принимающей гостью оказывается волнительно! Ты пригласила её позавчера и она любезно согласилась на это «радужное приключение» и двое суток слепая добиралась. — Привет — улыбчиво говорит она и ты тянешь её внутрь замка, аккуратным движением руки. — Я рада видеть тебя. — Ваши руки прохладные и прикосновение вызывает приятную дрожь. Терези не заполняет тишину минуту, она мотает головой, будто зрячая, ёжится и бросает в никуда: — Холодно и сквозняк. — Наверху по другому, пойдём. Вы поднимаетесь по длинной круговой лестнице твоего дома, не спеша, у вас точно нет времени, все дела отчаянно горят. До отбраковки осталась неделя. Но ты как-то слышала, что перед смертью не надышишься и сегодня решаешь даже не пытаться. Вам где-то по 8 оборотов, в мире что вы живете никогда не случились ваши дурацкие мечты о планетарном катаклизме, в котором вы героично спасаете свою расу и избегаете отбраковки, а потом имперской службы, потому что невозможно поучаствовать в том, что убито и перетёрто в пыль. Никто из вас троллей никогда не разговаривал с людьми, настолько, что вы даже не знали, что существовали какие-то «дети», которые могли разделять с вами странные увлечения и удивляющиеся вашей жестокости. Ничего не было. Вы просто выросли, играя в опасные ролевые игры, травмируя друг друга и смиренно принимая потребности ваших лусусов — лусус паучиха не голодна, ты позаботилась об этом. — А как твоя лусус? — Вдруг спрашиваешь, обернувшись и убеждаясь, что Терези цела и следует за тобой, хотя ты наверняка бы услышала, что она упала или споткнулась, Пайроп была не из тихих троллей. — Всё ещё общается со мной только во снах. — Ясно. Тебе кажется, что Терези одиноко, кто-то из твоих внимательных друзей сказал бы, что это ТЕБЕ одиноко, вот ты и перекладываешь своё чувство на остальных, но видят предки тебе СРАТЬ, ты не слушаешь эти бредни. Но о Терези ты часто думаешь и всегда приходишь к выводу, что без лусуса точно более одиноко, чем с ним. Большая дверь скрипит при открытии, Пайроп жмурится от неприятного звука и проходит внутрь, определив путь, собственно, по звуку, а ты за ней. Вы с ней снова начали общаться оборот назад, случайно, списавшись когда она расспрашивала всех подряд о том, где Каркат. Ты не знала, но вы начали перебрасываться оскорблениями и недовольствами а потом ты случайно сказала ей «прости, что я была такой сукой, когда мы играли.» И она простила зачем-то. А потом спустя полгода ты так же случайно призналась ей в алых чувствах. Рядом с Терези ты просто перестаешь контролировать себя и ты чувствуешь себя так дерьмово от этого, но она просто сказала тебе да — теперь вы в мейтсприте. Сегодня ваша первая встреча и это волнительно и делает тебя счастливой и её, наверно, тоже. Она улыбается, и ты особенно явственно чувствуешь это, когда вы целуетесь. Это был правда хороший день, ты рада, что лусус паучиха не была голодна и не помешала вам ни в одну из минут. Ты мечтательно запомнила каждое её выражение лица. Это присниться тебе в летаргическом сне, впервые в жизни. И Терези всё время рядом с тобой. Ты полна алых чувств, но молчишь, потому что Пайроп не говорит тебе своих. *** Сегодня день отбраковки. Тебе плохо спалось. Ты тщательно вымыла голову, как будто собираешься на самое важное свидание в своей жизни и накрасилась, но не волнуйтесь кое-что постоянное всё же осталось — ты так и не смогла расчесать свои волосы, впрочем, ты и так красива. А ещё ты написала Терези: «Я надеюсь увидеть тебя.» Ответа не последовало — ты не знаешь она занята или просто не хочет отвечать. Признаться честно, ты тревожилась. Хоть всем своим видом диктовала, что переживёшь отбраковку, потому что талантливая сильная, здоровая трольша. Но твоя рука… Она значила больше, чем потерянная конечность, с которой можно жить. И ты не знала поймут ли они, что это огромный вопрос к твоим ошибкам в детстве и о неумении решать конфликты. В общем, ты не совсем была уверена, что твоя жизнь будет сохранена. Но с другой стороны ты должна! Ты ведь любимица удачи!.. Была сотню разбитых шаров восьмерок назад. Но вот насчёт Терези… Ты думала об этом чаще, чем хотелось бы и даже чаще чем должна бы. Ты была больше уверена, что она отбраковку не пройдёт и это будет ТВОЯ вина. А смерть твоей мейтсприт была бы… разочаровывающей? Нет, отчаянно болезненной. Ты не знаешь что делать, уже 4 раза проверила не ответила ли она тебе — там так же пусто — и села на пол среди осколков. Тяжело дышишь и вдруг по твоим щекам начинают течь слёзы — синие и прозрачные. Ты не хотела плакать. Бобже что за тупость. Но не можешь это остановить и отчаянно задыхаешься, тоня в своих мыслях. Ты хочешь умереть мгновенно, но на все 100% оплакиваешь свою жизнь, что ты не успела сделать множество вещей которые мечтала, что была сучарой больше всего времени, что ты отчаянно хочешь жить до сих пор. Ты скулишь, стирая дорожки и закрывая лицо, стыдливо — почему ты плачешь если не слабачка, почему ты не справляешься. Почему. Почему. Почему. Ты так хочешь жить, ты так хочешь Терези здесь рядом, ты так хочешь ещё раз наполнить с ней ведро или хотя бы блять услышать хоть раз, что твои алые чувства такие же как у неё. 20 минут спустя ты выглядишь так словно твоей истерики никогда не случалось. Ты спокойна и улыбаешься, принимая свою судьбу какой бы она не была. Ты заслужила её. Отбраковка это страшно. Ты проходишь. В вашем чате с Терези её красивой бирюзой написано: «Я ЧУВСТВУЮ Т3 Ж3 4ЛЫ3 ЧУВСТВ4, МОЯ М3ЙТСПР1Т»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.