ID работы: 13384658

малахитовая шкатулка

Фемслэш
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
она курит синий винстон, красит ресницы "чёрной москвой", носит чёрное бельё и пьёт исключительно красный брют. «я попала», — думает аня, когда, когда таня касается её плеча, «я пропала», — думает аня, когда видит её, красящую губы вишнёвым блеском перед карманным зеркальцем. её голос — песни из винтажного радио, её взгляды — морзянка, сигнал которой то обрывается, то зудит помехами, результат один — аня не может понять ни одного сообщения, сколько бы не силилась. аня смерть как хочет её поцеловать. ; аня думает, что, если сжать её ладони в своих, у них будет один пульс на двоих. такое вообще бывает? аня хочет стать её меховой накидкой, чтобы таня носила её на своих покатых, снежно-белых плечах. стать её тенью или парфюмом, чтобы всюду стлаться за ней невесомым шлейфом. аня покупает те же духи, что и у неё, и не хочет никому признаваться в том, что теперь ими пахнет все её постельное бельё; не хочет признаваться, как это бельё комкается под её вспотевшими ладонями по ночам; таня сдержанно улыбается, когда слышит от ани собственный парфюм; аня солгала бы, если бы сказала, что она позволила себе это ненарочно. — моя дорогая, дорогая девочка. у ани в животе наивные бабочки скачут так гулко, что отдаётся в сердце — аня улыбается, улыбается, улыбается; точно знает, что на её лице — румянец краснее рассветного солнца. аня её целует; аню целует таня; хочется запечатлеть этот поцелуй в формалине. аня остаётся у неё на ночь. аня не хватает с неба звёзд: она очередная — у тани; она драгоценная — у ани. аня хочет быть преданной болонкой. почему-то она уверена, что танечка хранит слёзы каждой своей ручной собачки в стеклянных флакончиках с фотографиями-виньетками, в резной шкатулке, которая открывается лишь ключом от танюшиного сердца. но загадка спрятана пуще кощеевской — глубже в уральской тайге, глубже вечной мерзлоты и дальше крайнего меридиана. но это ничего. главное, что у тани турской есть все анютины молочные зубки — в её руках вся анина трепетная юношеская влюбчивость и робость первого поцелуя; самые дорогие ноты экстаза в аниных сдержанных стонах. отдавая тане каждый свой рваный вздох по песчинкам, аня до дрожи благодарна, что та взяла её маленькое сокровище в свой драгоценный тайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.