ID работы: 13384753

Однажды на Тортуге

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды на Тортуге

Настройки текста
      - Попутного ветра, капитан! – кокетливо улыбнулась Анита уходящему пирату и, когда дверь за ним закрылась, устало выдохнула.       Она уже со счёта сбилась, какой это был посетитель за сегодняшний вечер. Всё-таки как бы ни менялся мир, у гадалки всегда найдутся клиенты. А здесь, на Тортуге, постоянно полно народу. Уплывёт один корабль, тут же причалит другой, а то и несколько. И на каждом найдётся хоть один желающий узнать что-то о прошлом, настоящем или грядущем, получить какой-нибудь артефакт, что поможет в пути, наслать порчу на врага (такое тоже имеет место быть)… ну и всякое в том же духе. Дело, не сказать, что очень прибыльное, но вполне позволяло иногда баловать себя какой-нибудь обновой.       Однако и выматывало оно не слабо. Практически после каждого рабочего вечера девушка буквально валилась с ног. У неё едва хватало сил, чтобы добраться до своей комнаты и рухнуть на кровать. Мало того, что клиенты попадались разные и к каждому нужно было находить свой подход, так ещё и поклонники нередко докучали черноволосой красавице. Повезло, что хозяин трактира был братом её матери, и всячески оберегал племянницу от посягательств тех моряков, кто забывал про границы. Хотя Уайлд вполне могла и сама за себя постоять.       Забрав со стола мешочек с монетами, Анита зашла за ширму, что разделяла комнату на две части. Там она спрятала деньги в ящик стола и подошла к зеркалу на стене, разглядывая своё отражение. Вдруг на лестнице раздался грохот, за ним гогот посетителей трактира, а через минуту дверь в комнату открылась. Тяжело вздохнув, девушка поправила лёгкий шарф на своих угольно-чёрных волосах и хотела было сказать, чтобы подождали, как услышала знакомые женские голоса.       - Да они вконец берега попутали! – возмущался один.       - Этот, похоже, какой-то непросвещённый попался. Те, кто наслышан о нас, обычно не такие смелые, - отозвался второй и позвал хозяйку апартаментов. – Эн! Где ты есть? Выходи давай!       Гадалка удивлённо выглянула из-за ширмы. Её взору предстали две девушки. Обе высокие, одеты в мужскую одежду, умело переделанную под женский стиль. И обе с оружием за поясом. На голове одной красовалась чёрная, слегка потрёпанная шляпа, а длинные русые волосы другой удерживала красная бандана.       - Кэт, Хел! – искренне улыбнулась брюнетка, подходя к пираткам и по очереди обнимая каждую из них.       С этой парочкой Анита познакомилась ещё в детстве. Кэтрин Крис и Хелен Фрост росли вместе едва ли не с младенчества. По вине судьбы жестокой девочки рано остались без родителей и были вынуждены выживать самостоятельно. Естественно, сделать это проще вдвоём, чем по одиночке. Вот и держались друг друга. А после неудачной кражи, приблудились в дом семейства Уайлд.       - Давненько вас тут не было, - Анита села за стол, и подруги последовали её примеру.       - Извини, дела, - улыбнулась Кэтрин, отбрасывая за плечо свои длинные локоны. - Уходили от красных мундиров, а потом попали в шторм и слегка сбились с курса. Но зато сорвали неплохой куш.       - А тут, я смотрю, всё по-старому, - Хелен сняла шляпу, обнажая тёмно-серую бандану, повязанную под русыми, местами выгоревшими до более светлого оттенка волосами, и положила её на край стола. – Матросы так нажрутся, что не разбирают, кто перед ними.       - А я-то думаю, что это там с лестницы упало? - усмехнулась гадалка. – А это вы спустили какого-нибудь корсара. Кстати, Хел, ты подстриглась?       - Есть такое. С лёгкой руки одного верного служителя британской короны, - та коснулась прядей, которые длинной доставали немного ниже плеча. – И да, тот грохот создал один остолоп, что принял нас за местных куртизанок и начал распускать руки. Ну и Кэт весьма деликатно отшила его.       Тут дверь начала открываться.       - Закрыто! – в один голос гаркнули гостьи.       - Простите, - стушевался заглянувший мальчишка. – Мисс Анита, там к вам пришли.       - Кто-нибудь очень важный? – спросила та и, получив отрицательный ответ, сказала. - Передай, что я сегодня не принимаю посетителей, Марк.       - И будь умницей, принеси выпить чего-нибудь поприличнее и поесть, - Фрост бросила ему звякнувший металлом мешочек, и мальчонка удалился.       - Хел, ты ли это? – удивлённо посмотрели на неё подруги.       - Что? Может я и не любитель напиваться до беспамятства, но выпить за встречу я никогда не против.       За чаркой они обменялись новостями, вспомнили былые времена, посплетничали о других пиратах. Гостьи во всех подробностях рассказали подруге о своих приключениях. Она же – те немногие интересные случаи, что произошли на Тортуге, пока их не было.       - Между прочим, - загадочно протянула Хелен. – У нас тут намечается одно дельце. И мы хотели бы взять тебя с собой.       - Отказы не принимаются! – вклинилась Кэтрин, стукнув кружкой о столешницу. – Ты с нами и точка!       - Да я только за, - предвкушающе усмехнулась Анита. – Надоело уже торчать в этой дыре. А куда поплывём?       - К острову морской звезды.       - Остров морской звезды? – нахмурилась гадалка. - Только не говорите мне, что вы хотите отправиться за теми сокровищами.       - Именно, - кивнули пиратки.       - Но ведь это всего лишь легенда.       - Ага, такая же, как и эта карта, - Фрост достала из-за пазухи сложенный листок пожелтевшей бумаги и развернула его на столе, открывая взору карту острова, формой напоминающего пятиконечную звезду.       - Быть того не может, - прошептала Уайлд. – Откуда?       - Стащила у одного знакомого капитана. Он тоже думал отправиться туда, но на данный момент у него наметились дела поважнее. Не без нашей помощи.       - А не боитесь навлечь на себя какое-нибудь проклятие? И потом, как мы найдём этот остров?       - Вот поэтому мы и не поплывём туда сразу, - ответила Крис. – Для начала хотим выяснить кое-какие детали. А для этого нужно найти одного старого пирата. Мы тут уже переговорили кое с кем. Он дал наводку, где его искать.       - Отлично. Когда отплываем?       За дверью вновь поднялся галдёж. Правда на этот раз в ход пошло оружие.       - Хотели утром, но, видимо, придётся раньше, а то мы людей в команде не досчитаемся, - ответила Хелен, надевая свою шляпу. – Пойду, парней пну, чтобы за погрузку принимались, а вы подтягивайтесь. Будем ждать на пристани.       Небо на востоке только-только начало светлеть, а корабль под именем «Чёрная звезда» уже вышел из бухты и взял нужный курс. У борта стояли три девушки и смотрели, как солнечные лучи всё смелее освещают водную гладь. Лёгкий бриз мягко оглаживал их лица и игриво развевал волосы. Никто из них не мог точно сказать, что ждёт их за горизонтом: Кракен, русалки, сам морской дьявол? Но было ясно одно: скучать им точно не придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.