ID работы: 13385137

Le sommeil est le frère de la mort

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
44 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

dormez-vous?

Настройки текста
Примечания:

— Это все выглядит, как невероятно затяжной и странный сон. Скорее, даже, как какой-то кошмар. Вот ты бы поверил в реальность происходящего, если бы я перечислил все те события, которые со мной происходили за последнее время? — Думаю поверил бы. Ведь я был непосредственным участником и видел все своими глазами.

      Вдвоем, они лежали на двуспальной огромной кровати в спальне Теры. Абсолютно нагие, вспотевшие и перебиравшие разные способы уснуть. Уже дошли до обычных разговоров «по душам», ибо другие способы явно не работали. Было позднее время, почти перевалило за полночь, но никто будто бы не чувствовал приближения той самой давящей на все тело усталости, с которой валишься с ног.       Не стоит говорить о том, что день был богатым на события: сначала дневные заботы в виде работы/учебы, затем Мальчику пришла в голову мысль прогуляться немного с Джорисом. Затея оказалась ужасной, ибо потом, под конец их прогулки, блондину ни за что прилетел щелбан промеж глаз от Теры (в порыве ревности). Видите ли, бог и царь посчитал, что «стоять ближе чем на полметра - это почти измена». И только ближе к девяти вечера они изволили вернуться домой. Но сон так и не шел.       Заснуть не помог даже такой проверенный способ, как секс. Хоть они и начали заниматься любовью совсем недавно, но потихоньку привыкали друг к другу и запоминали пути достижения максимального удовлетворения; активно экспериментировали, каждый раз пробуя что-то, чего до этого не делали. Обычно юноша, после долгого процесса (а мужчина мог заниматься этим всю ночь, дай ему только повод), под конец попросту закрывал глаза и позволял Морфею забрать себя в его дивное далекое царство. Но в этот раз никто его так никуда и не позвал, и не видел он никаких седьмых снов, как рассчитывал первоначально. Напротив, после секса спать расхотелось вовсе, на разочарование не только брюнета, но и шатена тоже. Тера вообще впервые застал своего парня бодрствующим после полового акта, что аж от удивления началась слабая мигрень.

Поскорее бы этот день закончился…

— Вот, представь: в другой вселенной ты - не Енот, который ворует по помойкам и карманам, – от этого сравнения шатен недовольно фыркнул, но возмущаться в открытую не стал. Он нашел себе более интересное занятие, перебирая пальцами чужие смоляные пряди, – а мистер ультра крутой Енот, такой пушистый, что радуешься не нарадуешься! И ты привлекаешь внимание не украденным кошельком, а своими добрыми поступками. Весь из себя такой идеальный!       Сбоку послышался бархатный низкий смех, от чего щеки мальчишки непроизвольно заалели от смущения. Он вообще-то свою душу изливал, вот придурок! Но подростку совсем не хотелось сейчас дуться и обижаться. Не тогда, когда минут пятнадцать назад они страстно целовались и в порыве страсти забывали собственные имена. Тера оставил в покое волосы Мальчика, отодвинувшись немного, чтобы положить голову на подушку. — Наверное, так оно все и было бы. Я люблю внимание, сам знаешь, - он оскалился, однако, через мгновение задумался о чем-то своем и опустил взгляд куда-то вниз, - но и ты знаешь лучше меня, что это может произойти только где-то там, в другом мире… А здесь слишком опасно так рисковать.

О нет, только не снова.

      Снова эта тема «это опасно, это огромные риски ириски у киски сосиски». Мальчик закатывает глаза и зарывается лицом в свою подушку, заглушая недовольный стон. Они говорили об этом чуть ли не каждый день! Непроизвольно, но все скатывалось к этой осточертевшей теме. И каждый раз все заканчивалось мини-ссорой, где никто не выходил победителем. Что у первого, что у второго была только своя, истинно верная и обоснованная правда, с какой стороны ни посмотри. — Тера…, – брюнет повернулся спиной к собеседнику. Последнее, что ему сейчас хотелось, так это смотреть ему в глаза. Юноша должен был быть сильнее, но все же трусливо поджал хвост, – почему ты не можешь хотя бы попытаться? Никто никогда не видел твоего лица, ты был все время осторожным. Ни у кого нет даже подозрений. Ты же сам говорил, что Черной смерти осталось недолго…       Эту тему они поднимали, может, еще чаще, чем ту, где Тера гипотетически начал бы жить нормальной жизнью нормального человека, если его вообще можно «нормальным» считать. Потому что речь шла о Тере; о том, кто сначала делает, а потом только думает головой. Или хотя бы головкой.       В Черной Смерти с недавних пор созревали слабые, но весомые волнения среди ее членов. Вокруг витали сплетни и слухи, почти ничем не отличавшиеся по содержанию: они потеряли покровительство полиции, их подставили и обогнали конкуренты, бизнес медленно, но верно разваливается прямо на глазах. И всегда стоял вопрос времени, когда Тера обнаружит Тигра, их главаря, с пулей в башке, вернувшись в их логово после вылазки. Или Кролика, лучшего друга. Стандартная ситуация среди криминальных группировок.

Мальчик этого никогда не поймет. И было бы лучше, если бы не пытался понимать.

— В этом то и суть, малыш, – мужчина потянулся правой рукой к затылку любимого, чтобы поправить черные локоны за аккуратное ушко, – Черной смерти осталось недолго, ты абсолютно прав и я не спорю, но ты забываешь, что я - ее участник. Не посредник, который всегда может дать деру или притвориться, будто я не при делах. Я - Волк. Не знаю наверняка, что произойдет быстрее: нас арестуют или мы застрелим друг друга, лишь бы не сесть на пожизненное. Другие варианты не обсуждаются.       Брюнет ничего не ответил, подумав, что лучшим вариантом будет притвориться спящим. Именно этого всю жизнь он боялся услышать от близкого человека. Могли произойти разные происшествия, вплоть до похищения инопланетянами, но то были бы несчастными случаями. Вот только Тера сам подписал себе смертный приговор, с гордо поднятой головой стояв во время подписания у эшафота. И хоть его душа будет спокойна, то Мальчик будет тосковать еще долгое время.       По щекам юноши потекли одинокие слезы, возможно, он видит мужчину в последний раз и завтра… его может не стать. И все эти счастливые минуты останутся лишь горькими воспоминаниями, как им было хорошо вместе. Жить каждый следующий день как последний…

Нет, не надо об этом думать.

Он бы все отдал, лишь бы был способ все изменить; изменить судьбу, изменить самих себя…

Перед тем, как уснуть, Мальчик заметил в углу комнаты рассыпающуюся в пепел темную фигуру. Странно…

•••

      В этот раз пробуждение было невыносимо тяжелым и, в некоторых местах, очень болезненным. Снова брюнет отлежал где-то свои конечности, или, что более вероятно, был придавлен чужими. Тера любил во сне ворочаться, закидывать то руки, то ноги на бедного тощего паренька. Они пытались бороться с этим: Мальчик дошел до того, что связывал любимого прочной веревкой чтоб наверняка, но это не принесло никакого результата. Шатен во сне прислонялся к чужой спине, как бы стараясь таким способом прильнуть. Чертов собственник, не может отпустить даже тогда, когда спит.       Парень уже хотел повернуться и все высказать своему горе-любовнику, но глаза будто держались скрепками и не могли открыться ни через минуту, ни через две и три. Только спустя минут пять получилось пошевелиться и наконец их приоткрыть. Мальчика это не удивило: у него было полно времени привыкнуть к сонному параличу, ставшему для него рутиной, от которой невозможно отмахнуться рукой. Но он смог приловчиться, уже не боялся находиться в таком состоянии. Как бы жутко для некоторых это не звучало…       Чей-то мужской голос звучал как будто в толще воды. Было трудно разобрать хоть одно слово, не то, что выстроить некоторые из них в цельное связанное предложение. Кто-то что-то кричал, видимо, обращаясь к какому-то другому человеку. Значит, в помещении находились двое, а то и больше, если не считать Мальчика. Через несколько секунд размытая тень кого-то, кто являлся обладателем того самого голоса, исчезла из поля зрения. Это, должно быть, был Тера… но куда он ушел? И с кем он разговаривал? — Т…Т-тера?, – пытался позвать брюнет, но вышло настолько слабо, что он сам не услышал своего голоса.       Было ощущение, словно он давно ни с кем не разговаривал, а связки от малейших колебаний неприятно тянуло. Но такое ведь невозможно, они с шатеном почти всю ночь проболтали. Прошло по меньшей мере шесть или восемь часов.       Глаза постепенно начинали привыкать к солнечному свету. Все вокруг было непривычно светлым. Тера предпочитал темные оттенки, из-за чего в его доме даже днем черт бы ногу сломил, не говоря уже про то, что могло произойти ночью. Тогда до Мальчика самой первой дошла одна абсурдная мысль… и первое, что ему захотелось сделать после осознания, так это закричать и рвануть прочь.

Он не дома у Теры!

      Наконец, когда глаза открылись полностью, подросток старался как можно быстрее сориентироваться. В его левой руке находился катетер, присоединенный к системе; рядом стоял аппарат жизнеобеспечения, пикающий каждую секунду; на полках и тумбочках находилось множество склянок, шприцев и баночек. Брюнет потянулся и аккуратно вытащил из рта тоненькую трубочку, и после этого его сознания достиг неподдельный страх.

Что произошло? Как он здесь оказался? Где Тера?

      Долгий крик отражался от белых стен одиночной палаты. Катастрофически не хватало кислорода, по вискам потекли мелкие капли пота. Мальчик продержался в таком состоянии более пятнадцати минут, не заметив появления запыхавшейся бабушки и, судя по рабочим формам, лечащего врача с медсестрой. Ему что-то говорили, о чем-то спрашивали, но он будто бы совсем ничего не слышал: настолько сильно он погрузился в себя, что окружающий мир для него перестал на время существовать.       Выйти из транса ему удалось только тогда, когда сухая теплая рука родного человека легла на его холодную, почти мертвую. Пожилая женщина села на стул рядом с койкой. Она не сдержалась свои эмоции и тихо всхлипнула. О чем вообще шла речь, это ее любимый внук, как она может сейчас чувствовать себя по-другому? Но этот самый внук совсем ничего не понимал, и она должна была держать себя в руках, чтобы не заставлять его волноваться еще больше. — Б-бабушка…? Ч-чт…что я здесь делаю? Ч-что произошло, б-бабушка?, – попытался встать Мальчик, но тело было словно из мягкого пластилина. Он совсем не мог контролировать свои движения. Попытки были вялыми, слабыми, но такими отчаянными, что если подросток сейчас не встанет, то произойдет что-то ужасное. — Дорогой, прошу тебя, не вставай! Пожалуйста, восстанавливай силы, - на одном издыхании прошептала старушка, вытерев тыльной стороной ладони свои слезы, - ты не представляешь, как мы переживали за тебя. Мы уже потеряли надежду… — ….какую надежду? — Что ты выйдешь из комы…       Вот теперь истерика накатила Мальчика с головы до пят. Если еще минут пять назад он думал, что хуже себя точно не почувствует, то сейчас он мог поклясться, что мир ушел из под его ног. Ведь это невозможно, такого просто не может быть! В голову лезли самые неприятные предположения, и каждый последующий был хуже предыдущего. Его предупреждали, что он может потерять сознание, но не на пустом же месте! А значит… — Ч-что произошло?! К-как я тут оказался? Бабуля, г-где Тера?, – ошарашено пробормотал Мальчик.       Когда брюнету исполнилось 18, уже было сложнее скрывать от семьи, что он состоял в серьезных отношениях с мужчиной чуть старше него. И полгода назад Мальчик был вынужден познакомить бабушку с Терой, который так и не избавился от привычки залезать в его комнату через балкон. Пожилая женщина чуть не отдала душу Богу, когда увидела шатена, пытавшегося снять футболку с ее внука. Пришлось оправдываться, что они заходили вместе, только она обо всем, как обычно, позабыла. И что подросток нечаянно пролил на себя газировку и попросил Теру снять грязную одежду. Только бабушка понимала, что рано или поздно этот момент должен был произойти, и хоть сначала не принимала гомосексуальные отношения родственника, но затем смягчилась и даже попросила как-то мужчину приглядывать за ее неуклюжим внучком.       И сейчас она сидела с покрасневшими глазами, в которых читалось недопонимание. Она могла о многом позабыть, но шатена она помнила также отчетливо, как и их соседа, Мистера Гастона. И если она окончательно потеряет память, то уж точно вспомнит Теру, но не вспомнит Мальчика. — Тера? Я не знаю про кого ты говоришь, дорогой… ты попал сюда один. Шел после занятий домой и потерял сознание… ты пролежал в коме почти год, – тяжело выдохнула бабушка.

Не верю. Я в это не верю. Они разыгрывают меня. Все это сон, это только снится. Надо выбираться отсюда, надо бежать, надо искать Теру.

— Черт, черт, черт, черт-       Мальчик обреченно опустил голову и схватился руками за горло. Он начал кашлять, стараясь вдохнуть побольше кислорода, но легкие охватывало сильным спазмом. С каждой секундой было тяжелее находиться в сознании. Еще мгновение, и его сердце точно остановится. Так не хотелось, чтобы бабушка видела, как он страдает. — Мария, успокоительное! Бегом!       Молодая медсестра обеспокоено подбежала к пациенту, держа в руках наполненный жидкостью шприц. Для них, медиков, такие случаи были не редкостью, когда больные, выйдя из комы, подвергались шоку, но для нее подобный случай стал первым и пока единичным. Мальчик не замечал прикосновений женщины, пока не почувствовал боль в предплечье. Потихоньку, его начинало отпускать. Глаза, что с трудом могли открыться, медленно закрывались назад. — Наполеон Максимилиан, мы рады, что вы выкарабкались из этого состояния и, обещаем вам, что скоро вы выйдете на поправку. Мы будем наблюдать за вами, и в скором времени вы вернетесь домой к своей семье, – отчеканил врач. В его словах не было ни капли искренности.

Наполеон Максимилиан. Блять.

Все встало на свои места…

•••

      Хоть раз в жизни каждого из нас посещали мысли о нереальности происходящего. Будто все вокруг - нематериально, кем-то выдумано с желанием обмануть ради какой-то цели. Здания и люди не более, чем декорации, украшающие иллюзию фальшивого мира. Лишь бы мы только верили, и верили в нашу веру, не отходили от четко поставленного кем-то плана.       И если другие люди думали, что их жизнью управляет божественная сущность или целый пантеон, то Мальчик верил только своему воображению. Он сам управлял собой и событиями, которые должны были произойти. Просчитывал в уме их последствия, хоть иногда конкретных сценариев не случалось точь-в-точь.       Он выдумывал и мечтал, мечтал и выдумывал. На самом деле, это единственное, что он мог делать в сложившейся ситуации. Юноша, конечно же, отличал фантазии от реальности когда была необходимость; он не имел ни зрительных, ни слуховых галлюцинаций. Все выдуманное днем ему виделось ночью во сне, выстраиваясь в цельный жуткий сценарий, калейдоскоп событий.

Именно сон его и предал, когда предлагал себя в качестве спасения.

      Осознание до него доходило болезненно долго. Он прошел через все пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. И на каждом этапе он чуть ли не рвал на себе волосы от накатившего с головой отчаяния.       На этапе депрессии парень сидел в инвалидном кресле во время выписки, так и не встав на ноги после долгого пребывания без сознания. Его вывезли на улицу санитары, помогли залезть в машину и довезти до дома. Всю дорогу он молчал, даже не поприветствовал бабушку, которая сопровождала его в дороге. Она не обижалась на него, только обнимала и гладила рукой по непослушным, отросшим до плеч волосам.       Появившись дома, Мальчик наконец дал волю и своим эмоциям тоже и попросту разрыдался. Реальность давила с немыслимой силой, как никогда раньше, и в такие моменты начинаешь сомневаться, что еще что-либо более несправедливое в этом мире больше не существует. Шатен сидел на своей кровати, всхлипывая и давясь слезами. Нет, он не был сумасшедшим, у него не было психологических отклонений.

Он просто вспомнил, что был одинок.

