ID работы: 13384974

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Она ребёнок.. она долбанный ребёнок, что он делает? Можно ли считать, что это совращение малолетних, хотя она вроде в университете учится. Получается, что нельзя. Но чувствует он себя от этого не легче. Приехали, Николай, 40 лет, любит помладше. Ещё бы в этот список добавить «патологоанатом» и просто анекдот получится. Черт, но если откинуть все первопричины его поступков, то что его влечёт к Наде, неоспоримый факт. Только вот что делать с этим открытием он не знает. Голубая кофта. Синие глаза.
Никакой я правды милой не сказал. Только вот глаза не синие, а карие. Карие с золотым отливом, да крапинками. Куртка бежевая, обыкновенная. Штаны, да ботинки походные. Волосы вечно в косичках, совсем ведь девчонка. Только смотрит упрямо, да целует так уверенно, что у него не остаётся никаких сомнений. Он - охотник - проиграл. На своей же охоте, попался в капкан, в сеть, в ловушку, всё сразу. Взрослый мужик, а влюбился как мальчишка. Если бы у людей, как у магнитов были полярности. То его бы минус, с первой встречи тянулся бы к её плюсу. А она гадает, ворожит. Наговоры шепчет, да шаманов зовёт. Раньше бы пальцем у виска покрутил, но здесь в пермяцкой глуши почему-то язык не поворачивается ей возразить. Смеётся так искренне, улыбается так радостно, а когда спит, просто тихий ангел. Как будто и не дышит вовсе. Иногда кажется , что кукла, не девчонка. Только с рассветом глаза открывает, щеки заливаются румянцем от пристального взгляда и это её хриплое «Доброе утро» окончательно сводит его с ума, отметая все сомнения и страхи. Какая разница кто он и сколько ему, когда она рядом? Только с ней так тепло , только к ней влечёт с неимоверной силой. А она смотрит так ласково, да целует, как одержимая. Где же ты была , милая? Откуда мне послана? Как свет во тьме, как огонь в зиме, так и ты мне. Зачем он здесь? Как будто забыл что-то важное, как будто с этой любовью потерял что-то. Егор? Знакомое имя режет слух, какие-то ассоциации всплывают в мозгу , но тут же пропадают. Одно слово : «Спасти» . Но кого? Кого спасти, когда он и себе то помочь не может. Позабыл обо всех, за ней в лес по тропе идёт, не оглядывается. В избушке лесной уютно, запахи трав , да отваров. Где-то пробежал чёрный кот, мерещится что ли? И почему именно кот, может кошка? Глупости какие-то в голове, а она рядом сидит, голову на плечо положила, да напевает что-то на другом языке. День прошёл , два ли? Он не знает, ходит за дровами, по дому помогает, да мастерит иногда что-то. Иногда ему кажется, что и нет ничего другого за лесом. Только они, только избушка, да чёрный кот. А Надя на все вопросы тихо смеётся, да лишь улыбается загадочно и глазами посверкивает, аки кошка. В полнолуние тихо к речке уходит в ночь, на Ивана Купалу папоротник собирает, да иногда как будто тени у неё нет. Кто сказал, что нечисть не любит? Кто сказал, что на роду им написано одиночество? Надя смотрит задумчиво на Луну, да знак у дома кровью окропляет. Любят, любят как умеют, своей извращённой любовью тянут за собою в вакрамеш. И спокойно в лесу, некому возразить, некому взглянуть. Век пройдёт, за ним другой, только лес как прежде будет жить, да избушка будет выглядывать из-за сосен. Скажите: «Приворожила? Околдовала. Заставила! Не любовь это!» Да разве ж она заставляла? Так, может первые 20 лет приворот его и держал, вот только не ушёл он никуда, не сбежал. Обжился, привык, да и разве ж жизнь это будет без неё? А что девушка ведьма, так это все так. Просто Надя честнее.

А счастье тихо жмурится на печке.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.