Ноты на моих руках

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 609 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Ноты на моих руках

Настройки
      30 июня 2000, 23.59       1 июля 2000, 00.01       Мы родились в разные дни разных месяцев с разницей в 2 минуты. В будущем они стали нашими минутами. Мы сбегали и на 2, наши, минуты и становились свободными. Я помню наше счастье. Тогда мы ничего не понимали. Не понимали, что наша мама страшный человек, что мы нежеланные дети, что наша судьба трагична и грустна. Но я знала наверняка, у меня есть брат, он рядом, он меня любит. Я и сейчас знаю. И очень жду встречи.       В наши пять лет, папа впервые зашел в место где мы жили. Это место не было домом, атмосфера не такая, как любит говорить сестра. Почему-то он захотел забрать меня под свою опеку. Я переехал к нему. Не прекратил общаться с сестрой, но не видеть её 24/7 все равно было странно. А потом папа решил отправить меня в музыкальную школу, не знаю почему и не было интересно, но сестра сказала, что это круто и я не стал бросать. Глупо, наверное. Лучшим решением за то время было привести её в "музыкалку". Тогда она и влюбилась в неё.       Скрипка. Короткое слово, в интернете можно найти и подлиннее и постраннее. Но с того момента она стала моими чувствами, моей судьбой. Когда я сказала об этом тебе, ты впервые устроил папе истерику. Выпросил для меня возможность заниматься, а после купить мне скрипку. И я училась. Играть и выражать в игре чувства, импровизировать и идти по нотам. В скрипке было моё сердце. Но мама, с которой я до сих пор жила, не одобрила. Ты не смог уговорить папу забрать меня, прятал для меня скрипку, даже объяснялся перед нелюбимой мамой, предлагал сбежать, но я боялась. Боялась, что если она найдет меня, то убьет. И ведь была почти права.       Как бы не старался, а музыку я полюбить не мог. С шести лет, примерно, занимался, с семи ходил с сестрой, но не горело что-то внутри меня. А вот у тебя... Ты любила музыку. Ты говорила о чувствах с помощью неё, учителя тебя обожали, с тобой занимались с интересом, ты хотела учиться. Я не плохой музыкант. За те годы я научился играть на пианино, натренировал слух, научился читать ноты, но учителя, занимаясь со мной, почти спали. Говорили, что делаю все механически, как робот. Я не спорил. В наши 12, в наши минуты, ты сыграла мне мелодию. Своего сочинения. Для меня. И я полюбил твою музыку. Но забирал скрипку, мама могла ругаться, тебе это не нужно. И ведь был прав.       Нам только исполнилось по 13. Ты не забыл забрать скрипку, но я хотела поговорить или поругаться с мамой, а потому остановила тебя и забрала скрипку домой. Ты не был рад, хотел пойти со мной, помочь, поддержать, спасти. Я успокоила тебя, пообещала позвонить, хотела сделать все сама. Сглупила. Мама не была рада. Она была зла. Кричала, что ей не нужны слабаки дома, музыкантишки, что я не достойна быть её дочерью. Я думала на криках все и закончится, но ошибалась. Забыла про алкоголь в её крови. Она разломала не только мою скрипку, но и моё сердце. И лучше бы закончила на этом.        Ты не звонила. Обещала, но нет. Я волновался. Мама могла сделать многое. И я пришел проверить тебя. Ты лежала на кухне. Мой мир на секунду рухнул. Мама смотрела телевизор в нескольких метрах от тебя. Она была в сознании, ей было на тебя просто плевать. Остатки скрипки, так любимой тобой, были неподалёку. Она, видимо, ими тебя и била. Руки в крови, ты в синяках. Вызвал "скорую", тебя госпитализировали. Ты выздоровела со временем, жалела только о поломанной скрипке. Самое удивительное началось потом. Тебя вернули к маме. Полиция даже не пыталась тебя обезопасить, хотя я говорил, что это она сделала. Может нам просто не повезло, может мама что-то сказала им, но я не стал проверять и испытывать судьбу. Это был край.       Ты прибежал то ли злой, то ли напуганный. Принес сумку. Собрал мои вещи и начал объяснять. Сказал, что мама меня погубит, надо бежать и ты сам разберёшься с ней. Дал денег и привел на авто-вокзал. Попросил прохожего купить билет на наличку, уже тогда понимал как надо прятаться от полиции, спасибо мама. Дал мне билет, сказал отключить телефон, писать только в крайнем случае, на грани жизни и смерти, или когда нам исполнится 18 и мама не будет иметь надо мной законной власти. Обнял меня и ушёл, не зная, куда я еду, выживу или умру. Ушёл плача. Я тоже плакала в том автобусе.       Ты уехала. Прошёл почти год, впервые мы провели наши минуты в разлуке. Я не знал где ты и говорил полиции, что мы давно не общались. Это почти правда, но они все равно не верили. Некоторые думали, что я убил тебя и закопал в лесу, боясь, что ты заберёшь у меня папу. Идиоты, не иначе. В тот год я встретил любимого человека. Ты потом удивлялась, что не догадалась о моей ориентации. Но не отвергла. Это было хорошо. Но даже с ним в то время, я думал только о тебе. И всегда было два варианта: Встретить тебя счастливой или найти в морге. Второе мне снилось в кошмарах. Я готовился к худшему.       