      Переехав к бабушке после смерти родителей, Мальчик лелеял надежду познакомиться и завести новых друзей, чего у него так и не вышло. Сколько бы он ни пытался, чего-то было или слишком много, или катастрофически мало. Можно сказать, врагов у него было побольше, чем ребят с желанием побыть на его стороне. Именно тогда он принял неизбежное и, чтобы окончательно не сойти с ума, его мозг подкинул тех людей и те события, о которых юноша всегда мечтал, может, с самого детства; лишь бы только не сидеть в четырех стенах своей комнаты в одиночестве. В полном одиночестве в течение многих лет…       В реальности дядю отправили в отставку после неудачного расследования преступных группировок, признав его недостаточно квалифицированным. Мальчик так сильно хотел, чтобы его дядя был лучше, чем он был на самом деле. Мужчина, после потери любимой службы, начал выпивать и редко появляться дома, а если и появлялся, то по пьяни оскорбив и, иногда, избив родную мать и племянника. Не брезговал поднимать руку на женщин и детей.       И парню ничего не оставалось, кроме как представлять, будто бы его дядя все еще был полицейским и расследовал банды, но уже успешно, и посему его повысили до начальника отдела. Возможно, он в глубине души надеялся, что дядя просил пить и вернется в строй, но прошел сначала один год, потом второй, третий… и надежды остались надеждами.       Бабушка и Мистер Гастон никак не поменялись в подсознании мальчишки, с небольшой разницей лишь в том, что никакой романтической связи между пожилыми людьми никогда не существовало. Не было никакой волшебной искорки, или химии, или что обычно проскальзывает и вспыхивает между парой, испытывающей неподдельный интерес друг к другу. И брюнету так хотелось для близких людей счастья, снова быть любимыми как раньше. Они заслуживали этого, но по мнению Мальчика были «слепыми», чтобы увидеть, что счастье вот оно, прямо на ладони, только потянись к нему и ухватись покрепче. Но это было бы так бестактно, так оскорбительно, ведь бабушка любила и всегда будет любить только своего покойного мужа, а мистер Гастон был в разводе, но продолжал переодически общаться со своей бывшей женой.       Его звали Наполеон Максимилиан Вилмер. Он не мог сказать, любили ли его родители вообще или нет, но явно не так сильно, если решили дать ему такое имя. И парень всячески старался избежать возможности его произнести или услышать: настолько сильно оно ему не нравилось. Обычно, бабушка к нему обращалась, как «внучок» или «дорогой»; когда дядя возвращался после очередной попойки - «мелкий ублюдок», «крысеныш», «тварь». У Мальчика вне стен дома было минимальное общение, из-за чего он воспринимал себя по простому: просто Мальчиком. Так его называли прохожие, так к нему обращались старушки на улице, спрашивая дорогу. И брюнета это вполне устраивало. Ему не хотелось выдумывать другие имена, или сокращать свое до «Лео» или «Макс», ему казалось это глупым. Да и несозвучным, как-то.       Джорис, как гласила табличка, прикрепленная к серой рубашке, работал бариста в любимой кофейне Мальчика. Они никогда не общались, не были знакомы, но брюнет часто видел блондина за кассой и успел увидеть в нем потенциального друга. Подростку никогда не хватало достаточно смелости подойти и познакомиться, ведь он совсем не знал характера высокого парня. Один раз, Джорис вспылил и накричал на другого работника, темноволосого великана с азиатской внешностью, и почему-то Мальчик подумал, что блондин являлся холериком. Но это не отпугивало, напротив, только больше подогревало интерес.

С таким другом он бы навсегда позабыл о скуке и тоске.

      Что до Черной Смерти, то такой группировки никогда не существовало. По крайней мере, не связанной прочными нитями с криминальным миром.       Черная Смерть - знаменитая на весь Париж группа молодых людей, занимающихся сферой развлечений. Нельзя сказать точно, чем конкретным знаменитости занимались, ведь они пробовали себя во многих направлениях и собирали полученные средства на благотворительность и поддержку малого бизнеса. Сегодня они стримят популярные игры, завтра обозревают и снимаются в фильмах, и даже Бог не знает, что им придет в голову послезавтра. Их можно назвать течением молодежи, за которыми следуют толпы фанатов, преимущественно подростков. Они не просиживают свои посты в правительстве, не строят многоэтажные здания под злобные корпорации зла, не сидят на сомнительных схемах заработка, скрываясь от налоговой службы. Все деньги - честно заработанные, что аж зубы сводит. И к чему-то конкретному очень сложно докопаться, только если копать с удвоенной силой целой бригады шахтеров.       И Тера был лицом и визитной карточкой Черной смерти, а значит… с ним Мальчик тоже не был знаком.       Возможно еще тогда, до того, как впасть в кому, брюнет услышал щебетания одноклассниц на переменах по типу «посмотри на этого красавчика», «он такой горячий!», «ты видела эти бицепсы?». Как-то раз он заинтересовался о личности человека, в адрес которого кидали такие приятные отзывы, и полез за информацией в интернет.       Черная Смерть не вызывала у него никакого доверия, напротив, они были похожи на преступников и зарабатывали деньги воровством, подумал тогда Мальчик. Ведь невозможно заработать столько денег честным путем, будучи кристально чистым человеком без пятнышка на белом пиджачке.

И только на публике они милые зверушки, когда в ночи хищные озверевшие дикари, охочие на чужие деньги.

      Если там, в том затянувшемся сне, он только мечтать мог об этом, лишь бы не сталкиваться и никогда не знакомиться с уголовником в маске волка, то сейчас его накатывало необъяснимое чувство тоски. Невольно, юноша сам уловил себя на мысли, что скучает по шатену. Скучает по их ленивым прогулкам по скверам, по вечерним поцелуям после тяжелого дня, по дурацким спорам где на кону было поставлено «кто кому на утро готовит завтрак», и просто по присутствию мужчины рядом. Он к этому уже привык, надо же… а когда-то клялся, что не подпустит Теру ближе, чем на расстояние пушечного выстрела.       Вернувшись домой после потери сознания, кажется, брюнет расклеился еще больше. Все было таким знакомым, вокруг были все те же родные стены. И хорошо, что на своих местах остались вещи, которые никак не поменялись и не исчезли с лица земли, оставшись удручающими воспоминаниями о той, фальшивой жизни. Знакомая потрепанная временем одежда, пожелтевшие альбомы для рисования, отклеившиеся в некоторых местах обои и бесценный старенький Макбук, который можно считать лучшим другом для коротания свободного времени.

Все было на месте, кроме владельца. Не эта комната не принадлежала ему, а он ей.

      Справившись с очередным приступом, Мальчик тяжело вздохнул и поднялся, чтобы взять в руки свой ноутбук. За это время компьютер обзавелся на крышке плотным слоем пыли, из-за чего парню пришлось вновь встать и выдвинуть ящик тумбочки и достать оттуда тряпку. Избавившись от пыли, брюнет ввел пароль и полез смотреть содержимое вкладок и истории браузера. Первым делом он, конечно же, нажал на маячивший перед глазами сайт Фейсбука*. Было неудивительно, что его страничка в социальной сети была деактивирована, ведь он давно не появлялся в сети, но Мальчику было на это ровным счетом все равно: там не было важных переписок, или фотографий котиков, так что переживать было не о чем.       Спустя время юноша дошел до двадцатого запроса в истории поиска. Черная Смерть. Кликнув пару раз мышкой, подросток увидел ряд различных ссылок на статьи и видео. Многие из них были совсем новыми, а значит коллектив продолжал существовать и по нынешнее время. Фыркнув, Мальчик краем глаза пробежался по вырезкам из статей и про успехи в благотворительности бездомным животным, и про первый записанный лейбл, и (каким-то образом) про встречу с министром здравоохранения. Но кое-что привлекло его внимание и бросило в пот. Маски животных. Темные костюмы. Парень чуть не швырнул со страха ноутбук на пол.

Какого черта здесь творилось? Фильм вышел недавно, не больше месяца назад, но почему Мальчик помнил эти костюмы и маски?!

      Дрожащими руками, парень нажал на видео-интервью, которое было опубликовано каким-то популярным ютуб каналом. А значит это не просто какая-то карикатура или мини-представление, а проект помасштабнее. Воображение играло с ним с плохую шутку.       На видео появилась миловидная молодая женщина, по всей видимости интервьюер, которая с ослепительной улыбкой во все зубы поприветствовала зрителей и следом пригласила к себе в студию одного из членов Черной Смерти.

Тера…

— Я слышала, вы недавно снялись в главных ролях одного хоррор фильма! Честно, перед интервью я уже позабыла название, ха-ха! Он вроде бы… — «Тебе конец», Анис. — Точно, точно! Говорят, он уже на первой неделе проката собрал большую сумму. Фанаты от вас просто в восторге! В комментариях люди пишут, что сходили не менее двух, а то и трех раз, и советуют своим друзьям сходить тоже. Вы проснулись, буквально, новыми звездочками Голливуда. Поделитесь своими впечатлениями? — О, мы старались изо всех сил, чтобы вам, дорогие фанаты, понравился фильм. Что касается нас, то нам все понравилось, ведь мы вот такие крутые и невозмутимые пришли на съемочную площадку и сняли все с одного дубля, ха-ха. Вы наверняка хотели это услышать? На самом деле мы переживали, как провинившиеся мальчишки перед злобной директрисой, с нас сходило пять потов и от волнения, и от жары. Наш первый опыт, как никак! Потеряли всей командой девственность, ха-ха. Вы только не подумаете, я говорю про первые съемки. До этого мы не снимались в полных метрах и вообще были удивлены, когда нам дали такую возможность. Хочу без зазрения совести сказать, что наш режиссер самый лучший! — Замечательные слова! Я даже растрогалась сейчас, ха-ха. Самая запоминающаяся часть фильма - это маски. Расскажите о них поподробнее, пожалуйста! В социальных сетях начались ожесточенные войны по этому поводу: одни считают это тайным посланием, другие буквально сравнивают ваших персонажей с животными. А вы как считаете? — Надеемся зрители уже успели посмотреть фильм, иначе дальше пойдут большие спойлеры. Если же вы еще не посмотрели, то бегом в кинотеатр или если сейчас нет возможности, то прикройте сейчас ушки. Сценаристы выбрали эти маски не для красоты, каждая олицетворяет характер и действия персонажа. Например, Тигр жестокий и самый крупный из всех нас, Кролик проворный и ловкий, ну а Волк вообще самый лучший и самый сексуальный, я считаю, ха-ха. — Соглашусь, ха-ха-ха! Больше всех всем как раз понравился Волк! Какое значение имеет его маска? Именно тем, что он невероятно горяч? — Хотелось бы верить, но не совсем. Хладнокровие, верность, мудрость. Волк не бросается просто так, он обдумывает все ходы и заманивает жертву в свои лапы. Жертва, сама того не понимая, идет к хищнику. Еще он одиночка, так как свою вторую половинку по сюжету он не встретил. У всех остальных персонажей есть близкие люди, что подчеркивает его отстраненность от команды. — Прямо как и вы, Тера! У вас точно отбоя от фанаток нет. Наверное, очень тяжело жить таким красавчиком. — Вы флиртуете со мной, Анис? Но не соглашусь, жить мне довольно просто, ха-ха.

      Дальше брюнет не слушал и поспешно выключил интервью на половине. Выскочка. И мажорик. Мальчик счастлив, что в этой жизни никогда не столкнется с Терой. Его лицо скривилось в отвращении, а в голове билась ясная мысль «фух, отлегло». Шатен всегда бесил его флиртом ко всему, что имело пульс, и на почве этого они могли ссориться неделями.       Но кое-что он все же отметил, отодвинув в сторону непроизвольную ревность:

Судьба Теры изменилась. Он теперь не сядет на пожизненное, не умрет от открытого огня, у него теперь все хорошо… Разве не об этом он мечтал? Пусть теперь живет правильно, по «нормальному», хоть и без брюнета… почему на душе так больно?

•••

— И я ему сказала: «Антуа, отстань от меня! Не дам я тебе списать алгебру, надо было самому решать!». Почему парни такие настырные? Я сказала нет, значит нет!       Спустя месяц восстановления, Мальчика было решено вернуть в школу. Он долго пролежал в коме, пропустил целый учебный год, что препятствовало выпуску из ненавистного среднего учебного заведения для поступления в высшее. Директор принял неутешительное решение перевести мальчишку в предвыпускной класс, в то время как его сверстники уже вовсю готовились к взрослой жизни будущих студентов. Но может оно даже и к лучшему, было много времени обдумать куда поступать, ибо что тогда, что сейчас брюнет не имел ни малейшего понятия. Ему нравилось все и одновременно ничего, а так не хотелось принять неверное решение и потратить время на учебу там, где в итоге не имело смысла.       Мальчик успел познакомиться со старостой своего класса, Миллисент, низенькой пухленькой девчонкой с очками в круглой оправе. Она была не просто старостой, но своего рода «душой компании», потому что старалась бросить все усилия на сплоченность коллектива. Ей самой пришло в голову решение взять под опеку не ориентирующегося ни в чем подростка.       За это он был ей премного благодарен. Многие от него шарахались, и только единицы подходили, затаив дыхание, спрашивая что-то в роде «а ты правда год провалялся в коме? А что ты там видел?». Раздражали и те, и те, но Милли была очень доброй с ним, и не давила на больные точки.

Ему повезло познакомиться с ней. А раньше казалось, что все выглядело сложнее.

      В своих снах он не вспоминал про школу, чаще всего выплывали события из повседневной жизни: долгие посиделки у Джориса с его друзьями, свидания с Терой, поход с бабушкой по магазинам и на кладбище. Ему ни к чему было вспоминать то скучное место, где он был нелюбим и нелюдим. И где мог лишний раз мотать нервы в угоду противных психованых учительниц и их заскоков. Хочешь поседеть на несколько лет раньше - отсиди не в тюрьме пять лет, а хоть один день в школе… Проторчав в школе чуть больше недели, Мальчик пожалел, что не остался в коме на подольше. Снова нудные учителя, бесполезные занятия, высокомерные одноклассники и мучительно долго идущее время. Ему пришлось вспоминать прошлую учебную программу, тренироваться вновь держать в руках ручку, концентрировать внимание на словах учителя и на записях на доске. Большая благодарность этим «милым» дамочкам за то, что первую неделю они не трогали Мальчика, войдя в положение не без стараний любимой старосты (и, к слову, отличницы). Ведь ему сейчас трудно прийти в себя после пережитого. Но в какой-то момент невиданная щедрость закончилась, и еще не приспособившийся подросток потел и краснел у доски в попытках выдавить из себя стих какого-то поэта серебряного века.       Вот и началась вторая неделя, которая ничем не отличалась от предыдущей. Разве что, снисхождение учителей сошло полностью на нет, и брюнета бросили в пучину бесконечных зубрежек, тестов и домашек. От усталости брюнет забывал даже как моргать, возвращаясь домой побитым и помятым овощем. Поскорее бы поесть и лечь спать… потом проснуться и делать домашку, потом опять в школу и опять домашку.

Да… этого он всячески избегал в своем сне…

      Школьный день был в самом разгаре, когда Мальчик и Милли шли по коридору в сторону столовой и обсуждая по пути всякое. Сейчас была большая перемена, в животе уже проходились тракторами и хотелось поскорее заглушить моторы вкусной пищей. Вот что не отнять у школьной жизни, так это паломничества за едой, драку за последнюю булочку и недовольные лица поваришек при фразе «я потом занесу». Девушка продолжала болтать о чем-то своем, о том самом парне, пока не остановилась и не сделала шаг назад, испугано и резко отскочив. Юноша испугался такой реакции, вздрогнул, и повернул голову в сторону кого-то или чего-то, что так сильно напугало одноклассницу. — Ну надо же, посмотрите, кто явился! Наполеон Максимилиан! Спящего красавца наконец поцеловал прекрасный принц!

Элен.

      Мальчик так мечтал позабыть не только о школе, но и об этой стервозной ведьме раз и навсегда.       Девушка приходилась парню бывшей одноклассницей, когда-то по глупости влюбившейся в него в классе пятом или шестом. Брюнет обошелся с ней мягко и деликатно намекнул, что не рассматривает в ней потенциального любовного интереса, из-за чего она обиженно выбрала совершенно другую тактику привлечения внимания - задирать и унижать. Своего рода Хельга для Арнольда. Она считала, что таким способом сможет привязать к себе, показать свое явное превосходство в их отношениях.       Элен была привлекательной, стройной и высокой крашенной блондинкой. На ней всегда были только брендовые вещи, и она не могла позволить себе купить что-то, чей ценник не достигал хотя бы 1000 евро. Своим авторитетом и обеспеченностью, она завоевала статус «королевы школы», и ей самой порой бывает стыдно, что она когда-то опустилась до «челяди».       Парадоксально, что отвратительные слова девушки сильно занижали самооценку Мальчика. Это преследовало парня всю его жизнь, и он совершенно ничего не мог с этим поделать. В какой-то период времени он сдался и начал верить, что никто и никогда не сможет быть с ним романтичным и ласковым, будто бы он этого никогда не заслуживал. Обычно те, кто испытывали к нему любовный интерес, старались его всячески поддеть да пообиднее. Не стоит говорить, что после тяжелого дня в школе, парень не выходил подолгу из своей комнаты, упиваясь слезами обиды. И это могло длиться неделями, пока очередной «ухажер» не находил жертву получше.

