ID работы: 13385201

Класть обратно в руки.

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

У Феди проблемы со сном

Настройки текста
Примечания:
—Урок окончен, можете расходиться. —Прозвенел звонок и прозвучала заветная фраза учителя. Николай сгрёб все тетради и учебники в рюкзак, наспех застегул на нём молнию и уже собрался идти на следующий урок, но заметил, что его сосед по парте не торопился покидать класс. —Федя? Ты что не собираешься на следующий урок идти? —Блондин вопросительно посмотрел на друга. —А? Не собираюсь... Эээ всмысле собираюсь. Блин... —Фёдор уронил голову на парту и устало вздохнул. —Сейчас... Подожди, учебники в рюкзак запихаю... —Достоевский поднял голову и Николай смог разглядеть синяки под его глазами. —Ты не выспался что-ли? —Типа того.—Брюнет перекинул через плечо рюкзак и встал со стула. —Ты вообще спал сегодня? —Спал. —Федя утвердительно кивнул и поплёлся за другом в другой класс. —И сколько же ты спал? —Часа четыре... Или три... Да, три. —И ты так спокойно об этом говоришь!? Это ж мало!—Гоголь обеспокоенно посмотрел на Фёдора. —Нормально вроде... —Они, наконец, дошли да класса и сели на свои места. До урока оставалось где-то минут 10.—Ты сам сколько спишь? —Не то, чтобы Достоевскому было особо интересно сколько спит его друг, но он хотел сравнить. —Я сплю как все нормальные люди - 7-8 часов. —Нихера... Это ж на 4-5 часов больше, чем сплю я. —Погоди,ты типо, каждый день вот столько спишь!? —Мгм. —И во сколько же ты, позволь спросить, ложишься? —Вчера лёг в 02:00. —А проснулся, то есть, в пять? —Ага. —Федь. Ну.. Ты ж понимаешь, что это мало? —Понимаю. —Класс наполнился учениками и по этому везде были слышны крики и прочие звуки. —Чёрт... —Что-то случилось?—Николай особо не обратил внимание на звуки заполнившие кабинет. —Почему люди не могут спокойно сидеть и спокойно разговаривать на переменах или там рисовать например... —Так что случилось то? —Мигрень... —Это от недосыпа. —И без тебя знаю. —Ладно, прости это было тупое утверждение. —Угу. Урок прошёл для кого-то незаметно, а для кого-то вроде Фёдора он длился вечность. Но, всё-же, наконец можно расходится по домам. —Федь? Федяя. Ты уснул что-ли? —Ммм... Нет, я не сплю... —Ага, я вижу. Просыпайся давай, нам домой пора. —Да я не спал, честно. Просто задремал немного... —Пошли уже. Уже на улице Гоголь вспомнил, что его родители уехали куда-то по работе, а его оставили одного. Сидеть дома в одиночестве в его планы ну уж точно не входило, по этому ему в голову пришла идея. —Федь. А, Федь. Может, к тебе сегодня с ночёвкой? —Блондин знал, что родители Фёдора выделили ему маленькую квартирку его бабушки, которая, в свою очередь, переехала к самим родителям. И по этому Достоевский жил один. Нет, ему не было грустно или одиноко. Он сам попросился жить отдельно. Но от компании Николая парень никогда ещё не отказывался. —Почему бы и нет. —Хмыкнул брюнет и направился по направлению к своему дому. Гоголя всегда умиляло то, как Федя выглядит в своей белой шапке-ушанке. На дворе поздняя осень, а по тому холодно. Достоевский никогда не пускал возможности надеть шапку. И именно эту самую шапку-ушанку, кстати. Что там об осени говорить, он и летом иногда выходил гулять в  своём излубленном головном уборе. Агрументировал он это мол "мне в ней удобно". Блондин удивлялся тому, как Фёдор ещё имя этой шапке не дал. Однажды Николай спросил сколько с ним уже эта потрёпанная шапочка. Тогда Достоевский ответил, что точно не помнит, но больше 4-х лет однозначно. Теперь понимаете, почему она ему так дорога? Понимаете? Объясните и Гоголю, пожалуйста, он так и не понял. Стоя перед дверью в квартиру, брюнет пару раз выронил ключи, предпринял несколько попыток вставить не тот ключ в замочную скважину, ещё столько же раз попробовал сделать тоже самое с нужным ключём. В конечном итоге Николай поднял с пола, в очередной раз выскользнувшую из рук друга связку ключей и открыл таки дверь. —Спасибо. И прости за это... Сегодня всё из рук валится... —Всё в норме, правда. Я тебя понимаю невыспался и всё такое.. Ничего страшного. —Гоголь мягко улыбнулся, снимая куртку и вешая её на вешалку. Весь оставшийся день они смотрели фильмы и ели пиццу. И вот на просмотре одной комедии блондин почувствовал тяжесть на плече и посмотрел на причину этой самой тяжести. Фёдор уснул облокотившись о плечо друга. -Хех. Как ты там говорил? Из рук всё валится, да? Ну вот и ты свалился.—Гоголь тепло улыбнулся и приобнял Достоевского. —И всё-же...           —Если тебе будет казаться, что всё валится из рук, я буду подбирать это и класть обратно тебе в руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.