ID работы: 13384713

Сказ о профессоре и чехарде

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отражая будни, зеркало на стене уж который десяток лет в кабинетной висит тишине. Пожилой профессор зеркало бережёт – на какое теперь поколение счёт идёт, сколько юных лиц бездумно гляделось в стекло, сколько дат безвозвратно в забвение утекло… Криворук, гениален и слеп ученик с искусством в руках – разлетятся осколки по мостовой прохожим на страх, а профессору на забвение и беду. А беда тут как тут уж – «ну что пристали, иду, иду!». Из очков, каблуков и паники скроена кое-как, рассекает на двух колёсах, сеет бардак – и с налёту да на разбитое на стекло! «Ну твою налево, вот уж свезло так свезло,» - и застрянет на месте аварии лет так на пять. Ну а что, виноваты сами – нечего было звать. Пожилой профессор прошлое бережёт – ученик виноват, но не предъявлять же счёт молодым, неуклюжим и оттого слепым. От беды-чехарды уберёгся – и ладно, бог с ним. А беда, поломав каблук и разбив очки, на своих двоих хромает, не бросив дорогу на полпути. У беды своих-то забот непаханый край, так что хочешь не хочешь – к цели пешком ковыляй. Ученик по привычке в опалу загнал себя сам – «виноват, допустил оплошность, сбился, не жил по часам». Позабыв свою девочку с плеером, утонул в чертежах с головой. «Восстановим,» - надеется, - «зеркало – и вернётся мир и покой». А на третью неделю профессора и ученика ждёт внезапно посылка с пометкой «особо хрупка». Открывают – являют миру иное стекло: ещё тоньше, новёхонькое, блестящее всем ДТП назло. А при нём записка: «Во избежание травм, ну и чтобы девочкам с плеером снова везло без драм. Да расслабьтесь, нет ни во мне, ни в дорогах вреда»… …Пожилой профессор, не веря глазам, изумится подписи: «Чехарда».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.