Что я такого сделал, чтобы заслужить все это? Я хороший мальчик, я не дергаю кошек за хвосты, не ставлю пустую бутылку из-под молока в холодильник

Почему ко мне так относятся?

— И тебе хорошего дня, Элен. Прекрасно выглядишь сегодня, к слову, – с сарказмом выдавил из себя Мальчик, натянуто улыбнувшись.       Милли одернула брюнета, мол, не ведись на ее провокации, тебе же потом хуже будет! Но парень не намеревался останавливаться. Не здесь и не сейчас. Староста попыталась еще раз подействовать на одноклассника, но тот ее только тихонько пододвинул за свою спину. Милли возмущено пискнула, но возражать не стала. Она не настолько храбрая, чтобы вмешиваться в такого рода конфликты. Но она была рядом; была готова в любую секунду оказать поддержку другими способами. — Чего я не сказала бы о тебе, пупсик, – мерзко хихикнула блондинка, заправляя выпавший на лицо локон волос за ухо, – Недельный труп крысы выглядит приятнее, чем твоя отвратительная морда.       Подружки девушки, стоящие позади, не менее мерзко заржали на весь коридор, чем самым привлекая ненужное внимание со стороны других учеников. Каждый знал, что у них своеобразный и самопровозглашенный «клуб популярных девчонок», и попасть к ним в немилость означало получить приговор до самого выпуска. А то и после, если поступить по незнанию с Элен в один университет.       И любили же потом учащиеся издалека наблюдать, как таких «избранных» потом находили облитыми водой, с натянутыми трусами до ушей. Бесплатное цирковое представление на потеху публике.

Дети воистину жестокие существа, когда дело касается коллективной травли.

— Приятно слышать, что ты разбираешься в трупах крыс, – мило хихикнул Мальчик, - а что, у тебя новое хобби, да? Не знал, что ты начала подобным увлекаться.       Блондинка скривилась в отвращении и замолкла. Она явно не ожидала, что он сможет дать ей отпор. Ах да, девушка совершенно не знала, что брюнет все это время, проведенное в коме, тренировался отвечать колко на высказывания вот таких вот индивидуумов. Не без помощи Теры, конечно же. Они вместе долго и нудно, но с заметным результатом тренировали юношу иметь привычку постоять за себя. Ведь никто не защитил бы его, если мужчины не оказалось бы рядом в ответственный момент.       Как и сейчас. Он научился обходиться без чужой помощи. Юноша высокомерно поднял подбородок, как бы подражая поведению собеседницы, и немного вытянул губки уткой. — Было приятно вновь тебя увидеть, но надеюсь больше этого не повторится. Ты напоминаешь мне море: когда ты начинаешь волноваться, меня от тебя тошнит.       И развернулся, не дав бывшей однокласснице вымолвить и слова. О, Господи, как давно он мечтал сказать ей все это прямо в ее лицо! Мечтал поставить ее на ее чертово место. Хотелось позвонить и рассказать все любимому, но… Мальчик осекся. Он совсем забыл, что в реальности они с Терой не пара. И такой, как Тера, даже не бросит в его сторону мимолетный взгляд.

Ну что же, за что боролся на то и напоролся.

— Лео, ты спятил?! Она же тебя в порошок сотрет, ты прекрасно знаешь, кто ее парень! Тебя будут по частям по всему городу искать.       И да, Мальчик совсем забыл, что он все это время был не один. Староста заметно побелела, и было бы удивительно, если бы она оказалась живой, а не прикованной к одному месту статуей. Подростку даже стало ее жалко, ведь со стороны могло показаться, что она даже дышать боялась от волнения. Не каждый день Элен говорят, что от ее вида воротит. — Милли, успокойся. Я ей ничего не сказал толком, только дал понять, что больше ее терпеть не собираюсь. Она… ты уже знаешь, что она была в меня влюблена. Ее не отпускает то, что я ей отказал.       После слов брюнета, Миллисент отмерла на месте и отбросила свое шоковое состояние. Ей было неприятно, что одноклассник ее не послушал, повел себя как полнейший идиот. Она развернулась и ушла в столовую, оставив Мальчика одного. Обиделась… Юноша пришел следом и сел в другую сторону, так как заметил, что девушке хотелось поболтать со своими друзьями. Есть совсем не хотелось, поэтому подросток сел за свободный столик и вертел в руках пакетик с соком. Его тошнило от вида и запаха еды.       Так, незаметно, пролетели еще три урока и этот этот школьный ад закончился. Мальчик и Милли смогли на переменке обсудить свои разногласия, ведь все же староста за него сильно переживала и ему была понятна ее обида. Подросток, улыбнувшись, предложил загладить вину какой-нибудь вкусняшкой по дороге домой. Так они и направились в сторону ближайшей к школе кофейни. — А знаешь, что? И правильно сделал, что не стал с ней встречаться! Она, конечно, красивая, но душа у нее прогнившая. И как с такой душой ей не тяжело передвигаться? ее органы давно прописались этой гнилью!, - фыркнула девушка. Брюнет улыбался всю дорогу, иногда вслушиваясь в ее возмущения. Милли ему очень нравилась, она была похожа на его одноклассницу, с которой он общался во сне. Именно такую подругу он себе и представлял. С ней можно было бы перемыть косточки всем зазнавшимся кретинам. На душе кошки не скреблись, только приятно мурлыкали и вылизывали лапки. Так он мог описать общение со старостой. — А по поводу Антуа… эх, был бы он, как ты! Вот серьезно! Он привлекательный, и понимаю я, не дурочка, что притворяется он неучем, но все равно он такой глупый… мне же потом стыдно будет в глаза отца смотреть. Скажет же, решила еще одну собачку взять домой… Они посмеялись с этого сравнения и зашли внутрь небольшого заведения под названием «Starcups». В очереди стояло несколько людей, из-за чего пришлось встать в самый конец. Они и не торопились побыстрее отсюда уйти. Милли еще много о чем проговорила, но Мальчик, уловив что-то взглядом, перестал ее слушать.       Он с волнением и тоской смотрел на знакомое лицо. Конечно, была огромная вероятность сегодня вновь его увидеть, но почему-то юноша подумал, что удача в этот раз отвернулась от него. Точнее, каждый раз отворачивалась, когда за кассой стоял…

Джорис.

      Как же хотелось бросить все, подойти, как в старые добрые, к нему и поболтать о всяких пустяках. Хотелось обнять его, потрепать длинные волосы и уломать заплести пару косичек. Джорис бы, как обычно, отчитал его за то, что он вообще-то находился на рабочем месте, и у него совсем не было времени на бессмысленное баловство, но все равно нашел бы свободную от работы минутку для брюнета. Сейчас об этом можно позабыть: это выглядело бы максимально странно, если бы он подошел к совершенно незнакомому парню с предложением позависать вместе. — Вспомни солнце, вот и лучик. Черт, Антуа!, – гаркнула староста, отвечая на входящий вызов, – Возьми мне просто латте, ладно? Без сахара. Мне нужно отойти поговорить с этим дураком. — Хорошо, Милли.       Одноклассница вышла на улицу, с сарказмом отвечая на вопросы того самого уже знаменитого старшеклассника по телефону. У нее, как и у Джориса, не было ни одной свободной секунды тоже: такова участь старост и хорошеньких девушек в одном. Оглядевшись, через некоторое время Мальчик заметил входящую в кофейню Элен и несколько из ее верных подружек-прихвостней. Оно не удивительно, ведь Starcups славилась среди подростков, тут собирались после занятий расслабиться и отдохнуть. Здесь находилось еще множество знакомых лиц со школы. Поэтому юноша отвернулся и притворился, будто его здесь нет.       Блондинка о чем-то болтала со своими подругами и присела на свободный столик. Конечно же, она не планировала стоять в очереди, когда можно отдать приказ постоять за нее. И похоже, что она не заметила присутствия брюнета. Отличное стечение обстоятельств: сейчас Мальчику не нужны бессмысленные выступления актрисы погорелого театра, а он был уверен, ей многое хотелось ему показать, да рассказать после инцидента ранее днем. — Добрый день, я вас слушаю.       Так подошла очередь подростка заказывать. Он на несколько секунд растерялся, ведь Джорис давно запомнил его предпочтения и без лишних слов выполнял заказ, предварительно прокомментировав ужасный вкус друга.

Очнись, дубина, он не может читать твои мысли, и он не тот Джорис из сна, к которому ты так привык.

— Д-да… хм, шоколадный хлеб, тыквенный острый латте и один латте без сахара. — Кто вообще заказывает такое…, - бормотал под нос нахмурившийся блондин, попутно пробивая на планшете выбранные позиции. Брюнет невольно ухмыльнулся своим мыслям. Да… он такое уже слышал.       Мальчик забрал свой заказ и с облегчением сделал шаг назад, чтобы развернуться и пойти в сторону свободного столика, но, не рассчитав силы и угла поворота, столкнулся с кем-то стоящим сзади. С незнакомца от такого удара попросту слетела кепка и темные очки с головы. Юноша поставил латте на ближайшую поверхность рядом стоящего столика, чтобы руками дотронуться до места, где он ушиб бедного человека. Ох, ему было так стыдно. — О боже, прошу прощения! Я не хотел. Прошу, дайте осмотреть вас…       Мальчик запаниковал и пытался визуально определить наличие покрасневших участков кожи, но подняв голову выше и увидев кого именно он задел, парень попросту потерял дар речи. — Осторожнее в следующий раз, парень, - с явным недовольством произнес высокий шатен, слабо отталкивая от себя руки брюнета.

Тера.

      О черт. Твою мать!       Две судьбоносные встречи подряд! Мир явно решил над ним поиздеваться. Такого просто не может быть… или все же может? Теория вероятности подразумевала процент такой ситуации, но он скорее стремился к нулю, чем с увесистым значениям.       Мальчик уверен, это был точно он. Спустя столько времени он каким-то непостижимым образом продолжал помнить очертания лица, интонацию голоса, рельеф тела и, о боже, запах. Как вообще можно запомнить запах, когда тебе кто-то снится? И кого ты никогда в жизни не встречал?       Посетители вокруг начали шептаться между собой, явно не ожидав завидеть средь бело дня не просто знаменитость, а Знаменитость с большой буквы «З». Джорис и вовсе побелел: даже статуя, которую изображала Милли, была свежее на вид, чем сейчас его поза и цвет лица. Надо было как-то выпутываться из этой ситуации, совсем не время давать слабину.

Это не тот Тера, которого помнил Мальчик, а значит нужно действовать иначе.

— Ну так не надо было стоять и дышать мне в спину, могли бы держать дистанцию. Или у вас фетиш такой, подкрадываться сзади?, – с недовольством произнес юноша.       Шатен опешил от такого заявления. Сказал, как отрезал. Но убавить, ни добавить. Мальчик помнил еще тогда там, в выдуманном мире, мужчине и слова против не могли сказать, боясь его дальнейших вспышек гнева. Как и сейчас, вокруг послышались удивленные вздохи случайных наблюдателей. Некоторые не могли и сделать лишнего вздоха, лишь бы только не выдать своего присутствия. Было видно, что только брюнет его не боялся. Ни тогда, ни сейчас. — А я погляжу у тебя язычок подвешен, – оскалился мужчина и облокотился на стойку, – И ты явно не осознаешь кто я такой, малыш. — Не называйте меня малышом! И мне не обязательно знать кто вы, чтобы сказать вам в лицо все что я думаю!       Теперь уже опешили все. Джорис сжал голову в плечи, с трудом веря в происходящее. Перед ним стоял Тера - лучший друг его брата, которого он давно не видел. Он, конечно, в глубине души обижался на них обоих, но не мог же он позволить, чтобы хоть кого-то из них оскорбляли, да еще и прилюдно. У этого парня явно проблемы с головой! Потому что только больной или самоубийца полезет головой в открытую пасть хищника. — Что ты себе позволяешь! Это же Тера!, – пискнул бариста.       Он даже не смог остановить зарождавшуюся ссору, в отличие от той же Милли. Все же ему было любопытно посмотреть на человека, который впервые стал на пути Теры. Сам мужчина скалился, как самый настоящий волк, чью маску он носил, прикрывая лицо в том хоррор-фильме. И кто знал, что это животное будет олицетворять его как никак лучше.       Мужчина приблизился поближе, как бы делая вид, что он рассматривает подростка с ног до головы. Он был совсем худущим и держался только если на святом духе, а отросшие волосы делали из паренька милую девушку. Мальчик так и не нашел времени сходить постричься, о чем пожалел в ту минуту, когда заметил пристальное внимание к волосам. — Ты меня умиляешь. Но поступаешь безрассудно, в курсе?, - снисходительно выдохнул мужчина, отодвигаясь немного назад, - Хоть ты не знаешь кто я, но я могу сказать кто ты. Хотя, я еще не решил. Может… моя горничная или что-то вроде того. — В твоих снах! — О. Мой. Бог! Тера?! Вы что, знакомы?       Рядом, как по волшебству, материализовалась Элен. Она чуть ли не пищали от восторга, наконец увидев вживую главного красавца и завидного жениха Парижа. Какая удача! Один шанс на миллион! Глаза блондинки горели фальшивым восхищением, сама она в этот момент выглядела на миллион долларов: украденных из кошелька папочки и ухажеров. Именно так выглядят девушки, рассчитывающие в один день встретить вот такого знаменитого крутого парня.       Мальчика передернуло. Она что, совсем не слышала из разговора? Да и явно она спросила это не из добрых побуждений, найдя за секунды способ использовать сложившуюся ситуацию для собственной выгоды. — Что? Ни за что! Век бы его не знать! — Отлично, - посмеялся мужчина, наклонившись, чтобы поднять упавший головной убор с очками, - тогда это явный повод познакомиться поближе со мной и моей уютной постелью. Мы можем обсудить все наши разногласия, проведя приятно время, да еще и с пользой для здоровья. — Замечательно! Почему бы нам тогда не устроить двойное свидание?, - не унималась девушка, решив обнять Мальчика за талию, - Наш дурашка слишком стеснительный, да и с каждым уродом должна быть красивенькая подружка! — Хорошая идея, — шатен наклонил голову достаточно низко, чтобы прошептать подростку под ухо, — «Ле Жуль Верн», Авеню Гюстава Эйфэля, послезавтра в восемь. Буду ждать тебя у входа, малыш.       И выхватил латте, который заказывал Мальчик. И победно блеснул хищной улыбкой, удалившись прочь. Хоть сначала в их перепалке лидировал юноша, но победа заслужено досталась мужчине. От такой наглости брюнет сначала затормозил, пытаясь обработать то, что сейчас произошло, а потом понимание достигло его. За секунды лицо раскраснелось и раздулось, как спелый помидор с бабушкиного сада.       Элен и еще несколько посетителей выбежали с криками вслед за Терой. Им хотелось посмотреть на известного человека подольше, может, урвать селфи или автограф, ведь не каждый день выпадает такой шанс. В это время ноздри Мальчика раздулись от сильного гнева, а Джорис пытался слиться с общим фоном. Блондин и вовсе отшатнулся и упал, когда из уст Мальчика вырвалось: — Мудак! Это был мой заказ! Вернись, немедленно!       Но начавшиеся возмущения быстро прервала ворвавшаяся, словно ураган, староста. Она чуть не теряла сознание, настолько сильно ее потрясло столкновение с известной личностью на улице, пока она разговаривала с источником всех ее бед. И только завидев ее как ни кстати Мальчик вспомнил, что она была большой фанаткой Черной Смерти. Точнее, не только она и если были не все, то многие. Милли говорила о них так охотно и часто, что закрадывалось подозрение, будто она сама хотела стать непосредственным ее участником. — Лео!, - староста схватила брюнета за плечи, тем самым используя его как точку опоры, - С ума сойти, да это же Терранс Лерой! — Знаю, и он забрал твой латте… — Мой латте?! Поверить не могу! Я так рада! Он многое делает для людей, мне приятно, если я смогла сделать для него что-то хорошее! — А еще он пригласил меня на свидание… — Это заме… Что?!       Руки девушки с неожиданности сильно сжали бедного паренька, и Мальчик вскрикнул от боли. Милли молниеносно отпустила его и извинилась за принесенные неудобства. Но юноша не мог ее винить, он сам не мог представить как бы повел себя, если бы увидел своего горячо любимого кумира.       Как бы абсурдно оно не было для восприятия, но брюнет теперь должен свыкнуться с мыслью, что Тера популярен среди большой аудитории как фанатов, так и ненавистников. А значит велика вероятность, что и так раздутое эго мужчины сейчас раздулось до колоссальных размеров, раз он просто взял и пригласил кого-то незнакомого в дорогущий ресторан во всей Франции. И посчитал, что ему стопроцентно не откажут. — Он пригласил меня на чертово свидание! На двойное, с этой чокнутой Элен! Она влезла в наш разговор и теперь я вынужден пойти с ней на встречу с этим Енотом, - отчеканил Мальчик, скрипя зубами. — Лео! Прошу тебя как друга, позволь мне пойти с вами!       Вот примерно чего-то такого он и ожидал. Его однокласснице нравился Тера, и они говорили об этом много раз, но она не видела в нем любовного интереса, только уважала как хорошего человека, и давно хотела взять небольшое интервью хоть у одного из членов популярной группы. Желательно у Теры, конечно же. Она понимала, что ее мечта может сбыться и парень понимал, что хотел бы помочь ей. Им обоим было неловко, ведь по сути Милли просилась туда, куда не просили, а Мальчик не мог ей сказать, что мужчина тот еще придурок, и ничего дельного не скажет. Они столкнулись минут пять назад и было бы странно, если бы юноша все выложил, как на ладони.       Он не давал сам себе гарантий, что бывший возлюбленный не поведет себя по-хамски и не нагрубит его подруге, но снова возвращался к мысли, что в этом мире Тера - совершенно другой человек.

Как поступить правильнее?

— Хорошо, Милли. Я приведу тебя, а сам уйду, - тяжело вздохнул Мальчик, - Не хочу я там сидеть с ним, больно рожа смазливая и отталкивающая. — Спасибо, спасибо, спасибо!, - староста кинулась в объятия, - Лео, ты лучший! Запомни, сегодня ты сделал эту девушку самой счастливой на свете! — Пошли уже, счастливая девушка.       Так они и вышли с кофейни, по пути проговаривая план дальнейших действий. Пока они шли в направлении дома, Мальчика бросило в дрожь; было чувство, будто кто-то за них наблюдает, но неизвестно откуда. Такое же чувство у него возникло в кофейне рядом с Джорисом. Чувство страха.       Он бы не придал этому никакого значения, если бы в такие моменты в глазах не начинало темнеть. Юноше нужно было вернуться как можно скорее, чтобы не напугать старосту своим плохим самочувствием.

Обернувшись, он увидел знакомый темный силуэт. Он будто бы сломан, но собирается вновь по частям…

•••

      У них было много свиданий, если их можно было таковыми назвать. Обычно, они собирались в какое-то конкретное место, а затем, по пути, заходили перекусить или купить чего-нибудь. Мальчик обожал покупать всякие бесполезные безделушки, а Тера не имел привычки быть скупым на деньги, хоть и лишние затраты на браслетики и кисточки иногда раздражали. Не смотря на это, их все равно это устраивало, им не нужна была излишняя романтика и конфетно-цветочный период, который вообще-то мужчина ждал с первых секунд, когда предложил брюнету встречать. И был приятно удивлен, когда Мальчик не попросил его о машинах и брильянтах, а повел в ближайшее бистро купить самое дешевое кофе.       Естественно, в школе на следующий день Элен не отставала от брюнета ни на минуту, изображая из себя самую верную и лучшую подругу на свете. Остановить ее могли только занятия, но на каждой перемене она терроризировала Мальчика пуще прежнего. Если бы существовал конкурс лучших друзей, то девушка бы подкупила организаторов, надела бы корону и пролепетала «Неожиданно и приятно!».       Она смогла выбить и время, и адрес, и предпочтения горячего альфа-самца в украшениях и одежде. У подростка все вырвалось на автомате, будто это был повседневный разговор с бабушкой или Джорисом. Только с разницей в том, что никто из них никогда не спрашивал «А какой цвет трусиков любит Тера?». И он сам того не понял, как дал сопернице шанс завоевать его бывшего любовника. Ну как бывшего. Они по сути и не встречались… получается?

Все так запутано…

      А любовника ли? Мальчик с самого начала подозревал о том, что его чувства были фальшивыми, навязанными чужим упорством насильно. Ведь если так разобраться, то инициативы подростка никогда не было; доминировал в их странных отношениях только мужчина. Того не сильно волновало одобрение со стороны Мальчика, а сам брюнет в итоге просто сдался и пустил ситуацию на самотек. Подумал, наверное, что хуже уже не будет.       Он соврет, если скажет, что ему Тера вообще не нравился. У шатена было красивое накаченное тело, и хоть и говорят не судить книгу по обложке, но это слова тех, кто вообще книги не читает. Мужчина привлекал сначала телом, а потом и поступками, мировоззрением, в какой-то степени снисхождением. Мальчик не назвал бы себя любителем «плохих парней», но конкретно один такой зацепил его когда-то крючком и вытащил на поверхность. Так он и стал его «добычей».       Школьный день проходил гладко, как словно бы затишье перед бурей. Но плюс все же был в том, что у Мальчика было полдня на осмысление себя и ситуации в целом. Как он не любил, когда все накатывалось снежным комом и требовало каких-то необдуманных действий. Он принял решение, которое, возможно, изменит его жизнь в лучшую сторону.

Ему следовало бы помолиться на удачу и скрестить пальцы.

      После занятий, когда ученики начинали скапливаться в общем коридоре, юноша без труда отыскал бывшую одноклассницу. Почему без труда, так потому что ни она, ни ее бойфренд не позволяли другим учащимся попадать в их поле зрения. А последствия все и так знали. Блондинка стояла и о чем-то балаболила со своим цепным псом, который в свою очередь кинул хмурый взгляд на приближающегося Мальчика.       Хороший песик, фас! — Чего тебе надо, мелочь? Иди отсюда, пока я не заставил тебя подбирать кости, - рявкнул качок, хрустя суставами. Намек был понят, и подросток уже намеревался развернуться в сторону выхода. Что ж, план не удался. Не настолько он был важен, чтобы идти на такие жертвы.       Он не успел сделать и несколько шагов, как сзади послышалось: — Лео, подожди! Ты что-то хотел мне сказать?, - Элен хотела подорваться и побежать за Мальчиком, но была остановлена рукой «любимого». — В смысле Лео? Это тот самый? Погоди, ты вчера говорила, что он тебя унизил!, - не на шутку завелся парень. — Завали свою пасть, немедленно! Я вчера все сама решила, своими кулаками помахаешься с твоими неотесанными дружками!       Мальчика перевернуло, когда хрупкая ухоженная рука девушки взяла его под локоть. Все-таки догнала. А вчера не могла и очереди за кофе отстоять. Вот так люди меняются, когда перед глазами маячит цель.       Они отошли в другую сторону коридора, подойдя почти к выходу и предварительно убедившись, что никто не развесил от любопытства уши. Ведь вчера были и другие свидетели встречи Мальчика и Теры, и помимо Элен к парню подходили еще заинтересованные люди. Они слышали вчерашний разговор, и пытались задавать какие-то вопросы, на которые юноша не находил ответа. Да и не хотел, если быть честным. — Давай только быстрее, у меня не так много времени, - в своей чванливой манере высказалась блондинка. — У меня тоже. Элен, скажу прямо, у меня нет желания тебе помогать, ты самый мерзкий и отвратительный человек, которого мне приходилось когда-либо встречать, - Мальчик остановил ее зарождавшиеся возмущения поднятой в ее сторону рукой, - послушай, ладно? Поэтому я хочу предложить тебе сделку. Я вчера… в общем, я узнал как понравится Тере. Он вчера нашел меня в Снэпчате* и попросил меня одеться в белые цвета, потому что к белому он неравнодушен. Если ты хочешь произвести на него впечатление, то надень обтягивающие бриджи и кроп-топ. Много украшений не надо, он такое не любит, как и вызывающий макияж.       О, по видимому Элен такого не ожидала. Она предполагала, что Мальчик захочет отыграется на ней, и поставит ее в неудобное положение, вплоть до требований унижаться, лишь бы он дал ей добро пойти на это свидание. Но это… кажется, внутри что-то надломилось. Не может же человек, терпящий столько негатива, отвечать на это добром. Блондинка могла бы уловить в этих словах подвох, но все звучало вроде бы искренне. И да, Тера высказывался о своей любви к кроп-топам… а значит… — Хорошо, спасибо. Я тебя поняла. Но откуда тебе об этом знать? Ты не выглядишь фанатом или вообще человеком, который мог бы быть в нем заинтересован. И какая тебе выгода от помощи мне? Ты же не идиот, сам понимаешь, что упускаешь возможность. — Не волнуйся, - замялся парень, - вчера я посмотрел парочку видео, дальше не заходил. Тут все очевидно, Элен: я даю тебе возможность встречаться с мужчиной твоей мечты, а ты прекращаешь меня задирать. Мы оба останемся в плюсе, согласна?       Девушка долго думала, взвешивая все за и против. Конечно же, ей было больно, что первая любовь ее продолжала отвергать и подсовывать других мужчин, хоть и таких привлекательных, но с другой стороны она больше не маленькая девочка верить в любовь до гроба. И перед ней больше не тот мальчик, в которого она когда-то по глупости влюбилась. И Элен понимала, что рано или поздно деньги папочки закончатся, и ее заставят работать, чего она совсем в ближайшее время не планировала.

Деньги сами себя не сделают.

— Поняла. И советы я твои приму к сведению, вроде все совпадает, - блондинка заправила волосы назад, поворачиваясь в сторону двери, - Увидимся вечером, или ты решил не приходить? — Я приду и выдумаю причину уйти. Тебе придется потерпеть мое общество минут пять, не больше. — Отлично… ну, еще раз спасибо.       Его план был действительно прост: прийти вместе с бывшей одноклассницей в ресторан, заказать выпить и сделать вид, будто бы стало невыносимо плохо, и как-нибудь под шумок свалить. Если Тере в Мальчике нравилась только внешность, то мужчина даже не заметит его исчезновения, продолжит приятный вечер в обществе «приятной» девушки. Элен и правда была очень красивой, с головы до пят ухоженной, а в легкой одежде, которую предпочитает юноша, она будет вообще бесподобна. Шатен не сможет оторвать от нее глаз, а может и влюбится, оставив подростка наконец в покое.

По крайней мере, в этой реальности. Неужели это так сложно…

— Лео! Уже домой собираешься?       Черт! Милли… Мальчик совсем про нее забыл. Вот дурак! Он вспомнил, что староста не искала возможности понравится участнику Черной Смерти, но совсем вылетело из головы, что и ей надо было бы помочь. Но он не знал с какой стороны подойти к этому вопросу. Если Тера разозлится, как оно обычно и бывало, то брюнету придется остаться, чтобы в любой момент дать отпор и защитить одноклассницу. Этого еще не хватало! — Э-э… Думаю да? На сегодня занятия кончились, - Мальчик потупил взгляд.       Милли тоже смущенно опустила глаза вниз. Между ними снова проскользнула неловкость. Брюнету могло показаться, что она натворила делов, и как провинившаяся кошка, разбившая вазу, пытается подобрать слова. — Это дурацкое предложение, знаю, и ты можешь отказаться, но… пошли по магазинам? Я так взволнована, хочу, чтобы все выглядело идеально. И ты тоже можешь себе что-нибудь купить!       Вот этого подросток не любил. Во сне он присматривал за детьми, таким способом зарабатывая себе деньги на еду и одежду. Он думал о том, что это должно было быть очень просто: найти небольшую подработку, чтобы не сидеть на шее у бабушки. Но в реальности все давали ему от ворот поворот, недовольно ворча, что ему еще нет восемнадцати, чтобы работать. И единственный заработок, который брюнет получил почти четыре года назад - были 2 евро за рисунок котенка. Поэтому тема денег для него больнее, чем если бы он ударился мизинцем об угол тумбочки. Не самая лучшая перспектива…       Тера тогда быстро решил эту проблему, найдя идеальный баланс между «мне твои грязные деньги и подавно не нужны!» и «как бы я хотел купить эти ботинки…». Мужчина не давал денег в руки, не хотел злить Мальчика мыслью, что он «содержанец», но покупал вещи по первой прихоти возлюбленного, тем самым больше одаривая вниманием и подарками, чем просто деньгами. И нехитрыми манипуляциями Тера понял, что подросток будет рад бомбочке для ванны больше, чем пачке евро. — Милли, я бы согласился, но…, - брюнет посмотрел в сторону собеседницы, - у меня совсем нет денег. Я даже на обедах в столовой стараюсь экономить, чтобы потом купить себе новый портфель. Я почти собрал и мне не хотелось бы тратить накопленное. Ты же знаешь, что живу я бедно…       На этих словах староста облегчено выдохнула. Она явно навыдумывала себе всякого, вплоть до того, что этой просьбой поставит на кон их общение, но все обошлось гладко. Милли по доброму улыбнулась, махнув рукой. — Это вовсе не проблема. Тогда я просто возьму расходы на себя. Тем более, ты мне помог организовать встречу, а я тогда помогу тебе купить одежду. Думаю, так будет правильно, верно?

Возможно…? Брюнет не успел сказать и слова, как его в две руки повели в сторону выхода.

      Они долго ходили по торговому центру, перебрав разные платья, брюки, майки, и успели даже перемерить обувь. Мальчик боялся, что Милли станет с ним скучно, и она найдет кого-то получше. Во сне он представлял, что Тера мог головой биться в об стену, но послушно ходил тенью и находился рядом. Но девушка напротив, только светилась от счастья, оплачивая очередную покупку.       Юноше понравилась такая непринужденная атмосфера, когда можно походить с кем-нибудь и подурачится, выбрать те самые дурацкие образы, на которые не хватит денег и совести. Да и повезло успеть заскочить в парихмахерскую подстричь волосы, отросшие за все то время, пока Мальчик лежал в коме. Он почувствовал себя таким… обычным? Ведь обычно друзья ходят по магазинам вместе.       Уставшие, но довольные, они со смехом вышли из центра с пакетами в руках. Еще тогда, когда брюнет встречался с мужчиной, ему понравилось сочетание бирюзового кроп-топа и светлых джинсов, и он с удовольствием решил восстановить увиденное из той реальности. Кто же знал, что внутри него сидит неплохой эксперт в моде. Одежда сидела на Мальчике идеально, как будто на него и шили. Одноклассница остановилась на вечернем черном платье, с красной кофточкой поверх.       Попрощавшись с Милли и пожелав ей доброй ночи, подросток поднялся на четвертый этаж, чтобы поскорее открыть дверь и попасть домой. Уже дома, когда пакеты упали на пол, а обувь была поставлена в угол, брюнет увидел бабушку, сидящую на кухне и смотрящую что-то по телевизору. Кое-чего, или, если быть точным, кое-кого не хватало.

Дяди не было дома.

      Он давно не появлялся, предпочитая обществу семьи бутылке с алкоголем. И посиделкам с такими же пьяницами, как и он. Мальчику от этого было ни горячо, ни холодно, но в пьяном бреду дядя был неконтролируемым. Вернуться он мог в любой день и в любой час.       В глазах снова образовывалась темнота, тошнота подкатывала к горлу. Мальчик не мог объяснить, что с ним происходило в последнее время. Или он сходил с ума, или с недавних пор он начал слышать почти неслышимый шепот. Кто-то пытался достучаться до него, о чем-то предупредить, но голос был слишком тихим, чтобы разобрать слова.

Затишье перед бурей, на удивление, тише тишины…

•••

— А это еще что за уродище с поросячими глазками?!       Вот этого Мальчик не успел обсудить с Элен. Вообще, прошел весь учебный день и еще несколько часов, но юноша не горел желанием ни предупредить, ни хоть как-то намекнуть. Ему было намного интереснее написать тест по физике и пересдать зачет по экологии. Чужие проблемы его совсем не волновали, перебьются.       Они встретились, как и сказал Тера, у входа в «Ле Жуль Верн». Мальчик пришел самым первым, следуемый старой привычкой всегда и везде опаздывать. Он всегда опаздывал, но особенно сильно, если забывался или терялся в пространстве, что по сути одно и то же. Поэтому пришлось подойти сильно заранее, чтобы встретившиеся девушки не сцепились в недопонимании. Именно у входа мужчина должен был встретить его и Элен, но подросток решил невольно перепутать карты. — Привет, отлично выглядишь, - сделал комплимент подошедший через несколько минут мужчина, - Я думал, ты не придешь.       Тера сам стоял, облаченный в белую блузку и хлопковые темные брюки. Если так посмотреть на ситуацию с другой стороны, то он как будто бы пришел не на обычную встречу с малознакомым человеком, а намеревался свататься. В руках он держал букет белых хризантем, которые были переплетены с белыми розами. Да, белый нравился им обоим. Это был их цвет… Он было протянул цветы Мальчику, но юноша покачал головой и выставил руки вперед, отказываясь брать. — Спасибо, приятно слышать. Ты… не мог бы зайти внутрь и немного подождать? Просто «уроду» нужно дождаться его «красивую подружку». И мог бы ты поставить цветы в вазу? Они такие красивые…       Шатен закатил глаза, но не потому, что это это его смутило, а скорее позабавило. Видел же он, что мальчишка хочет выскользнуть из его рук, выдумывает всякие способы к отступлению, но Тера не был дураком, чтобы на это вестись. Он даст немного свободы с временем, а затем, когда брюнет не будет подозревать, схватит его и утащит подальше. — Хорошо. Как зайдешь - назови мое имя, вас сопроводят. Только, - мужчина оскалился, - я не люблю долго ждать.       Возвращаясь к Элен, Мальчик сам себя похвалил и похлопал одобрительно по плечу. Ему должно было бы быть как минимум стыдно, но вообще-то это его пригласили на встречу, а не кого-либо еще. Поэтому он чувствовал себя удовлетворенно. Ему не хотелось доставлять полного удовольствия ни блондинке, которая планировала это свидание провести наедине со знаменитостью, ни Тере, который планировал провести свидание с ним. Вот пускай они на пару и обломаются, хоть и на минуту, а потом Мальчик их оставит и пусть делают что захотят. Он не отказывался от своей сделки и не препятствовал общению блондинки с шатеном. Но подросток явно не хотел оставаться куклой на привязи в чужих руках. Причем в четырех одновременно.

Как же ему иногда тяжело бывает быть маленькой стервой.

— Полегче на оборотах!, - фыркнул Мальчик, - Это Милли и она тоже на пять минут. Обещаем! Мы будем вести себя тихо, а потом уйдем. — Ты издеваешься?! Тера подумает, что ты устроил проходной двор! А вдруг он подумает, что мы отнеслись к нему несерьезно, и он развернется и уйдет?! Я так и знала, что ты захочешь мне все испортить! Ты труп, Наполеон Максимилиан!       Прохожие оборачивались на вопли девушки и недовольно цыкали языками. Еще бы, звуки, которые она издавала, были противнее скрежета вилкой по тарелке. Но ее это совсем не смущало, и она совсем не видела причин останавливать свои возмущения. И даже если бы сейчас рядом находился Тера, кажется, она кричала бы еще громче. Надо же показать, что она не такая, как все: терпеть она не будет. — Элен, успокойся, - попыталась успокоить скандалистку староста, - Лео больше никого не звал, я сама попросила. И не нужен мне твой Тера, забирай себе! Я задам пару вопросов и делай с ним что хочешь.       Блондинка заткнулась, но только на минуту, чтобы возмущенно прорычать и топнуть ногой. Сейчас она ничем не отличалась от ребенка, который истериками пытается заставить родителей купить ей тот самый большой вкусный леденец, который на витрине. — Вас убить мало! Ладно! Но ведите тебя адекватно, не позорьте меня!       Они наконец зашли внутрь, отмечая роскошный и баснословно дорогой интерьер ресторана. Казалось, даже воздух здесь был платным, настолько легко и приятно было дышать. Втроем, они пошли за молоденьким официантом, который вел их к назначенному столику.       Еще издалека, завидев Теру, Элен не могла не сдержать тихого писка восторга. Ее щеки раскраснелись, а руки заметно подрагивали. Вот она, почти добилась своего, и скоро весь Париж узнает чья она девушка, а может, даже, будущая невеста и жена. Мужчина листал ленту в телефоне, пока не услышал посторонний шум и не поднял голову.

Увиденное его не обрадовало.

      Блондинка, не теряя времени, томно поприветствовала шатена и уселась рядом с ним, буквально повиснув на его сильной руке. Мальчик сел напротив, ему так было поспокойнее. Не хотелось получить по жопе за такую авантюру, по виду Тера явно не оценил. А вот Милли не спешила садиться, только стояла рядом и спустя минуту все-таки решилась протянуть руку. — Добрый вечер. Очень приятно познакомиться, Терранс Лерой. Меня зовут Миллисент, и я знаю, что вы устали от фанаток, но я не интересуюсь вашей личной жизню и сколько у вас внебрачных детей. И не сердитесь, пожалуйста, на Наполеона, я его попросила об этой встрече, - на одном дыхании произнесла одноклассница, пожав чужую руку в приветствии, чтобы затем сесть за стол рядом с Мальчиком. — …Приятно слышать, я уже хотел поинтересоваться, сколько людей еще придется подождать. А то вдруг не все пришли, - холодно отчеканил Тера.       Мужчина готов был встать и уйти прямо сейчас. Даже не из-за того, что Мальчик позволил себе привести еще кого-то. Шатену хотелось уединения, и обычно его требований слушались, не позволяя никому другому урвать этот сладкий кусочек в виде хоть одной минутки в обществе Теры. Но подросток… этого не хотел? Он вот так просто позволил кому-то другому флиртовать и разговаривать с ним, с мужчиной, когда было кристально ясно, что сам мальчишка в общении не заинтересован.       Это и злило, но и намного больше заманивало, привлекало интерес. С чем-то подобным Тера еще не сталкивался. И много ли в этом Наполеоне еще сюрпризов? Сможет ли он как его тезка устроить революцию в его сердце? Он жаждал это выяснить.       Сам Мальчик на шатена не смотрел, только один раз поднял взгляд и прочитал в глазах немой вопрос «Ты сейчас прикалываешься?», ответив на это пожимая плечами «Не моя забота, чувак».

Вот же сучка…

— Я хотела бы начать с того, что многие вам благодарны, и я в том числе. Вы помогаете людям, и не просто на словах, а добрыми делами. Скажите, как вы пришли к тому, чтобы начать свою карьеру? Через какие трудности вам пришлось пройти, чтобы…       Подросток перестал слушать. Он абстрагировался, не замечая ничего вокруг, кроме содержимого стола. Вдруг, до него дошел смысл слов Милли, как будто он их никогда не слышал. А ведь и правда, что в реальности Тера - хороший, в хорошем смысле. Юноша читать статьи и помнил о тех хороших поступках, которые совершали Черная Смерть.

«— Вот, представь: в другой вселенной ты - не Енот, который ворует по помойкам и карманам, а мистер ультра крутой Енот, такой пушистый, что радуешься не нарадуешься! И ты привлекаешь внимание не украденным кошельком, а своими добрыми поступками. Весь из себя такой идеальный!»

      Ха…       Надо было придерживаться плана и в какой-то момент разыграть сцену, где у него скрутило бы живот и ничего не оставалось бы, кроме как вернуться домой.       Тера, кажется, не слушал тоже. Ну, может, только в по уха, отвечая короткими фразами на вопросы Милли. Элен не хотела оставаться в стороне и тоже задавала свои вопросы, но они скорее были более деликатными. Только подросток молчал, дожидаясь, когда можно будет…       Мир вокруг резко начал тонуть во тьме. Перед глазами все плыло, качалось, как на волнах, и содержимое желудка грозилось выйти наружу. Вдруг, воздуха начало катастрофически не хватать, все темнело еще быстрее. Такого еще ни разу не было, а значит...

Мальчику нужно было спешить.

      Он схватил ладонью свой рот и резко встал со стула, который он вследствие уронил с сильным грохотом. Юноша сам не помнил, как успел добежать до туалета, когда его вывернуло на изнанку; нервы были на пределе, и был риск потерять сознание прямо тут, на грязном полу одного из самых дорогих ресторанов Франции. Не сказать, конечно, что это самое худшее место, но кто знает, что с ним сделают, пока он будет в отключке. И помогут ли ему, или воспользуются ситуацией и надругаются над ним, подумав, что он просто перепил и уснул. — Возвращайся назад. Тебе здесь не рады. Ради чего ты стараешься?       До Мальчика не сразу дошло, что это был голос в его голове. Он лихорадочно мотал головой, пытаясь найти источник звука, но вокруг была гробовая тишина, которая покрывалась разве что полуслышной музыкой на фоне.

Что это было?

      Брюнет тихо, придерживаясь трясущейся рукой об стену, пошел к выходу, предварительно попросив понятливого сотрудника предупредить его «знакомых», что ему стало плохо. И что ждать его не надо.       Сейчас самое главное не завалиться на бок, не ударится головой и не дать возможности ненавистной стерве вновь над ним поглумиться. Она успеет закатить скандал ему завтра в школе, а ее бойфренд украсить синяками его лицо.       Мальчик вышел на улицу, вдыхая свежий воздух, наполнявший его окутанные спазмом легкие. Парень присел на скамью рядом со входом в ресторан. Сам он, к большому сожалению, не сможет дойти до дома без приключений в ближайший час. Упадет где-нибудь и снова его откачивать будут год, а то и больше. На глазах невольно наворачивались слезы, боль сильно давила на виски.       Через пять минут юношу начало отпускать. Его выходка не осталась без последствий, и он увидел, как староста вышла из здания. Она была напугана и озиралась по сторонам, пока не наткнулась взглядом на подростка. — Лео… Как ты себя чувствуешь? Прошу, прости меня, пожалуйста. Ты наверное так распереживался, а тебе ведь нельзя…       Одноклассница села рядом и положила голову на плечо Мальчика. Она считала, что оно того не стоило. Если бы она только знала, что ее другу станет плохо… она бы никогда не пошла бы на эту встречу. Ей хотелось загладить свою вину, но она не знала как. — Наполеон Максимилиан! Чтоб ты сдох, урод! Я знала, блять, я так и знала, что ты все испортишь!       Элен не церемонилась с выражениями, когда молнией вылетела следом спустя время. Она скорее была огорчена не тем, что Мальчик устроил это мини-представление, а что Тере тоже стало «плохо» и он решил отложить свидание на потом. Ей хотелось выместить на ком-то свой гнев. — Хватит, Элен! Довольно!       Милли подошла и схватила руками за блондинку, волоча куда-то в сторону. Так, они ушли на дальнее расстояние, что Мальчик перестал их видеть. Элен успела выпить, и еле держалась на ногах, еще не хватало ее под ручку вести до родителей. Брюнет поблагодарил одноклассницу за то, что она избавила его от этой участи.       Юноша опустил взгляд, где через несколько минут появились чужие ботинки. Было очевидно, что человек, стоящий впереди, не намеревался первым начинать разговор и ждал, когда это сделает подросток. — …прости, ладно? За то, что все так получилось, но… ты не захотел остаться с Элен? Мне казалось, она тебе понравилась, - вытер нос брюнет. Не хотелось встречаться взглядами в такой неловкий момент. — А мне кажется, так все и должно было произойти, малыш, - присел рядом мужчина, - Не так ли? Я же вижу, что ты врешь: я на нее даже не обращал внимания.       Мальчик покраснел. Тера умел определять, когда брюнет лукавил. Наверное, у него всегда плохо получалось врать, и все это понимали. Надо было ходить на курсы или посмотреть пару уроков на ютубе, как соврать правдоподобно и правильно, чтобы люди не косились на него, как на полоумного идиота. — …откуда мне знать, я плохо разбираюсь в людях, - пытался оправдаться он. — Ты вызвал такси или за тобой приедут? Только не говори мне, что в таком состоянии ты пойдешь пешком. Пошли, я тебя отвезу. — Прямо как тогда, когда я пришел к Джорису домой…, - с улыбкой прошептал Мальчик — Что? — Говорю, спасибо тебе большое! Но я сам, все нормально, я люблю гулять, - махнул рукой Мальчик.       Да, такое уже происходило между ними. Джорису нужно было поднять его вещи в дом, но они не следили за временем и проговорили почти до ночи. Тера все это время ожидал его на улице, облокотившись на свой черный байк. После первой поездки брюнет заставил мужчину поменять одноместный транспорт на двухместный и купить и ему шлем тоже. Можно ли было сказать, что помаленьку шатен лишался холостой жизни? Сначала двухместный байк, потом трехкомнатная квартира и затем его ждал штамп в паспорте в графе о браке. — Ты сейчас серьезно? На улице уже холодает, я вижу, что ты подрагиваешь. Пошли… Пожалуйста?       Мальчик не стал возражать. Так Тера довез его до дома. Первое свидание прошло «гладко», есть что потом вспомнить.       Уже рядом с домом, волнение перевесило здравый смысл, и хоть юноша понимал, что нужно было заткнуться, но не мог оставить эту тему витать в воздухе. Пока мужчина находился рядом и пока он помнил. — Кстати… Тера? — Да? — Со мной была темноволосая девушка. Как помнишь, ее зовут Милли, моя одноклассница. Она любит все, что связано с Черной Смертью и всегда мечтала пообщаться с одним из вас. Не мог бы ты ответить на ее оставшиеся вопросы? Я вас прервал и мне неловко перед ней. Это моя… просьба, вот, - помялся парень. — Ну не знаю, хм. Многовато просишь… Наполеон, - мужчина изобразил задумчивость, будто бы началась бурная мозговая деятельность. Быть или не быть, бить или не бить.

Мальчик опешил и начал злиться.

— Нет так нет!, - крикнул он, - Я тебя заставлять не буду! — Потише, малыш, не воспламеняйся. Я предлагаю тебе выгодную сделку. Напишу я с твоей подруге, но взамен… ты сходишь со мной еще раз на свидание. Только без этой прилипалы, аж вспоминать тошно.       Сделка. О, как же карма любит возвращать бумерангом все дерьмо. У подростка заиграла ироничная улыбка, когда пришло понимание, что он сейчас оказался на месте Элен. Не делай людям того, чего не желал бы себе. И, похоже, надо было извиниться еще и перед ней, если она чувствовала тебя также отвратительно, как сейчас себя чувствует Мальчик. — …Хорошо, я согласен. — Отлично, тогда скажи мне как ты записан на Фейсбуке, - шатен достал из кармана брюк телефон и разблокировал, чтобы вбить контакты нового знакомого. — Никак, у меня его нет.       Тера недоуменно посмотрел на брюнета. Это сейчас какая-то новомодная шутка? Как в 21 веке можно не иметь свою страницу в соцсетях. Только шатен не знал, что страницы Мальчика были деактивированы, а новые создать как-то не хватало времени. С Милли они все равно общались в школе, или созванивались по Фейстайму*. — …тогда давай обменяемся просто номерами, - мужчина убрал свой гаджет обратно, чтобы протянуть руку и попросить дать чужой, - Я буду занят и не знаю, когда освобожусь. Я напишу тебе, когда у меня будет свободное время. Можешь присылать мне котиков, я люблю котов, но еще больше мне понравится, если ты пришлешь мне обнажен… — Даже не подумаю! Держи.       Тера вбивал свой номер веселился какой-то своей мысли. Юноша хмурился, не нравилось ему все это. Шатен вернул телефон назад и лучезарно улыбнулся, намереваясь доказать свое превосходство. — Если что я у тебя записан как «Самый сексуальный мужчина в мире». — Не переживай, скоро поменяю на «Самовлюбленный кретин».

Так и разошлись.

      Однако день не хотел кончаться так быстро. Поднявшись на четвертый этаж, парень уловил напряженную атмосферу вокруг двери в его квартиру. Открыв ее, брюнет не успел увернуться от прилетевшей в стену рядом с головой пустую бутылку. Осколки разбитого стекла оцарапали щеки и выставленные в ходе защитной реакции руки. — Явился, все-таки? Шлюха, - разочарованно прошипел взрослый мужчина. — Д-дядя, ч-что ты… — Видел я тебя сейчас в окне, и ухажера твоего. Как мило он держался за твою руку. Трахнул и привез назад? Или он у тебя не один такой?       Мальчик ошарашено смотрел на пьяного родственника и не мог подобрать слов. Как он посмел так подумать?! Но внимание его привлекали не эти обидные обвинения, а пожилая женщина, которая прислонила обмотанное в полотенце замороженное мясо к левой щеке. Она тихо постанывала от боли, и поза ее была неестественно сгорбленной.

      Он снова бил бабушку, он снова поднял на нее руку.