Прошло два года. Вначале было трудно, я уснула в автобусе, доехала до места назначения и потом не знала куда идти. Скиталась по улицам. Кое как находила деньги на еду. Думала о самоубийстве. Не ждала, что найду дом или семью, отчаялась. А потом нашла в сумке тетрадь. Ты не забыл её положить, мою тетрадь с нотами и мелодиями. Тем что было со мной все время. Там была мелодия для тебя. Я вспомнила, как ты любил жизнь. Как улыбался когда я играла, как злился, всегда шуточно, когда я заставляла тебя импровизировать. И я решила жить. Во что бы то ни стало. Тогда, в порыве чувств, я написала мелодию. Позже я проверила, как она звучит на скрипке, но в тот момент писала "вслепую". Потом я играла на церковных инструментах за еду. Там меня и нашли они, мои будущие мама и папа. Они предложили кров, я сначала их боялась, но это было лучше чем спать на улице. Их сын, младше нас на 7 лет, на удивление хорошо меня принял. Позже они объясняли, что услышали мольбу в моей игре и решили помочь. Я не знала тогда, что наконец нашла дом.       Прошло три года. Мой парень уже знал, что с нами произошло. Я ему открылся. За это время многое произошло. Нас не приняли в школе. Папа и родители моего парня тоже не обрадовались. Хотя папа, как обычно, не интересовался мной, это немного облегчало задачу. С мамой я не говорил уже очень давно, но она иногда приходила к папе узнать, вернулась ты или нет. Ответ всегда был один. Однажды я, наконец, написал мелодию. По заданию парня, он не отставал от меня с тех пор как узнал, что я умею играть на пианино. Я написал о тебе. Всего несколько секунд мелодии, но для меня они значили больше, чем должны были. Потом я решил набить её. На руке. Это было спонтанное решение, но мне показалось, что в 16 лет надо совершать безумства. Тату всегда можно свести. Потом написал мелодию о нем, и тоже набил, на другой руке. Так вы и ходите со мной. И уже три человека ждут наше совершеннолетие.       Четыре года. Долгий срок. Все эти годы я знала, что ты переживаешь, что боишься. Хотела тебя утешить, но боялась. Многого. Твоей реакции, что мама меня найдет, что разрушу все, для чего мы так долго страдали. Меня отправили в школу, но я скучала по музыке. Я устроилась на подработку. Заработала на новую скрипку, доработала ту мелодию. Играла всегда, когда могла. Сначала не говорила об этом дома, хотя все и так знали. Они не задавали вопросов, двигались со мной в моем темпе и в итоге я им все рассказала. Поняла, что эти люди моя семья. Шрамы на моих руках пугали их, они думали я их сама нанесла. От правды им не стало легче. Но они приняли меня. И я вновь написала мелодию о своих чувствах. К ним. Они предложили убрать шрамы, найти способ от них избавиться, и забыть про те дни как про страшный сон. Но я не могла. Это была не моя боль, а наша. Я придумала что-то получше. Я перекрыла шрамы тремя нотными строками, две на одной, одна на другой. Перекрыла боль, счастливыми воспоминаниями. Я мечтала сыграть тебе их все.       И вот нам по 18. Я сижу и жду наших минут. Даже не сомневаюсь, ты напишешь именно в эти минуты. И не ошибаюсь. Ты присылаешь адрес, где живешь, и файл.       В файле хранятся мои самые счастливые моменты. Ты в любом случае узнаешь все, и плохое тоже, но сейчас тебе нужно знать, что тот билет не был ошибкой. Он стал моим шансом на лучшую жизнь. И я жду тебя, зная что ты приедешь, хочу все подготовить, чтобы все было идеально в эту встречу.       Мы с любимым едем вместе. Он вызвался подвести меня, мои руки трясутся и сам я дрожу от ужаса. Я открыл файл. Ты счастлива. Я напоминание из прошлого. Боюсь ты не ждешь меня, хотя в глубине души понимаю, это вранье, поэтому и еду к тебе. И вот мы около твоего дома. Он был на фотографиях, я его узнал. Никак не решусь подойти и постучать в дверь.       Я увидела как ты стоишь и боишься. Мне не знаком парень рядом с тобой, он пытается успокоить тебя, ты его слушаешь и киваешь ему. Что было дальше не знаю, уже побежала к тебе навстречу. Открываю дверь. Ты в летней футболке с короткими рукавами, и я вижу татуировки. На каждой руке по одной. Ровные нотные строки, как в тетради. В твоем стиле.       Я вижу тебя. Осматриваю с головы до ног, не веря. Глаз цепляется за руки. Я помню, что там должны быть шрамы, но там красивые нотные строки, они хаотичны, прям как ты.       Нам есть, что друг другу рассказать. Но пока давай просто обнимемся, а ноты на наших руках расскажут нашу историю.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник