ID работы: 13385118

Почему надо слушать призраков Силы

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дин Джарин — мандалорец. Эта раса слишком гордая, чтобы рассказать о своих чувствах кому-то. Люк Скайуокер — джедай. Мальчик, выросший на ферме. Он слишком скромный. Главная проблема — они любят друг друга!» — размышлял Энакин Скайуокер, наблюдая за тренировкой Грогу и Люка. Грогу, к слову, тоже всё видит. Но малыша никто не воспринимает в серьёз. Энакин понимал, что будет лучше, если Мандалорец первым признается Люку. Но Джарина нужно подтолкнуть, поговорить с ним. К сожалению, призрак Силы к неодарённому явиться не может. Грогу что-то пропищал, обращаясь к Энакину. — Спасибо, Грогу, — тепло улыбнулся Энакин. Почему он сразу не вспомнил о Лее? Она же видит брата насквозь. — Никому обо мне не говори. Ушастик молча кивнул и убежал к отцу. А призрак исчез, так и не попав на глаза молодому джедаю. Лея Органа-Соло перебирала документы. Заняться ей было нечем. Хан где-то летал, брат обучал Грогу путям Силы. — Лея, — перед её столом возник призрак молодого джедая Дарта Вейдера. — Чего тебе? — холодно спросила принцесса. — Ты же знаешь о Дине Джарине? — Нет! — чётко ответила девушка. Она поняла, чего от неё хотел призрак. Да, Мандалорец любил её брата. Но Люку он был безразличен. Ломать брату жизнь девушка не хотела. — Лея, пожалуйста, поговори с Дином! — взмолился призрак. Он каждую ночь видел бичевания сына и не хотел, чтобы это продолжалось. — Я не буду рушить жизнь брату, — Лея была готова принять даже Мару Джейд, которая некоторое время назад нравилась Люку. Кто угодно, только не Мандалорец. — Убирайся! — Ты же политик, видишь их чувства друг к другу… — Никаких чувств между ними нет! Уходи! Энакин, опустив голову, исчез. На секунду Лее показалось, что по его щеке спустилась одинокая слеза.

***

Дин Джарин погиб. Эта новость выбила землю из-под ног у всех: у Грогу, потерявшего отца, у Люка, потерявшего любимого человека, и у Энакина, который как бы призрак. Днём молодой Скайуокер обучал Грогу, смеялся, шутил. Но ночью он рыдал в подушку и смотрел в потолок пустыми глазами. Энакин следил за сном обоих. Если Грогу получалось успокаивать довольно быстро, то Люк его не слушал совсем. Но не один Энакин метался между двумя джедаями. Асока тоже всё видела. Правда, она наблюдала за всеми тремя. Тогрута чувствовала вину учителя, но не понимала, чем она вызвана. Выпытав у учителя информацию, Асока, ничего не сказав Люку, улетела на Корусант. Снова наступила ночь. Грогу спал, изредка ворочаясь в кровати. Энакин наконец зашёл к сыну. От открывшейся картины, джедаю стало плохо. — Люк, — он сел с ним рядом на кровать. — Успокойся. — Ты туда же?! — озлобленно спрочил младший джедай. — Оби-Ван и Йода говорили мне отпустить его… но я… я не могу!. — Я прошу тебя успокоиться по другой причине, — мягко ответил Энакин. — Грогу потерял отца. Ты прекрасно понимаешь его чувства… Люк перевернулся на спину. С одной стороны это выглядело забавно. Его, джедая, успокаивал бывший ситх. — …поэтому вы должны пройти через это вместе, — закончил Энакин. Люку стало очень стыдно. Отец его тут успокаивает, а он не слушает. Проведя призрачной рукой по светлым вьющимся волосам, Энакин, тепло улыбнувшись засыпающему сыну, прошептал. — Спи, не думай о плохом. Этой ночью все спали спокойно.

***

Асока Тано, прилетев в столицу, направилась в Сенат. Тогрута знала, что Лея проводит в своём кабинете дни и ночи. Она бесшумно вошла в кабинет и встала за спиной девушки. — Добрый вечер, принцесса Органа-Соло, — поздоровалась Асока. Раз Лея не признаёт её учителя своим отцом, то и она не будет признавать её дочерью своего учителя. — Асока Тано, — тепло улыбнулась Лея. Девушку, если честно, удивило обращение Асоки к ней. — Скажите принцесса, если Люк его не любил, то почему он сейчас страдает? — Ч-что? Лея не воспринимала чувства брата к этому неприступному, странному, скрытному Мандалорцу. Она, наивная, считала, что для Люка Джарин был образом отца. А брат любил Мандалорца так же, как и она Хана. Асока исчезла так же, как и появилась. Тано не стала ничего слушать. Она всё поняла по реакции Леи. Принцесса просто не ожидала, что чувства Люка к Дину реальны.

***

Домой Лея вернулась ближе к утру. Настроение было ужасным. Девушка чувствовала себя виновной в страданиях брата. — Отец! — позвала принцесса в пустоту. Никто не ответил. Вероятно, ей не следовало прогонять его тогда. — Пожалуйста, папа, покажись! Призрак Силы появился перед ней в весьма странном виде. Волосы растрёпаны, под голубыми глазами огромные чёрные пятна. Он точно мёртв?! — Ты же сказала, что видеть меня не желаешь, — напомнил ей призрак вместо приветствия. — Передумала, — буркнула Лея. — Скажи, где Люк. — В Храме, — ответил Энакин. — Спит… надеюсь. — А Храм где? — поинтересовалась Лея. Энакин в ответ посмотрел на неё взглядом: «Тебе зачем-то это знать?!» — Я оставила свой пост в Сенате и намереваюсь леть к брату. — На Явине-VI, — последовал ответ. Если хочешь… — он замялся, думая предлагать свою помощь или нет. — Я могу повести корабль… если ты хочешь, конечно. Лея согласилась. Она увидела, блеск в призрачных голубых глазах. В них смешалось столько эмоций: азарт, радость, детский восторг. А это точно Дарт Вейдер?! Ну не похож он на злого ситха!

***

Когда Энакин и Лея приземлились на спутнике газового гиганта, Люк и Грогу тренировались. Зелёный ушастик делал большие успехи. Теперь он поднимал в воздух гораздо больше лягушек. Из-за деревьев за ними молча наблюдала Асока. Услышав приближение Леи, тогрута усмехнулась, приоткрывая острые клыки. Позади девушки она увидела своего учителя. Энакин незаметно кивнул ученице, та всё поняла. Джедай скрылась в лесу. Вскоре в воздух взлетел небольшой шаттл. Люк, заметив сестру, закончил тренировку и отпустил Грогу. Подбежав к сестре, парень крепко обнял её и впервые за неделю показал свою боль кому-то другому. — Я не оставлю тебя, — прошептала Лея. Республика, Сенат, Мотма, Хан… пусть все они катятся к ситхам. Она будет с братом несмотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.