— Отвечай, шлюха! — Он мне никто!, — выкрикнул в сердцах подросток, глаза его застилали вспышки ярости, — зачем ты ударил бабушку?! Ты обещал, что больше не будешь этого делать!       Мужчина встал со стула и направился в сторону Мальчика. Схватив его за грудки, он приподнял тощее тело на несколько сантиметров над уровнем земли. Брюнет начал задыхаться, он старался из всех сопротивляться и биться руками и ногами. Дядя еще никогда не был так зол, а значит что-то с ним случилось. — Прекрати! Ты же убьешь его!, - кричала пожилая женщина. — Молчи, старая дура! Вы оба живете за мой счет, неблагодарные твари! Надо быть сдать ее в дом престарелых, а тебя - в детдом. Ты бы по-другому запел, попросился бы вернуться назад домой!, - в конце каждого предложения мужчина толкал юношу к стене, тем самым нанося сильные ушибы. — Хватит!       Мальчик пнул дядю по паху. Прямо как тогда, когда он в первую встречу так пнул Теру. Родственник отпустил юношу, с криком боли схватившись за причинное место. Подросток упал рядом, наконец вдохнув полной грудью. — Что с тобой не так?! Мы живем за твой счет? Ха! Бабушка ничего тебе не сделала, она наоборот защищает и помогает тебе как может! Ты слабак и трус, раз боишься признать, что вымещаешь на нас свою злость! Ты жалкий, и с больной головы пытаешься перекинуть проблемы на здоровую, - он поднялся на ноги и стряхнул с себя пыль, - Еще хоть раз ты ударишь ее снова и, я клянусь, я испорчу тебе твою оставшуюся жизнь! Возьми себя в руки, пьянь!       Мальчик толкнул мужчину в сторону, из-за чего последний скатился по стенке вниз, все еще прикрывая больное место. Брюнет поднял перепуганную бабушку со стула и помог добраться до спальни, где убедился, что ей больше никто и ничто не угрожает. В этот раз они молчали, хотя было видно, что женщине многое хотелось сказать. Но будто сейчас у нее наконец открылись глаза…

«— Он не виноват, дорогой. У него была тяжелая жизнь. Много раз ему приходилось видеть смерти дорогих людей, но после смерти брата… он сам не свой. А потом это понижение по службе… я тебя очень прошу, не держи на него зла. Ему сейчас труднее, чем нам, мы не можем от него отвернуться»

— Спокойной ночи, бабуль. Я тебя очень люблю, - брюнет уложил ее на кровать и накрыл одеялом. — Спокойной ночи, милый… Я тебя тоже, - грустно улыбнулась в ответ старушка.       Этой ночью Мальчик не видел сны. Да и уснуть у него получилось только почти под утро.

•••

— Да ладно тебе! Ну подумаешь пару раз обжегся с какими-то шалавами. На них жизнь не заканчивается, Тера, ну! Дай парню шанс!       Кролик как обычно лез носом не в свое дело. Прошла неделя и Тера так и не смог встретиться с Мальчиком, но регулярно ему писал смсками. Так они и обменивались пожеланиями доброго дня, фотографиями бицепсов и дворовых котов. Блондин узнал о том, что его лучший дружбан вновь порхает на крыльях любви, вот, буквально, минут пять назад. Ему только дай волю, он бы сидел и давал окружающим советы или нес несусветную пургу про мораль, совесть, патриотизм и прочее. И как всякий кролик, у блондина был хороший нюх и хороший слух, чтобы одним из первых узнать, что у его лучшего друга было новое свидание спустя несколько лет после последнего, поставившего точку в длительных отношениях. — Отвали. Нашелся, гуру любви, - фыркнул Тера и вновь уткнулся в телефон, ухмыляясь новому сообщению от Мальчику «не называй меня малышом!». — Ты бы хоть спасибо сказал!, - наигранно разочаровался друг, - Я тут пытаюсь твою личную жизнь устроить, а ты так ко мне обращаешься… эх, не любишь ты меня совсем!       Тера правда любил, и любовь его опьяняла. Еще тощим школьником он влюбился в одноклассницу, но ей нравились парни накаченные и обеспеченные. Тогда, когда Кролик предлагал начать свой бизнес и бросить учебу, брюнет согласился. Во имя любви, конечно же.       Спустя два года, когда ему было 17, он подошел к ней - к любимой Хлое, и снова предложил ей встречаться. Девушка была потрясена, не узнав сначала бывшего одноклассника, но затем она с радостью согласилась и с нескрываемым счастьем кинулась ему на шею.

Он считал, что она любит его. Она считала, что наконец получила неограниченной поток денег.

      Их отношения были странными, но шатен закрывал на это глаза вплоть до разрыва. Он не хотел замечать, когда с его карты пропадали внушительные суммы, когда его девушка пропадала неделями, когда ухищрялась и льстилась ради дорогих подарков. Ситуация накалилась до предела, когда в один день Кролик принес неприятные новости: Хлоя встречалась с другим. Он увидел ее и ее ухажера, когда возвращался вечером домой.       Они поссорились. Хлоя даже не скрывала, что действительно имела любовника. И описывала она их отношения с шатеном как «свободные», а значит сцены ревности ей были чужды. Тогда Тера понял, что больше таких ошибок не допустит. Было ощущение, что это ему было расплатой за прошлые грехи, где-то может в прошлой жизни.       Кто знает, что из себя представляет этот привлекательный мальчик? Все люди хороши до тех пор, пока не вылезают их пороки. И возможно мальчишка пока препирается, как бы набивая себе цену, а затем, как и все, задастся вопросами «а сколько у тебя денег?», «а сколько у тебя машин и квартир?». Так не хотелось еще раз разочаровываться… — Бро, забудь про нее. Проведи на ней крест. Ты губишь себя из-за обычной шлюхи!, - не выдержал тишины Кролик, - Она недостойна тебя, и хорошо, что ты понял это раньше, чем у вас появились бы дети и пришлось на ней жениться.       Тера любил детей. И давно мечтал о браке. Естественно, он никому об этом не сказал и не скажет, чтобы люди не могли давить на больное. Если бы только рядом был тот самый, подходящий на роль партнера человек, то, кто знает, может быть он бы уже ходил с золотым кольцом на безымянном пальце. Не по залету, не в спешке, а обдумав все десять раз. Потом остановиться и подумать еще раз двадцать. — Не знаю, я отвык кого-то любить. Мне привычнее знакомиться на одну ночь. Не запоминать ни внешности, ни имен, не хвататься за ложную надежду и не привязываться…       Кролик помрачнел. Он лучше всех знал какого это, терять любимых людей, к которым так тянет, к которым привязан. Потерял он не из-за глупой ссоры, не из-за идиотского характера… а в попытках защитить.       Блондин подошел и присел рядом на диван. Положив руку на плечо друга, он пытался отвлечь его хоть на секунду от переписки. — Ты просто боишься, - грустно улыбнулся он, - Я тоже боюсь. Помнишь же, как я наложил в штаны, когда штурмом прорвались в квартиру к маме и Джорису? Я думал, возьму дробовик и расстреляю их нахер. Никогда не забуду напуганные глаза Джо… он такого не заслуживал. А им было поебать, лишь бы урвать кусочек славы. Будет лучше, если мы будем держаться подальше от тех, кого любим. И вижу я, дебил, что ты влюбился. Это абсолютно нормально. И перед тобой всегда есть выбор: или ты защитишь его, или этот мир его сожрет. И кто-то другой его уже не сможет спасти.       Кролик дружески похлопал по плечу, где лежала его рука, и встал с дивана, чтобы достать из кармана толстовки пачку сигарет. Не любил он вспоминать о семье, о младшем брате, это было больной для него темой. Блондин исчез из поля зрения. Тера отложил телефон и взял со стола стеклянный фужер, где равномерно плескалось от движений вино. Мгновение, и от давления сдавливающей руки, фужер разбился на тысячи осколков, впивавшиеся в грубоватую кожу ладони. На нехарактерно громкий звук сбежались люди. Менеджер, завидев на ладони мужчины кровь, обеспокоено кинулась в поисках медиков.

Как же поступить правильно?

•••

      Мальчик боялся идти в школу. Его состояние было нестабильным и был риск, что он потеряет сознание снова. Врач в поликлинике, куда брюнет пошел вместе с бабушкой на следующее утро, выписал подростку справку и отправил набираться сил дома на неделю. Иногда после занятий к нему в гости заскакивала Милли, приносила и помогала с домашним заданием. Как-то раз, пожилая женщина добродушно улыбнулась, дав совет присмотреться к этой девушке, ведь она такая хорошенькая и милая, чем не будущая жена? Подростку только и оставалось, что отшучиваться и махать руками от смущения.

Она его одноклассница. Только подруга.

      Всю неделю Тера переписывался с ним, пытался выкрасть время для встречи, но отступил назад, когда подросток без лишних слов сфотографировал и прислал ему свою справку. Не хотелось показываться мужчине в плохом состоянии, да и порезы на лице и руках еще не зажили окончательно.       Не сказать, что в этом мире Тера кардинально изменился. Единственное, что шло в позарез поведению «старого» Теры, так это то, что он не велся на красивую внешность Элен. Мальчика это смутило, ведь он представлял себе, что только внешность для шатена имеет значение. И что он совсем не против чужого внимания, чем больше наблюдателей тем лучше. Но, видимо, он и правда плохо разбирался в людях. У них было много тем для разговоров, и хоть все выливалось в мелкие перепалки, они никого не задевали.

Все выглядело таким правильным.

      Но неделя пролетела быстро и было очевидно, что вернувшись в школу его сильно побьют за тот вечер. Он так и не смог уснуть, все думая о дяде и бедной бабушке, которая не может (да и не хочет) давать отпор пьяному сыну. После той ночи дядя ушел из дома и не появлялся.       Утром, когда подросток завтракал, были слышны мужские храпы из комнаты дяди. Значит, вчера вернулся поздно ночью. Было бы отлично, если бы он так проспал еще, а потом вновь ушел бы восвояси. Пусть решает свои проблемы сам, не маленький мальчик.       Сердце уходило в пятки, когда брюнет шел в направлении учебного заведения. Казалось, что все обо всем уже знали, стояли и посмеивались, мол, смотрите, этого хлюпика сегодня закатают в асфальт. Появление у своего шкафчика без приключений оказало отрицательный эффект, Мальчика поташнивало от волнения. Надо было самому подойти, не убегать и прятаться в закоулках. Он не трус, как его дядя.       Навстречу как раз шла довольная чем-то Элен. Она была совсем одна, смотрела в телефон и чему-то улыбалась, совсем не замечая ничего вокруг. Подросток набрался смелости подойти к ней. — П-привет? — Привет, мышь. Чего надо?, - недовольно проговорила блондинка, всего на секунду оторвав взгляд.       Мальчик не понял, чего ожидать от нее. Он к этому не был готов, но… она обо всем забыла? Нет, она очень злопамятная. А значит она играла в свою какую-то игру. Губы пересохли, и подросток облизнул их, продолжив расспрос. — Т-ты не злишься? Я же испортил тебе свидание с Терой… — Чего? А. Забей, все нормально. Он нашел меня в Фейсбуке и мы все обсудили, - Элен выключила гаджет и спрятала его в сумочку. — …то есть ты переписываешься с мужчинами, когда у тебя уже есть парень?, - не унимался Мальчик. — Ты про кого? Про Луку? Мы с ним расстались три дня назад, он мне больше не нужен. Все, проваливай с глаз моих.       Лучше бы его избили. Было невыносимо обидно слышать, что шатен вот так с ним поступил. Он то считал, что мужчина абстрагировался от всех остальных, предпочтя его, Мальчика. А как оказалось он ему соврал и, видимо, заинтересовался в Элен. Да пошел он к черту, чертов альфонс. Или как называют мужчин, охочих на женское внимание. Он имеет право писать кому угодно и когда угодно, флиртовать, встречаться, это Мальчика не касается.       Насчет Милли он не переживал, хоть и ей Тера тоже написал, но только по деловым вопросам. Староста еще долго извинялась, но по ней было видно, что она осталась довольна. Мужчина выполнил свою часть сделки, и явно ожидал, когда Мальчик приступит к выполнению своей.       После занятий у юношы зазвонил телефон. «Самовлюбленный кретин» вспомнил о его существовании, и было бы невежливым сейчас отклонить вызов. Нажав «принять», Мальчик облокотился об угол и поднес гаджет к своему уху. — Привет, малыш, как дела? Вышел на занятия? Может встретимся сегодня?, - вопросы полились рекою, но брюнет не растерялся. — Не называй меня малышом!, - гаркнул Мальчик, - Не хочу. Иди и позвони Элен, или с кем ты там еще переписываешься.       Повисла неловкая пауза. Подросток ожидал оправданий, слезливых обещаний прекратить и измениться, но Тера не спешил говорить. Видимо, до него смысл слов доходит, как до рыбы - помнит, помнит, а потом забывает. И сейчас попытается притвориться дурачком и спросить «кто такая Элен?». — Мой малыш ревнует, - наконец вынес вердикт мужчина, - Это так приятно. Но неужели ты не хочешь узнать, почему я вообще ей пишу? — Дай угадаю, чтобы трахнуть?, - огрызнулся подросток. — Уф, как грубо. Я буду переучивать тебя материться. Нет, она не в моем вкусе. — Тогда зачем ты, черт возьми… — Ну так ты хочешь узнать?, - прервал его Тера.       Мальчик призадумался. Что, неужели совсем не будет ни одного оправдательного словечка? Он реально считает, что поступает правильно? Решил, так сказать, иметь несколько вариантов? Козлина. — Допустим. — Встретимся у кофейни, в которой мы познакомились. Приходи к восьми. Буду ждать тебя, целую, - попрощался шатен и сбросил вызов.       Идти не хотелось, но все складывалось до омерзения гладко. Была хорошая погода, никто его не доставал, никакие проблемы не маячили на горизонте. А значит надо было идти… Мальчик вернулся домой, скинул с себя тяжелый потрепанный портфель и уснул. Было полно времени до вечера, а перенапрягаться все равно нельзя…       Тера его уже ожидал на месте. На нем вновь были кепка и солнцезащитные очки, как и в первую их встречу. Мальчик немного опоздал, не рассчитав времени и проснувшись позже планируемого. Организм сильно подводил. — Ты как всегда бесподобен, не могу оторвать взгляд, - высказал свое мнение Теры и открыл дверь, приглашая Мальчика войти внутрь. — А ты попытайся, - фыркнул юноша — Попытки будут бесполезны.       Кажется, я снова влюбился в него. Почему это произошло вновь… — Давай не будем тратить время и ты мне все расскажешь.       Они сели за свободный столик напротив друг друга. Подросток не был настроен на душевный разговор, бодался рогами прямо в ворота. Ему не хотелось находится в обществе Теры хотя бы еще одну минуту. Обо всем узнает да уйдет, пошлет предателя к чертям собачьим. — Сегодня прекрасная погода, но еще более прекрасен сейчас ты. Вот представь ситуацию: если бы на всей планете остались только ты и я, ты бы переспал со мной? — Тера. — Ладно, ладно. Один раз я ей только написал. Сразу после того, как ты выбежал из ресторана. Она все кричала, что убьет тебя, что изобьет тебя до полусмерти. Я просто хотел защитить тебя.       Что он сейчас только что сказал? Защитить? Защитить от чего? Тера только почесал затылок, и не казалось, будто бы он врал. Он явно не привык кому-то говорить о своих чувствах и побуждениях. Его голос был серьезен. — Что за… — Если не веришь, то посмотри сам. Я лишь написал, что хотел бы встретиться вновь, но я сильно занят и не могу в ближайшее время прийти… потому что я занят тобой. Она продолжает мне написывать и интересоваться моей личной жизнью, но я ей не отвечаю.       Тера дал свой телефон и Мальчик прочитал на экране имя «Элен». Действительно, сообщение мужчины было всего одно и было отправлено неделю назад. Все последующие сообщения приходили только от блондинки, и слова терялись за смайликами сердечек и звездочек.       Подросток недоуменно посмотрел на шатена. Он успел пролистать еще несколько диалогов с другими девушками, по видимому, с фанатами, которые продолжали оставаться без ответа. Брюнет отдать обратно телефон владельцу. — Но почему ты не сказал мне?, - прошептал Мальчик, - почему позволил подумать, что я тебе не так интересен? — Понимаешь…, - выдохнул Тера, - я привык решать проблемы самостоятельно. И так, чтобы никто об этом не узнал. Мне жаль, что ты столкнулся с этой ситуацией, ведь… когда-то я столкнулся с кем-то подобным. Вроде как, это нормально. — Нормально?!, - опешил брюнет, - не знаю кто там у тебя был, но этот человек чертов лицемер и мудак! Нельзя так поступать, нельзя отмалчиваться! Все проблемы надо решать сообща, вместе. И ничего ни от кого никогда не скрывать!       У мужчины округлились глаза. Он вспомнил Хлою и ее постоянные секреты, постоянное молчание и постоянные оправдания. Но сейчас перед ним не она, а Мальчик, который говорит все, о чем думает, и добивается ответов на свои вопросы. Не отмалчивается, не убегает, когда надо говорить правду… Тера улыбнулся. — Проехали… хочешь кофе?       Они сидели и болтали обо всем и одновременно ни о чем. Ловко же перепрыгнули с темы измен на обычное общение. Мужчина искренне интересовался увлечениями Мальчика, его взглядами на мир в целом. Брюнету было непривычно, ведь Тера давно обо всем знал тогда во сне, и сейчас его вопросы звучало как издевательство. Рядом с ним кошки в душе бесились и скреблись… — Тера, видишь того хмурого блондина бариста?, - неожиданно спросил подросток, - Его зовут Джорис. Ты его не знаешь? — Джорис? Знаю, но почему ты спрашиваешь?       Когда-то давно, еще до комы, Мальчик подслушал разговор блондина со своими друзьями, что его старший брат был участником Черной Смерти. И почему-то об этом запомнил. Сейчас, если все совпадает, Джорис давно не виделся с Кроликом и здесь. Надо было действовать на опережение. — Ты… можешь познакомить нас? Я часто вижу его в кофейне и все никак не могу с ним заговорить, - он направил взгляд в сторону человека, про которого они заговорили. Джорис вернулся после перерыва минут 15 назад, теперь стоя за кассовым аппаратом и выполняя заказы посетителей. — …Хорошо? Не знаю, зачем тебе это нужно, но подождем до закрытия, когда люди разойдутся.       Мальчик очень сильно переживал. Он боялся, что это знакомство выйдет хуже, чем он себе представлял. Джорис подметал полы опустевшего зала, где уже не было посетителей, а до закрытия осталось всего ничего. Высокий парень был расслаблен, даже слишком, его клонило в сон, но он сразу же очнулся, услышав, как к нему подходят сзади. — Мы закрываемся, касса не ра…       Джорис запнулся. Тера снял с себя очки и блондин его сразу узнал. Он было подскочил на месте, но потом постарался взять себя в руки. Друг его брата давно не появлялся: перестал навещать Джориса тогда же, когда перестал Кролик. И сейчас видеть рядом шатена, на расстоянии вытянутой руки, было особенно непривычно. — Т-тера?, - взволновано пробормотал блондин, - Тебе что-то нужно? — Мне нет, а вот он рвется в бой, - мужчина кивнул в сторону Мальчика.       Который стоял и только грустно смотрел на своего друга из сна. Ему нельзя было так часто переживать, но сейчас это не было возможным. Руки вспотели, а тело пробивало мелкой дрожью. Тера заметил замешательство подростка, аккуратно положил руку на чужую спину и подтолкнул его вперед, как бы намекая «не стесняйся, тебя не укусят». — Джорис, я… это прозвучит странно, но мы можем пообщаться? Думаю, мы могли бы подружиться…       Джорис сначала посмотрел на мужчину, потом на юношу. И снова на мужчину, и снова на юношу. Они такие разные… так, стоп, это не реклама Олдспайса. И нет, это не выглядело как шутка и не пранк. Или выглядело? Какая все-таки неловкая ситуация… — Только не сегодня…? Я сильно устал, и… давай отложим это на завтра, окей? Я высплюсь и наберусь сил, - попытался разбавить обстановку блондин.       Мальчик понял, что Джорис пытается ускользнуть. По нему было видно, что он притворяется, будто бы действительно хочет поговорить с подростком, но всеми силами попытается этого избежать. Как Мальчик пытался избежать общения с Терой. Карма…       Перед тем как по вискам резануло болью, где-то рядом послышалось: — Он не придет. Ты ему не нужен. Ему не нужен такой друг, как ты.       Мальчик схватился за голову. Издав тихий стон, он кренился и мог бы упасть, если бы его не поймал Тера. Мужчина подхватил хрупкое тело на руки и донес до ближайшего небольшого диванчика, осторожно уложив на него парня. Юношу трясло и тошнило, тело совсем не слушалось. — С тобой все в порядке?, - обеспокоено спросил шатен, - Эй? — Да…я… — Джорис!, - Тера повернулся на 180 градусов в сторону блондина, - Присмотри за ним, я пошел до ближайшей аптеки. Если с ним что-то случиться, то ты труп! — П-понял… Джорис и Мальчик остались вдвоем. Хотя все и темнело перед глазами, подросток чувствовал чужие прикосновения. Бывший друг принес намоченную тряпку и положил ее на лоб побелевшего мальчишки. Брюнет понимал, что сейчас ему выпал шанс, пока мужчины нет рядом. — Джорис… я прошу, выслушай меня. Ты можешь мне не поверить, но…, - Из оставшихся сил шептал Мальчик. — Дурак, ты сейчас тут откинешься, а лезешь со своими разговорами. Лежи молча! Ничего не гово… — Нет, я выскажу все, - прервал подросток, - Джорис… ты был моим другом и познакомились мы при странных обстоятельствах… ты хотел впечатлить Черную Смерть, поэтому решился на такой шаг.       Повисла тишина. Блондин то открывал, то закрывал рот. Что сейчас происходило? Кто вообще этот парень такой? Ни с того ни с сего встревает во всякие передряги и как ни в чем не бывало лезет к нему. — Откуда ты… я думал о том, чтобы от отчаяния похитить кого-нибудь, но никого не нашел!, - повысил голос Джорис, - И мы уехали по домам. — Это потому что это должен был быть я. И столкновение со мной тянуло время до встречи с Терой. — Погоди, так вы все это время были знакомы? Тогда почему вы ругались несколько дней назад? Не понимаю… — Нет, Джорис, Тера меня не знает, - прохрипел Мальчик, попытавшись сесть, - Но я знаю вас обоих, вы мне… приснились.       Все было ясно. Этот парень чокнутый. Джорис закатил глаза и недовольно выдохнул. Черт, почему полным полно всяких фриков тянуло к нему в последнее время. Весна вроде прошла, а весеннее обострение осталось. И зачем он только потратил сейчас свое время на этот бессмысленный разговор. — Что за бред ты несешь, - Джорис хотел встать, но был остановлен руками Мальчика. — Задай мне любой вопрос!, - умолял подросток, - Я отвечу на все, что спросишь. И то, о чем может знать только близкий друг. — …почему я работаю здесь? — Ты разбил машину и устроился на работу, чтобы купить новую. Но твоих денег бы не хватило на покупку, поэтому ты устроился вместе с Нилом. Алекса мать посадила под домашний арест. Нил должен был прожужжать тебе все уши, какой я красивый и как меня хочется потискать. Я запомнил, что он в один день работал, когда я заходил сюда.       Неубедительно. Его друг действительно успел всех достать темой про этого неизвестного подростка. И кто знает, может Нил смог познакомиться с Мальчиком и рассказать ему все: об Алексе, о Джорисе, о сломанной машине. Нил тот еще пиздабол. — Ладно, можно ты просто ткнул пальцем в небо. Или узнал у кого-то. Ты упоминал, что я хочу впечатлить Черную Смерть, - недоверчиво пробормотал Джорис, - Ну и что с того? Они многих вдохновляют, может ты просто понял, что я знал о Тере, и пришел к этой мысли. — Ты плевать хотел на Черную Смерть. Тебе нравится идея быть богатым и обеспеченным, но это не твоя мечта, но…

Ты мечтаешь быть похожим на брата.

      Джорис проглотил язык. Он отодвинулся немного назад, всматриваясь в подростка, как будто тот только что превратился в какое-то безобразное создание. Никто об этом не мог знал, кроме Теры, но… он бы не проболтался. Он должен был молчать! Это была их тайна, никто не смел ее никому рассказывать. — …Что? — Джорис, твой брат член Черной Смерти, - повторил Мальчик, - Ты хочешь быть ее частью не ради славы, а чтобы дать с ним рядом. Ты его очень любишь, и он любит тебя, но не может ставить тебя под угрозу.       Блондин, не зная что и сказать, опустил голову, позволив длинным волосам закрыть его лицо. Да, он хотел просто увидеть брата. Он помнил о словах Кролика, что они должны прекратить видеться, но старший не объяснил почему. И Джорис решил, что если брат не идет к нему, то он пойдем сам. — Я-я…Я верю тебе…       Мальчик громко выдохнул. Получилось? — Я принес таблетки. Что у вас произошло?

•••

      Джорис не оставал от Мальчика и всячески искал повод встретиться или узнать о чем-нибудь. Он каждый раз спрашивал сначала что-то безобидное, а потом переходил на тяжелую артиллерию, и беспардонно спрашивал о чем-то вроде «а ты уже спал с Терой? Какой он в постели?»       Возможно, стоило сто раз подумать, перед тем, как попробовать подружиться с блондином снова. Он и забыл, каким Джорис может быть доставучим, когда ему что-нибудь было нужно. Так они переписывались, переодически созванивались и виделись. Жизнь потихоньку налаживалась.       Мальчик продолжал общаться с Милли, которая удивила его одной неожиданной новостью: она начала общаться с Элен. Подросток только задним числом узнал, что Лука, бывший бойфренд блондинки, прознал о настоящей причине их расставания и несколько раз ударил беззащитную девушку. Староста стала невольной свидетельницей и поспешила помочь Элен встать и дойти до медпункта. Они разговорились, и вроде как… подружились? Брюнет задумался, а надо было ли поискать того самого Антуа и сказать, что теперь Милли играет за другую команду. Или было еще рано о таком думать?       Что до Теры, то он не отставал, намереваясь выйти на новый уровень отношений. Прошел почти месяц, и за это время в порыве эмоций, один раз Мальчик поцеловал мужчину в щеку на прощание. Наверное, вспомнил старую привычку ласкаться с возлюбленным, если им приходилось ночевать в разных местах или когда шатен уходил на вылазки.

С которых мог не вернуться.

      Было очевидно, что рано или поздно мужчина заведет тему на более интимные вещи. Они иногда обнимались, ловили мимолетные поцелуи. Можно было сказать, что без явного согласия, но и без отсутствия возражений. Тера предложил Мальчику встречаться.       Последствия сами дали о себе знать. Дядя продолжал называть племянника шлюхой и давалкой, но кидаться с кулаками перестал. Как оказалось, в тот злополучный день он украл из бабушкиного шкафа деньги и пошел в казино, где все проиграл до центика. В развлечения и выпивку он пустил все свои деньги, из-за чего начал подворовывать и огрызаться. В один день, когда ситуация накалилась до максимума и все же взрослый мужчина замахнулся на бабушку, Мальчик оказался рядом, чтобы ударить его по голове сковородкой. Мужчина в тот же день собрал вещи племянника и швырнул их под дверь, дав понять, что больше подросток в этом доме жить не будет.

      Теперь он был бездомным. И некуда было идти. Надо попытать удачу…

— Не хочешь посмотреть какой-нибудь фильм? У тебя по-любому есть огромный телевизор. — Это ты таким оригинальным способом пытаешься попроситься ко мне домой?, - усмехнулся Тера. — Всегда есть вариант поехать ко мне и сидеть смотреть в маленький старый экранчик в обществе моей бабушки. А еще получить бутылкой от пьяного идиота. — Нет уж, пойдем.       Мальчик облегчено выдохнул. Он не хотел, чтобы Тера знал о произошедшем. Пусть думает, что подросток начал настолько сильно доверять, что попросился жить вместе. И не хотел он, чтобы шатен связывался с его дядей. Даже если последний и не был полицейским, но проблем наделал все же мог.       Они поднялись на 10 этаж новостройки почти в центре Парижа. Квартира Теры не отличалась интерьером от той, блуждавшей в воспоминаниях Мальчика, но была явно больше. Как никак, у него в распоряжении были два этажа и прекрасный вид на благоустроенный парк. — Располагайся, пульт лежит на столе. Включи и найди Нетфликс, выбери все что понравится, – Тера закрыл дверь за вошедшим гостем и направился в сторону кухни, - Но только не мелодраму: меня от них тошнит. Сейчас принесу закуски.       Подросток сел на диван и осмотрелся. Он помнил это место, оно для него стало почти вторым домом. Было приятно снова здесь оказаться.       Когда Тера вернулся с тарелкой чипсов, они единогласно решили посмотреть День Сурка. Вдвоем, уселись поудобнее, включая старый известный фильм. Мальчик, спустя пять минут, прислонился спиной к груди мужчины.       Спустя четверть фильма Тера спросил: — Интересно, какого это, проживать один и тот день каждый раз. И знать, что ничего не изменится.       Подростка передернуло от этих слов. Вообще-то, так все и было. Как бы он не пытался, а поменять ход событий у него так и не получилось: он хоть и сам решил сдружиться с Джорисом, но знакомиться с Терой он вовсе не планировал. Точнее, хотел каким-то образом «перевоспитать», но шатен как-будто чувствовал, сам выходил на компромисс и совершал поступки, о которых Мальчику даже не снилось. Чужая рука легла на талию, притягивая ближе. Подросток вспомнил, что это уже было; тогда, когда они вернулись домой уставшими, и у них никак не получалось заснуть. Возможно, это был знак к действиям.

Все возвращалось на круги своя.

      Мальчик повернул голову вполоборота, нежно охватывая пальцами подбородок мужчины и приближая к своему лицу, желая поцеловать. Намек был понят, и Тера поставил закуску на стеклянный стол, чтобы руками развернуть юношу и позволить тому сесть поудобнее. Шатен в этот раз потянулся первым за поцелуем. Сначала, на пробу, были сухие касания губ, которые затем плавно переходили во французский глубокий поцелуй с языком. Подросток мог буквально пересчитать зубы любимого, но не кулаком.       Близость дурманила, тело бросало в жар и в голове сплетались мысли от «я должен остановиться» до «лишь бы это не заканчивалось». Фильм на фоне отвлекал шумом, из-за чего Тера подхватил юношу на руки и понес в сторону своей спальни. Ему не хотелось, чтобы их первый раз произошел на неудобном не разложенном диване. — Завязывай с Нутеллой, я чуть не надорвал спину. — Что, извини?! — Да я пошутил, - посмеялся мужчина, нежно чмокнув чужой аккуратный носик.       Мальчика опустили на мягкую огромную кровать. Они продолжали целоваться, по очереди снимали друг с друга какой-то элемент одежды и складывали все где-то рядышком. Ведь только в низкосортных фильмах и анекдотах пара делала фейерверк из элементов гардероба, а потом по всей квартире искала второй носок или трусы, ибо надо было быть предусмотрительнее.       Тера опустился лицом в чужую обнаженную грудь, целую все, что попадалось под губы. Ему нравилась молочная кожа брюнета, такая мягкая и приятная на ощупь. Медленно, ведя губами от сосков к пузу, и от пуза опускаясь к самому сокровенному. Наградой ему были тихие стоны Мальчика, который явно балдел от процесса, а значит мужчина делал все правильно.       Раньше он не парился над удовольствием своего партнера и думал только о себе. Шатен чаще всего брал грубо, втрахивая в любую поверхность, которая только попадется, отключаясь от внешних раздражителей. Партнеры не возражали, напротив, им такое нравилось, но если бы Тера хоть на секунду задумывался об удовлетворении партнера, то секс был бы в два раза лучше для обоих.       С Мальчиком все было не так: его не хотелось, как говорится, «завалить и трахнуть». Он был как фарфоровый, и лишнее движение могло его надломить или разбить вдребезги. Хотелось гладить его тело, прижимать к себе, ласкать и выцеловывать каждый участок тела. И, на удивление мужчины, подросток проявлял инициативу, лаская языком его грубые пальцы. Кажется, Тера спустит прямо так, толком ничего не начав. Настолько сильно его заворожила эта картина, настолько интимной она была.       Шатен не брезговал делать минет своим партнерам, если ему попадались молоденькие парни. Не сказать, что он был фанатом орального секса, но для подготовки подобный вариант подходил как нельзя лучше. Были у него случаи, когда парни сильно зажимались, тем самым делая больно друг другу. И как-то раз Тера попробовал растормошить, расслабить и возбудить, попробовал поласкать какого-то парня ртом. Тот секс был самым лучшим, самым незабываемым на памяти мужчины. И затем это вошло в привычку.       Мальчика тряхнуло на кровати, когда он почувствовал тепло рта любимого на своем члене. Они не часто этим занимались, точнее, обычно этим занимался брюнет, но он сейчас готов был послать к черту все их старые табу. Юноша громко застонал, схватившись рукой за волосы Теры. — А-ах… с-стой, я с-сейчас… а-а-ах… не т-так…       Мальчик слабо оттолкнул мужчину от себя. Он держался на грани, готовый кончить в любую секунду. Подросток вновь потянул чужие пальцы в рот, но уже чтобы позволить им растянуть себя, подготовить. Когда слюны было предостаточно, конечность была отпущена, а юноша принял недвусмысленную позу, немного раздвинув ноги в стороны.       Проникновение было неприятным, но вполне терпимым. Мальчик вспомнил, что по факту никогда этих не занимался в реальности, а значит оставался девственником. Из парня вырывались болезненные стоны, терпеть было невыносимо… — …Ты как?, - интимным шепотом спросил мужчина. — В-все хорошо… а-ах… можешь добавить еще…       Тера наклонился вперед, чтобы уловить губами чужие, когда медленно вставлял второй палец. Внутри было туго, слюна успела высохнуть, поэтому мужчина вынул пальцы, чтобы потянуться к тумбочке за смазкой. Мальчик тихо посмеялся, когда на баночке увидел изображение клубники. Все же, не только он был сентиментальным.       Когда внутри свободно передвигались три пальца, брюнет дал сигнал, что он уже готов. Все еще было больновато, но уже не так, как было в самом начале. В конце концов, они оба понимали, что лишают подростка девственности. Пальцы выскользнули, и Мальчик почувствовал неприятную пустоту. Он недовольно хмыкнул, но затем замолк, когда у колечка мышц, где недавно находились пальцы, пыталось протолкнуться что-то побольше. Перед тем, как войти, Тера спросил: — Назад пути нет… ты… ты уверен?       Но Мальчик не ответил. Он неожиданно повалил ни о чем не подозревавшего мужчину на спину, сам насаживаясь на его член. Юноша вскрикнул от боли, но постепенно сантиметр за сантиметром позволял проникать половому органу до упора. Шатен зажмурил глаза, хватаясь руками за бедра любовника. Можно ли было сказать, его сейчас использовали? Ему это однозначно нравилось.       Привыкнув, спустя время, подросток начал медленно двигаться. С каждым толчком тело прошибало током, боль смешивалась с нахлынувшим следом наслаждением, и все чувства выплескивались наружу. Ему так хотелось чувствовать все это, хотелось отдаться процессу с головой. Мальчик не сдерживал себя и надрывал голосовые связки на особо глубоких толчках, когда головка толстого члена билась об его простату. — А-ах… б… б-боже! я… я-я… а-ах!… я-я больше н-не… н-не могу… — П…потерпи…немного…       Тера подхватил юношу за талию. Он вышел из любимого тела, заставив принять другую позу. Теперь Мальчик лежал на спине, и мужчина снова проникнул внутрь. Теперь он мог наклониться и прильнуть в страстном поцелуя, заглушая всхлипы и стоны удовольствия. Шатен держался из последних сил, лишь бы не сорваться на хаотичные грубые движения, которые могли причинить боль его мальчику.       Брюнет потянулся рукой к своему вставшему органу, но был перехвачен мужчиной. В обе руки, задав идентичный толчкам темп, они довели Мальчика до оргазма. С протяжным стоном он выплеснулся себя на живот. Тера, забывшись, принялся втяхивать мальчишку в простыни за погоней к своему пику удовольствия. Брюнет обхватил руками шею любимого, продолжая стонать и тяжело дышать. Боже, как же это приятно, как же хорошо. Пожалуйста, не останавливайся, прошу, сделай мне еще лучше.       Тера оторвался от сладких губ мальчишки, чтобы с тихим рыком излиться внутрь. Они оба восстанавливали дыхание, постепенно приводили мысли в порядок. Мужчина вышел и повалился рядом с притихшим подростком. Он прильнул к чужой шее, нежно выцеловывая и лаская. — Ты как…? В порядке? — Д-да…       Когда дыхание было восстановлено и мандраж прошел, Мальчик полез на мужчину и сел поверх него. Ему было мало. — Ты что делаешь?, - с непониманием спросил Тера. — А-а разве не видно…? Мы будем заниматься сексом, или нет?

•••

— Это все выглядит, как невероятно затяжной и странный сон. Скорее, даже, как какой-то кошмар. Вот ты бы поверил в реальность происходящего, если бы я перечислил все те события, которые со мной происходили за последнее время? — Где-то я это уже слышал...

      Вдвоем, они лежали на двуспальной огромной кровати в спальне Теры. Абсолютно нагие, вспотевшие и перебиравшие разные способы уснуть. Мальчик с вскриком вскочил с кровати, как ошпаренный, чем сильно перепугал мужчину, который чуть не свалился на пол: настолько сильно он вздрогнул от неожиданности. — Ты чего?, - с опасением спросил шатен. Он осмотрелся на наличие чего-нибудь подозрительного, но так ничего и не нашел. — Я…я-я…       Твою мать, все повторилось, пришло к той же точке, с которой по сути и начиналось. Брюнет нервно хихикнул: он совсем не удивится, если сейчас и это окажется сном. Сном во сне. Боже, как же устал от всего этого. Что вообще происходит с его жизнью? — Что случилось? Ты можешь мне объяснить? — Блять, Тера!, - истерично пропищал Мальчик, схватившись за голову, - Я случился! Ясно?! Я сплю, или сплю во сне, и мне видится сон, который все не может прекратиться! Я из всех сил старался все исправить, думал, вот мой шанс! Джорис начнет общаться со своим братом, дядя выйдет на службу, ты перестанешь быть частью криминала! И эта маска, что…       Но договорить Мальчик не успел. Уже был черед шатена вскочить на ночи и подлететь к юноше. Тера схватил его за плечи, не веря своим ушам.

Никто не знал, что они занимаются подпольным криминальным бизнесом.

— …что ты сейчас сказал?, - — Что я был рад забыть о твоей маске. — Откуда ты знаешь о том, что мы вертимся вокруг преступных группировок?!, - закричал мужчина. — Вертитесь?! Да вы сами преступная группировка! И вы…       Мальчик осекся. Вот он и захлопнул свой собственный капкан.

«— Черной смерти осталось недолго, ты абсолютно прав и я не спорю, но ты забываешь, что я - ее участник. Не посредник, который всегда может дать деру или притвориться, будто я не при делах. Я - Волк. Не знаю наверняка, что произойдет быстрее: нас арестуют или мы застрелим друг друга, лишь бы не сесть на пожизненное. Другие варианты не обсуждаются.»

      Подросток прикрыл рот руками, будто боясь, что сейчас скажет еще чего лишнего. Как можно было так облажаться? — Погоди… Вы и в этом мире воруете деньги и сжигаете людей?! То есть вы просто притворились хорошенькими, а за спиной творите хаос?!, - с возмущением выдвинул свою теорию брюнет.       Тера смотрел пустым взглядом. Ни одна душа не должна была знать о том, чем они на самом деле занимаются. Со всеми свидетелями у них был разговор короткий - до могильной плиты. Настолько сильно они старались придерживаться имиджа «добрых парней», что уничтожали любого, кто об этом хотя бы в теории зарекался. И сейчас перед ним стоял не просто свидетель, а по словам будто бы самый настоящий член их банды.       Мужчина взял себя в руки и тяжело выдохнул. Это не выглядело здорово, и не было никаких облегчающих думы оправданий. Надо было разрулить ситуацию — Скажи мне, может это только мои предположения, но почему мне кажется, что ты все обо мне знаешь? Мы никогда не были знакомы, ведь так?       Мальчик задрожал и передавал дрожью руки, которые продолжали его держать. Нет, шатен не посмеет поднять на него руку, но порой его строгий тон был больнее и обиднее любой пощечины. — Тера, пойми…, - запнулся Мальчик, - это правда сложно объяснить... Ты меня не поймешь, назовешь это безумием.. — Я назову это безумием, если ты не скажешь мне сейчас что происходит!, - прыснул шатен, - Ты знаешь о том, чего не знают даже близкие люди. Ты серьезно хочешь сейчас отмолчаться? Сказать, что я не пойму и не попытаться мне объяснить?!

О да, Тера начинал злиться. Мужчина боялся, что худшее может подтвердиться.

      Мальчик - извращенный сталкер. И не просто сталкер, а упорный настолько, что следил за ним почти каждую минуту жизни, прознав про ночную криминальную деятельность.       Ведь не может обычный человек многое знать о нем, когда он всячески подкидывал ложную информацию о себе и своих родных. Не в целях высмеять, конечно же, но ему так было безопаснее. И люди верили, подкрепляли сказанное какими-то абсурдными доказательствами, но верили.       От такого давления Мальчик расплакался. Как же ему не хотелось до этого доходить, нужно было тянуть время настолько, насколько оно было возможно. Но он потерял бдительность, за что и поплатился возможным счастьем быть с любимым человеком вновь. И плевать, если все было таким же, главное, что в этом мире Тера может все поменять по щелчку пальцев. Ведь теперь он хороший… — Лео, прошу тебя… не надо плакать, я не ругаюсь, я просто хочу знать правду. И Мальчик решился. — Хорошо… год назад я-я… я попал в кому. Мне снились люди, которых я или выдумал, или видел в обычной жизни. В моем сне ты был бандитом, а Черная Смерть - группой террористов. Джорис хотел стать таким же, как его старший брат, поэтому он попытался меня похитить, чтобы принести меня к вам, как жертву. Так бы вы приняли его в банду, но… потом появился ты. Я не боялся тебя, а ты к этому так сильно привык, что не смог скрыть своего любопытства.       Тера слушал молча, прикусив губу и медленно опустив руки. Во взгляде нельзя было сказать, верит он рассказу Мальчика или нет. Мужчина поправлял волосы мальчишки, временами утирая щеки от выступающих слез. — Мы начали сталкиваться в разных странных ситуациях, знаешь, - подросток всхлипнул, - И ты меня защищал от других бандитов. Ты ни о чем не просил в ответ, ни на что не намекал и не надеялся, лишь… хотел со мной иметь связь. Странно, правда? Такой взрослый состоятельный мужчина и я - пугливый подросток, чье предназначение быть катастрофой. Тера, тебе 21, с 15 лет ты со своим лучшим другом бросили учебу ради мечты начать свой бизнес. Ты бреешься, но не до конца, у тебя привычка спать в одних боксерах. На левой лопатке у тебя родинка, и когда-то давно ты удалял бородавку на ступне. На самом деле, ты любишь только кошек, а собак терпеть не можешь, а еще… когда ты спишь, ты обнимаешь подушки, потому что так боишься спать один…       Вот и все. Все карты лежали на столе. Если Джорис выглядел загнанным в угол, то Тера напротив оскалился, будто готовый кинуться и разорвать Мальчика на куски. — Мне… надо переварить эту информацию. Пиздец, ты… я….бля-я-я… — Ч-что ты собрался делать?, - прошептал брюнет. — Мне нужно время все обдумать, но так же не бывает. Такого быть не может. Ты…       Мальчик потерял сознание.

•••

      Глаза открылись сами собой, но вокруг совсем ничего не было видно. Темнота давила своей неизвестностью, не виднелись никакие очертания предметов, даже близь лежащих. По идее, брюнет должен был лежать на кровати, но под собой он не ощущал мягкой поверхности простыней или одеяла. Он даже не лежал, а будто бы парил в вертикальном положении. Вот это что-то новенькое.       Подростка захватил панический страх, такого с ним еще не приключилось. Все, что с ним в последнее происходило, это страх, страх, страх. Конечности не слушались, и не ощущались вовсе. Вдруг, перед Мальчиком слетелось множество серых бабочек, образуя человекоподобный силуэт с большими рогами.

Наконец-то он понял, кого все это время видел и слышал, когда держался между реальностью и сном.

— Ну что, ты был рад вернуться назад? Я так старался выполнить все твои потаенные желания, но в какой-то момент заметил, что тебе стало скучно. Думаю, было правильным решением преподать тебе урок.       Силуэт свободно передвигался, облетая юношу со всех сторон как назойливая муха. Бабочки, по одному, начали садится на Мальчика, и он чувствовал, что чем больше их становилось, тем сильнее его накатывало чувство уныния и тоски. — К-кто вы…? И г-где я? — Это не те вопросы, которые ты должен мне задавать. И не те слова, которые я хотел бы услышать. Не хочешь поблагодарить меня, например? Я буквально спас тебя, помнишь? — Я…я-я…       Насекомые облепляли тело клетка по клетке, пока свободными не остались только лицо и шея. В голове бились неприятные мысли, хотелось лечь в позе эмбриона и спрятаться от посторонних глаз.       Не смотрите на меня, оставьте меня в покое, не приближайтесь ко мне, я не хочу, я не хочу, я не хо… — Скажи мне, стоило ли оно того? Вернуться туда, где тебя не ждут, не любят и не ценят. Где ты никому не нужен?       Никому не нужен… но это ведь неправда? Он был нужен бабушке, Джорису, Милли и… Тере. В его жизни уже были любящие и ценящие его люди. Каким слепым он все это время был… — Нет, я не благодарен!       Бабочки прекратили движение. Мальчик нашел в себе силы и руками начал стряхивать однодневок с себя. Его ладони царапались и кровоточили при контакте с насекомыми, принося невыносимую боль, но он не останавливался. — Напротив! Я счастлив, что мне удалось открыть глаза!, - кричал подросток, - Я понял, что за счастье стоит бороться, стоит идти на риски и стоит отключать плохие мысли. Внутри меня были сомнения, были слепые надежды и ожидания, что все изменится само собой, но я ошибался! Мне хватило сил изменить свою жизнь, и теперь я спокоен.       Силуэт отодвинулся в сторону, с трудом веря в услышанному. Не веря увиденному. Его прелестные однодневки, его лучшее творение, сейчас лежали мертвые и окровавленные в ногах какого-то мальчишки. Такого не должно было произойти! — Ч-что ты сказал? — Я сказал, что больше не нуждаюсь в твоих иллюзиях! Что теперь все только в моих руках. Я сам хозяин своей жизни и только мне решать, как ее прожить.

Ты мне не нужен!

      Темная фигура начала плавиться и издавать нечеловеческие крики агонии. У Мальчика заложило уши; он прикрыл их руками, стараясь не оглохнуть. Все вокруг начало сыпаться, отпадать от невидимого купола кусками. Один такой кусок летел прямо по траектории вниз на юношу.       Это был конец. — Я хочу жить, а не мечтать о жизни…

•••

      Мальчик проснулся у себя в комнате. Он лежал на кровати и не понимал, как оказался здесь, но это было последнее, о чем он волновался. На его лице медленно расплывалась глупая улыбка, а через несколько секунд он и вовсе расхохотался. На душе было невероятно легко и спокойно, будто разом решились все проблемы, прекратились все войны, и наступил мир во всем мире.       Рядом лежал телефон, который через несколько минут зазвонил, оповещая о входящем вызове. Юноша поднял ватной рукой гаджет и поднес к лицу, чтобы увидеть на экране имя звонящего.

Тера.

      Мальчик поднял трубку. — Алло? Ты как себя чувствуешь?, - послышалось в динамиках, - Не представляешь, как я занервничал, когда ты просто взял и уснул. И я не мог до тебя добудиться! Пришлось на руках нести тебя до дома. Передавай бабушке привет, и извинись перед ней, я ее немного напугал. Она сказала, что твой дядя уехал кодироваться. Хотела вернуть тебя назад, но ты не отвечал на ее звонки.       Подросток пропустил все мимо ушей. Любимый голос вводил его в транс, позволяя достичь эйфории до предела. Мужчины не было рядом, но он чувствовал его присутствие. Призрачное, временное, которое может исчезнуть из его жизни. Уже было абсолютно плевать, что последует дальше, но брюнет спросил: — Тера, сколько вилок лежало на столе в ресторане. — Пятеро, но о чем ты…       Мальчик тихо рассмеялся. Его смех был таким приятным, что Тера замолчал и не смог договорить фразу до конца. Юноша не запомнил количество приборов, а значит «Тера из сна» не мог об этом знать. По ту сторону было слышно только ровное дыхание. Мужчина удовлетворено хмыкнул.

Наконец-то я свободен. Я так долго об этом мечтал.

— Со мной все в порядке. Прости, нервы у меня ни к черту. Ты хотел мне что-то сказать? — Да… я подумал над тем, что ты мне сказал и…       Скоро все должно было закончится. На любой ноте Мальчик готов был поставить fin; любая из них была бы для него хорошей. Он продолжал улыбаться, даже когда слезы медленно потекли по его щекам. Прямо как тогда, когда он, засыпая, просил у кого-то поменять их с мужчиной судьбу… когда жалел о неизбежном. — …И? — Раз уж ты все обо мне знаешь, то было бы честным, если бы знал о тебе. Не так ли, малыш? — Не называй меня малышом!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.